5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い切ってスキンヘッド

1 :毛無しさん:01/10/07 03:14
毎朝毎朝、残っている毛で隠すのに疲れたよ。
このさい、スキンヘッドにチャレンジ!!
連休明けが怖いよ。

2 :毛無しさん:01/10/07 03:20
しばらくすると慣れる。
刈り始めて分かったんだけど、結構手入れが大変。
マメに刈らないとダメだから、それが面倒。

3 :毛無しさん:01/10/19 22:58
恐いのは最初の1日だけ。案内みんな暖かく迎えてくれる、、っていうか
そんなに気にしてないから大丈夫。「へぇ〜、勇気あるね」って思われる位。
そりゃさ、罵り文句やあだ名にハゲって言われることは覚悟した方がいい。
でもそれは隠してる時も影で言われてる事じゃないか?
坊主にすればハゲをネタにできる。こっちが気にしてなければ、相手も気を使う必要ないし。

一ヶ月前、俺は7割くらい来たところで気にするのがうざったくなり、ドンキホーテでバリカン買って
自分でやっちまった。虎刈りにして遊んだりしたが、悩みの元が消えていくのは
気持ちが良かった。なんたってもう怯える必要は無いんだからな。
風呂で鬱になることも無いし、食事にも髪の健康のために気を使う必要も無く
好きなものを食べられる。抜ける恐怖が無くなるのは、予想以上に身も心も軽くなる。

4 :毛無しさん:01/10/19 22:59
何より良かったのは、坊主が予想以上に似合っていたことだ。
印象はガラッと変わり、始めは戸惑うかも知れないが、新しい自分を受け入れ
さえすれば、こんなのもありなんだな、って思える。むしろ髪があった頃より
清潔感があっていい。オシャレとは言えない俺だから、坊主にしてもむしろ
マシになったとさえ思う。

今では和尚だのクリリンだのハゲチャビンだのとあだ名も増え、新しいキャラに
目覚めた感じ。女の子の反応も悪くない。どうも外見より中身を重視するのが
美徳という風潮はやはりあるらしく、ハゲを隠してウジウジしてる人の方が
気持ち悪いとの事だ。まあ、「ハゲは絶対嫌!!」って子も必ずいると思うが、
全員がそうではないという事だ。
ま、焦ってみてもハゲはハゲ。隠していても、陰で言われてる事には変わりは無い。
だったら開き直っちゃった方が楽かな、と思います。

5 ::01/10/20 00:31
一週間が過ぎました。
3さんの話しているように、周囲は暖かく迎えてくれました。
ほんと、いままで悩んでいたのが莫迦みたいです。


でも、今は新しい問題に悩んでいます。

頭皮が荒れています。
今までは、少ないまでも頭髪に守られていたらしい
頭皮なのですが、全部かってから急速に荒れ始めました。
フケというか、とにかく剥けるのです。
まるで、日焼け後の背中の状態です。

何か良い対処法は無いでしょうか?

6 :スキンヘッド@はげ:01/10/20 02:01
≫頭皮が荒れています。
≫フケというか、とにかく剥けるのです。
≫まるで、日焼け後の背中の状態です。
≫何か良い対処法は無いでしょうか?

ハンドクリームを頭皮全体に、
擦り込むように塗れば大丈夫、
と皮膚科のお医者さんは、
教えてくれました。
私の場合、かなり良くなりました。

7 :毛無しさん:01/10/20 02:17
「おしゃれ」でスキンヘッドにしたら、毛が生えてこなくなった
という人がいるらしいぞ。

8 :毛無しさん:01/10/20 02:30
>>7
それは恐いな、俺15だけど3ヶ月前少し薄くてカミソリで全部刈った。
生えてこなかったらやばいんでケアとか教えてください・・・。

9 :毛無しさん:01/10/20 04:19
>>1
おおーやったなー。
禿げの自己満足と言われようとも、剃っちまうのは
俺は漢だと思うぜ。

俺来年で31歳。あと1〜2年したらかなりヤバくなるだろうから
その頃には剃ることに決めてる。

10 :毛無しさん:01/10/20 05:06
会社員でスキンはまずくないか?

11 :ひろし:01/10/20 07:51
ロゲインミノキシジル5%オススメです!
www.kokoshop.com

12 :毛無しさん:01/10/20 10:53
>>10
もれもそれ気になる。
ツルじゃなくて、丸刈りはどうよ??

13 :毛無しさん:01/10/20 11:03
スキンしたては皮剥けるね。松っちゃんも言ってたよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)