5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

抜け毛の毛根部に白いモノがついてるんですけど

1 :毛無しさん:01/10/06 16:53
脂でしょうか?フケでしょうか?

2 :毛無しさん:01/10/06 16:57
フェラリオ

3 : :01/10/06 17:00
くじでいうところの「当たり」です。

4 :毛無しさん:01/10/06 17:39
そこからは二度と生えて来ません

5 :毛無しさん:01/10/06 17:45
>>4
じゃーはずれじゃん。

6 :毛無しさん:01/10/06 19:00
>1
俺もです。

自分では毛穴に詰まった脂?とか思ってるんですけど

7 :毛無しさん:01/10/06 20:15
>>1
君の良心

8 :毛無しさん:01/10/06 20:25
誰ぞ真実を教えてくれ!!

9 :毛無しさん:01/10/06 20:53
劣化した毛乳頭だろ
4の言うとおりだ
南無南無

10 :この前:01/10/06 21:05
フサフサの女の子にお願いして髪を抜かせていただいた。
抜いた毛を観察したところ、毛根部に白い固まりがついていました。(はっきりと)
どうもその子は髪のキューティクルがすごいので、その辺に関係していると思います。
詳しく説明できる人いるかな。

11 :毛無しさん:01/10/06 22:11
漏れも抜け毛の毛根に白い固まりがあるよ
これは皮脂の固まり。すごい脂症なもので。
角栓様物質とも言うらしい。オリーブオイルメーカーが使ってる言葉だけど。
ビタミンB2、B6で体質改善。肉とファストフードやめて食生活改善。
シャンプー前にクレンジング。オリーブオイルとかホホバオイル、シーブリーズ。
スチーマで蒸らし、皮脂を浮き立たせる。
皮脂をよく取るシャンプー。これがなかなか無いから困る。
あとは運動。ジョギング。

こんな感じでやっていきます。
脂性を改善すれば、直ると信じ、これからもやっていきます

12 ::01/10/06 22:19
頭頂禿の方ですか?

13 :毛無しさん:01/10/06 23:40
>10
無理やり抜いたらそれが正常なんでは?

14 ::01/10/07 00:08
よく読むと、エッチな響き・・・。

15 :毛無しさん:01/10/07 00:30
iyan

16 :毛無しさん:01/10/07 00:32
そんなことばっかり考えてるからハゲんだよ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)