5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

L−リジンで狂牛病に

1 :毛無しさん:01/10/05 18:26
なる危険があります。
牛の脳を原料に使っているメーカーもあるようです。
とりあえず、自分は井筒屋に質問メール出しました。
返事はまだ来てません。
ここに来ている人の中にもL−リジン飲んでる人結構いると思うので、
情報交換しませんか?L−リジン以外にもやばそうなサプリメントなど
あったら、是非名前を挙げてください。

2 :毛無しさん:01/10/05 18:28
電磁波にやられました
その場合でもL−リジンは有効でしょうか?

3 :1:01/10/05 18:45
井筒屋に送った質問メールの内容は

「L-リジンの原料を教えてください。特に知りたいのは

・ 動物製品は原料として使われていますか?
・ 牛由来の原料は使われていますか?

という2点です。バクテリア活動の副産物を原料としている場合も
植物性の原料か、動物性の原料か、あるいは石油製品が原料になっているか
教えてください。
また、添加物も教えてください。
よろしくお願い致します。」

というものです。井筒屋の返事は
「調べてからお答えしますのでちょっとお待ち下さい」
というものでした。来週くらいには回答がくると思います。

4 :毛無しさん:01/10/05 19:19
オレも飲んでる。
nature madeのLーリジン。
どーなんだろーねぇ。髪にコシが出てきたからオレは飲み続けるけどね

5 :毛無しさん:01/10/05 19:29
>4
販売元にメールして聞いてみれば、
メーカーに問い合わせてくれます。
一度メールしてみては?
狂牛病に感染したら育毛どころじゃないし・・・
自分は知人がヤコブ病で死んでるんですが、
正直あんな死に方だけはしたくないです。

6 ::01/10/05 19:40
っていうかよくみたら井筒屋USAだった。
http://www.456.com/←のTOPPAGEに載ってるやつ。
>1と一緒の製品なのかなぁ。オレもメールで聞いてみるかな。

7 :>4:01/10/05 23:03
是非聞いてみてください。
もし牛由来の原料を使ってたとしても、
消費者が心配していると分かれば、
安全な植物性のL-リジンに切りかえるかもしれないし。

実は井筒屋ではまだ買ったことないんですよ。
以前買ってたところは、質問にこたえてくれなかったので
今は飲むのをやめてます。
井筒屋のL-リジンが安全と分かったら購入するつもりです。

8 :毛無しさん:01/10/05 23:09
リジンの効果ってなんか曖昧ですなぁ
ミノキと相互作用があるとか無いとか。

とりあえず皮膚をやわらかくしてくれるようです。そのお陰でミノキの効きを良くしてくれるのかな?

9 :毛無しさん:01/10/05 23:10
狂牛病を恐れて育毛ができるかボケ!!!
俺はフサフサになれるならエイズだろうが狂牛だろうが
何だって感染していい!!!

10 :毛無しさん:01/10/05 23:25
 ∧∧
 (゚Д゚ )
  ⊂  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〉 ノノ~ <  おちけつ〜
  ∪∪   \______________

11 :毛無しさん:01/10/05 23:33
狂牛病になったらボケるから
ミノキ塗るのも忘れちゃうよ・・・
せっかく育毛したのに、あっというまにハゲ進行
でも死んじゃうからいいのか?

12 :毛無しさん:01/10/05 23:37
まじかよ このネタ しゃれんなんねーぞ

13 :毛無しさん:01/10/07 17:23
>1
井筒屋からの返事まだ?

14 :毛無しさん:01/10/09 21:04
おい

15 :毛無しさん:01/10/09 21:54
Lリジンって効果あるの?

16 :毛無しさん:01/10/10 14:56
返事来ました。
井筒屋のL-リジンは動物性の原料は使われていないそうです。

17 :1=16:01/10/10 15:04
要するに井筒屋のリジンは狂牛病の心配はないってことです。
他の販売会社にもいくつか質問メール送ったんですが、
今のところ、教えてくれたのは井筒屋だけです。

18 :毛無しさん:01/10/10 15:12
>1
何から出来てるかは井筒屋言ってなかった?
石油由来(この辺曖昧)のものも、なにかがやばいって
昔fafで見た気が。

19 :毛無しさん:01/10/10 16:51
ファンける安全宣言してたね。 大丈夫かな、ホント?

20 :1:01/10/10 19:58
>18
う、そうなんですか?>石油由来
そういえば何から出来てるかは
教えてくれなかったな・・・

hair2goのL-リジンは石油製品ではないらしいですが
動物性か植物性かは教えてもらえませんでした。

21 :毛無しさん:01/10/10 20:25
http://203.174.72.112/mmkanzaki/
http://203.174.72.112/mmkanzaki/
http://203.174.72.112/mmkanzaki/

22 :毛無しさん:01/10/10 20:37
石油蛋白を原料としたリジンには発ガン性があるらしい・・・
あーあ、いつになったら安心して飲めるのやら

23 :毛無しさん:01/10/11 15:19
リジンって効果ある?全然ないように思うんだけど、水面下できいてるんかな?
納豆は体にいいから、髪にもいいはずだというのと変わらんようなきがする。高いもんじゃないからいいんだけど。

24 :毛無しさん:01/10/11 15:32
俺は髪の艶がでるかとコラーゲンもいってるんだがヤバいらしな。
今はファンケルだからひとまず安心らしいけどその前は無名メーカーの飲んでたぞ。
欝堕4氏ぬ。

25 :毛無しさん:01/10/12 15:46
>24
動物性のコラーゲンはヤバイ
フィッシュコラーゲンのほうがいいんじゃない?
ちょっと高いけど

26 :1:01/10/12 23:16
http://www.hapima.com/home/shops/suplinx/product.asp?shop%5Flayout%5Ftype=suplinx&pfid=0200002211%2D00139&supplier%5Fid=02000022

上記の会社からも返事がきました。
ここのL−リジンは、樹液から作られているので植物性です。
値段もかなり安いです。

27 :1:01/10/12 23:18
上のページ、よくみたら

>誠に申し訳ございませんが、こちらの商品は現在メーカーで
>在庫を切らしており入荷は未定となっております。

と書いてあった・・・スマソ

28 :毛無しさん:01/10/24 22:30
狂牛age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)