5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傷跡、やけど跡禿げの人集まれ!!!

1 :毛無しさん:01/10/05 16:15
俺はガキの頃の事故で出来ちまった傷跡禿げがある。けっこうでかい。髪伸ばしてると隠れる
だけど、促頭部なんだけど、刈り上げると目立つ。

最近、ソリコミが薄くなってるからどうしよう
と思ってる。出来れば、髪のことなんて考えたくないから坊主にしたいんだが、傷跡目立たなくする
方法しってる奴いる?なんか、形成外科かなんかで小さく出来るっていうのを聞いたことあるんだけど
やった奴いたら詳細希望。

もちろん傷跡から復活はあり得ないことくらい知ってるので同士がいたら
色々書いてくれ。過去に同スレあったらスマン。

2 :毛無しさん:01/10/05 16:43
傷跡に植毛できる、俺は植毛して生えてきたよマジだよ。

3 :毛無しさん:01/10/05 16:50
電磁波にやられました
その場合でも植毛は有効でしょうか?

4 :1:01/10/05 16:52
>>2

レス、サンクス。ちなみにお値段はいかほど?傷のでかさとセットで
教えてくれると有難し。

5 :毛無しさん:01/10/06 05:20
>>1俺の場合事故で側頭部に2cm×3cmぐらいのハゲができたけど
その部分に植毛した、1度植毛した毛は抜けるけどその後結構生えてきたから
びっくりしたよ、前にくらべるとかなり目立たない、俺の場合値段は20万ぐらい
かな、本数によって違うからね、でも2回やればかなり目立たなくなら可能性はあると
思う。火傷の跡でも生えてくるらしい。

6 :毛無しさん:01/10/06 07:06
>1
つい最近総合病院の形成外科(保険適用なので費用合計1万円くらい)でその手術したよ。でも最低限の傷(太さ0、5ミリ
長さ2cmの線)は残る(ハン痕切除の場合、禿げの部分より広め
に切開する必要があるらしいので)。ただ髪の長さが2cmもあれば
完全に隠れると思うし、円より線のほうがマシ。俺の場合1、五cmの円形禿が線になって面積が2分の1減したのでそれなりの満足は得られた。それでも気になる人はまゆ墨で塗るか入れ墨で薄グロく塗りつぶしてしまえばいい。

>2、5
とりあえずそれが人口毛植毛なのか自毛植毛なのかを説明
しとく必要あり。この世に人口毛植毛の成功例(患者の要求、想像
どうりに復元)なんてないんだから。俺はかぶレて全部抜けたし
何よりストレスが凄い。みなさんもやっちゃ駄目よ!

7 :毛無しさん:01/10/06 07:17
>>3
お前いろんなとこに書き込んでいるな
もし電磁波の影響だとしても頭髪だけに影響が
出るのはおかしいと思うぞ

8 :毛無しさん:01/10/06 07:31
6の人は自毛植毛ですか?
もっと詳しく教えて下さい。

9 :毛無しさん:01/10/06 08:53
>>ALL
おれもガキのときの手術で側頭部から後頭部に
かけてでかい三日月ハゲがある。
昔から気にしてたけど、最近禿げてきてホントに
隠せなくなってきた。

自毛植毛ならやってみたいとは思うけど、
傷の範囲がかなりデカイし、ドナー採取部に
また新たな傷ができるわけだしなあ。

10 :毛無しさん:01/10/06 10:13
>>6一応自毛植毛だけど、確かに後頭部に傷できるけど髪の毛かきわけ
ないと見えないし
将来まずハゲない場所だからね、
目立つ場所のハゲが目立たなくなるメリットの方が大きいと思う。

11 :1:01/10/06 13:24
>2
再びありがとう。20万か、思ってたよりやすいがしかし高いな。植毛は抵抗あるね、
もうちょっと勉強してみるよ。
>6
そう、俺が想定してたのはそういうやつ。1万か、それなら手がでそう。保険適用はあ
りがたいね。でも、医者によっても腕が違うだろうし事前のチェックが必要だね。ちなみに
入院は必要なん?

12 :6:01/10/06 21:38
>8
最初人口毛植毛(新宿のバ0オス)で失敗してその後打コン切除。
>11
診察室に置いてあるベット(診察台?)での簡易手術みたいなやつ
だった(45分位)。で通院数は初日の相談&手術アポ日、手術日、
ガーゼ交換日、抜糸日の四日で計1時間位。まあ抜糸なんて自分でできるから残りの2日はすっぽかせるけどね

俺は今バリカンノンアタッチメント坊主だけどギリギリ気にならない
程度の傷

13 :6、矛盾してるけど、、、:01/10/06 21:45
それとみんなに言いたいけど打コンなんて結構
みんなあるものだから周りはそんなの気にしてないYO!!

14 :毛無しさん:01/10/09 00:37
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)