5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楊梅皮専用スレ

1 :楊梅マン:01/10/03 01:00
使用2ヶ月。変化無し!抜け毛も減らず!やはりだめ?みんなはどう?

2 :CC名無したん:01/10/03 02:46
さくら!2番ゲットなんかしないもォォォォン!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          パンチラゲットですわ〜
                            ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)                        ---
  γ∞γ~  \    ホエー                γ====  ヽ   ハニャーソ♪
  |  / 从从) ) ヘノ)                 |_|||_||_||_| |  \ヘ
  ヽ | | l  l |〃  \          (´´     __||ー. ー |) ゞ / \          (´´
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /      (´⌒(´      |0.ハ ワ ~ノ| ヽ ___ /      (´⌒(´
   ⊂ >< /⊂ __/つ≡≡≡(´⌒;;;;≡≡≡  └⊂ >< /⊂ _」__/つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;                    (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ                    ズザザーーーーーッ
  , -、  , -、
  じ, '⌒ヽソ
   ! ゚д゚ノ              CCさくら板
  ΣU  ⊃      http://saki.2ch.net/sakura/index.html

3 :k:01/10/05 16:15
おれはきいてる

4 :毛無しさん:01/10/05 16:27
おれもいい感じだが>>2他にやることないのか?そろそろ立ち直れよ、馬鹿丸だしだぞ

5 :毛無しさん:01/10/05 16:48
揚梅マンよ。作り方ぐらいかいとけや。ふぁふの自作アイテム 多すぎてわからん

6 :楊梅マン:01/10/05 22:39
楊梅皮100Gを砕き、70のエタノールで1日つけその後ろ過します!いろは茶色!

7 :名無しさん:01/10/05 23:18
正直、楊梅って何?

8 :毛無しさん:01/10/05 23:51
楊梅皮=やまもも
漢方薬店で購入可 作り方は>6を参考に

9 :毛無しさん:01/10/06 13:16
6>50%エタノールだろ!紀伊国屋漢方店で通販だ!
500g¥1400プラス代引き送料¥1000で合計¥2400だよ。
スピロの方が効果あるけど、皆かぶれんだよなー。
こっちならかぶれないし。紀伊国屋漢方はTEL03(3255)2771まで
業者でないけど、いましがた注文したぜ!
無水エタノールなら精制水で割れば50%になるよ。
以上マジレスでした。

10 :毛無しさん:01/10/06 13:28
>>9 俺は、近くの漢方屋から取り寄せて貰った。
紀伊国屋は、卸らしいね。
2500円だから、妥当な額だったと、今納得。

11 :毛無しさん:01/10/06 15:37
とりあえずみんなで続けてみようぜ

12 :毛無しさん:01/10/06 15:48
だから楊梅皮はやめとけって。
頭皮の色は悪くなるし、ズルッと行くぞ!
まっ、良いか、スカスカ友達沢山増えてうれしいな。

13 :超初心者:01/10/06 16:32
揚梅皮は可も無く不可も無く、ってところだろう
ただ俺の場合、始めは多少頭痛がしたんだよね
副作用といえばこんなもんだg

14 :毛無しさん:01/10/07 01:33
育毛だけなら無理だから、防脱毛対策もしないと意味なし。
甘紫蘇より、こっちの方が手軽だしね。

15 :毛無しさん:01/10/07 11:52
(1)5AR--->(2)DHTの形成--->(3)TGF-ベータファミリーの分泌--->(4)カスパーゼ9の活性化--->(5)カスパーゼ3の活性化--->細胞死=脱毛

1と4はフィナで抑制、3は甘茶で抑制と
ふぁfにあったのだが?どう?
この図式を崩せれば何とかなるか?

16 :楊梅マン:01/10/07 14:49
俺はスピロかぶれたからだめだったが、そうでない人は実績あるスピロ使用のほうが
効果はあるだろうね

17 :毛無しさん:01/10/08 10:12
スピロは臭いらしいのですが、
揚梅皮はどうです?

18 ::01/10/08 11:40
>>17特に匂いなし

>>16俺も、スピロで効果出た。
しかも、一ヶ月程して。 先ず脂でなくなった。
大量の生際の、産毛(うち、数十本は、いきなし
ノーマル)が。
しかし、2ヶ月目にかぶれで中止。
パッチテストでは、OKなのに、なぜ?

それで、楊梅皮に替えたが、進行が止まった
ようにも思えるが5ヶ月過ぎても、スピロ程の
劇的変化はない。(3週間前から、最後の馬
油塗る)
遅いのか・・・・

19 :毛無しさん:01/10/08 16:35
スピロでのかぶれる人間の多さに、びっくりだよな〜。
あのKeioもやたらスピロのこと粉くさがってるし。
Keioは、スピロは、もう使ってないらしいね。

20 :名無しさん:01/10/12 00:20
何だよ、keioにのせられてスピロ注文したのに(ワラ鬱

21 :毛無しさん:01/10/12 13:00
スピロ、DHTがアンドロゲンにくっつくのを阻止
楊梅皮、5αリダクターゼ(1型、2型区別なし)をスピロ型で抑制
(間違ってたらごめん)
最近のkeioちゃんの書き込みで
フィナスピロホースと楊梅皮の兼用が非常に効果的とされている
と言うことは、スピロ溶液と楊梅皮の兼用も効果が期待できる言うことになーる

22 :毛無しさん:01/10/12 13:36
>>19
使ってるよ。 それに、そこまでかぶれ多くないぞ

23 :毛無しさん:01/10/12 16:53
楊梅皮買いましたが粉々に出来ず、そのままエタノールと混ぜましたが
大丈夫でしょうか?あれかなり固い物ですね。

24 :毛無しさん:01/10/12 17:00
23ですがfafみたら二日漬ければいいみたいです。
すいませんでした。

25 :毛無しさん:01/10/13 04:14
スピロはやめとけ!日本人の肌質に合わないよ、あれは。
楊梅皮はいいと思うよ。安くて制作も簡単で、効果もそこそこだし。

26 :毛無しさん:01/10/19 20:15
人気でないね〜。俺は好きだけど

27 :毛無しさん:01/10/19 20:28
楊梅皮の使い心地はどうなの?ベタツキとか。
使用感がサラサラだといいな〜

28 :毛無しさん:01/10/19 21:48
27<サラサラだよ。だからスピロより、かぶれ報告も少ないんじゃない。
臭いは、レザーのような別に気にならない臭い。
当然液の色がチョコ色だから外には出れないが。
スピロは、軽く頭皮がつっぱるけど、これにはそのようなことはない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)