5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホホバオイル>椿油

1 :毛無しさん:01/10/02 22:47
ぜんぜんちゃうぞ。

2 ::01/10/02 22:49
ホホバは高いとこがだめ。椿油は安いので育毛でなくただ単に
髪を紫外線から守りたい人にはいいかも。

3 :毛無しさん:01/10/03 00:29
>>2
120mlで1400円(送料が200円)ってとこがあってこれはやすいと思って買ったよ。
業者呼ばわりされるからどこかは伏せとく。

4 :毛無しさん:01/10/04 09:11
1日4回オデコに塗ってる。
効果として、にきびが治った。肌の色も赤かったが肌色に近づいてきた。かな。

5 :毛無しさん:01/10/04 09:56
うんこ。

6 :毛無しさん:01/10/12 00:00
ホホバオイルor椿油が配合されてるシャンプーってあるんですか?

7 :毛無しさん:01/10/12 00:02
>>6
ホホバ入りシャンプーならドラッグストアに置いてるよ。
成分のところよく見てみ。
それか海外のコスメサイトをまわるか。
だいたい1本10ドル、送料が20ドル前後。
まとめて個人輸入するのもよし。

8 : :01/10/12 00:28
ホホバオイルのかわりにオリーブオイルでもOKだよ
スーパーで数百円で売ってるよ
純正100%のを選ぼう

9 :毛無しさん:01/10/12 00:51
>>8
オリーブは意外と浸透が遅い上にべとつくから不可。

10 : :01/10/12 00:53
オリーブで試しに顔につけたあと
洗顔してみい
スッキリするで

11 :毛無しさん:01/10/12 14:22
どっちも試してみたけどなかなかいいね。
ひげをそった後に塗るとサラサラ。
けど、オリーブは洗う前に塗るのはいいけど後に塗ったらやっぱべとつくね。

12 : :01/10/13 00:20
あたりまえだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)