5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´∀`)マイナスイオンで髪の毛を健康に

1 :パンサー:01/10/01 05:00
マイナスイオンを使って髪の毛を健康にしましょう
少なくとも かたくなってる頭皮をやわらかくしてくれます

2 :毛無しさん:01/10/02 22:09
マイナスイオンって何ぞや?
っということでage

3 :毛無しさん:01/10/02 23:35
今日マイナスイオンドライヤーを買ってきたぞ!!
髪の水分をキープしてくれる

4 :毛無しさん:01/10/02 23:51
2>>
マイナスイオンとはマイナスの電気を帯びた酸素と空気中の微小な水が結合したものです。
一般に髪はプラスに帯電しやすいと言われています。
そこに、マイナスイオンを当てることで、髪の奥まで水分が浸透。さらに髪の表面をやさしくコートするので、髪の水分率をキープ。静電気も中和して、髪のまとまりをいっそう良くします。

5 :毛無しさん:01/10/02 23:51
意味ねえよ使わんでいい

6 :毛無しさん:01/10/02 23:54
髪の無い奴にはな

7 :毛無しさん:01/10/03 01:05
なんか身近にある物でマイナスイオン化できないの?
ドライヤーにしても高すぎるよ

8 :パンサー:01/10/03 01:07
そもそも現代というのは
ストレス
紫外線の増加(大気マイナスイオンの低下)
大気汚染 光化学スモッグ
などにより 大気中にマイナスイオンが増えているわけです。
よって小雨のひなどは非常に マイナスイオンが体に帯びてしまいます。

なお、今現在みているパソコン画面や
テレビ画面なども空気中のマイナスイオンを引き寄せ
その結果プラスイオンが中和除去されているわけです。

よーするに現在はプラスイオンがふえていると

9 :パンサー:01/10/03 01:09
そしてマイナスイオンが体に入るとどうなるかを簡単にかくと

人体にマイナスイオンをあたえることにより、
循環血液中の電解質のイオン化量を増大
   ↓
 酸性化している人間の体液をアルカリ化
   ↓
 人体に備わっている自然治癒力の強化・増大
 頭痛・肩こり・不眠症・疲労回復・血行改善・
 活性酸素の抑制作用・皮膚機能の強化作用・
 自律神経系の調整作用・老化防止作用等

の効果がみられ、育毛にも当然よいわけですし
また普段とってる栄養の吸収率循環率もよくなります。

10 :パンサー:01/10/03 01:10
まぁ実際のとこ ぐだぐだ 理論をのべてもしょうがないので
そのマイナスイオン方法をやってみたら
確かに効果がありました。
まず 頭皮が非常にやわらかくなって
マッサージよりもよいのではないかといったところです。

11 :パンサー:01/10/03 01:10
またストレスもたまらなくなり
精神的に非常に安定し
夜の寝つきがよくなります。

これは非常にめに見える効果です

12 :パンサー:01/10/03 01:12
ちなみにマイナスイオンとは、
・森林浴
・快晴日
などに多いといわれています。

しかし、実はマイナスイオンを身近なものでつくる方法があるのです
その意外な方法とは???

13 :パンサー:01/10/03 01:13
というわけで続く

14 :毛無しさん:01/10/03 10:22
続きはまだか〜

15 :毛無しさん:01/10/03 20:27
まだか〜〜

16 :毛無しさん:01/10/04 04:50
何?これってさげていたほうがいいの?

17 :毛無しさん:01/10/04 04:54
意外な方法とは??ガチンコみたいにひっぱるね

18 :毛無しさん:01/10/04 23:34
シャワー等の水しぶきとかマイナスイオンだよ。
植物とかでもいいけど、一番簡単なのはこれかな。
トイレの水流すだけでも、効果あるみたい。
これ、水道出しっぱなしとかでも、効果あるのかなぁ?

19 :毛無しさん:01/10/04 23:35
パンサーのばかやろう

20 :毛無しさん:01/10/05 19:28
ハウスダストがMAXレベルだったから空気清浄機買ったよ。
ダイキンのマイナスイオン搭載の奴。
期待に反してマイナスイオンってカルキ臭くないか?
もっと爽やか〜ってのをイメージしてたんだけど。

21 :毛無しさん:01/10/05 19:36
ハウスダストなんてどうやって計るの?

22 :毛無しさん:01/10/05 19:49
>>21
血液検査であっさりわかるよ。
近所の病院にアレルギー検査して下さいなっていえば検査してもらえる。
自分は皮膚科に行ったけどね。ちなみにダニ(室内ペット飼いのせいか?)もMAXレベルでした。

23 :111:01/10/05 20:08
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

24 :毛無しさん:01/10/05 20:58

トルマリンゴというマイナスイオンを発生させるやつの中身は
「波動水」と「天然鉱石(トルマリンその他)」だった。容器はペット樹脂。
波動水を調べてみたら磁石で処理した水のことだった。
トルマリンの原石と磁石を使った浄水器を通した水をペットボトルに入れれば
基本的には同じ物ができることになる。

25 :毛無しさん:01/10/05 23:22
霧吹きで水をまけば発生するよ。
植物等にかけるともっと良し!

26 :毛無しさん:01/10/05 23:28
アレルギー検査か
俺も自覚は無いけどかなり高い値出るだろうな
ハゲにとってアレルギー対策は重要だな

27 :パンサー:01/10/06 00:40
そうだ
霧吹きだ

28 :パンサー:01/10/06 00:41
俺の言うことはなくなってしまったが

29 :毛無しさん:01/10/06 00:42
やっとでてきたかパンサー

霧吹きか!霧吹きといえば今緑茶をいれてるぞ!
それをまけば一石二鳥かも!

30 :パンサー:01/10/06 00:43
その霧吹きを使うことが大切で
100円ショップとかに売ってて
かつ
霧吹きに緑茶とか 烏龍茶をつかうと非常に効果てきめん

31 :パンサー:01/10/06 00:44
実際 最近俺がやってるのは
緑茶シャンプー
これはまじでシャンプーがわりになる
にきびもできねば
油もでない
かつ 霧吹きだと量もすくない

32 :パンサー:01/10/06 00:45
ちなみに寝る前に 部屋全体に霧吹きで
50回くらいふけば マイナスイオンはあがります

33 :パンサー:01/10/06 00:50
やべえ もう言うことねえや

34 :毛無しさん:01/10/06 00:59
さっそくまいてみた

35 :パンサー:01/10/06 00:59
ちゅうか 髪に霧吹きであてると
まじで 頭皮が柔軟になるんだけど
いや これまじで

36 :パンサー:01/10/06 03:17
あと最近わたしがやってるのはひざ裏まっさーじっつーか
ひざの裏にアル静脈かなにかの圧迫をくりかえすことをしています
そうすると血液が全身にまわって
肌とか綺麗になります
おもいっきりてれびでやってました

37 :  :01/10/15 12:45
      

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)