5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前髪が・・。

1 ::01/09/29 11:32
左側の前髪がだんだん薄くなってるんですけど・・。まだ高校生なのに・・・(泣)
どうなんでしょう?もうハゲが進行してるはずないし・・。どうか対策法教えてくださーい

2 :毛無しさん:01/09/29 12:27
自分で調べなー

3 :性悪=ハゲ:01/09/29 12:36
禿は、性格悪いから教えるわけないじゃん!w
ただ、人から教えてもらう事には貪欲。

4 :毛無しさん:01/09/29 12:38
気のせいだろ。

5 :毛無しさん:01/09/29 12:40
対策法なんて無いよ。

6 :毛無しさん:01/09/29 16:46
高校生から20歳くらいにかけて男性ホルモンが
盛んに分泌されるようになります。
あまり気にしすぎても精神的によろしくないので
しばらく様子をみてみるのはどうでしょうか?

7 :毛無しさん:01/09/29 16:47
>>1
おめでとう。君もこの板の仲間入りだ。ちなみに俺も
高校生から薄くなったぞ

8 :毛無しさん:01/09/29 16:50
>>1
君の青春も終わったな(ポンポン

9 :毛無しさん:01/09/29 17:01
>>1
遺伝子治療を待て!

10 :毛無しさん:01/09/29 17:05
そうだよ遺伝子治療を待て、君が定年退職する頃には
実用化されてるからさ!

11 :毛無しさん:01/09/29 22:27
どうやったら高校生ではげるのか分からん。気にしすぎじゃない?気にしないほうが
いいよ。シャンプーかえるぐらいでいいんでない?でも石鹸シャンプーだけは止めと
け。あと、パーマや脱色、それに整髪量の多様はしないほうがいい。

ちなみにおれは25で、石鹸シャンプーによって髪がスカスカになった。今は二日に
一回ぐらいのシャンプーでだいぶ回復したかな?あと、おれの友達は毎日ジェルをめ
ちゃくちゃ高校のころからつけてたら、22のとき後頭部が少しはげてた。でも、そ
いつはジェルやめてリアップ使ったら見事に回復した。今はリアップ使ってないみたい。

12 :毛無しさん:01/09/29 23:27
高校生あたりから男性ホルモンが出始めるから、
禿げないともいいきれないよ。

13 :毛無しさん:01/09/29 23:48
あまり気にするな
俺ははげたら自殺するけどな

14 :毛無しさん:01/09/29 23:54
>11

俺は反対。市販の強いシャンプー使ってたら、見る見る髪が
細く、弱くなって、どんどん抜けた。で、無着色無香料石鹸+
よくすすぐ、でその面の進行は食い止めた。

あとはしょうがトニックと緑茶。産毛が生えてくるよ。

15 :未成年:01/09/30 00:07
素朴な疑問なんですが、家にMパワーってのがあって
使ってみてるんですが、あれってMじゃないいわゆる
ど真ん中の前髪につけても大丈夫なんでしょうか?

16 :毛無しさん:01/09/30 00:16

もともとあった商品を売れるように名前変えただけ
Mとか関係なし。

17 :未成年:01/09/30 00:48
>>16
そうですかどうもです。

もういっこ聞きたいんですが、例えば育毛剤等の使用で
禿げることってありますか?やっぱ自分に合う合わないとか
あるんですかね?

18 :毛無しさん:01/09/30 00:52
結構あるみたいよ。
使う前にパッチテストは必須。
あとちょっとでも悪化の兆しが見えたら中止してみるのも大事

19 :未成年:01/09/30 00:54
パッチテストとは?

何か僕はMパワー使ってるのに前頭部が前より少しはげてきて
正直最近疑り始めました。

20 :毛無しさん:01/09/30 01:04

腕の内側等にに育毛剤をつけて1日2日おいて
腫れたり赤くなったりしないか確認する作業。

ガーゼに育毛剤しみ込ませてそれをバンソウコウなんかで腕に貼り付けてればいい

21 ::01/09/30 01:22
別にかくさなくたっていいじゃん。
堂々と「ハゲてんねん、もうすぐ東じゃ!!文句あっか?」
これぐらい言い返さないと。高校生なんだからさ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)