5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピロいいぞ

1 ::01/09/21 20:32
すごいよ。産毛が太くなった!みんなはどうよ?

2 :毛無しさん:01/09/21 20:37
>>1

自分で作ったスピロ?もしくはスピロ溶液を購入?俺はスピロ童貞なんで教えてくれ。

3 :毛無しさん:01/09/21 20:37
だから産毛は一生産毛だって”

4 :じょう:01/09/21 20:50
いや、まじ太くなるよ。おれは3%自作ね」

5 :毛無しさん:01/09/21 21:27
塗るだけだと心配なので飲んでもいいかい?

6 :毛無しさん:01/09/21 21:30
抜け落ちてから太いのがはえて来るんですよね?
何ヶ月かかったん?

7 :毛無しさん:01/09/22 00:26
スピロ5%ローション欲しいんだけど ttp://xandrox.net/ 以外でどっかない?

8 :毛無しさん:01/09/22 00:28
>>7
くろぐろとかにあるんじゃないの。
高いけど(W

9 :毛無しさん:01/09/22 00:36
自作で3%スピロつくったんだけど時間がたつと瓶の底に
スピロの粉がもっさり沈殿してしまってます。
つけるときに良く振って混ぜてるんですが
酸化とか化学反応起こして
有効成分が分解してしまうとすればナンセンス。
他に自作した方、どんな感じでしょうか?
ちなみに
ノーブランドスピロ錠剤をコーヒーミルで砕いて
60%アルコール溶液に溶かしてます。

10 :毛無しさん:01/09/22 00:40
>>9
おれはスプレー容器に直接錠剤入れて、そこにエタノール流し込んではしでつぶす。そうしたら粉とかのロスが一番少なくなるから。
これで十分解ける。だいたい5日分くらいあるけど冷蔵庫保存し梳けばいいんじゃないの?
これでも効果実感できてるし。

11 :毛無しさん:01/09/22 00:45
おれも自作スピロ3%つかってる
スピロの成分はアルコールに解けやすいらしいから
沈殿物はきにしてない よく振ってつかってる
馬スピも使ってる
もうすぐ楊梅も追加予定

12 ::01/09/22 00:55
>>8
くろぐろとかそのほかにも探したんですけど無いようです。
5%のクリーム状のやつ。保存が結構利きそうで良いんですけど…
馬スピも作ったけどあんまりうまく作れないです。

13 :faf検証:01/09/22 01:06
くろぐろスピロ3パー溶液をオロナミンC代わりにがぶのみさ〜
ションベン出るは、胸でるはでおおさわぎ。

14 :毛無しさん:01/09/22 01:10
>>11
じゃあ、溶けてないのはスピロ錠剤の基材、カスと思い込んどこ。
スピロって長持ちしないらしいけど一体どのくらいで駄目になるんだろ。
つくんのめんどいから1ヶ月分まとめてつくっちゃったんだけど。
馬スピも3%溶液も。

15 :faf検証:01/09/22 01:14
スピロの沈殿物に発毛作用有り。
カスだなんてとんでもない

16 :毛無しさん:01/09/22 01:18
>>15
それは失敬。
しかし、沈殿物も良く振ってつけてます。
これが頭皮に吸収されてるかどうかはなぞですが。
いずれにしてもホース化した方が断然良いみたいですね。
ただホース化してしまうと塗りにくいのでいまのところは
生え際をホース、生えてるところは溶液って使い分けてます。
本格的に育毛するなら坊主にするべきか。

17 :faf検証:01/09/22 01:19
ホース化するなら濃度を倍以上にすべし。

18 :毛無しさん:01/09/22 01:22
>>17
一応ホース化するときは4%溶液を馬油に混ぜてます。
どのくらい保存利くか、なんですよね問題は。
やっぱ常温だとまずいんですかね

19 :faf検証:01/09/22 01:26
ばーゆに混ぜた時点で1パーくらいになってるぞ。
保存は冷蔵庫に1ヶ月ってのが相場。だがばーゆは固まるから多少暖めてつかえ。

20 :毛無しさん:01/09/22 01:27
>>15

基材、でんぷんちゃうの?

21 :すぴろまん:01/09/22 01:29
>>20

どのスピロつかってんだ?

22 :毛無しさん:01/09/22 01:32
>>19
ありゃ、大体4分の1くらいになっちゃうってことすか、ホース化すると
じゃあ最低でも8%くらいの溶液にしないと駄目か。
しかも、常温のままで2週間くらい経ってるし。
もったいないけど捨てるか...
また馬油買ってこないと。

23 :すぴろまん:01/09/22 01:34
>>22
ばーゆ加えて巧いこと3パーになるようにしろ。
ばーゆのぶんだけ濃度が落ちるだろ。

24 :毛無しさん:01/09/22 10:43
スピ溶液から馬油に混ぜて馬スピにする方法と
スピの粉末(18錠分ぐらい)を馬油40〜60、70mlに溶かす方法も
あるぜ、この場合2mlのアルコールを加える

25 :毛無しさん:01/09/22 10:44
age

26 :毛無しさん:01/09/22 10:51
追伸、アルコールは50%溶液ね

27 :毛無しさん:01/09/22 11:16
>>20

どのクスリもそうだよ

28 :毛無しさん:01/09/22 16:05
>>24
その2mlっていう微妙な量のアルコールにはどんな意味があるんすか?

29 :毛無しさん :01/09/22 16:29
使った事無いけど、
エタノールの殺菌作用もあるのでは。

30 :毛無しさん:01/09/22 21:22
>>28
馬油とスピロを混ぜやすくするため

31 :毛無しさん:01/09/23 02:30
age

32 :毛無しさん:01/09/23 09:10
巣ぴロ始めてから初期脱毛で1日20〜30本短い毛だけが抜けるんすけど
これってどのくらいで落ち着くんすか?

33 :毛無しさん:01/09/23 09:29
半分か4分の1を飲んでみるのも効果有り。

34 :じょう:01/09/23 18:26
スピロには発毛力はないんでしょ?やはり、ミノキト併用?

35 :毛無しさん:01/09/23 18:39
んーむずかしいとこだけど
スピロの抑制効果がきわめて効く人は
発毛までいくじゃないかな
効果をさらに上げるには
楊梅皮兼用が効果あるらしいよ

36 :毛無しさん:01/09/23 18:54
http://www.lipoxidil.com/
ここのスピロクリーム3%はどう?

37 :毛無しさん:01/09/23 18:57
要するにフィナより安全でショボイってことだ。
フィナに迷ってる人はどぞ。

38 :毛無しさん:01/09/24 01:31
みんな何処でスピロかってる?
おしえてください

39 :毛無しさん:01/09/24 01:51
以前、スピロ+アルコールでひどくかぶれたけど、
ホース化すれば大丈夫なのかな

40 :毛無しさん:01/09/24 02:07
>>39
んなこたぁ〜ない。

41 :じょう:01/09/25 00:13
>>36スピロホース使えばおなじじゃない?
FAFで最近楊梅皮の話題あがらないし、聞いても無視される
もしかして、誰も使用してないのか?

42 :毛無しさん:01/09/25 02:06
>>40
スピロ溶液でかぶれた人は、ホース化してもやっぱりかぶれるって事?

43 :毛無しさん:01/09/25 09:56
いや違うよ スピロによるかぶれはアルコールによるもので
馬スピはかぶれる人のためでもあり、浸透力強化版。
馬油にはMぱわーの成分もふくまれているからなお お と く。

44 :毛無しさん:01/09/25 10:01
>>43
スピロ自体にかぶれる人は馬油でやっても同じ。

45 :毛無しさん:01/09/25 10:11
そんなことないよ
スピ溶液からの馬スピはアルコール率が高いけど
馬スピは普通錠剤を馬油に溶かしてつかうし、馬油はかぶれや炎症を抑える
作用があるのよ
ためしてみ

46 :毛無しさん:01/09/25 13:44
>>45
かぶれた俺が言ってるんだ。
間違いない。

47 :毛無しさん:01/09/25 19:46
ご愁傷さまです です

48 :毛無しさん:01/09/26 00:39
もなもな

49 :毛無しさん:01/09/26 17:42
www.minoxidil.comにスピロ5%ローションが売ってるYO!!

50 :毛無しさん:01/09/26 18:28
馬スピってなんだ?
またケーオーがなんか作ったのか?
普通のスピロ使ってる俺は逝ってよしか?

51 :毛無しさん:01/09/28 07:28
>>50
そう。
毛王の自信作だってよ。

      




でも効きそうもない。             

52 :つるこう:01/09/28 10:06
どうせハゲやん。
おまえたちは!!!!!

53 :毛無しさん:01/09/28 10:11
正解!(みの)

54 :毛生えろさん:01/09/28 15:28
スピロホースが安全でより効果高いよ。今回ばかりはKEIOに感謝だな

55 :毛無しさん:01/09/29 12:36
スピロと緑茶を使うと理論上
結構な効果が期待できるとあったが
どうなの?

56 :毛無しさん:01/09/30 23:30
>>55
とにかく試してみれば?

57 :毛無しさん:01/10/01 16:07
アンドロゲン抑制効果はやはり効果が実感できるまで
結構な時間がかかるみたい。
スピロ、楊梅皮などのは長期戦ものという事だ。
やたらに短時間で「効果がねー」とか「スカスカになった」とかの書き込みを目にするが
多分嘘になるだろう。
髪が抜けるにも男性ホルモンの原因があるのだが
研究の文章では楊梅皮の成分が毛(ネズミ、人)に悪影響を与える
とはなっかた。ただ楊梅皮が毛に対して成分の抑制効果が80%ぐらい
あるとされている。
アンドロゲン抑制は常に抑制している環境をつづけていると
効果が発揮できるらしいぞ

58 :毛無しさん:01/10/01 16:13
楊梅皮ねぇ・・・
あんまりべたべたいっぺんにつけたくないんだよね。
スピロとどっちがイイ?

59 :毛無しさん:01/10/01 16:14
つづきね
上記のもので防御をしたら次は攻撃になるのだが
やはりミノ木、gssが相乗効果が高いみたい

60 :毛無しさん:01/10/01 16:22
うーん。どっち?って聞かれると一概にはいえないが
楊梅皮かなって感じだけど楊梅皮はまだ研究されているらしいからね
実績があるスピロと楊梅皮を兼用するのがいいんじゃないかな
スピロを塗ったあと残りの粉を溶かす役割としてとかね
楊場皮を頭皮全体、馬スピを生えぎわとかね
とにかくアンドロゲン抑制環境を持続される事が
効果への近道みたいよ

61 :毛無しさん:01/10/01 16:26
フムフム
サンクス。

62 ::01/10/01 23:19
楊梅皮はまだ人体での効果は未知だからサー。なんか信用できないんだよね。
FAFでも効果あった話きかないし。やはり実績あるスピロかな?

63 :毛無しさん:01/10/01 23:57
ホントに最低でも4,5ヶ月連続でないと
楊梅皮もスピロも効果がでてこない
むしろそっから効果があらわれはじめるみたいよ
なんとなくフィナみたいな感じ
長期戦覚悟ものよ

64 ::01/10/02 00:31
じっさいさー今24でハゲはじめってかんじなんだけど、今の量を確保できれば
いいんだよね。だから、初期脱毛がこわいの・・・。みんなもそうじゃない?
だから、スピロも正直ためらってる

65 :だね:01/10/02 01:21
おれもさー同じ思いよ。

66 :keioの友達の友達:01/10/02 01:26
>>64
スピロに初期脱毛はほとんどないよ。

67 :毛無しさん:01/10/02 01:28
>>66
そのかわり、人によっては一気に進行して恐ろしいことになるよねぇ。。。

68 :毛無しさん:01/10/02 02:35
そんなこたーない

69 :a:01/10/02 12:14
スピロか

70 :毛無しさん:01/10/02 13:17
スピロってスピロノラクトンですよね。

くろぐろ本舗で売ってたんで買おうかと思います

>スピロノラクトン (NZ)
>100錠 x 100mg Spirotone (ジェネリック)= 3,900円

ロゲインにいれてみようかなあと思うんですが
何錠ぐらい入れれば宜しいんでしょうか
お願いします。

71 :70:01/10/02 13:18
ちなみに、ロゲインは60mlです

72 :毛無しさん:01/10/02 13:50
一ヶ月分は (2%) 無水エタノール40ml 水20ml スピロノラクトーン1.2g(1200mg)

73 :70:01/10/02 13:56
>>72さん

ありがとうございます。
ということは、ロゲ60mlだと、12錠いれれば良いわけですね。
あと、エタノールとかの変わりにロゲ入れてるひとっていますか?

74 :72:01/10/02 13:58
水は精製水で作った方が良いでしょう。

75 :72:01/10/02 14:02
ロゲで作ると臭いがするようになるので、スピノ塗った後
ロゲを塗った方が良いというのが現在の説である。

76 :70:01/10/02 14:11
>72さん

重ね重ねあるがとうございます。

77 :毛無しさん:01/10/02 16:57
age=ドスコイ!!で逝きません?

78 :72:01/10/02 18:14
>>76
どういたしまして。目の前にいないからどういう人だわからんけど
お互いハゲから脱出するようがんばろう。

79 :毛無しさん:01/10/02 19:03
ところで、昨日、初めてスピロを自作したんですが
スピロの粉が下の方に沈殿しました。
この沈殿物を濾過して液体の部分だけ使っても
効果はあるのでしょうか?

80 :毛無しさん:01/10/02 19:06
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

81 :毛無しさん:01/10/02 19:08
激しく板違いでスマソ。
「最後にかけて来た相手の電話番号を教えてくれる番号」って何番だったっけ?

82 :毛無しさん:01/10/02 19:28
>>79
スピロはアルコールに溶けるので液体部分を使えばいいです。

83 :毛無しさん:01/10/02 19:37
>>72 ホントに?fafでは頭皮についた粉は後から付ける
ミノキなどの溶液で溶けてしまうので、気にならなくなると
発言されていました。

84 :毛無しさん:01/10/02 19:43
振ればよい

85 :毛無しさん:01/10/02 20:10
>>72 振っても、塗布すると、粉は頭皮に付いちゃうんだよ。

86 :毛無しさん:01/10/02 20:14
砕きまくったら沈殿しないよ

87 :72:01/10/02 21:02
顔に塗ったが、顔の油の出る量が少なくなった。
飲んでも効くらしいが、塗るだけでもかなり威力を感じる。

88 :毛無しさん:01/10/02 21:02
>>86 だから沈殿はしなくても塗布すると
頭皮に粉が付いちゃ宇野

89 :72:01/10/02 21:04
それとヒゲの生えるのが遅くなる。(直接口の周りに塗った
場合)

90 :毛無しさん:01/10/02 21:06
>>88
付いても良し

91 :毛無しさん:01/10/02 21:08
>>89
それヒゲ伸ばさない派にとってスゲー便利じゃねぇ?
そんな使い方イイの?
安全?

92 :92:01/10/02 23:42
あしたから使用します。経過報告します

93 :毛無しさん:01/10/02 23:45
スピロは細毛化を促進する致命的な副作用もあるらしい。
また、ミノキとの連用は最低15分はあけろとのこと。
ソースはfaf。

たしかに毛が細くなってきたような・・・。

94 :毛無しさん:01/10/03 00:25


最近、2chでくろぐろ本舗によると見られる宣伝が行われています。
元祖ボッタクリ代行です。注意しませウ!

95 :毛無しさん:01/10/03 00:31
だよな。ぐろぐろ高いじゃん。

96 :スピロ初心者:01/10/03 00:57
今25歳で恵としあきレベルより少しましな程度です。まだまだ育毛に本腰をいれておらず
使用アイテムは毛活林、緑茶ともに3ヶ月、といったところです。

しかし、抜け毛が多く洗髪時は80本ぐらい抜けるのでこれはやばい!と思い抜け毛予防にスピロ使用したいんですが、やはりホース化した方が
いいですかね??誰か教えてください。

97 :毛無しさん:01/10/03 01:24
スピロって臭いってきいたけど
どんなにほいですか?

98 :毛無しさん:01/10/03 01:38
脱毛・100本/日なら特に心配ない。
>>96ノイローゼ?

99 :毛無しさん:01/10/03 10:37
>>94

くろぐろ以外でスピロ売ってるところ教えてください

100 :毛無しさん:01/10/03 16:57
hair2go

101 :毛無しさん:01/10/03 17:03
スマイル 

102 :毛無しさん:01/10/04 16:28
ここの人ってみんなニューハーフを目指してるの?

103 :毛無しさん:01/10/04 16:31
目指してません

104 :毛無しさん:01/10/04 16:34
頭に塗っても女になるぞ。

105 :毛無しさん:01/10/04 16:39
>>97
ハッカ臭。
ミノキと混ぜると強烈になる

106 :1:01/10/04 16:40
http://www5.justnet.ne.jp/%7Ettp/

107 :毛無しさん:01/10/04 20:51
スピロだめなやつは楊梅皮使いなよ

108 :251:01/10/04 23:02
楊梅皮、どこで手に入れるの?

109 :毛無しさん:01/10/04 23:12
楊梅皮だけはやめとけって。
俺あれでズルッといっちゃったよ。

110 :毛無しさん:01/10/05 00:29
すいません、スピロでデコにニキビにたいのでてきたので、スピロミノホースにしたけど
分離して混ざりませんでした。馬油はソンバーユです。どうすれば、うまく混ざるか
どなたか、教えてください。お願いします。

111 :毛無しさん:01/10/05 00:42
楊梅皮ってなんぞや?
心優しい方、カキコ待ってます・・・

112 :心優しい人:01/10/05 00:44
>>111

fafに行って検索してみな。あっちが本家。

113 :毛無しさん:01/10/05 00:45
馬スピロを作ってからミノキと混ぜてみたら?
馬スピを作る過程でほんの少しアルコール(1〜2ml)を混ぜるのね
少しジャリジャリするかもしれんが・・・・・

114 :keioの友達の友達:01/10/05 01:26
馬油は少しあたためるだけで普通の液体になるよ。
冷えてもしばらくは液体のまま。
塗りやすい。

115 :毛無しさん:01/10/05 01:34
馬油で毛穴つまらせて楽しいですか?

116 :keioの友達の友達:01/10/05 01:39
場ー輸ってほんと良いね。
抜け毛減ったよ。
産毛に腰がでてきました。
基本は刷り込むように塗ること特にMに効くそうです。(Mパワーにも場ー輸の成分がはいってるよ)

117 :毛無しさん:01/10/05 03:31
Keioの友達さん、あなたすごいよ!為になった。
ありがとう!
しかしスピロでデコニキビ出来る奴多いよね。
紫雲膏を塗れとKeioは、いってたが、どうなん?

118 :毛無しさん:01/10/05 20:10
joseikaage

119 :毛無しさん:01/10/05 20:53
スピロでの脂性対策&ミノキでの発毛対策を考えてるしがないリーマソ
です。「若ハゲです」スレッド9本目まで読んであとfafもたまにのぞい
てます。個人輸入でスピロとミノキ系発毛剤購入しようと考えてるんですが、
会社の寮に住んでる関係で配達物は当番預かりになってしまうんですよ。
自分としては同僚に外国の育毛剤輸入してるとはあまり知られたくないのだけど
スピロ・ロゲなどはどんな包装に入って宅配されますか?

120 :毛無しさん:01/10/05 21:20
俺の場合は普通の箱に入って来た。
箱には英語の紙がはってあるだけ
ぜんぜん育毛剤とはわかんないとおもうぜよ

121 :119です:01/10/05 21:32
>120
情報どうも
それはスピロのことでしょうか?
ロゲはどうでした?
(まだロゲにすると決めたわけじゃなくてビタミノクス・ヘッドウェイ
など別のもの使うかもしれませんけど)

122 :毛無しさん:01/10/05 22:37
今日はじめて作って、今パッチテストしてるんだけど、
腕の内側でかぶれたり発疹しなければ、頭つけて大丈夫かな?
かぶれた人はパッチテストどうだったの??

ちなみに作ったのは、馬紫蘇スピロ。
ずっと昔に、けいおーがちょっと言ってたやつ。
1錠+馬油4ml+紫蘇油1mllでためしに作ってみた。

123 :1です:01/10/05 23:14
順調です!産毛が太くなってきた!
>122しそゆ、ばーゆそれでかぶれは、かなり予防できますよ

124 :keio:01/10/06 01:18
スピロはどんな高濃度でも絶対に安全です。
みんなジャブジャブ塗りましょう。

125 :毛無しさん:01/10/06 04:40
jyabuage

126 :毛無しさん:01/10/06 09:06
>>121
大丈夫だと思うよ。商品はちっちゃいダンボールみたいな箱に入ってくるから。
全商品そうやって送って来るんだと思う。

127 :毛無しさん:01/10/06 18:59
ダメだ!!
スピロ塗ったら抜毛はへるかもしれないけど太い毛が生えなくなる!!!!

128 :毛無しさん:01/10/07 01:44
スピロくさっ!みんな臭いは克服したん?

129 :すっぴろ:01/10/07 14:51
127平気だよ。おれぬけげ減ったっし、毛もふとくなたよ。ひとによりけりかな?

130 :毛無しさん:01/10/07 14:59
人によりけりだと思う。
俺は毛自体が生えなくなってしまった・・・

131 :毛無しさん:01/10/07 15:05
てゆーか
スピロのせいだけじゃないよ、悪くなっている人は。
ミノキ併用ならまず悪くはならんでしょふ通。

132 :学生X:01/10/07 17:39
基本的な問題として個人輸入した商品はどうやって配達されるんですか?
配達期日わからないんですよね?家留守だったりするとどうなるんですか?
うちはボケ寸前のばあさんが一人で留守番してることも多いし・・・
関税払えなんて万一玄関で言われてもばあさん絶対わからなそう。

133 :毛無しさん:01/10/07 17:46
>>132
1万円以下の買物はしないことだ。

134 :毛無しさん:01/10/07 17:47
>>131
俺はミノキ併用。
スピロが合わない人もやはりいるだろ。
頭に何でもかんでもジャバジャバ塗るのは実はあんまりよくないのかも。

135 :すっぴろ:01/10/07 18:35
あいかわらず、波平さん禿げてるね!

136 :16:01/10/08 00:23
使用期間どれくらい?おれ2ヶ月 効果 抜け毛減少くらいかな?

137 :1:01/10/09 00:36
age

138 :毛無しさん:01/10/09 00:46
スピロってホントに細毛になるの?
俺はかなり調子いいんだけど
だれか教えてプリーズ

139 :毛無しさん:01/10/09 00:49
俺は使って半年だけどめっきり毛がやせてきた
ううううううううううううううううううう

140 :毛無しさん:01/10/09 00:54
スピロの合わない奴は、7割はいるだろうね。
かぶれた意見とか相当多いし。毛は細くなりやすいから
ミノキと混ぜないで個別に塗れとかいっても、やせるんだろうな〜。
関係なく。

141 :毛無しさん:01/10/09 01:07
ミノキ混だとやせるの?おれはミノキ混で3ヶ月なんだけど・・

142 :a:01/10/11 16:53
昨日とどきました!!

143 :毛無しさん:01/10/11 20:39
ザンドで売ってるスピロ5%クリームはどう?
アルコール入ってないんでしょ?これ。

144 :毛無しさん:01/10/11 21:21
>>141 ミノキ混だと劣化早いから、要冷蔵庫保存若しくは、違うものに
混ぜるんだよ。

髪が痩せるなんて誰が言ったんだ? 2ちゃんだけだぞ、根拠ないぞ、世界
中でも。

かぶれは、それ程多くないが、俺はかぶれた一人・・

145 :毛無しさん:01/10/11 23:00
>>140
髪がやせるってほんとか
ソース希望

146 :毛無しさん:01/10/12 00:11
俺はスピロよりもレチンAの方が効果があったように思う。
レチンA投入して2ヶ月だけど生え際のあたりがザラザラしてきてよーくみたら毛が生えてきてる!
あ、もちヘッドウェー併用ね。
スピロで毛が細くなったとか、生えなくなったかって言うのはは分からないけどレチンAは目に見えた結果が出てるよ。
クリームもよくのびて使いやすい。

今のアイテム(塗る順)
レチンA⇒ヘッドウェー⇒スピロ溶液⇒ホホバオイル⇒朝風呂

147 :毛無しさん:01/10/12 00:18
確かに146氏のやり方はある意味とてもいいかもしれませんね。
育毛剤って結局効果が出にくいのは実際にはあまり浸透してないから、というのことも言われているので、レチンがピーリング作用をしているとすると結構いいかもね。
でもおいらには強すぎて使えないけど。

148 :毛無しさん:01/10/12 00:54
>>147
レチンの0.025%クリームにしてそれをエタノールに溶かして使えば?
0.001%くらいになるようにして。

149 :毛無しさん:01/10/13 11:44
スピロはやっぱいいらしいぞー
頭髪が細くなるんじゃなくて太くなるらしい
そのほかの体毛が細くなるってふぁfに書いてあったよ

150 :毛胃嘔:01/10/13 11:50
>>144
科学的根拠がしっかりとありますよ。
スピロは成長因子を阻害します。
ですから、アンドロゲンの影響よりも成長因子が弱いために脱毛している人が
スピロを使うと当然毛は細っていきよけいに薄くなります。
女性の多毛症用ですとアンドロゲンも押さえて毛の成長も抑えて良いことばかりですが、
育毛の時は気をつけて使いましょう。

151 :毛無しさん:01/10/13 12:01
>>150
2型の影響が強い俺は大丈夫なのか?
成長因子が弱い人っってのはどんなハゲ方してるん

152 :毛胃嘔:01/10/13 12:11
>>151
ハゲ方では分かりません。
特別なアンドロゲン対策をせずに(例えばフィナとかを使わずに)
ミノキだけでもある程度の効果があるひとには
スピロは危険かもしれません。
逆にスピロが効けば、アンドロゲンの影響がきわめて強いハゲということになります。
つまり、結果的にしか分からないので
慎重に使ってみて逆効果なら使用を中止するということでしょう。

153 :毛無しさん :01/10/19 14:02
age

154 :毛無しさん:01/10/19 15:46
とりあえず、注文してみました。

155 :毛無しさん:01/10/19 17:07
生え際だけ、スピロを使ってます。

156 :毛無しさん:01/10/19 20:13
155>生え際がよくかぶれるんだよ!ただれたものがこびりつくように!
気を付けた方がいいよ。俺はもう辞めたけど。
三ヶ月で

157 :毛無しさん:01/10/19 20:23
>>156 濃度を薄くしてやってます。

158 :毛無しさん:01/10/19 20:31
>>157 濃度が、濃いからかぶれる、薄いからかぶれないんじゃな
くて、体質だよ。 パッチテストしてみて

159 :毛無しさん:01/10/19 21:03
>>158 濃度は関係あるだろ。水に近い状態にすればかぶれないよ。

160 :毛無しさん:01/10/19 21:08
いやいや、結局の処、ほとんどは皮膚に残留するから、2〜5
%の濃度の違いなんて、大したことないよ。
ましてや、水(生理用食塩水や、製精水)だと、ほとんど浸透
しないんではないかな? センブリ追加しても、きついと思うよ。

161 :毛無しさん:01/10/19 21:11
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

162 :毛無しさん:01/10/19 21:59
↑ 誰か、通報!! 

163 :毛無しさん:01/10/20 00:03
156だが濃度は2%以下です。あれにテストは意味ないよ!
かぶれる奴は何ヶ月後だし。調子にのって損したよ!

164 :154:01/10/22 22:55
このスレ立てた人、ありがとう。
こんなに効くとは思わなかったよ。
今までの育毛アイティムの中で一番効いてるよ。

でも、調製してて思ったのだが、2%は濃すぎだね、最初から使うには。
http://palaceclinic.com/hair4topical-spironolactone.htm

ここみて、0.5%くらいの作って使ってみたが、ほんとに効くね。

165 :毛無しさん:01/10/24 00:32
>>164
そんな三日でわかるくらい効くの?

166 :毛無しさん:01/10/24 00:39
折れ乾燥肌なんだけど、皮脂取りすぎで向いてないのかな。

167 :毛無しさん:01/10/24 00:42
165<効く奴には、効きます。ただ後々かぶれることが多いけど。
気を付けようもないけど、気をつけて。

168 :毛無しさん:01/10/24 00:52
濃度を1%なり0.5%まで薄めるのはどう?
効き目なくなっちゃうかな?

169 :165:01/10/24 00:52
ありがとう。
ためしてみるよ。
2日に一回とか、そういうふうに使ってみます。

170 :毛無しさん:01/10/24 20:12
スピロ5%クリームはどう?

171 :毛無しさん:01/10/24 20:15
乾燥肌だと髪がずっとパサパサだYO

172 :毛無しさん:01/10/25 22:18
何ヶ月ぐらいで効果出るの?

173 :毛無しさん:01/10/25 22:37
1ヶ月もすれば効果でるが、皮膚がそこまで耐えてくれるかが問題。

174 :毛無しさん:01/10/25 22:44
かぶれるの?

175 :a:01/10/25 23:39
スピロで髪は細くなんないよ!細くなるのは体毛だよ!ともかくFAFみてみれ!

176 ::01/10/25 23:43
おめ、阿他?
スピロは成長因子を阻害するから髪だろうが体毛だろうが
細くする効果があんだよ。
おめ、業者だろ?

177 :毛無しさん:01/10/26 00:02

スピロの業者なんているかよ! 薬の本見てみるよ!
国内含めて、何社作ってるんだよ。
スピロは、髪の薬じゃないの。

抗アンドが、成長抑止に勝つから生えるの。 ふさふさ部分
に塗るとだめだけど

178 :keioの友達の友達:01/10/26 00:09
体毛は男性ホルモンの影響で生える。髪の毛は女性ホルモンで生え、男性ホルモンで抜ける。
で、スピロは男性ホルモンを抑制する。
つまり、体毛は細くなるが、髪の毛は太くなる。

179 :keioの友達の友達:01/10/26 00:10
178はかなりはしょってます。細かいことは自分で調べろ。

180 :毛無しさん:01/10/26 00:12
あーもう、結局どっちなのさ。
安心して使えんじゃないさ。

181 :毛無しさん:01/10/26 00:15
>180自分で調べなさい。 でも、かぶれに気つけて使えよ

182 :176:01/10/26 00:16
安心して使えないのがスピロなのさ。
アンドロゲンの影響が特に強い人のみ効果あり。
その他の方は髪が急激に細って抜けてしまいますよ。
これホント。
本当に急激に細るからためしてみてちょ。

183 :毛無しさん:01/10/26 00:20
使ってるひとってさ、1日何回くらい塗ってる?
朝晩使うと、パサパサになるよね。

184 :毛無しさん:01/10/26 00:23
結局は体質ということか。
パサパサになる人がいるってことは、乾燥体質の俺は
やめた方が無難って事か。京王もそんな事言ってたし。

しゃーねーやめとくかー。

185 :毛無しさん:01/10/26 00:35
乾燥体質の人はかぶれるから止めたほうがいいっす

186 :毛無しさん:01/10/26 00:54
>>185

そうか、ありがと。
おとなしく馬油かなんかで保湿しとくよ。

でも、馬油もいったん水分補給してからじゃないと、
ダメなんだよな。
しかも、その水分もただの水道水じゃ皮膚の水分を保つ為の組織を
破壊してしまうらしいし。
ま、カテキンで浄化されるみたいだけどね。

あー、育毛って難しいな。

187 :毛無しさん:01/10/26 08:29
USAダイレクトのスピロ3%は止めた方がいいよ。
めちゃくちゃネバネバしてて、すごく硬いクリーム状になってる。
塗りにくいし、メンソールの腐った匂いがすごい。

スピロの効果<<<ネバネバで髪の毛が引っ張られる力

という感じになってしまい逆効果。
ツルツル頭の人とかはいいかもしれないが、まだ髪の毛のある、脱毛予防として
スピロ使おうと思ってる人は止めた方がいいよ。
あのスピロ製品は髪の毛が多ければ多い人ほど逆効果になる。

188 :187:01/10/26 08:47
髪の毛少ない人でもやっぱり逆効果になると思う。
とにかく信じられないくらいに塗りにくい。
とにかく信じられないくらいネバネバして、
まるでボンドを頭に塗りたくっているかのような錯覚に陥る。
塗ってる最中に、抜ける 抜ける 抜ける。
ヘアケア製品とは思えない。一回使って捨てた。

僕の話が信じられない方は御自身でお試しください。

http://www.lipoxidil.com/ ここで買えます。

189 :毛無しさん:01/10/26 10:12
で、悪徳ザンドの製品買えっていうんだろ?

大丈夫、俺が貼ってあげるから!

しかし、週刊誌といい、fafといい宣伝酷過ぎ!


どーだ!!http://xandrox.net

どーだ!!http://xandrox.net

どーだ!!http://xandrox.net

どーだ!!http://xandrox.net

どーだ!!http://xandrox.net

どーだ!!http://xandrox.net

どーだ!!http://xandrox.net

どーだ!!http://xandrox.net


どーだ!!http://xandrox.net

どーだ!!http://xandrox.net

どーだ!!http://xandrox.net

どーだ!!http://xandrox.net

どーだ!!http://xandrox.net

どーだ!!http://xandrox.net

どーだ!!http://xandrox.net

190 :毛無しさん:01/10/26 10:37
スピロ5%はほとんど匂わないですね。
夜つけて、そのまま次の日仕事に行っちゃっていますけど。

191 :毛無しさん:01/10/26 10:52
>>190
http://www.lipoxidil.com/ の3%は駄目だね。 

192 :毛無しさん:01/10/26 18:27
3%もの絶対やめとけ。クサスギ。スピロは成長因子阻害作用があるので、アンドロゲンブロック
による脱毛防止と細毛化の危険性を天秤にかける必要がある。きをつけて使えよ。間違っても、リポキシジル売ってるとこのは
買うなよ。とても30分以上放置できないよ。なんで5%ものがくさくなくて3%がくさいんだろうか?もうすぐデュタでるし、スピロ
かぶれの危険性もあるし、皮脂取りすぎの危険もあるし、あんま必要ないかもね。ヨウバイ皮で代用できるし。

193 :毛無しさん:01/10/26 18:38
スピロってそんなに皮脂とるのか?

194 :毛無しさん:01/10/26 20:51
生え際が回復してきたけど全体のボリュームが
なくなってきたのはスピロのせいだろうか?

195 :毛無しさん:01/10/26 21:01
禿げが進行したというのも考えれる。スピロ全体に付けてるというわけ
ではないだろう

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)