5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今ある毛を守れ!薬剤編

1 :毛無しさん:01/09/21 12:39
どうよ。

ただし運動、脱シャンなどの自然療法は他のスレで
あくまで今ある毛を守るため、これ以上進行しないために
にどんな育毛剤がイイかを論じましょう。

2 :毛無しさん:01/09/21 12:41
とりわけハゲスイッチオンレベル8からレベルをおとさない為には
なにを塗ってればよいか?

とりあえずミノキ系はどうよ

3 :毛無しさん:01/09/21 13:02
それ以外ないよ。実際。 ミノとプロペ。

4 :毛無しさん:01/09/21 13:35
俺もそう思うんだがレベル8ぐらいでは脱毛促進にならない?
だからミノキ系でもどれがいいのか、塗り方は?また、フィナもどれくらいの頻度でのんだらいいか?とか話そう。

5 :ちょっとやばい:01/09/21 13:48
>>1
お約束だがfafの過去ログ読み漁れ。すべてはそこから始まる。
まぁ最近ややこしくなってるから要約してやるよ。

まずミノキ系。
基本はビタミノ>ロゲイン。すなわち浸透力の差。
ただし一概にビタミノが勝るとも限らない。
内緒SPでは長く頭皮に残留する(浸透が悪い)ロゲインの方が有効らしい。

次、フィナ。
プロペシアはボッタクリ。同じフィナステライドなら
フィンカーのほうがコスト面からみて絶対イイ。

ま、こんなとこ。

6 :毛無しさん:01/09/21 15:11
よくわかた。サンクス

ミノキ系は育毛、毛蠅薬だろ。いまある毛にはどんな影響を及ぼすの?

7 :毛無しさん:01/09/21 22:15
抜け毛も減るよ
てことは、今ある毛の寿命も伸びてるんだろうね

8 :Xandrox.net:01/09/21 22:20
ザンドロックス ドット ネット をよろしくね!!

http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/
http://xandrox.net/


   最    強

9 :毛無しさん:01/09/22 11:57
>>抜け毛も減るよ

そういやそうだな。
予防にも効果ありかな?

10 :毛無しさん:01/09/22 12:05
スピロ液は予防にいいかもな。

11 :毛無しさん:01/09/25 00:07
age

12 :毛無しさん:01/09/25 00:10
【Keio】 01/09/24 23:17:23

いま仕込み中なので少しお待ちを。完成したら投稿します。

fafでkeioが抜け毛防止のアイテム開発中!
期待が・・・

さらにスカスカになるおそれもあるが

13 :毛無しさん:01/09/25 00:23
またfafで新たな人体実験が始まるのか・・・

14 :毛無しさん:01/09/25 00:23
毛王】


このスレッド立てたsikakeninってヤツすごくねぇ?マジで。
なんつーか、ちょ、つよ、ちょつよだよ
あれだよあれ、ひらめき?ひらめきが俺らと違うのよ。
な?マジで。ちょクールだよ
まぁ俺もがんばってんだけどさ、こういうのはちょ、ムズいよな。つーか世界級だよ
マジで、ちょビビった。ちょリスペクトするよマジで。俺こいつのロゴ入ったシャツ着るぜ、出たら。
つーかお前わかんねーの?こいつちょカッコよさげだっつーのによ。おま、ちょ終わってるよ、帰れよ
おま、なんだよそのチノパンちょ、化学繊維だよ。つーかおまえんちハウスダストすげーよ、
おま、しかも手抜き工事じゃねー?ちょ最悪、つーかマジ勘弁。

15 :毛無しさん:01/09/25 00:34
>>12
keioはGSSであれだけの被害者を出しておきながら、
いい度胸だな。どんな脱毛予防理論を持ち出してくるんだか・・・・
楽しみ楽しみ。

16 :毛無しさん:01/09/25 23:35
19 名前:毛無しさん :01/09/25 18:24
ミノキ系は合わないとかえって脱毛するよ。フィナはあくまで抑止系。
進行を遅らすことはできても生えてきた人は少ないみたい。
自分の場合は耐性以前に効いてるときは抜けないが突然効かなくなり
抜け毛が増えたり、また少し効き出したり。長く使ってるから耐性ついた
のかと思い4ヶ月止めみたがその間にものすごく脱毛してしまった。
不完全な薬ではあるが今の所フィナに頼るしかないんだよな。
4ヶ月抜いた後また間隔空けて飲んで5ヶ月経つけど最初ほどの脱毛防止
効果はないんだよな。デュタステライドはまだなのか。

17 ::01/09/28 12:58
やぱりフィナ。ミノキしかないのか・・・・

18 :毛無しさん:01/09/28 19:44
マジでもうディタしかねえよ。一体いつ発売されんだ?だいぶ前から
噂されてんべ、スイッチレベル8以上ならディタで十分完治できそうなんだが・・
俺は3ヶ月前までは8以上だったが今6ぐらいまで・・・もう駄目だ・・

19 :毛無しさん:01/10/04 01:05
甘紫蘇スプレーかー。どうよ

20 :毛無しさん:01/10/04 01:07
>>19
一言で表現するなら
マターリ

21 :毛無しさん:01/10/18 08:59
尼死訴

22 :毛無しさん:01/10/18 12:06
【Keio】


>さらに事実として報告します。頭皮全体に甘紫蘇スプレーを毎日おりに触れて
>吹きかけるということを1ヶ月ほど続けたところ、毎朝枕に抜け毛が全くつか
>なくなりました。1本もないというのは少し不気味でありますが、ないものは
>どうしようもありません。
>試しに1日洗髪しないで次の日も確認しましたが、朝0本の抜け毛でした。
>やはり、アマチャと紫蘇の葉という組合わせは私には効いたようです。

大先生は抜ける毛がなくなっただけの様な気が・・・

23 :毛無しさん:01/10/18 18:20
ハゲ道!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)