5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch名誉毀損で損害賠償

1 :ひろゆき:01/09/17 21:58
というわけで、東京地裁で本訴デビューです。

原告は谷澤動物病院というところで、
500万円の名誉毀損による損害賠償の裁判です。
19日が第1回口頭弁論期日で、東京地方裁判所の6階、627号法廷で、13:10からだそうです。

つっても、第1回って書類を渡すだけだろうし、
あんまり面白くないんじゃないかとおもいます。

いやぁ、どうなるんすかねぇ。
わくわく。

2 :毛無しさん:01/09/17 22:04
ん?これだけじゃわけわからん。詳細キボーン!!

3 :名無しさん:01/09/17 22:32
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pet&key=1000707464

4 :毛無しさん:01/09/17 22:50
バイオも訴えてみろや。
このままじゃヤバイだろぉ。詐欺集団がぁ

5 :毛無しさん:01/09/17 22:54
みなさんご存知のように9月11日
アメリカで同時多発テロが発生し、
多くの人命が無残にも奪われてしまいました。
そこでクリックするだけで募金できるサイトが
存在することを知り、ここに紹介させていただきます。
この運動に賛同し、ちょっとでも広げたいと
思う方はこの文章をコピーし、2chのあらゆる
スレに貼ってください。2チャンネラー全員が1クリックすれば
1日で100万クリック、1クリックで5円送られるとして
1日で500万円になり、10日で5000万円、
100日だと5億円にもなり、大勢の人の命が
救われる可能性が出てきます。
よろしくお願いします。

http://www.donate-for-free.com/index_ja.asp?

1人1日1回ですが、毎日何万人もの方がクリック
とコピーの転写をすれば協力できると思います。

6 :ひろゆき:01/09/30 06:10
こんにちは、生え際ヤバイひろゆきですー。

久しぶりの速報ですが、
2ch経由で不正アクセスした人に逮捕者がでましたー。
http://www.asahi.com/national/update/0927/019.html

**
無断公表された他人のIDでネット接続した6人を逮捕

インターネットの人気掲示板「2ちゃんねる」に無断で公表された
他人のIDとパスワードを見たユーザーが、このID・パスワードで
インターネットのサービスに不正に接続したとして、愛知、茨城両県警などが、
岐阜、茨城県などの会社員ら6人を逮捕、27日に自宅などを同容疑で捜索した。
同様の接続が少なくとも約20都府県で六十数件あり、掲示板を見た広範囲のユーザーが、
不正アクセスした可能性があるとみている。

逮捕したのは岐阜市上川手、会社員柴垣善志紀容疑者(32)や愛知県岡崎市、
神戸市などの会社員ら。調べでは、6人は今年5月、
茨城県内の女子中学生(14)がインターネット大手サイト「ヤフー」のサービスで
使っていたIDとパスワードが、本人に無断で「2ちゃんねる」の掲示板に
公表されているのを見て、自宅のパソコンなどから入力。数度にわたって、
ID登録をしていないと使えないサービスに不正アクセスした疑い。
**

いやぁ、詳しい状況はよくわからんのですが、
2chのどっかに書いてあったIDとpassを使って逮捕されたみたいっすね。
14歳中学生のIDとpassを勝手につかうような人が逮捕されたわけで、
ちゃんと警察も動いてるなぁと一安心です。

荒し依頼とか荒らした人とかもバシバシ逮捕されるようになると、
2chの運営も楽になるなぁと溜飲を下げる午後のニュースでありました。

というわけで、他人に迷惑をかけるようなことをすると
逮捕されるという例になりましたね。
身に覚えのある人は気をつけましょう。。
( ̄ー ̄)ニヤリ

7 :名無しさん:01/09/30 19:23
俺は社会人だし(仕事中に2ch覗いてる不良社員だがw)、
2chの荒らし厨房にはほんとうんざりしてるんだよ。
ただ、ひろゆきがこんなこといってるのが舐めてるなと思っただけ。
自分が厨房の親玉のくせして、都合悪くなったら2ちゃんねらー切り捨てるのか?

この事件はどうも被害者の中学生にもいろいろ非があるみたいで、
厨房どもはどうせ”制裁としての荒らし”みたいな感じで不正アクセスしたんだろ。
それは2ch的にはまあ日常のことだといってもいいと思うよ。
社会的常識にかんがみれば、逮捕って結果につながるけどさ。

で、そういう2chを育てたのってひろゆきじゃん。なんかネタオークションとかも
やって、かなり顰蹙かってただろ。厨房どもはマンセーしてたけどさ。
そんなことやってるひろゆきが、どの面さげてこんなこと書けるんだよ。
俺は今回の件は「またバカが捕まったなー」くらいにしか思ってなかったんだけど、
このひろゆきのメルマガ読んで引いた。ひろゆきの人間性に。
今までは能天気な奴だなくらいにしか思ってなかったが。
捕まった連中に同情までしちゃったよ。あくまで法を犯した人間だって
わかってるが、それでもひろゆきにこんなこと書かれる筋合いはないだろう。

8 :毛無しさん:01/10/11 21:21
ひろゆき心労ではげ進む!!!

9 :毛無しさん:01/10/11 21:43
ひろゆき 逝け

10 :毛無しさん:01/10/11 22:03
>>7
節度もない社会人がアホなだけじゃん。
じゃんじゃん捕まればいい。

マジレス シチャター ハズカシ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)