5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各板の名スレッドのガイドライン

1 :水先案名無い人:01/09/21 20:45 ID:M2r/FyIc
・過去ログでも可
・ラウンジで紹介されたもののコピペも可
・主観入りまくりも可

紹介よろしく〜

859 :水先案名無い人:02/12/29 23:17 ID:JIbhxUeG
http://aa.2ch.net/mona/kako/1003/10034/1003490420.html
モナー板より。
素敵スレ。

>>848
うわ・・・すご・・・。

860 :水先案名無い人:02/12/30 12:45 ID:g3wnVqJF
>>859
そのスレのメール欄に「犬」と入れてる人は例の化粧板にスレ立てた「いぬ」さんですか?

861 :水先案名無い人:02/12/31 03:04 ID:3MACxgrh
もしミギーがシンイチのちんこに寄生してたら@漫画サロン
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1013312048/l50

タイトルだけで爆笑できる人に。

862 :水先案名無い人:03/01/01 18:37 ID:G4E3zILC
>>848
>855
> 厨房ってよりサイコ野郎って感じですね

って感じどころの話じゃなくて、
まるまる真性のサイコだよ(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

863 :水先案名無い人:03/01/01 19:21 ID:DCOLHNFt
>>848はかなり有名な奴かもね。
多分半年強位前に、とある人のサイトで紹介されてて見たよ。

864 :水先案名無い人:03/01/08 01:52 ID:WzomAuR8
あげ

865 :水先案名無い人:03/01/08 05:18 ID:gUvD+xrX
「ここはひどいインターネットですね」の元ネタみたいなのありませんか?

866 :水先案名無い人:03/01/08 06:17 ID:Wa7pXCI/
検索かければ10秒で見つかるやろがヴォケ!!

ひどいインターネットのガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1023002243/
発祥スレ?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/nattotr/natto.2ch.net/nattotr/kako/977/977062787.html

867 :水先案名無い人:03/01/08 07:42 ID:gUvD+xrX
>866
ありがとう。発祥スレは探すのムズイ

868 :水先案名無い人:03/01/09 18:24 ID:7n04/mRI
>848
なんでまた今更、そんな古い話題を?

869 :水先案名無い人:03/01/09 18:27 ID:OHBwM6aN
>>868
名スレなら新旧問わず何でもいいと思うが。ダメなのか?

870 :水先案名無い人:03/01/09 18:41 ID:7n04/mRI
>869
いや、それは構わないです。
ただ合宿所スレは過去にすでに名スレとして取り上げられたことがあった&
今の合宿所スレはすでに名スレに値しないと思ってるのでちょっとひっかかった
だけでつ。
>848の頃(スレ18〜)は確かに名スレと呼ぶにふさわしかった。かも。

871 :水先案名無い人:03/01/10 21:14 ID:9RBh6D1M
>>868
なんでまた今更、そんな古い話題を?

872 :水先案名無い人:03/01/10 22:07 ID:m56st9ry

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピャ.ー ( ・∀・)< 落ち着けッ
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎


873 :山崎渉:03/01/11 04:59 ID:Z73Xm0Cw
(^^)

874 :水先案名無い人:03/01/13 05:53 ID:qdfE+GQs
>>848
まぁガイシュツどころの話じゃないしな
肉般若スレは

875 :水先案名無い人:03/01/16 00:25 ID:nPw5errZ
メンヘル板

もしも、ゴルゴ13が神経症だったら…。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1033477381/

思わず「お笑い小咄板」かと思ってしまいました。
ゴルゴ、めちゃくちゃお茶目です。

876 :水先案名無い人:03/01/16 23:32 ID:MtQwlC+J
>875
めっちゃワロタ(w
メンヘル板の癒しスレだね。

877 :水先案名無い人:03/01/19 16:12 ID:UKe6fZzJ

携帯・PHS板
「糸電話ってどうよ?」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1039637080/

878 :水先案名無い人:03/01/19 18:22 ID:gdqn0M2o
xsports板

痙攣もX-SPORTSですよね?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1012303578/

かなりツボった

879 :水先案名無い人:03/01/19 19:08 ID:cPlgFhuH
>>878
ii!!

880 :水先案名無い人:03/01/21 13:03 ID:uQOspaeW
半角虹板より
常時ageで業者を釣るスレ
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1042135553/

某所で紹介されてたので読んでみたら・・・
正直感動したっす!

881 :水先案名無い人:03/01/21 20:57 ID:16j7ASjZ
>>880
泣かせの王道を行くストーリーだな。グッドジョブだ。

882 :水先案名無い人:03/01/25 02:32 ID:vCHhlGEG
ソープ板より

娘がソープ嬢にならないための50の方法
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1042119000/l50

参考になります

883 :水先案名無い人:03/01/25 14:59 ID:ZBnXG0Xh
ラウンジで千と千尋の神隠しのセリフを言うやつで
「朝日ソーラーじゃけぇ」と書き込みされてグダグダになったスレって
どこにあったっけ…?

884 :水先案名無い人:03/01/25 18:14 ID:5XpyY7lZ
ゲームサロン板より

1がひたすらあやまるスレッド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1032128113/l50

ちょっと不純物が多いが、楽しめるスレだと思う。

885 :水先案名無い人:03/01/26 13:22 ID:6tyg7EaI
[削除議論]こんな削除人は嫌だ!
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1035720902/

削除人も訪れ、手が込んだレスも多い。

886 :水先案名無い人:03/01/26 22:43 ID:NZbVSeIR
「無職ダメ板」より

『ヒキモッコリ劇場(※敢えてそう呼ばせてくれ)』
【現在進行中】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1037386275/l50

〜あらすじ〜
正に典型的なダメダメな失業生活を送る>>1が毎日行うヒキモッコリ。
しかしその謎のヒキモッコリによって創造された作品は
そこらの小説より遥かに面白く見る者をヒキモッコリさせた。
住民を感動させ続けているmokko氏による
愛と感動の壮大なスペクタクル・ロマン短篇集!!

俺はこのスレに出会えた事を感謝します。

887 :水先案名無い人:03/01/27 02:14 ID:aYS6Mbbc
>>886
名スレだ。
現在進行形なので、空気を変えないようにして
温かく見守っていきたいですね。

888 :水先案名無い人:03/01/27 19:32 ID:2IzWZufp
ホモ← ギブアンドテイク →801
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1042933677/

889 :水先案名無い人:03/01/28 00:08 ID:7lXpMY4t
>>886
紹介thx!確かに名スレだ。

890 :水先案名無い人:03/01/29 19:14 ID:5Mt2Bay8
コムミと名乗るコテハンが語る、少年院の体験談。

少年院(年少)のみの裏事情
http://kaba.2ch.net/company/kako/1003/10038/1003879830.html

少年院(年少)のみの裏事情 パート2
http://tmp.2ch.net/company/kako/1007/10070/1007036858.html

少年院(年少)のみの裏事情 パート3
http://tmp.2ch.net/company/kako/10136/1013680258.html

少年院(年少)のみの裏事情 パート4
http://tmp.2ch.net/company/kako/10224/1022492037.html

なお、途中から粘着荒らしが登場するため、読みづらければ
下記のまとめサイトをどうぞ。
http://www.geocities.co.jp/NeverLand-Homeroom/1842/

891 :水先案名無い人:03/01/31 14:59 ID:OJp6MwM+
保守

892 :水先案名無い人:03/02/03 22:21 ID:VCxcK/fs
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1043804603/

ちょっぴりアホーな>>1がいたり
口調の荒い母親が出てきたりするけど
ところどころ泣けるレスが。

893 :水先案名無い人:03/02/04 00:40 ID:49T1MJgE
>>848
亀レスですが、すごい、の一言に尽きます。いろいろと。
にしても読むの疲れた…
まだ読んでないやつは絶対読んどけよ!!

894 :水先案名無い人:03/02/04 07:24 ID:hAnaOs9G
>>848
警察も捨てたもんじゃないね。
他はネタ。

895 :水先案名無い人:03/02/07 10:30 ID:67OgU4y+
死んでしまった人との最後の何気ないコミュニケーション
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1040130746/

こういう話はやっぱりジーンときます。
暇な時にマターリ読んでください。

896 :水先案名無い人:03/02/07 18:28 ID:MVd37OvV
ういにー(Winny)クラスタワードで遊ぶスレ3
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1040589070/

897 :水先案名無い人:03/02/09 06:35 ID:Rz32XeNf
ビリヤードの話するから暇な奴だけ聞いてくれ

賭けビリヤードで生活する球作君の青春日記。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1013013038
ギャンブル板。一年かけて更新を重ね、今日最終の6本目が1000達成

898 :水先案名無い人:03/02/09 06:45 ID:0ZYV3Yxu
デジタルKEIです。重いけど見てくれ
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

899 :水先案名無い人:03/02/09 11:28 ID:PA0D0WfZ
水木しげるAA
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1033744165/

職人さん達に脱帽。妖気が漂っとります・・・


900 :水先案名無い人:03/02/09 12:49 ID:dSX9ZUEi
漏れにとって史上最高だった名ヌレが、今朝終りますた。
沈んでしまう前にご紹介。テーマは汚いが内容が濃いです。

【香るトメ】毒男同士の恋愛日記【臭うヒロシ】 (独身男性板より)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1038163213/

日記&雑談スレで、まめな1が全レスしています。これが3本目です。
最後っぺ、荒らしで終わってるのがご愛嬌ですが、毒男板なのに
稼動中に荒らしが全く来なかった奇跡のスレでもあります。
とにかく良いスレだった。出来れば1本目から読んで。
1本目はリンク先の>>1に、2本目は同じく>>113にリンクあります。

901 :水先案名無い人:03/02/09 13:27 ID:PE1MINJg
>>900
嵐もスレ熟読してるのがワラタ

902 :水先案名無い人:03/02/09 13:51 ID:2uROJso7
>>897
ビリヤードのことはほとんど知らなかったけど、熱くなった。
ギャンブル板ならではの名スレだと思う。
ところで、パート4からリンク誘導で次スレにたどり着けないんだけど、
パート5、6のアド張っていただけると嬉しいです。

903 :水先案名無い人:03/02/09 17:06 ID:jJLWL8IK
ピーコジャパンの可能性を探る
http://tanakayochiki.tripod.co.jp/peekojapan.html

ジーコジャパン決定に対する一発ネタの筈が、職人達の暗躍(?)
により名スレに。552発言で、電波にものりますた。

PS:あのW杯から未だ一年経ってないんだな。次の祭りまでカキコできるかな・・・。

904 :水先案名無い人:03/02/09 19:44 ID:Tt1TbqLE
>>897
完結したのか。。。
最初の頃、読んでいたから何だか懐かしい気分。

>>902
はいどうぞ。
ビリヤードの話するから暇な奴だけ聞いてくれ【5】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1034705718/  (dat落ち)
ビリヤードの話するから暇な奴だけ聞いてくれ【5.5】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1042970016/l50

捜したいスレがあったときにはこちらに来てみて。
行方不明スレッド捜索します。 その3
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1040008104/l50

905 :水先案名無い人:03/02/09 19:49 ID:Tt1TbqLE
>>902
あそうか、dat落ちしているから読めないって事なのかな?
念のためコレも張っておくよ。

見つかったスレッドがdat落ちしている場合、以下の選択肢があります。

1)● を買う
 詳しくはこちら
 http://2ch.tora3.net/

2)html化されるのを待つ

3)読めないdat落ちスレのミラー作ります [10]
 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1043765610/l50
 ↑のスレッドでお願いしてみる

906 :水先案名無い人:03/02/09 21:59 ID:vcr+513V
なんだかID:Tt1TbqLE氏はとっても親切だ‥

907 :水先案名無い人:03/02/11 13:39 ID:B5CLp6C6
>>906
一流のガイドさんはみんな親切なのです。
漏れも彼らの境地に達したいものだ・・・

908 :&rlo;(´ё`) &lro;:03/02/13 00:43 ID:AFx/UQ/p


211 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)