5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過疎地方ながら人口が微増ないしは激増の市町村

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 03:33 ID:qzJYRBUP
きっとこんな流れに逆らう街があると思います。
沢山上げて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 10:48 ID:EZelZ8Ku
うろ覚えですまんが、新潟県村松町が、そうでなかったかと。
蒲原鉄道が数年前に廃止になったが、旧城下町だった中心地の商店街は活気があり、同町のHPによれば、人口もここ数年微増のようだ。
現在、2万人強。
もし、間違っていたら、ごめんなさい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 15:35 ID:L2NyPNE/
95→00の国勢調査では、
北海道中標津町、西興部村。
高知県中村市、宿毛市。愛媛県一本松町。
鳥取県羽合町。
愛知県富山村。とか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 00:47 ID:qh20vu2b
>3
羽合町ってハワイだよね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 00:59 ID:ktiZV4Cr
平均寿命が上がる。
女性の初出産年齢が上がる。
堕胎率が下がる。

などの自然増は含みますか?

6 :角筈2丁目:02/04/19 01:06 ID:5An1HoD/
富山なんかは底をついてるんだろう。青ヶ島はどうかな?
中標津は案外都会。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 01:57 ID:2t64VFKK
埼玉県秩父郡横瀬町
西武線とセメント工場があるからか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 16:06 ID:V75uTbTR
セメントは不況業種。工場の閉鎖が進んでいる。
たんに秩父市の宅地がスプロールしている感じ。皆野町もそうかな。

和歌山県北山村、三重県鵜殿村はどうか。
新潟県佐和田町(佐渡)も。隠岐にも人口増えてるところがあったような。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)