5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★日本を真っ二つに分断すると…★★

1 :名無し募集中。。。:02/04/12 15:18 ID:xA/QSZgG
西独、東独みたく日本を二つの国にバランスよく別けると
西日本側と東日本側ができあがります。
この場合、双方とも十分に国家として成り立つ
と思うのですが、皆さんの意見を教えて下さい。

2 :2:02/04/12 17:07 ID:usydYBQr
>>1
ドイツは既に統合してひとつになりましたが何か?
駄糞スレたてんじゃね〜ぞ〜

終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:43 ID:5Bc2MNmp
良スレ発見。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:30 ID:fxF18hwL
どーせまたトンキン糞がええ気になって西を貶して
荒れてしまうんやろ、このスレ。先がミエミエやん。
糞スレたてんなや、ボケ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:33 ID:OFhBNIZT
国境線はどこに引きましょうか?
日本海側は、新潟・富山県境でかまわないでしょうけど。
仮に太平洋側は、静岡県を大井川で分割して、
山岳部は長野県の伊那・木曽地方を西日本国に割り振るとしましょう。
西日本国の首都は一応大阪。東日本国は東京でしょうね。
海域は、領海理論で割り振るとして、両国の食料自給率や工業生産力は如何かな。
人口構造は、西の方が出生率が低く、平均余命が長いので、やや高齢化傾向がありそう。
軍事力は、海軍力は、ほぼ互角、航空戦力・陸上戦力は東日本が圧倒しそうですね。
まあ、別に戦争するわけではないが。


6 :裏日本独立戦線:02/04/12 22:58 ID:j+dOc6Xj
東西はもう古い!
表日本と裏日本に分離するのだ。
川が太平洋に流れるところが表日本、日本海に流れるところが裏日本。
北海道は太平洋と、日本海・オホーツク海。九州は太平洋と東シナ海。
四国は逆に瀬戸内海と太平洋で、高知は裏日本の飛び地とするのだ。

人口は表日本に負けるけど、電力を高く売りつけてリッチに暮らすぞ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:05 ID:8kbuJUlu
>>2
バーカ。チェコスロバキアは分割しただろうが。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 05:30 ID:lr4HQcOK
>>6
ただそれだと北海道と九州はひっくり返っちゃう可能性大だけど?


9 :ふむ:02/04/13 07:26 ID:j4dp5ISZ
50Hz地域と60Hz地域に分けるのが、
すっきりしていて良いと思う。

10 :コロコロ:02/04/13 07:53 ID:TtV/ZgAl
東西分断で萌え萌えならやっぱチリだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 07:57 ID:5S2caAUY
南西諸島・小笠原・伊豆七島・その他僻島はアズマニア(元東京)に編入されます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 13:22 ID:6/8V1p97
短頭と中頭でわける。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 13:25 ID:Rbv7ZyW/
>12
瀬戸内+畿内+北陸  VS  それ以外、とか?大雑把な分け方だけど。

14 :名無しさん@お腹いぱ〜い。:02/04/13 17:59 ID:CF+qPTHK
1)東京都とそれ以外(何となく両方先進国って感じ?)
2)本州とそれ以外(それ以外は先進国じゃないって感じ?)

>>5
>西日本国の首都は一応大阪。東日本国は東京でしょうね。

 その他に、実際は東西で連邦制国家にして京都市を連邦国家
の首都にしたりすると面白い? 京都府じゃなくて京都市ね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 18:02 ID:Lrvzjnv2
東日本の首都は、仙台が適当だと思うよ。


16 :名無しさん@お腹いぱい。:02/04/13 18:28 ID:CF+qPTHK
>>15

せ、せ、せ、仙台!!  う〜〜〜ん、その発想はなぜ?

17 :名無しくん:02/04/13 18:45 ID:IYT5obV+
いずれにせよ、興味深いね。
ある生命体が老化して生命活動が硬直してくると、
自ら分裂して再生し新しい生命体として復活する。
また、分裂した生命体はそれぞれ生命活動を行うが、
それぞれ新しい能力や機能美を生み出しながらも
やがて老化し硬直化していき、やがて大きくなった
矛盾を合理化するために再び合体して、改革断行の
好機とする。
こういうことを繰り返しながら生命体は若さや生命
を永遠に維持して行く。
確かこんな生物が実際にいたと思うが。粘菌だったっけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 19:31 ID:Muwoiy63
>>16
ちょうど東京と札幌の中間にあるからです。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 19:46 ID:0pDsQfKb
>>16
なぜ仙台じゃいけない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 20:04 ID:flI/Sj1m
仙台ではダメだ。首都の背後には広大な後背地が必要。
仙台では将来、手狭になってしまう。
ここはひとつ、下北半島か十勝平野に一から首都を造り直すべきだ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 20:17 ID:2an6k7Le
>>20
下北半島は、仙台平野より手狭だと思うが。
広さ、物資や住宅の供給力なら関東平野に優るところは無いよ。
狭隘な浦賀水道がネックとなる東京湾しか海上物流の拠点がないのは痛いが。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 21:15 ID:0XPIJLcv
>>5
南信を西日本ととらえるわけだね。
やはりフォッサマグナが重要だ。山梨と伊豆は東?

越後は東日本だが、佐渡はどうなるだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 22:09 ID:2an6k7Le
沖ノ鳥島をどっちが獲るかで経済水域の広さに大きな違いがでるね。
ここは、西が譲らないだろう。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 22:16 ID:V+tah7FB
経済規模が大きくなりすぎたので日本分断大賛成
半分といわず10分割くらいがイイ
そして半島は統一へ!!

25 :名無しさん:02/04/13 22:29 ID:IxJcdSLP
>24
いや、ここはやはり2分割。
東京1極集中の東日本自治州VS多極分散の西日本自治州
どちらが世界一の先進地域と言われるようになるだろうか。

26 :名無しさん:02/04/13 22:34 ID:IxJcdSLP
政治 中央集権型VS地方分権型
経済 東京VS大阪
学問 東京学派(東大)VS京都学派(京大)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 22:54 ID:2an6k7Le
JAL、ANA、中部電力の分割、JRやNTTの再分割も必要だね。
ほかの企業はどうするのかな。
トヨタ、松下、ソニーなどは、ともかく、新日鉄や大銀行は分割するか。


28 :16:02/04/14 00:01 ID:HKt/dJwB
>>19
>なぜ仙台じゃいけない?

 あまりに予想外というか突然な地名が出てビックリしただけ。
東北じゃ駄目だとか、東北は嫌いとか、そんな事ではないよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 00:19 ID:o7dtVIcT
>>1
>バランスよく別けると

という仮定が成り立たないので終了

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 11:00 ID:DL+aHh8g
>>29

分割後の国家バランスなら>>5案ぐらいで問題ないと思うが・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 13:40 ID:PIhsA2WF
>>30
なにが?(ぷ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 15:06 ID:DL+aHh8g
ペッ。>>31

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 18:41 ID:Y7fWYGeZ
>>5=>>30=>>32
自画自賛
バランスがとれていない事は自分で認めてるのに自画自賛
誰も誉めてくれないから自画自賛
さらに>>14>>22も同一人物でしょ

34 :あぼーん:02/04/14 21:12 ID:/2sBfM9M
国厨スレ認定

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:31 ID:7n/11h8+
>さらに>>14>>22も同一人物でしょ
思い込みだよ。

36 :名無しくん:02/04/15 13:56 ID:hKcuXVLn
日本を2つに分断するなら、その目的を設定したい。
折れとしては東日本州、西日本州、韓国州、台湾州で
新国家『日本連邦』を作るというところかな。
日本が細胞分裂することによって『日本連邦』という
超国家政治機能を創設することが出来る。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 15:12 ID:Gb1iWRMd
>36
樺太千島を含めた北海道も分裂しろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 15:59 ID:Mi2+80H2
東の新首都は札幌ではどう?
石狩平野はまだまだ開発の余地を残しているし、
周辺人口も200万はいるし、新千歳空港と空自の千歳基地も近くにある。
港だって石狩湾新港がある。
東京はもう集中しすぎ。だから、今度は札幌を開発して
東日本国の両端に大都市を据えれば、どちらかが侵攻されても
もう片方でなんとかやっていけるだろうし。

あ、国名は大東日本帝国かな。
ん?天皇はどうなるんだ?東京に皇居がある以上、
東側の君主になるのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 17:55 ID:SzbAdYLl
蝦夷の天気予報は蝦夷しか映さないし
ほとんど独立地域だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:01 ID:7rymmA2k
>>38
天皇は京都にお帰りいただいて、形式的な両国の共立君主に。
実質的な東日本国元首職として、将軍職を設置しよう・・・「征夷」はまずいか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:13 ID:Mi2+80H2
>>40
ふむ、同君連合ですか。しかし、そうなると
>>36が触れてる、分裂の目的があやふやになってしまうのでは?
同じ君主を置くなら分裂の必要性が消えてしまいそう。

まずは目的を設定するべきでしょうね。それによって
その後の動向も大きく変わってくるでしょうし。
理由としては例えば・・・
1・単純に東西で独立の気運が高まる(東ティモールみたいに)
2・他国との戦争に敗れた結果分割統治され、そのまま分離。(東西ドイツみたいに)
3・どことは言わないが特定の政党が共産主義確立のため蜂起して
  西か東を占領、支配下に置く、クーデター。
こんな感じで、しっくりくる理由あるかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:50 ID:5b7rl/7O
西日本の首都は淡路島か因島に新たに建設。
自衛隊は東西に分割。
西日本は海軍担当で海上帝国を目指し、台湾・済州島侵攻を目指す。

東日本は陸軍担当で樺太進行が目標。
ロシアの軍事力は非常に危険なので、首都は大雪山麓に地下要塞形式にし、核攻撃に備える。

奈良県・京都府はどちらにも属さない天皇領として日本文化振興+保存に努める。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:50 ID:7rymmA2k
社会制度の中央集権化が進行するとともに、統治機構としてのイメージが肥大し、
共同体としての国家という枠組みから主役である国民がはみ出してしまった。
決定的な分解・崩壊を未然に防ぐためにも国家サイズをスケールダウンすること。
手遅れの例)ローマ帝国、ソ連、オスマン・トルコ、オーストリア=ハンガリー。 
間に合った例)イギリス、モンゴル、チェコスロヴァキア、パキスタン・バングラデシュ(?)。


44 :1へ:02/04/15 22:29 ID:hkZk+VIB
徳之島と徳之島列島(通称:本州)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 06:47 ID:r2gn/sZc
要因のすり替え、時代錯誤、解釈の肥大
例にならない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 07:18 ID:5LCPeRqi
京都の天皇領化賛成!奈良はいらないんじゃない?
陛下にはは京都から東西両国を統治して頂こう。
統治とは言っても、現行の天皇のように象徴的存在だだろうか。

東日本は空軍力も高いと思うよ。千歳基地や三沢基地とかあるし。
侵攻は如何なものかと思うが、どうせなら天然資源を目指して
アラスカあたりを。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 12:47 ID:LMeGB8fB
畿央地域に首都が置かれると
自然に分断するんじゃないかと

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 16:08 ID:8ftjm8cR
日本が完全に一つの権力機構で統一されてたのは、奈良・平安初期と明治・昭和・平成の数百年に過ぎないのでは?
結局日本って全国を長期に渡って完全に掌握するのは地理的に難しいのだろう。
中韓の場合は中原や漢江周辺と明確な中心点があるけど
日本はこれといった中心点がないからね。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 04:48 ID:lENR4zJT
>>48
交通手段や通信手段が比較の対象にならない時代なんて参考にならないぞ。
君はパレスチナにでも行きなさい。

50 :名無しさん:02/04/18 00:12 ID:QDs8qghC
>47
それee!おもろい。
『日本を真っ二つに分断するために大阪に遷都しよう!』

51 :江戸っ子:02/04/18 23:31 ID:VFP/s3/c
>>50 天皇、国会議事堂、外交官ナンバーの車。全部まとめて差し上げます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:37 ID:CSwXqsef
>>43
ローマ帝国の場合、東の方はまだ数百年持ったから十分成功の部類にはいるよ。

ところで、日本を二つに分けた場合、大阪近郊をもらった側が先に滅亡だな。
義務感なき民が多数生息する地だし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 02:38 ID:kiV176at
>>52
君も>>49


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 09:14 ID:SPwzE2J4
いっそ、全都道府県が分離・独立してしまったらどうか?
それでドンパチ始めたらどこの国が勝つかな?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 09:45 ID:mTw76P3S
>>54
多分、北海道国でしょ。福岡、青森、茨城、石川、静岡あたりも有力。
東京、大阪は軍事力皆無だし、生産手段・サービス提供のほとんどを
他府県に依存してるから、すぐにやられちゃうね。
だいたい東京都庁職員の何割が都内在住なんだろね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 09:59 ID:ipUGzng7
東京都の潤沢な財政も、
本社に利益・金が集中するという構造の結果で、
結局地方からの寄せ集めだしね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 14:08 ID:mFpw3m+1

名古屋はどっちだ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 15:32 ID:mTw76P3S
>>日本を真っ二つに分断すると

どう言う風に分断するするんでしょ?

本州に人工海峡でもつくるのか、はたまた万里の長城を築くのか?



59 :名無しさん:02/04/20 23:20 ID:bRz39m+A
>58


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:30 ID:3+23fYh4
フォッサマグナでぶったぎれ。

非日常実用講座かここは?

61 :Natural Water:02/04/20 23:35 ID:onSNHkhs
>>60
フォッサマグナのすぐ西の山脈で分割するのが一番妥当なのだろう。
(北アルプス〜南アルプス〜大井川のすぐ西)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:40 ID:3+23fYh4
通貨単位はそのまま?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:40 ID:sYQ67iZE
人口重心点で分けるとどこ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 03:14 ID:XzIyJ0wO
昔テレビでやってたけど、岐阜県のどっかの山奥の村。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 04:25 ID:mjMpNpSu
>>55
それだと「平和都市」があるはずの広島が意外に強い罠。
確か陸上自衛隊、海上自衛隊両方の基地を持った上に生産手段も自前で持っている。
それと沖縄も強いかも。でも他県を占領できない罠。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 08:06 ID:SV8QM6zC
>>58
人工海峡?
そうゆうのを運河って言わない?
万里の長城?
そうゆうのをベルリン壁って言わない?



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 10:26 ID:+MK8jkxf
>>66 そうとも言うが、掘るなら海水面まで、築くならデカイ方の真似がいい。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 11:02 ID:NTGRgk1w
>>65
でもやっぱり北海道が一番強いんじゃないかな。
食料自給率は高そうだし、全国が独立して戦うとしたら、
北海道・沖縄は挟撃はされない。広島は四面楚歌だから、戦力を
集中できまい。海も四国側に封鎖されたら終わりでしょう。
北海道は空軍力を生かして、まず三沢基地さえ陥とせたら敵なしかと。
あとは北から順に占領。当然、米は北海道が独占。
万が一本土決戦となっても、山中に篭ってゲリラ戦じゃい!

>>58
別に国境用のフェンスさえあればいいでしょう。
友好関係を持つなら、仕切りは取っ払ってもよかろうし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 12:56 ID:a7FuPcJH
海水面まで掘った海流がすごい事になるぞ。
その防波堤だけで万里の長城になるぞ。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 15:30 ID:+MK8jkxf
>>69
日本海と太平洋。海水面高の差は何メートルくらいですかね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 15:40 ID:+MK8jkxf
>>68

福岡も熊本を押さえきってしまえば強国になりますよ。
本州側からは、大規模な陸上攻撃はありえないし、
海防力は、元寇以来の実績があります。(神頼みってわけじゃないが)
南の熊本との陸上戦は、多少の困難が予想されますが、
まあ、航空戦力の差を利用すれば有利でしょう。
熊本を滅ぼしてしまえば、九州統一は簡単です。
後は、本州勢力のつぶしあいを待って、東征開始ですな。
邪馬台国東遷説みたいになっちゃたけど・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 19:15 ID:f05cUx2L
今のところ有力説があるのは北海道・広島・福岡の三国ですね。
福岡は九州以南を抑えるのは容易いかもしれませんが、
広島がある以上は東征は多少手こずりそうですね。
その間に北海道は南下して東日本は完全に陥とせるかも。
そうしたら農業・工業生産力は増大。

やっぱり北海道が強いのか??

あ、全都道府県が分離したら、各国が独自に天皇を頂くのだろうか。

73 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/04/21 19:32 ID:3ONnPQgK
サヨが強いところは共和国を名乗るだろう。
そして内なる天皇を作り出すだろう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 21:06 ID:MIXK/iys
北海道は、やはり共和国だろう。奈良は、南朝熊沢家を担ぎますか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 21:28 ID:fv8tT7dZ
戊辰戦争で北日本共和国が擁立した天皇、末裔はどうなったろうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 21:33 ID:VXqJXmxY
>>68
瀬戸内海については四国勢に封鎖する力はないと思う。
四面楚歌といっても島根、鳥取はあまり問題にならないだろうし。
ところで山口は米軍岩国基地を含めるんだろうか?
ただ広島の場合西は関門海峡まで、東は姫路の手前までくらいしか進撃できない罠。
これじゃあかつての毛利と一緒じゃないか(w
北海道はいろんな意味で断然有利だと思う。
強いて言えば海軍力が低いことくらいかな?でも青森相手なら…。
福岡はいかに早く九州勢を駆逐するかにかかっていると思う。
うかうかしてると毛利、島津に挟まれた大友状態に。

77 :76:02/04/21 21:34 ID:VXqJXmxY
ちなみに天皇家はバチカン市国みたいな独立国きぼん

78 :72:02/04/21 22:25 ID:N1wgzgJv
北海道は開戦直後にまず三沢基地を占領するべきでしょう。
そこさえ抑えたら東北は手中にしたも同然。
食料自給率も問題無し。米・魚・リンゴには困らない。
それと同時に他国への米の供給を絶てるわけだ。
その勢いで東京を押さえるべきだな。羽田・成田の両空港と
強力な経済都市を手に入れた北海道共和国(首都:札幌)は無敵でしょう。
羽田空港から重爆撃機を飛ばして名古屋・大阪も壊滅か?

天皇家の独立国は東京よりも、京都かな。やっぱり。
で、京皇国だけは中立かな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 22:28 ID:/XSPbHFl
>>米・魚・リンゴには困らない。
リンゴw


80 :76:02/04/21 22:36 ID:VXqJXmxY
>>78
広島も負けては居られない。
鳥取占領して梨だ(w

81 :72:02/04/21 22:46 ID:N1wgzgJv
勢力を拡大した北海道共和国はキリタンポにも困らなくなります。
笹かまぼこにも困らなくなります。
しかしジャガイモは余って余って困ります。
そこでジャガイモ爆弾を開発です。
あっつあつのジャガイモで空襲します。
あたったら火傷します。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 22:47 ID:/XSPbHFl
>>81
うわぁ、怖いよ…

83 :76:02/04/21 22:50 ID:VXqJXmxY
それに対し九州を制圧した福岡はサツマイモが余ります。
対抗してサツマイモ爆弾(以下略
ってことは北陸を制覇したところはおにぎり爆弾!?

84 :72:02/04/21 22:55 ID:N1wgzgJv
サツマイモを搭載した爆撃機は、イシヤ〜キイモォォォ〜 オイモ〜
とスピーカーで流しながら飛来するんでしょうね。

北陸は…オニギリワショーイ!!??

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 23:05 ID:MIXK/iys
ジャガ爆、焼芋爆弾。クーッ、こうなったら広島は、お好み焼ゲリラで白兵戦じゃ。

86 :76:02/04/21 23:06 ID:VXqJXmxY
ここまできてきがついてしまった…
日本には爆撃機がなかった(;;

87 :72:02/04/21 23:10 ID:N1wgzgJv
北海道共和国は道民の翼、AIR DOのB767を
重爆撃機に改造します!道民有志が乗り込み、
敵地上空で窓を開けてジャガイモを投下です!

88 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/04/21 23:14 ID:3ONnPQgK
地上に落ちるころは適度に冷めててウマー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 23:19 ID:N1wgzgJv
大気圏との摩擦でアツー

90 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/04/21 23:24 ID:3ONnPQgK
流れジャガイモってか。
流芋群ってロマンチックじゃないな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 23:25 ID:MIXK/iys
北海道民。敵にイモを贈る。

92 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/04/21 23:28 ID:3ONnPQgK
ついでにサッポロビールも。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 23:29 ID:/XSPbHFl
>>79からスレの趣旨が変わり始めてるw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 23:29 ID:/XSPbHFl
>>93って俺なんですけどw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 23:41 ID:XzIyJ0wO
北海道は背後にロシアという天敵がいます
北・露中立条約を結ぶも、本州に兵力集中している間に、
条約破りの常習犯ロシアに一撃くわえらて・・・

96 :72:02/04/21 23:47 ID:N1wgzgJv
しかし露西亜が介入したら亜米利加も黙ってはいないでしょう。
そう簡単に介入するでしょうか。
ここはひとつ、露西亜と同盟を結び、勝利の後に多少の領土割譲を
約束しておくか。。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 04:03 ID:5pHwf/h6
>>80
広島は鳥取占領前に岡山占領して桃

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)