5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本のどの地方の人が本来の大和民族なのか?★

1 :熊襲:02/04/06 12:01 ID:3F+IoF96
中国ではほとんど90%が自分を漢民族と思っているらしいが、
ほんとの漢民族はごくわずかで、ほとんどが被征服民の末裔だ。
たとえば満州族ですら今では自分を漢民族だと言っているらしい。
大和民族も同じで、ほんとの大和民族はごくわずかだろう。
すくなくとも俺は自分が大和民族だと言うとちょっとこそばゆいが、
熊襲だと言われるとそうだろうなと思う。ちなみに俺は九州人である。
本当に大和民族と言えるのは関西人だけじゃないのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 12:40 ID:rGMqc5iU
大和は奈良県だから、近畿でねえのかな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 12:43 ID:O4VDXIVU
ニニギノミコトが降臨したのは宮崎県ですが何か?>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:13 ID:Wk9DBTw1
兵庫在住の者です。
俺の両親は福岡小倉出身です。
今度結婚するんだが、彼女は三重出身で、性が「大和」。
生まれてくる子供は大和民族ということになるでしょー。か?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:21 ID:qwxanZKU
神奈川県大和市出身ですがなにか?
厚木基地のフェンス近くに住んでいますがボクチンも大和民族でしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:39 ID:Q3XeB1tT
大陸から渡来した人々が大和民族。

7 :太宰治:02/04/06 14:44 ID:Fdmz8Pdo
俺はエミシだ


8 :名無しさん:02/04/07 00:02 ID:1e6zwFXw
大和族というのは天皇の一族だろうから、
いわゆる倭人の王が天皇だとすると、倭人=大和人ということになるが、
倭人は大陸人も含んでいた。倭人=弥生人=大和人ということでよろしいか。
そうすると、大和人つまり原大和民族は地理的に九州にいた可能性が最も高いと思う。
つまり、九州=大和族の故郷 では?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:06 ID:fRZBePRf
九州は熊襲。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:06 ID:/Z0ncFPE
とりわけ北九州限定と思われ。
熊襲や隼人がいた南九州や、
耳垂(みみだり:イヤリングを重しに耳を伸ばしてたそうな。会話には通訳が要った)
がいた五島列島などは除外の対象でしょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 06:29 ID:tBx3Etvn
有力な渡来系が2系統あって
拠点が北九州と近畿だったと考えたらいいんじゃないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 06:57 ID:u9f64eDT
>>8
じゃあ、弥生人が来る前は何て呼ばれてたの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 10:38 ID:SOio0heS
>>12
縄文人

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 11:16 ID:42hogIyt
北海道に移住した人がほんとの山と民族

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:02 ID:eY58kfWH
>>5
近くにサンマーメンの美味い店有る?



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 02:13 ID:GB4KfQYR
宮崎県民でしょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 07:25 ID:5S2caAUY
http://www.mirai.ne.jp/~kat/gisi/sannseikikofunn.gif

卑弥呼直前の日本は瀬戸内系民族(ヤマト)と
日本海系民族(出雲)と東海民族(狗奴国)との戦いでした

よって、ヤマト民族=今の北九州・中国・近畿地方の人

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 12:25 ID:wAxEEb/Z
高千穂町民でしょう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 17:34 ID:6/8V1p97
大和民族は日高(朝日)民族と合併して
りそな民族になります。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 07:39 ID:cknf61/3
ヤマト民族が逆立ちしたら、
トヤマ民族になります。

21 :Natural Water:02/05/04 10:10 ID:VSWAoTZ5
>>20
で、うちはその逆立ち民族(富山)ですが、両親の外見はケコーウ異なります。
母は面長だが小顔で一重まぶた、強いて言えば華北・チョン・満州の系列、
父は色黒で目が二重で大きく、窪んでいます(一種の南方系。しかし高めの中鼻)

父はヒゲも濃いので、剃るのをサボるとすぐ口の周囲が真っ黒になりました。
で、当時は仕事で鹿児島にいたのですが、ヒゲ面の父を見て、某洋酒メーカーの社長(故人)のように、

「熊襲みたい!」と言ったのは爆笑ものでした。どちらかというと「蝦夷」のはずですね(藁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 10:49 ID:1iVANy0i
熊襲も蝦夷も毛深い民族だろうから、似たようなもんでしょ。

23 :Natural Water:02/05/04 11:10 ID:VSWAoTZ5
>>22
まあね。私もそれなりに体毛あるのだが、親の会社の遠足などで、地元の人から、
「人種は蝦夷か?」などと言われたことがある。熊襲・隼人なんぞに言われたないっつが!

24 :名無しさん:02/05/04 23:48 ID:2JWpGWed
道州制が実現した場合、天孫降臨の地 九州が『ヤマト州』を名乗ることに異議ある人いる?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:37 ID:Sr/odRMI
富山は出雲文化圏だろう。
出雲は日本史初期に活躍した以外、まったく出番がないヘタレなので現在では存在感は薄いが
古代では一大強勢圏。
http://www.max.hi-ho.ne.jp/m-kat/gisi/sannseikikofunn.gif

中・南九州はクマソなので権利無し。単なる被征服土民。
北九州だけで見れば歴史的に近畿は北九州勢力の出店といえる。
しかし磐井の乱でチョン(新羅)に寝返った前科があるので、やはり権利失効。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)