5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民がもっとも満足している国

1 :141:02/03/23 18:09 ID:2yeqTvK0
経済、自由面などで、国民が満足している国
豊かさだけじゃだめ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 18:10 ID:cdaZg0ae
だから豊かさで満足するんだよ。人間は。
もう結論出てるだろ!!

3 :141:02/03/23 18:22 ID:2yeqTvK0
長期的にも不安がない国
あと失業率も対象に入れてください

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 18:40 ID:cdaZg0ae
だから重複スレだって。

5 :bひp8y:02/03/23 19:09 ID:2yeqTvK0
んぶyとgh8y不意py8@:hhjp09日t67rfr67えろぎゅおltyg7

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 21:28 ID:iAQzaNQ3
精神的豊かさが買えるのは宗教だけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 22:49 ID:EBmlwawA
>>1
物質的豊かさなら経済、
しかし精神的豊かさは物質的豊かさが必要条件です。
物質的豊かさが充分でそれに飽きた時、精神的豊かさを求めて、
人間は宗教に走るのです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 23:20 ID:QQRB8pWP
しかしこれだけ豊かで安全なのに国民は不満だらけっていう日本人ってすげえわがままだよな(笑)
よく言えば向上心があるってことだけどな。

まあ全ての人が幸せになれるパラダイスなんて世界中どこにもないです。
金があれば幸せってわけでもないし、自由だからといって幸せとは限らない。
ロシアの老人の中にはソビエト時代を懐かしむ人も多いらしいしね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 23:24 ID:IqLK1T3I
>ロシアの老人の中にはソビエト時代を懐かしむ人も多いらしいしね。
そりゃそうさ。
戦場に行ってはレイープし放題だったんだからさ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 23:57 ID:jn8LK/Qy
国民の民度はどう?
民主主義というシステムをきちんと理解し、積極的にかかわっていくなかで
主権は自分達国民にあり、自分達の国は世界最高ではないにしても最善を
尽くしてよくやっている、あるいは自分達が努力することでもっとよくして
いける、という風に国民が強く感じている国はかなり満足度が高いように思うが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 00:25 ID:6qtQdRiV
北欧辺りじゃないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 00:28 ID:dOA37q1u
北朝鮮

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 00:29 ID:l1hwU13V
ユートピア。これしかない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 04:07 ID:JMspnJ0Y
「国民総幸福度」って尺度もあることだし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 12:10 ID:BXV6mVm+
アメリカ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:35 ID:wo0uc9N/
>>1
スペインかポルトガルのどちらかだと思うよ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:58 ID:KDF9OvPk
むつごろう王国だと思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:43 ID:z8GvqGkL
>>16
「刺激がなくてつまんない」と言う若い奴もいるとか。<ポルトガル

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:01 ID:KvbZPpnz
>15
アメリカに移民する人は多いけど、アメリカから出る人は少ないから今のところ
アメリカ国民が一番満足しているかもしれないね。
金持ちも中産階級も労働者階級も貧困層も出て行かないからね。
日本は、金持ちと中産階級が他の国に出て行くのが多いから、まだまだだね。


20 :ダック4:02/05/03 17:41 ID:Srjw7Adu
>>16
そうなの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 18:37 ID:+h4hBvb7
ダウナー系のドラッグが一番普及してる国

>>10
「世界最高では無いにしろ」を除くと、やっぱアメリカ。
その辺の意識が欠如しまくっている日本人から見ると、
奇怪にも見えるけど

22 :ダック4:02/05/05 22:23 ID:XoAOZnO+
>>10
それもあるな

23 :頭文字:02/05/05 22:41 ID:LA/Me7pW
ニュージーランドやオーストラリアとかも良さそうだ

24 :ダック4:02/05/07 21:36 ID:yIgumYwX
>>23
治安もいいしね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)