5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧米人と東洋人って元々別物?

1 :あふぉ:02/03/18 20:41 ID:n0uQBD0h
それとも元は同じなの?
気になって夜も眠れません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 21:16 ID:nxG5g+4n
人種の研究によると、白人と黄色人種は切れ目なくつながっていて
どこからどこまでと明確に線を引けるものではないらしい。
だから、全く別物というわけではないと思います。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 22:39 ID:zaPnauRA
>>2
そんなこと言ったって社会的には白人はだ〜れもそんなこと考えてない。

4 :あふぉの1:02/03/18 23:03 ID:Q2R8xgk5
>>3
それはどういう意味ですか?

あと、書き忘れましたが、
黒人などすべての人種を含めて、人間は同じところから始まったのですか?
人間は猿から進化したのですか?
それとも、元々猿とは別の生物だったのですか?
それとも、、宇宙人が人間を作ったのですか?

皆さんの考えを教えてください。


5 ::02/03/18 23:17 ID:C4AQpzuL
イタリアンは?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 23:33 ID:iferHPm/
>>3

1は社会的なことを質問しているのではなくてよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 23:37 ID:iferHPm/
>>6

ローマに行ったら、けっこう日本人にもいるタイプの
きれいな若い黒髪の女性がいました。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 00:08 ID:SoVWJbEi


9 :ゴム狂うズ:02/03/19 00:10 ID:gAu0PHpt
黒髪といやペネロペ嬢に萌え〜♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 00:19 ID:AFglvhh1
>それとも、、宇宙人が人間を作ったのですか?

あ〜あ、このスレには期待してたのに
この一言でぶち壊しだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 04:56 ID:pLbVMvTt
全ての人類は朝鮮半島から生まれたニダ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 05:23 ID:gM4TYwXx
こんな駄スレにふつー期待するか(藁

13 :Ques:02/03/19 08:55 ID:4ArC5TdF
>>12
いや、漏れは>>9の発言に猛烈に同意して
CRTの前で首を20cmばかり上下に振ってしまったよ。

とか書きつつsage

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 10:38 ID:b9DsW4I5
>>7
俺もそう思ってた。
ローマの人、特に若い女の人は後ろ姿だと完璧に日本人と間違えるよ。
顔見てようやくイタリア人だと分かるほど似ている。
体格、体型、肌の色、髪の色はほぼ同じだね。
顔の具だけはハッキリしてて全然違うけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 11:22 ID:XadCOSC7
なんだよ「元は同じ」って。イミワカンネー

16 : :02/03/19 14:40 ID:93e7S/eD
>>14

似てねーよ
イタ女のほうがけつが遥かにでけーぞ


17 :7:02/03/19 14:53 ID:P6HBGCcb
この人>>14 が言っているのではなくて
ローマについてですよ。イタリア全体ではなくて。
あなたのイメージしているのは、下層階級の中年以上の女性ですね、きっと。
ローマの十代の女性は、目鼻立ちのくっきりした日本の若い女性に
似ていると思います。ローマから日本に帰ってきたあと
知人がローマの女性に似ていると感じました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 14:57 ID:QwEhFPxG
ワタシがイタリア人みたいって!?
ウフフ♪そうかしら♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 15:18 ID:Y5Mpsete
>>18
( ´_ゝ`)………
氏ねよ……

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 15:22 ID:5EHjMrbN
>>17
外人、いわゆるゲルマン系の人とは全然違うんだよね。ローマの人。
顔の具以外はほとんど変わらない。それ位日本人と印象が似ていたので、
しげしげ彼の地の人の顔を覗き込んでしまった記憶がある。
太く短い鼻筋とクッキリした目だけが違う。黒い目も同じで。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 15:33 ID:5EHjMrbN
もう一つ言わせてもらうと、何でこんな遠く離れた場所の人が
日本人に似ているんだろうと不思議でもあった。
その後パリに入ったら、そこはもう全くの異人種だった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 15:37 ID:qXhJXO5Z
>>2
切れ目なく繋がってるのは混血によるもので(例えモンゴロイド+コーカソイドのトルコ系民族など)
人種の起源はやはり系統樹的でしょ。

NHK出版「日本人はどこから来たか」を書いた松本博士の説によれば、
「Gm遺伝子」の頻度による分類が最も人種を的確に区分できる方法らしい。(と言っているが批判もある)

まず大きく「黒人種」と「モンゴロ-コーカソイド」のように二分される。
モンゴロイドとコーカソイドはもともと同じ人種だったことになる。
「モンゴロ-コーカソイド」の末裔と思われるのがアボリジニ。
南米のインディオもアボリジニとほぼ同じ遺伝子構造を持つが、これは風貌はモンゴロイドに似ている。
またポリネシアにもその名残がある。

そこから、白で表される遺伝子を獲得した白人種、
赤で特徴づけられる遺伝子を獲得した南方系モンゴロイド、
黄色で特徴づけられる遺伝子を獲得した北方系モンゴロイドに分かれた。
インディオは形質ではモンゴロイドを獲得しながらも、まだモンゴロイドの遺伝子を
獲得しない段階の人々であったと言っている。

なんでこう分かれたかというと、突然変異であった可能性が高い。

あと、「肌の色」なんてのは何の人種の決め手にもならない。
北欧人(真っ白)イラン人(やや浅黒い。そうでない人も居るが)もこの遺伝子構造ではほぼ同じ。
真っ黒のポリネシア人と、日本人に似たベトナム人も同じ。
これらは長い年月をかけてメラニン色素の量を獲得したせいだと思われる。
要するに黒人も極北に何万年も住んでれば真っ白になるわけ。

で、下がその本の付録として載っている図の一部分。
http://  www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg
松本博士はこの図を見て、「日本人は古い北方系モンゴロイドであるっ!」と実証している。

ま、遺伝子の出現頻度だから完璧にその民族の歴史を物語るものではないのだが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 15:41 ID:qXhJXO5Z
しかし「フランス顔」「ドイツ顔」「ハンガリー顔」「琉球顔」
とかってあるよね。
混血が進んで均質化が進みこういうものが生れたんだろうけど、
これって突然変異なんだろうか。また下地(異民族)があったのだろうか。
(まあ、色々関係してると思うんだけど)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 15:49 ID:5EHjMrbN
日本人とローマの人は、体格や肌や髪や目の色がほとんど同じ
だから親近感が涌くのかな?
全くの異人種のはずなのにね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 15:52 ID:5EHjMrbN
>>23
2chでは朝鮮顔が一番メジャーだけどね(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 15:53 ID:qXhJXO5Z
ユダヤ顔 あれはセム人まで溯るのかな
しかしセファルディを見ると、スペイン的な風貌をしていることもある。
でもマレイ・ペライアとか凄いユダヤ顔だな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 16:10 ID:5EHjMrbN
もとはアラブ人だから、ユダヤ顔はアラブ顔でしょう。

28 :ギロン:02/03/19 17:48 ID:4tTj6lfF
19世紀に欧米で信じられていた説
日本人は、猿と白人の混血

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:18 ID:lTPurYsP
ロシア人は朝鮮人及び中国人をサヴァーカ(犬)と呼んでいる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:25 ID:x05X5JLo
イタリア女は身長や髪の色は日本女と似ているかも知れないが、
イタリア女の方が手足が長いし顔が小さい(→プロポーションがいい)
日本女とはスタイルでは比較にならない。

ま、そんなことは皆さん百も承知だろうが。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:36 ID:QiSZ1gB0
そんなに大して変わらないって。美化しすぎ。
イタリア人も色々あるし、ミラノトリノじゃなくて、ローマの人ね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 21:38 ID:WyUo9nNl
>>31
いや全然違うって(爆

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:05 ID:lTPurYsP
少なくともローマ以南のイタリア人は似ている。これは、日本に進出した
名前は忘れたが有名な服のデザイナーが言っていた。
髪も黒く身長や体格も近く仕事が楽だと話していた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:06 ID:QiSZ1gB0
ハイハイ、そうですね。白人崇拝者さん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:09 ID:QiSZ1gB0
34は32に

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 22:26 ID:QiSZ1gB0
>>33
俺なんかが言ってるくらいだから、ホント似てると思うよ。
髪の暗い土着系のローマの人ね。髪が明るい栗色のタイプでない人。

37 :あふぉの1:02/03/19 23:28 ID:Wc86N3SN
どうも。
話が違うほうに流れてるみたいですけど。
宇宙人が人間を作ったってのは絶対に無いんでしょうか?
なぜ無いといえますか?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 23:59 ID:/jC9rd7d
コーカソイドとモンゴロイドの決定的な違いは骨格の違いから生じる顔の彫りの深さ
コーカソイドとネグロイドの決定的な違いは肌の色

モンゴロイドとネグロイドの決定的な違いは何だろう?

39 :あふぉの1:02/03/20 01:31 ID:KsMn3eYD
あーぁ、こんな容姿嫌だなあ。
と、思いませんか?
自分のこと。

私はいつも思いますが。
顔をはっきりさせるために化粧するのとかも嫌だし。
鬱。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:44 ID:GEcuXy7Z
>38
彫りの深さというか、顔の彫り自体にいろいろ違いがある。
モンゴロイドは頬骨がとがっているし、眼窩があまり凹んでいない。

しかし最大の特徴は目頭の蒙古襞なのです。
これは日本人はあまり気づかないみたいだけど、白人から見ると
最大のモンゴロイドの特徴です。
目頭で、上まぶたが下まぶたをオーバーラップしていることです。
欧米では整形手術でこの目頭切開を希望するアジア系の人が多いそうです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 01:46 ID:gOXmmm2u
>>38
髪。完全縮毛 ― 完全直毛(まあ天パまで)の点がケテーイ的かと。

42 :あふぉの1:02/03/20 02:34 ID:Y8zu8upt
>40
かがみ見てみました。
そうなってます。
これはじゃあ、欧米人から見たら変にみえるんですね。
でも、整形したら、日本では変に見えるんじゃないでしょうか?
日本の芸能人はこれを整形してる人が多いんでしょうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 03:31 ID:ayel4EhZ
スマソ。初歩的な質問ですが、猿から進化したのはわかりますが、
果たして、同じ種類の猿から進化したのでしょうか???
A種猿、B種猿、C種猿と言うように、違う猿から進化して、違うように
なったと言う事は無いんでしょうか??

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 04:00 ID:75MGqmXZ
日本人はローマ人(ラテン系)と似てるって
北欧系、アングロサクソン、ゲルマン人に比べたらって事でしょう。
確かに暑い国になればなるほど背の低いズングリムックリは多いけど。
でも日本人と比べてあの人たちは顔のカーブが深い、腰の位置も高い
胸郭も広い、胸と下はすぐウエストで急に細くなっていてくびれが深い、
肌のキメが荒い、額がい、顎が小さい、o脚足が少なく足が真直ぐ外股歩き、猫背がいない、




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 04:12 ID:8tEqJ5n6
日本人と似ているのは中央アジア人でしょ。
でもあの辺はモンゴロイドか。
コーカソイドで日本人と似ているのはやっぱラテン系なのかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 05:49 ID:v/Okfxh7
>>44
細かく分析しすぎ。イタリアに行ったらそうでもないのがよくわかる。
少なくとも縄文的日本人なら南部イタリア人にもいる。
>>45
たしかに中央アジア人は日本人そっくりな人がいる。朝鮮人や漢族より
も似ている。やはりここでも日本人の縄文的要素がポイントになっている
のだろう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 06:57 ID:UNAI90Pd
>>42

眼頭切開は、多くの芸能人がしていると思われます。
日本的でないまなざしの芸能人の写真を良く見てみて。
目頭の赤い肉がかなり露出しているから。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 07:56 ID:SDroM7VH
>>46
肌髪目の色も似ているけど、こじんまりとした感じがとても似てる<南部イタリア人

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 08:44 ID:h7wVrwdb
>>47
純粋アイヌには目頭が瞼でふさがっている人はなく、赤い肉が見えます。
したがって、縄文系の濃い人は日本人でも蒙古襞がありません。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 09:23 ID:L4zkryDL
私は一重で比較的小さい目をしているんですけど、目頭の肉がはっきり見えます。
こういうのもありなんですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 09:25 ID:L4zkryDL
いまどきの若い人は男女とも、大きい目、もうこひだなし、
高い鼻、小さめの細いあごが多くなっているので
ますますローマの若い女性に似たタイプが
増えてきていると思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 09:27 ID:E5RlhLE+
もういいやめてくれ〜!
ヤツラは肌が荒い以外言うナ〜!
ダメ押しするな〜!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 09:33 ID:hp8e3Dk6
http://forum.searchina.ne.jp/2000/0925/beijing_0925_001.shtml

正直に言えばsinaというドメイン名に比べ、我々馴染んできた英語の呼び方
「Chinese」を変えたほうがもっと必要であろう。英語では「−ese」が
「下等」、「重要ではない」、「弱小」、「奇怪」、「病気的」、「虫から進化し
てきた」などの意味を持つ接尾語であり、中国人(Chinese)、日本人
(Japanese)、ベトナム人(Vietnamese)などの民族を形容する。
それと逆に、「−an」が「優秀」、「優等」などの意味を持つ接尾語として、
「優秀な」の民族を形容する。例えば、アメリカ人(American)、カナダ人
(Canadian)、イギリス人(Britain)、ドイツ人(German)
など。これらのような、もともと差別の意が強かった呼び方は既に人々に受け入れら
れたが中国人だけではなく日本人も変えようとしていない。





54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 09:38 ID:L4zkryDL
シナドメインについてですが、私の中国人の
友だちもsinaという言葉の入るドメインのフリーメールを
愛用しているので、普通の中国人自身はなんとも思っていないのでないかと
思います。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 09:53 ID:h90x2D8a
石原真理絵はイタ公というよりフランス人だろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 09:57 ID:h90x2D8a
Japanは最初からanだしな。

57 :あふぉの1 ◆p8guYtTw :02/03/20 10:27 ID:jUjmX6xH

目頭切開してるタレントって誰がいますか?
思いつかない&目頭までじっと見る機会がない のですが。

58 :あふぉの1 ◆p8guYtTw :02/03/20 10:30 ID:jUjmX6xH

あ、それと、
英語では JAPAN だけど、
他の国では日本のことをなんといいますか?
JUPUN とか、あったような・・・。 

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 10:39 ID:h90x2D8a
Giappone 伊

60 :999:02/03/20 10:42 ID:UvFf7e6M
>53
じゃあ、「KOREAN」は優秀なの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 10:50 ID:L4zkryDL
アンをつけたら
中国人
チャイナアン
日本人
ジャパナンとなるんだね。
ごろのよさも関係していると推測しますが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 10:56 ID:hp8e3Dk6
チャイナマン
ジャパマン

63 :あふぉの1 ◆p8guYtTw :02/03/20 11:02 ID:jUjmX6xH

>59
そういうのって、英語から変化したんでしょうか?
元はやはり JAPAN なのでしょうか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 11:24 ID:h90x2D8a
逆でしょう。
伊人マルコポーロの東方見聞録のジパングから方々へ伝わったんでしょう。

65 :あふぉの1 ◆p8guYtTw :02/03/20 14:45 ID:TDVR0eN7

あー、それ聞いたことありますね。
そうなのかもしれませんね。
>64

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 14:47 ID:Ru0g2euc
>>53
いまは-eseの差別的意味は無くなってしまってるからどーでもいい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 14:49 ID:Ru0g2euc
-ishは親近感やあるいは敬意を込めてつける。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 17:27 ID:lyurvta+
>53,66
電波をコピペしないようにね。特に

>英語では「−ese」が
>「下等」、「重要ではない」、「弱小」、「奇怪」、「病気的」、「虫から進化し
>てきた」などの意味を持つ接尾語であり、中国人(Chinese)、日本人
>(Japanese)、ベトナム人(Vietnamese)などの民族を形容する。

ここは完全に間違っています。

オーストリアのウィーン人はVienneseです。
イタリアのミラノ人はMilanese、ジェノバ人はGenovese、ボローニャ人はBologneseです。
ポルトガル人もPortugeseです。マルタ人もMalteseです。
スペインのバルセロナ人も、Barceloneseです。フランスのリヨン人もLyoneseです。
アメリカでもVermont州人はVermontese
こうした語に見られるように、-eseに「劣等」「猿」などと行った意味は全くありません。
イタリア語、ラテン語で-eseが〜人、〜語を意味する接尾辞だったため、
南欧を中心とした地名に対してはこの-eseを付けることが多いだけのことです。
そして、Japanは英語にはイタリア・ポルトガル・スペイン語などを経由して
入ってきているため、Japaneseになっている、というわけ。

この「誤解」というか曲解は、基本的には無知に基づくもので、
アメリカ人も英語しか知らないヴァカは多いため、こうした誤解をしている人は
確かに多く、そのため現在の英語では-eseは多少侮蔑的な用いられ方がされることもあります。
例えば、New Yorkese(ニューヨークの貧民訛り)、Manhattanese(マンハッタン訛り)、
Brooklynese(ブルックリン訛り)、Londonese(コクニー、ロンドン下層階級訛り)等
つまり、66は逆で、元々侮蔑的差別的意味は無かったのが、後から出来てきたわけ。

69 :石岡亜希子(チョン):02/03/20 17:37 ID:XqomGpc7
ギリシャ人は
グリーク
グリーシャン

70 :あふぉの1 ◆p8guYtTw :02/03/20 21:58 ID:qDLTv1n5
>68
ありがとう
勉強になります…ふむふむ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 23:38 ID:gEjj/j42
>>43
んなわけないじゃん。人間は一種類。だから科学的に見ても人間は平等。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:55 ID:qOPKAl08
>58
英語 Japan(ジャパン)    仏語 Japon(ジャポン)
独語 Japan(ヤーパン)   蘭語 Japan(ヤーパン)
伊語 Giappone(ジァッポーネ)西語 Japón(ハポン)
葡語 Japão(ハポン)    露語 япония(イポーニヤ)
瑞語 Japan(ヤパーン) 丁語 Japan(ヤパン)
芬語 Japani(ヤパーニ) 希語 Ιαπωνία(ヤポニア)
中国語 日本(リーベン)
台湾語 日本(リップン)
広東語 日本(ヤップン)


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 03:16 ID:rOUNWPhs
シロガネーゼもそうだったのね・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 03:54 ID:EwMSX6wy
蒙古襞ってやっぱ盗用人の証だね。

コーカソイドは蒙古襞がないから全然違って見えるよな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:09 ID:V3ElBuE6
目だけ見たら、白人も黒人も猿もたいして変わらないんだよな。
奥二重、萌え。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 12:33 ID:hveGZAWK
俺の目、蒙古襞、片方あって、片方無い。

77 :あふぉの1 ◆p8guYtTw :02/03/21 17:44 ID:7d7g05vg

蒙古襞のことを聞いてから、
TVにでるひとがきになって仕方ないです。
でも、日本人は蒙古襞があるがゆえに日本人らしいんですよね?

>72
ありがとう。面白いですね。
でも何語という漢字が、どの国にあたるのか分からないのがあります(汗

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 18:24 ID:aoeMXTTk
日本人はハザラ人(バーミアンの奴ら)に似てる。もちろん顔だけだが。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 20:00 ID:TC2zMQVZ
>でも、日本人は蒙古襞があるがゆえに日本人らしいんですよね?

そうでもないんじゃないの。無い人も多い訳だし。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 20:12 ID:HeEHLt1t
>79
無い人って多いの?
ひとえか二重かに関わらず殆どの人は(整形手術じゃなければ)
蒙古ひだがあると思うが。

蒙古ひだが無い人は白人との混血か?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 20:27 ID:TC2zMQVZ
縄文系は無い人多いよ。俺も無いし。

82 :あふぉの1 ◆p8guYtTw :02/03/22 02:08 ID:nR1zHtUj
縄文系ってどういう意味??

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 07:09 ID:BEo/Dbpn
子供って殆ど蒙古襞あるね、子供の頃から蒙古襞あるやつ
と無い奴で全然目の雰囲気が違う。

前者は大人になって蒙古ひだなくてもやっぱ東洋人丸出し。

84 :あふぉの1 ◆p8guYtTw :02/03/22 18:39 ID:eX6KppY6
縄文系ってどういう意味??


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 18:43 ID:y53JQq3U
完全に一重の自分から見ると、蒙古ひだの無い完全な二重の子供は
異人種に見える。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 18:43 ID:EVgondIX
↑ワザトラマン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 18:56 ID:Q1YUWhMp
>81
なるほどね。

やっぱり81さんの耳垢は湿ってるんですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 21:13 ID:rslMo+Gt
実は中国人にもモウコヒダがない奴は結構いる。中国っていっても広いからね。
ただ朝鮮人に限るとモウコヒダない奴は極めて少ないだろうね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 21:15 ID:rslMo+Gt
>85ちょっと普通の日本人よりチョソの血が濃いだけだから気にすんな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 21:20 ID:rslMo+Gt
>51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/20 09:25 ID:L4zkryDL
>いまどきの若い人は男女とも、大きい目、もうこひだなし、
>高い鼻、小さめの細いあごが多くなっているので
>ますますローマの若い女性に似たタイプが
>増えてきていると思う。

あほか、モウコヒダは遺伝するんだよ。
日本人の髪の毛は最近キンパツになる奴も要るけどな。(w


91 :あふぉの1 ◆p8guYtTw :02/03/22 21:24 ID:e8xO48ct
>日本人の髪の毛は最近キンパツになる奴も要るけどな。(w

ん?



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 21:45 ID:XTu04IYu
極東シベリアの先住民とロシア人の混血の子供には、
顔のつくりはそっくりツングース顔、
髪はまさしくスラブ金髪、という風貌の子も珍しくない。
日本人と白人の混血ではああはいかないでしょう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 22:29 ID:J/x0sO0j
>>90

>>あほか、モウコヒダは遺伝するんだよ。

蒙古ひだは優性遺伝だという意味ですか。
でも現実に蒙古ひだの無い人は今の若い人は昔の若い人に比べて
多いように思いますが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 08:47 ID:HN8CJz4s
ヘミングウェイも小説の中に書いているらしい。アメリカ日系人の2世は1世と比べて背が1フィート
高くなり、色が一回り白くなり、目つきも蒙古ひだが目立たなくなった、とね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 08:59 ID:qFu1F49k
そもそも蒙古ひだって何の為にあるの?
大陸からもたらされた事は分かるが嫌われてるし、日本の生活上
必要無ければ淘汰力が働くのは必然。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 10:24 ID:7Ol21ROK
>>95
あなたはダーウィン進化論しか知らないの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 10:40 ID:Fup/vi8m
醜くて要らない物から消える事が一番望ましい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 14:47 ID:OnUWnNWe
自分の親が嫌い、自分が嫌いな私は、自分の子供を作りたくないですよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 15:00 ID:Ly3ny9SV
う〜ん・・・
美は人間に課せられたの生物学的競争なのか。
人間が生物の域を抜け出せない証明なんだろう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 16:53 ID:OnUWnNWe
し、しにたい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 17:20 ID:O0n4s46E
蒙古襞がある、と言ってる人達は西日本(弥生系が多い)出身ですか?
私の周りには蒙古襞のある人ってあまりいないんですけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 17:28 ID:deW86Z5D
>>100
あほ。んな事で氏んでたらキリねえよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:21 ID:E5YFU/LS
きりがないだとー?
死んだら終わるじゃないか
ああ、死にたい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:59 ID:VETb8v44
もっと明るく行けよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:49 ID:vGMI1jOm
悲しい時ーーー!!

写真に写ってる人が全員が一重だった時ーー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 11:08 ID:+iMW1omI
写真に写ってる人が全員がくっきり二重というのも
DQNの匂いがする

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 13:39 ID:vMDWVfDp
変な感覚の人も居るもんだな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 18:24 ID:ZU0lcTaG
ひさあげ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 14:12 ID:V/PCQdWi
nn

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)