5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪って東京より大きいの?

1 :田舎物1:02/03/14 12:09 ID:6oAhuxMf
最初東京以外はたいしたことないというイメージで大阪に行きました。そして大阪駅に着きました、
辺りを見て、びっくり仰天!そこに広がってたのは新宿にも劣らない摩天楼、そして巨大な駅
びっくりするほどの地下街、繁華街も歌舞伎町を凌ぐんだ!と言わんばかりでした

大阪に行った感想、東京より大きいのかも・・・・これが感想

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 12:22 ID:xqgiUCIf
お国自慢板のほうがレスつくと思うよ。
あそこ、厨房だらけだけど知識は確かだから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 14:00 ID:E/jRyFUW
>>1
煽りじゃなくて?
俺もお国自慢板のほうが煽りも多いが盛り上がると思うよ。
ちなみに俺の意見として梅田周辺(キタ)、難波・心斎橋周辺(ミナミ)
などの大規模繁華街や本町・淀屋橋などのオフィス街、御堂筋など
は見た目綺麗なところも多いし、東京にひけをとらないが、東京全体と
大阪全体ではオフィス街の広がり、大規模繁華街の数、そして個人的に
特に思うのが中規模繁華街の数が違うよ。
何度か本などで見たことがあるが、海外のデザイナーなどが自らの店を
東京・大阪にオープンさせるため来日した時、心斎橋周辺や御堂筋など
を歩き「大阪のほうが都会的だ。」とコメントすることがある。
だから見る場所によっては>>1のように感じてもなんら不思議ではない
でしょ。
わかってるのは東京も大阪も大都市です。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 14:43 ID:EJfArDwV
御堂筋沿いは確かに東京より都会的だと思う。
淀屋橋の雰囲気なんか丸の内より洗練されてる感じだし。
でも全体としてみれば東京は多極型都市だから、
大阪はやっぱり見劣りするでしょう。

5 :三重:02/03/14 16:30 ID:O4ub+7mY
梅田はすごく都会だと思う。けど、一回しか逝ったことない。
大阪へ行くときは近鉄を使うので、難波なら6回逝ったけどね。
けど、やっぱ大阪的なのは難波の方で、大阪=梅田なんて人は少ないと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 19:29 ID:bZzE0u18
連続的な、
繁華街の広がりという、
意味において、
東京よりも、
大阪に、
軍配を、
上げたいんだけど・・・?

7 :田舎物1:02/03/14 19:56 ID:ygqPgb4Y
大阪is日本一

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 20:44 ID:+FEXEI4X
大阪駅周辺の地域だけが高層ビル増やして無理してるだけ
東京の都心三区の広がりと副都心BIG3にくらべりゃ
たした事ない
むしろ山手線の西半分と良い勝負なんじゃない?

9 :田舎物1:02/03/14 20:45 ID:6oAhuxMf
>>8
東京マンセーは来ないでほしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 20:57 ID:+FEXEI4X
いやくる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 21:05 ID:+FEXEI4X
大阪第三の都心と呼ばれてるヒガシの中心、京橋駅

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/6436/pagex3d4.html

あれれ



12 :三重:02/03/14 22:05 ID:95FBKUgZ
大阪の北のターミナル、阪急梅田駅
http://osaka.yomiuri.co.jp/feature/omoshiro/photos/010606b.jpg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 22:21 ID:uKb1XJ/K
なぜに三重県人が・・?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 22:58 ID:dhkFfBDN
どうでもいいが東京マンセーはお国自慢版へ行けば。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 23:32 ID:t7o2pBbZ

漏れがリアル消防の時の、朝のあいさつ

「先生、おはようございます!」
「みなさん、おはようございます!」
「先生、アンニョンハシムニカ!」
「ヨロブン、アンニョンハシムニカ!」

2年間、毎朝このあいさつをしてきました。
幸い高校の時に洗脳は解け、いまや立派な嫌韓です。
大阪此花区内の某小学校です。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1015967232/7

ぜったい、大阪には住みたくない。。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 00:56 ID:W0k5UPW6
広大な平野に住む関東人の感覚からすると、
「山が見える」=「田舎」らしいけど

京阪神はどこからでも山が見える

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 08:46 ID:8/axOm+d
大阪は想像以上に大きいのは事実、自称第二都市と違って

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 09:29 ID:Vlc45bh+
>17
横浜には十分勝ってるけど、東京には及ばないとおもふ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 09:31 ID:Vlc45bh+
っていうか、東京単独でもでかいが、東京は配下に、横浜、川崎、さいたま、千葉という
大都市も従えている。大阪における京都、神戸とは違うでしょ。

20 :田舎物1:02/03/15 09:49 ID:8/axOm+d
東京マンセー来んなー

東京が凄いのは当たり前、あったり前のものを誇って優越感に浸るような
くずは、どっか行け

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 10:53 ID:nkDKMAZe
国策都市トンキン・・ププ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 12:07 ID:84IStT5T
大阪って東京より大きいの? ってそんなわけないじゃん
数値によるデータほどの差は見た目ではないかもしれないけど
じっくり比べてみれば分かるはずだよ。
大阪と比べて東京は、かなり高層化が進んでる
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20020314011904.jpg
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20020312003351.jpg
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20020312200343.jpg
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20020312200603.jpg
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20020312213516.jpg
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20020309220851.jpg
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20020309220825.jpg
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20020307180456.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 12:18 ID:8/axOm+d
>>22
プ、たいしたことないよ東京マンセー君
東京だけが高層化してると思ったら大きな大間違いだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 12:39 ID:Ie6efRuL
>>19
京都や神戸は大阪と対等な立場を自認しているからね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 12:53 ID:TNC4k20v
お国版化してるね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 13:02 ID:fy2gU9xT
>>25
東京マンセーが来るから、荒れるんだよ・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 13:18 ID:84IStT5T
梅田は幕張に勝ってから東京と争え

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 13:22 ID:fy2gU9xT
>>27
幕張が梅田と?
100年早いよ(プ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 13:27 ID:84IStT5T
高層ビル対決したって大阪は梅田とかOBPとかしか出せないんだよね
しかも大阪代表の梅田の高層ビル群も千葉の幕張のほうが上だしね

要するに
大阪+神戸+京都<東京
なんだよ現実は
そのうえ名古屋を足しても東京には及ばない。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 13:36 ID:84IStT5T
新都心幕張写真集 http://www2u.biglobe.ne.jp/~nakanisi/makphoto.htm

梅田撃沈


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 16:30 ID:YfE8sYm/
おいおいくだらないレスはお国自慢でやれよ。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 17:22 ID:fy2gU9xT
>>30
ダサ、梅田の100分の1

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 17:25 ID:fy2gU9xT
梅田のほんの1部で幕張の3倍
ほんの一部
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Brown/8851/photo/06/kutyu_04.htm

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 17:41 ID:8/axOm+d
梅田>>>>>壁壁壁>>>>>幕張だね
梅田素敵!キラキラ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 18:06 ID:HEox2br1
>>16
同じ大阪でも北摂や北河内ではそんな挨拶はしないよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 20:07 ID:GYMCMFu2
っつーか高層ビルって味気ない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 20:43 ID:+UBSUvDs
大阪は船場あたりの生粋大阪人が結構いばってるけど、
東京は神田・日本橋周辺の「正真正銘江戸っ子」が迫害されてます。
川向こうや「南部」の都民が勝手に江戸っ子とかいいやがって、
江戸文化を貶めている。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 22:34 ID:Fvwv9Naa
>>1
そんなわけ無いでしょ!
大阪のイメージ下げないで下さい。
現実は、東京>>>大阪>>名古屋・・・

39 :反転石:02/03/16 11:57 ID:lCnjbzjh
関東以外はカス、プ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 23:17 ID:GfmmteBZ
>>38
地理板のプライドを崩さないでください。
>>3-4のようなことだろ。
ある程度都市は大きくなると、密集度と広がりがかなり意味があるってことだな。
東京より大阪の方が密集度が高いので大規模に見える。
だが、東京はすごく広いので大阪よりかなり大きい。そういう意味では世界一。
密度はまだまだ上がありそうだが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 23:24 ID:hCJqtCaC
地理お国自慢がエラーになるのですが?
サーバーがこけているのでしょうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 23:25 ID:KTXNJH+d
お国板にまた入れなくなってる。多分、こちらに流入してるの
だろう・・毎度のことだが。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 23:25 ID:VW5HIYm0
集積度ならNYのマンハッタン島が世界一だろう。
東京の池袋・新宿・渋谷・丸ノ内・品川を一箇所に集めたようなもんだから。

44 :OSAKA:02/03/17 00:29 ID:hMyNBGaz
ま、梅田が日本一の摩天楼群であることは間違いない

45 :梅基地三平:02/03/17 00:33 ID:tkg4KYai
>>44
そうだね。そう思う。

46 :OSAKA:02/03/17 00:38 ID:1vB/6n+g
>>45
こら!勝手に人のHN使うな!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 00:47 ID:hA8TX07x
はい。お国板から流入してきました

東京より大阪の方が密集度が高いので大規模に見える。
↑何を根拠にこんなこと言えるわけ↑



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 00:55 ID:hA8TX07x
ったく、ここの板は退屈でしょーがねーな
白人だの黒人だの弥生顔だのわけわかんねーよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 01:00 ID:hA8TX07x
直ったみたいだ じゃあな

50 :大阪のほうがでかいよ:02/03/17 13:37 ID:6QG9Efjq
http://www3.hankyu.co.jp/hankyu32/okuzyou/south-l.html
http://www3.hankyu.co.jp/hankyu32/okuzyou/west-l.html
http://www.civil.eng.osaka-u.ac.jp/~cvv/nakanoshima/010525nakanoshima/190zenkei.jpg
http://203.174.71.21/~katuming/Sub/meisyo/itiba/itiba04.jpg
http://210.155.83.178/gallery/uchi_honmachi_jcn.html
http://210.155.83.178/gallery/minatomachi-1.html
http://210.155.83.178/gallery/center_bldg.html
http://www2.odn.ne.jp/sallie/nipponbasi-enkei2.JPG


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 13:39 ID:2jZIMYQJ
高層ビルを自慢する大阪人は精神的に田舎者と言える

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 13:40 ID:3VNLlP/+
>>51
名古屋からの嫉妬貝?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 13:43 ID:2jZIMYQJ

プッ そんなに名古屋が気になるのか?(爆笑


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 13:46 ID:3VNLlP/+
>>53
名古屋は福岡を気にしとき名(ぷぷぷのぷー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 13:53 ID:niZlYyBP
>>51
大阪も落ちぶれたね、大阪の人は高層ビル=都会と思ってるみたいだよ。
現在の悲惨な状況からして高層ビル頼りなんだろね。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 13:55 ID:KMxD6hTM
どうでもいいけど何で大阪の人はなんで東京をライバルだと思ってるの?



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:01 ID:OZIJ63O+
東京人は大阪人にコンプレックスを持ち,
大阪人は東京人にライバル意識を持つ。
いとお菓子。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:04 ID:2jZIMYQJ
>東京人は大阪人にコンプレックスを持ち

これはありえないな大阪人の勝手な思い込み
遠い昔のこと、戦前なら言い得たことなのだが


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:07 ID:3VNLlP/+
>>58
逆だろ?ここのスレよく読んでごらん低脳君
いっつも先に絡んでくるのは関東の方ような気が・・・・

君、上京君丸出しだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:07 ID:OZIJ63O+
このレスの早さは図星でしたか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:10 ID:2jZIMYQJ
矢張り大阪人はコンプレックス丸出しだな
大阪が東京に拮抗しているなんて関東の住人は誰も思っていないし関心も無い
今更大阪が第二都市と言われてもね、実際に横浜は大阪に総ての面で勝っている

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:13 ID:6QG9Efjq
福岡札幌に全ての面で負けてる横浜が?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:14 ID:3VNLlP/+
>>61
やはり、横浜人だったか・・・・
教養のなさといい、低脳さといい
横浜の人の関西コンプレックスはやはり事実だったようで
横浜が第二都市でいいよ総の面で勝ってる(プ
人くちだけだろ(藁

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:14 ID:eH6l8rt2
>>59
人口比を考えろよ。関東人>>>関西人だぜ。2ちゃん人口比だってほぼ同じだろう。
当然、関東人の叩きレスが多くなる。

>>61
関東人の認識は、大阪=地方都市の1つ。これはそう思う。
しかし、横浜>大阪はないでしょう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:17 ID:2jZIMYQJ
まあ大阪人の自慢は高層ビルのようだが其の高層ビルでさえも横浜に負けているようだが
まあ空室率で争ったら横浜には勝ち目はないが(笑)


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:18 ID:6QG9Efjq
横浜人の発想は特殊だからな。
人口で横浜>パリだから本気で横浜>パリと確信してる輩も多い。w
当然カイロ>ニューヨーク。www



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:18 ID:eH6l8rt2
>>65
煽るなって(藁

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:20 ID:3VNLlP/+
>>65
君本当に低脳くんだね(藁
横浜と大阪の供給量見てごらん?
供給量が少なければ空室率は低くなるの当然だが・・・・
高層ビルが横浜に・・・・・・
大阪=78 横浜=28 神戸=31
まずは神戸に勝とうね(無理だが・・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:22 ID:2jZIMYQJ
市民一人当たりの所得では横浜は大阪を遥かに凌いでいる
まあ言ってみれば大阪人は貧乏と言う事だな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:23 ID:6QG9Efjq
やはり戦後の横浜の急速な衰退、札仙広福の急速な発展、それによって起こった地位の逆転が横浜人の焦りを誘っているようだ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:28 ID:6QG9Efjq
東京の国際空港が千葉ではなく横浜に出来てたら札幌に抜かれることもなかったのかな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:28 ID:2jZIMYQJ
急速な衰退と言えば関西における大阪の事を言っているようだが
まあ京都や神戸は大阪の都市圏とは言えないし求心力、魅力も無いといえる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:30 ID:3VNLlP/+
>>72
じゃあどうして全国の高校生(野球部)が関西に憧れてるのはどうしてだろ・・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:32 ID:eH6l8rt2
大発展を遂げた都市:札幌。以外かもしれないが、さいたま。
横浜は以前から重要都市であったし、現在も衰退はしていない。
現在の大都市で衰退著しいのは北九州でないかい?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:34 ID:2jZIMYQJ
斜陽と言うと誰が見ても大阪が名が真っ先に挙がるのではないのか


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:35 ID:3VNLlP/+
>>74
横浜が重要都市?
ただの東京の付録だろ(ガハハ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:36 ID:eH6l8rt2
斜陽という程落ちぶれてはいないと思うぞ。
俺自身、大阪(関西)の事は疎いからな。
USJとか作って頑張ってるんじゃないの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:36 ID:6QG9Efjq
まともな感覚では斜陽=横浜・神戸・北九州だよ。
今や戦前の力が微塵も残っていない。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:37 ID:2jZIMYQJ
>じゃあどうして全国の高校生(野球部)が関西に憧れてるのはどうしてだろ・・・

まあ最近では関東に限らず其の傾向も薄いと聞く
横浜近辺には有力高もあるし憧れる必要も無い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:37 ID:3VNLlP/+
>>78
関西=斜陽のイメージは神戸と京都が足引っ張ってるからね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:38 ID:6QG9Efjq
戦後の経済システムの変容についていけなかった、取り残されたことが横浜の急激な衰退の原因。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:38 ID:eH6l8rt2
>>76
以前は重要都市だったという意味で書いたんだが。そういう意味での地位低下は
否めないかもしれない。東京の一部に成り下がってしまったかも。
しかし横浜は元気だよ。但し、新興勢力ではさいたま市が一番元気だな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:38 ID:3VNLlP/+
>>79
じゃあ、関東の高校は憧れの甲子園でのプレー中止しようか(ぷ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:39 ID:2jZIMYQJ
まあ憧れてると勘違いするのも関西人の自意識過剰から生まれる物なのだが
現実を見ないで過去の栄光にしがみ付く醜い虚栄心

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:39 ID:3VNLlP/+
>>82
元気だったらどうしてみなとみらい空き地だらけなの

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:41 ID:3VNLlP/+
>>84
横浜がまさにそれだね、そっくりそのまま返すよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:42 ID:eH6l8rt2
>>85
>78に書かれた都市の中では一番元気。今の日本全体を見たら、十分元気だろう。
でも、MMは大規模過ぎたね。バブルの遺産だから仕方ないが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:43 ID:6QG9Efjq
自意識の強さが横浜の衰退を加速させている。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:43 ID:2jZIMYQJ
まあ高校野球に限らず大阪への憧れは皆無と感じる
一地方都市に成り下がった大阪には憧れる魅力もないのだろう(笑)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:45 ID:6QG9Efjq
東京の住宅地に成り下がった横浜は?
今や都市と定義するのも憚られるが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:46 ID:3VNLlP/+
>>89
魅力もないのに年間1億人も大阪を訪れるのは何故だろう
観光客で1億突破したのは東京と大阪だけだし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:47 ID:kO0EeKJy
「あ」が居るよ(w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:47 ID:eH6l8rt2
何で横浜が大阪に絡むのか判らない。
何で大阪が東京に絡むのか判らない。

横浜と大阪の間には越えられない壁があるし、
大阪と東京の間にも越えられない壁がある。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:48 ID:6QG9Efjq
実際は大阪と横浜の間に名古屋、福岡、札幌があるが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:48 ID:2jZIMYQJ
まあ横浜とは首都圏の一翼を担う都市であり地方が敵う相手では無いのだが
実際に横浜目的に上京してくる輩が元町辺りで醜態を晒している

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:50 ID:3VNLlP/+
>>95
横浜目的に上京する奴なんている?
上京が何故横浜なの?
上横だろ(そんな奴いないが・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:51 ID:eH6l8rt2
横浜っていう街の位置付けが難しいのは確かだな。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:52 ID:6QG9Efjq
観光地に落ちぶれた以上、観光客を快く受け入れるのは横浜住民の義務だと思うが。
経済では5大都市はもちろん、仙台広島にも太刀打ちできない現状を踏まえた考えが横浜人にあるとは思えない。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:53 ID:2jZIMYQJ
まあ休日に市内を走る地方ナンバーの多さを見れば其の辺り事が理解できると思うのだが


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:54 ID:6QG9Efjq
>97
ムンバイ>ニューヨークと考える人間(たぶんいない)にとっては日本で2番目。
ニューヨーク>ムンバイと考える人間にとっては日本で6番目。
そういうこと。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:55 ID:eH6l8rt2
ID:2jZIMYQJは横浜を過大評価しすぎだし、
ID:6QG9Efjqは横浜を見下しすぎだと思う。

>>まあ横浜とは首都圏の一翼を担う都市であり地方が敵う相手では無いのだが
横浜をさいたま、千葉に置き換えることも可能な表現だが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:56 ID:2jZIMYQJ
まあ経済などの比較で都会の優劣を決めようとするのが痴呆人の特色と言える
其処に住む住民の気質などから考慮すれば言わずとも理解ができることであろう


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:57 ID:eH6l8rt2
>>98
>>経済では5大都市はもちろん、仙台広島にも太刀打ちできない現状を踏まえた考えが横浜人にあるとは思えない。
それは言い過ぎ。東名阪には及ばないが、札福よりは上だろう。
ベッドタウンとはいえ、横浜、神奈川県の人口の多さは無視できない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:58 ID:6QG9Efjq
>102
いかにも経済で勝負できない落ちぶれ都市の住民の発想だな。
現実の世界では経済が全ての判断基準の基になる。
海外からの視点では特にな。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 14:59 ID:3VNLlP/+
>>103
その人口が東京に流れるのでは意味がない
地元に貢献してくれる人それが本当の人口だと思う
地元に貢献してくれる横浜の人口なんてしれてるよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:01 ID:2jZIMYQJ
まあ世界的観点から言わせてもらえばWC決勝が行われる横浜への注目度は相当
実際に英国、ロシア等の選手は横浜に行きたいと言っているようだが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:03 ID:E1NR20tE
>>105
横浜市民の殆どが東京に流出してるみたいないい方だね。
数字は冷静に見よう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:04 ID:eH6l8rt2
>>105
その辺が誤解を招きやすいから言っておくと、流失人口が一番多い埼玉県でも100万人/日だ。
600万人の埼玉県民は埼玉に残っている訳だ。
神奈川県だって、仮に100万流出しているとしても、700万人は県内に残っている訳だぜ。
分母がでかいから、結果として大経済圏を形成できてるんだな。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:04 ID:E1NR20tE
>>106
だまれ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:05 ID:3VNLlP/+
>>106
それは、横浜が目的ではなく東京が目的なんだよ(藁

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:09 ID:kO0EeKJy
>>106
お国板では名古屋叩き、こっちでは大阪叩きですか?
横浜人は嫉妬が激しすぎますよ。いい加減にして下さい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:10 ID:eH6l8rt2
残念ながら、日本は東京一極集中なんだよ。東京圏の一部である横浜の重要性は必然的に
上がってくる。大阪人には面白くないかもしれないが、それが現実。

ワールドカップの重要試合の殆どが関東地方で行われるし・・・。
日本戦:さいたま、横浜、大阪
準決勝:さいたま
決勝:横浜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:11 ID:2jZIMYQJ
何度も言うが私は「あ」氏では無い
「あ」氏とは文体も違うし私はage書き根本的な都市理論や知識の豊富さも彼には到底敵わない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:13 ID:kO0EeKJy
>>113
お国板と同時進行ですか?
馬鹿丸出しですね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:15 ID:3VNLlP/+
東京一極集中が横浜や埼玉には関係ないだろ、東京一極集中を自慢するなんて究極のバカ
東京一極集中が今の日本の世界的地位の低下と不景気を招いていることに気づかない貝
都市間競争がおきないから日本市場は競争性がない
言っておくが、東京一極集中に横浜や千葉は関係ないぞ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:17 ID:2jZIMYQJ
まあ大阪が中心地であったら現在の日本の発展は無かったであろう


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:19 ID:eH6l8rt2
>>115
別に俺は自慢してないよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:22 ID:6QG9Efjq
>116
君の根拠のない希望的推測は控えろ。
 

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:22 ID:3VNLlP/+
>>117さん>>112を見てごらん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:25 ID:2jZIMYQJ
日本における関西の役割は終わったと言っても言い過ぎでは無い
まあ逆に日本のお荷物と言っても良い程だ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:27 ID:6QG9Efjq
>120
横浜はどうなる?
住宅地以外になにがある?
少しでも日本に、いや関東に貢献してるか?w


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:27 ID:3VNLlP/+
>>120
根拠は?
ってか日本自体が終わってるのが現状だよ、それから関西に日本の未来が
かかってるという評論家多いよ(バイオテクノロジー)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:31 ID:2jZIMYQJ
>少しでも日本に、いや関東に貢献してるか?

日本における代表的な港、首都防衛や国際イベントの開催地などではないのか
東京が無くなれば当然横浜は必要なくなるが其の逆も多いに言えることだ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:34 ID:3VNLlP/+
>>123
その代表的な港が名古屋港に負けるの貝?
別に横浜がなくなっても東京は困らない世(藁
千葉や埼玉があるからいい夜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:35 ID:2jZIMYQJ
>関西に日本の未来がかかってるという評論家多いよ

其の評論家等を教えて欲しいものだ其の者が関西人で無ければ信頼もおけるのだが(笑)




126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:35 ID:4hrzd4D8
お国板の厨房が居座る限り、この板に未来は無い。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:37 ID:6QG9Efjq
唯一の心の支えだった港が凋落して、横浜人には精神の支柱が無くなったわけだ。
港が日本一、という支えが無くなり、その結果横浜>福岡とかの妄言を吐くようになった。
横浜人の精神がいかに病んでいるかがわかる。w


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:37 ID:2jZIMYQJ

>その代表的な港が名古屋港に負けるの貝

其れは静岡から分捕ったトヨタのお陰であろう誇るべきは静岡の住民である


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:38 ID:3VNLlP/+
>>128
言い訳貝?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:40 ID:2jZIMYQJ
まあ名古屋人にしろ大阪人にしろ勘違いをしている輩は何処の板にもいるようだ(笑)
私は大阪を煽りたいのでは無い大阪の衰退について論議したいだけなのである

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:41 ID:6QG9Efjq
ここの横浜人は現実逃避癖まで患ってるらしい。
ある都市が住宅地に落ちぶれることがそこの住民の精神にどのような影響を与えてしまうかがよく分かる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:41 ID:3VNLlP/+
>>125
よく新聞とか読んでご乱
関西のバイオテクノロジーに期待する人多いんだ余

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:42 ID:6QG9Efjq
>130
その前に自分が住む横浜が札幌・福岡に追い抜かれたことを憂うべきだと思うが。
大阪は全く次元の違う存在だ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:45 ID:ntpYBG7c
>>119
自慢に見えたのか。まぁ、俺自身東京人だから、ちょっと関東に対する
優越感入ったかもしれない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:46 ID:2jZIMYQJ
>大阪は全く次元の違う存在だ

まあ全く次元の違う存在とは私も同意ができる
首都圏と大阪圏では次元が違い過ぎる事は周知のことなのだから

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:47 ID:6QG9Efjq
>135
このように横浜人の東京に依拠した精神構造を見せ付けられるとやはり横浜は過去の町になった感が否めなくなる。
少なくとも戦前までの横浜人にこのような発想はなかったはず。
横浜はどこまで衰退するのか。
町そのものより人間の精神の衰退が老婆心ながら気になってしまう。w


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:51 ID:3VNLlP/+
>>135
何の次元が違うの貝?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:51 ID:6QG9Efjq
やはり都市単独で勝負しては仙台にすら勝てないという現実に起因した横浜人の深層心理の表れか。
自分達は東京人なのだという横浜人の錯覚は哀れすぎる。
せめて東京の辺境人だという感覚ならまだ許せるが。www

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:55 ID:ntpYBG7c
>>138
くどいようだが、単独でも札福には勝ってるって。
辺境は言い過ぎ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:55 ID:2jZIMYQJ
>何の次元が違うの貝

まあWC決勝が行われる事から言っても其の差は歴然としているのだが
五輪の候補地選考にしても横浜が出ていればあれ程の惨敗はしなかった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:56 ID:3VNLlP/+
>>139
何が勝ってるの貝?
人くちだけ会?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:57 ID:6QG9Efjq
>139
論理的な反駁を求む。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:57 ID:ntpYBG7c
>>140
大阪人には悪いが、これは同意するぞ。
長野が冬季五輪の開催地に選ばれた最大の要因は東京からの近さだぞ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:57 ID:2jZIMYQJ
まあ五輪の候補地と言えば北京に敗れた大阪
其の昔朝鮮の京城に負けた田舎都市もあったようだが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:58 ID:3VNLlP/+
>>140
WC(トイレ)の決勝が行われたら何が凄いの貝?
>五輪の候補地選考にしても横浜が出ていればあれ程の惨敗はしなかった
国内で負けたくせに何言ってんだ代(ぷ




146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 15:58 ID:ntpYBG7c
>>141-142
各種統計を見れば判ると思うが・・・。
同様に、大阪>>横浜も判ると思うが・・・。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:00 ID:ntpYBG7c
どうも日本国内でのW杯に対する評価は低いな。
実際はW杯決勝を行える都市は、五輪開催都市並に名誉な事なんだぜ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:01 ID:3VNLlP/+
>>146
数字で都会度や都市の規模が見れるの貝?
そこの街に行って判断するのは見た目じゃないの貝?
いちいちそこの町まで言って数字見せてとか言うの貝?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:01 ID:2jZIMYQJ
まあ衰退したと言えども大阪の面子を立てたのであろう
何度も言うが横浜が候補地になればあれ程の惨敗をし世界に醜態を晒すことは無かった
前任の県知事の人間性から考えても大阪には荷が重すぎた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:03 ID:3VNLlP/+
>>147
フランスの時、何処で決勝やったか覚えてる貝?
意識なんてそんなものなんじゃないの貝?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:03 ID:2jZIMYQJ
>五輪開催都市並に名誉な事なんだぜ

世界的に考えれば五輪など比べ物にならないほどの注目度があるようだが
WCの世界的な視聴率は五輪の倍以上と聞く


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:03 ID:ntpYBG7c
>>148
見た目で札福>横浜 って思ってるの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:05 ID:3VNLlP/+
>>149
健闘できるといったきっちりとした根拠あるの貝?
衰退は日本全国だと思うが・・・違う貝?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:07 ID:3VNLlP/+
>>152
そんなもの個人の価値観じゃないの貝?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:07 ID:ntpYBG7c
>>150
「日本国内での評価は」 と言っただろ?
サンドニだっけ?パリ郊外。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:08 ID:ntpYBG7c
>>152
だから数字で比べたら判るだろ、って言ってるんだけど。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:08 ID:ntpYBG7c
156は>>154


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:08 ID:2jZIMYQJ
>健闘できるといったきっちりとした根拠あるの貝

まあ言ってみるなら地の利では無いのか
東京から遠く離れた地方都市では知名度も無く財政も厳しい

大阪の衰退度は周知の事なので今更語る必要も無い



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:09 ID:6QG9Efjq
見た目で福岡札幌>>横浜なのは間違いないと思うが。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:09 ID:3VNLlP/+
>>155
だからそんな程度の意識しかないんじゃないの貝?
東京郊外の横浜程度じゃないの貝?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:10 ID:ntpYBG7c
>>160
くどいな。俺は日本人なんだ。同じ質問をイギリス人、ドイツ人、ブラジル人にしてみろよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:10 ID:3VNLlP/+
数字なんかいちいち意識して生きてるの貝?
街に行っていちいち数字を意識するの貝?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:10 ID:Btnk3UiN
東京の人間のように見える有機物の集合体と違って、

大阪の人間の方が心が広いから、度量が大きいから…。



大阪はいい街です。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:10 ID:2jZIMYQJ
>東京郊外の横浜程度

これが世界的視点から考えれば大きいのではないのか


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:10 ID:6QG9Efjq
衰退した都市の住民の精神がいかに偏屈になるか、横浜人を見ればよく分かるというものだ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:11 ID:Btnk3UiN
まぁ、でもパリとリヨンが仲が悪いのといっしょですかね?このスレ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:12 ID:6QG9Efjq
横浜人は未だに横浜>札幌とか本気で思ってる。
東京以外では通用しない感覚を一般論的に論じるのが痛い。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:13 ID:3VNLlP/+
>>164
それを、世界の人がいちいち試合そっちのけに意識するの貝?
それと、決勝まで残った2国だけが注目するだけじゃないの貝?
アメリカに意識してもらわなければ意味がないんじゃないの貝?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:14 ID:ntpYBG7c
>>162
見た目で札福>横浜 かなぁ。
俺は福岡は1度しか逝った事ないんでよくわからない。
札幌と横浜なら、横浜が上と感じる。
知ってのとおり、北海道は元気ないから。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:15 ID:6QG9Efjq
リヨンを大阪とすればパリは東京になる。
横浜はパリ郊外のサンドニだろう。
WCの件や都市の性質からしても瓜二つだ。
ただサンドニは落ちぶれてはいないが。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:16 ID:3VNLlP/+
>>169
元気がないとかはその街の見た目に影響するの貝?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:16 ID:2jZIMYQJ
まあ痴呆人が卑屈になる理由が関東への嫉妬憧れから来る事だとよく解った
これだけは言っておくが大阪に憧れている関東人は皆無だと言う事だ


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:17 ID:ntpYBG7c
>>171
歩いている人の数が少ない。これが見た目の影響に多大な影響を与えるんだよ。

174 :◆22CW8BZc :02/03/17 16:17 ID:uzYrqUyh
上 憧れてはいないかもしれないが親近感は感じていると思うが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:18 ID:ntpYBG7c
追加。
北海道は車社会だから余計に感じる。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:18 ID:6QG9Efjq
>172
このように横浜人の東京に依拠した精神構造を見せ付けられるとやはり横浜は過去の町になった感が否めなくなる。
少なくとも戦前までの横浜人にこのような発想はなかったはず。
横浜はどこまで衰退するのか。
町そのものより人間の精神の衰退が老婆心ながら気になってしまう。w


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:20 ID:OxyeYqaI
2008年大阪オリンピック招致は票数が集まらず最下位になってしまったが、
もし大阪でなく横浜だったら・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:20 ID:3VNLlP/+
>>172
東京は多少意識するかも知れないけど
横浜はまったく眼中にないよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:21 ID:3VNLlP/+
>>177
もっと、恥ずかしい事になってたんだよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:22 ID:ntpYBG7c
>>177
大阪市の招致担当者が無能すぎ。日本政府ももっと本腰いれてバックアップすべき。
横浜だったら、もう少し票が伸びたと思う。招致には至らないが。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:23 ID:ppTAplV1
>>174
なぜ?
軍事板へ帰れよ。

182 :◆22CW8BZc :02/03/17 16:23 ID:uzYrqUyh
上 まあ大阪がオリンピックを諦めてWCの方に関心を向けていれば
結果も違ったろうが、横浜との間で何らかの取引でも有ったのかね。
オリンピックの国内選考は出来レースだったそうだが。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:23 ID:cJfm6xGG
>>177
横浜でも負けてたよ。北京オリンピックは、政治的意図があるのだろう・・・・・アメリカの

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:24 ID:6QG9Efjq
横浜だったら地元東京のマスコミの扱いが全く違ってた。
それだけのこと。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:26 ID:OxyeYqaI
>>183
おそらくアメリカ・中国・韓国が一体となって日本を突き放す計画でも進ませてるんだろ。
まさに朝日新聞&ニューヨークタイムズが指す「反日」だ・・・


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:26 ID:3VNLlP/+
>>184
そんなことないんじゃないの貝?
横浜の国際知名度知ってる貝?
殆ど知名度ないの知ってる貝?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:28 ID:ntpYBG7c
>>186
横浜だったら、東京からの近さでアピールするだろう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:29 ID:ntpYBG7c
>>大阪人へ
で、オリンピックの開催地決定の時って地元大阪は盛り上がっていたの?
関東地方じゃ全然盛り上がっていなかったんだけど。落選も決定的だったし。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:29 ID:3VNLlP/+
>>187
そんな、自分の所も誇れないような所が選ばれるとでも思ってるの貝?

190 :177:02/03/17 16:31 ID:cJfm6xGG
>>185
北京オリンピックもWTOもアメリカの中国崩壊工作の序章かもね・・・・・・・・・・・・
少なくても、オリンピック招致期間からオリンピック開催後までは、中国は、下手な
事は、できないわけだ・・・・・・。
そのうち、WTOによる貧富の格差を抑えられるかな??中共は。

反乱があったら、おおっぴらに鎮圧できないし・・・・・・・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:31 ID:3VNLlP/+
>>188
役所だけね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:31 ID:ntpYBG7c
>>189
180に書いた通り

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:33 ID:3VNLlP/+
横浜人の自意識の凄さはわかった予


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:33 ID:6QG9Efjq
東京の一部であることだけが今の横浜人の心の支えだからな。
どこまで落ちぶれるのやら。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:35 ID:ntpYBG7c
>>191
一応、日本国民として大阪五輪開催を希望したぞ。
ただなぁ・・・。大阪ですらその程度だったのか・・・。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:37 ID:3VNLlP/+
オリンピクなんて意味がなくなった、アメリンピックとでも変えればいいんじゃないの貝

197 :177:02/03/17 16:39 ID:cJfm6xGG
それと「盛り上がり」に関してだけど、一般市民は、そんなに盛り上がるか??今時
東京オリンピックの時のように、途上国なら盛り上がるかもしれないが、
市民は、来て欲しいなと思っても、そんなに盛り上がらないでしょう。

ま〜役所は、誘致する先遣隊だからがんばって盛り上げるけど・・・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:41 ID:7g3d1Nzk
というかオリンピック誘致は、国策として国をあげて推進すべきもので、
大阪が敗れたことで、日本人が大阪を叩くのは全くナンセンスだと思うんだが。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:52 ID:IhSGQCrR
>>198
でも東京・札幌・長野の時と比べて国のサポートが明らかに少なかった。
(逆に開催するな!と言うブーイングも強かった。)


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:55 ID:ntpYBG7c
大阪もW杯のスタジアムにもっと力入れればよかったのに

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 17:42 ID:BnEcZLOk
W杯なんか3試合でおしまい。
ムダ使いだね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 10:17 ID:oCAR8JMe
まあ大阪のようなマイナー都市が世界イベントを誘致するには少々無理があったようだ
矢張り首都圏に属する都市が国内代表として誘致をすべきであった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 10:22 ID:hMazGSvS
関係ないけど。顔文字スレより
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kao/1014357571/

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 16:25 ID:jBF5we9L
大阪って汚いし臭そう・・・
住人がそのイメージのまんまだからね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 17:28 ID:jBF5we9L
あの関西弁とか言う田舎言葉を聞くと吐き気がする。
関西人はウケ狙いで、あの汚い方言を使うのかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 19:21 ID:IIWxY3E3
>>204>>205
また低能東夷が吠えてますなあ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 19:42 ID:VGHOpIwh
お国版状態なんで削除依頼だそっかな。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)