5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の街はどうして灰色なの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 17:23 ID:OABLWmHV
写真を見てもなんか行く気なくなる。

2 :名無しさんお腹いっぱい。:02/03/08 19:11 ID:kCngKcpk
共産圏の国は基本的に地味。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 19:22 ID:/mWG5n5o
>>2
日本の団地群が共産圏国のそれとそっくりで藁た。
日本は世界で最も成功した社会主義国家かもね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 19:43 ID:17kHjeeK
北京逝った事あるけど、大陸で乾燥してるから
眼のコンタクト出来なかったから外して観光した記憶がある。
モンゴルに大きい砂漠があって近いせいか
砂埃が風に乗ってくるんじゃないのかな、町の建物や道路もすな埃がかかった様な色彩だった。
外国行くとよく分かるけど、日本がいかに緑が多くて、湿気が多い国って分かる様な気がするよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 21:06 ID:FaSBcwyL
埃っぽいのはテレビの映像で見てもすぐ分かる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 21:12 ID:0VRoSC7+
>>3
団地郡萌え、俺の住んでた団地は、人口5000人、小学校
が隣り合うように2つもあったんだぞ、よくマンション
は近所付き合いが無く人間関係は冷たい、などという人がいるけど、
俺から見れば逆で、団地の方が、よっぽど連帯感がある。

なんというか、閑静な住宅街にこそ不気味さを感じるね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)