5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  いまだに残る未探検地域  

1 : :02/03/02 22:07 ID:KmBMht50
ニューギニアのなんとか川の奥地は80年代になって発見された
部族がいるようなところです。

チベットの奥地にピラミッド群があるのが衛星写真で発見されました。

こういう地域について語りあいましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 22:31 ID:/00hkkKf
 日本にもそういう場所があれば楽しいのにな〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 05:59 ID:zQyJd9zZ
コンゴ盆地

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 18:07 ID:fzBToskB
ヘビースモーカーズフォレストってまじであんのか?

5 : :02/03/03 18:50 ID:KV1rwty+
地球上で最後に発見された陸地(島)はどこなんでしょうか?
いつなんでしょうか?

6 :ハイエルダール:02/03/03 22:44 ID:Rn30OrNR
>3
>4
のびたの大魔境なつかしいね。
>5
それは俺もずっと前から気になってた。
質問の答えじゃないけど探検史好きと見込んで以下のサイトを紹介。

南極観測のホームページ 探検の時代→年表 を参照
http://jare.nipr.ac.jp/nankyoku/01/index.html

ここ面白かったよ。20世紀になって九州ほどの大きさの島が発見されたらしい。
http://village.infoweb.ne.jp/~fwjf1899/island/07sannikov.html#introduction


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 22:58 ID:m06myPlu
政情不安定な国は外国人や民間人が調査に立ち入れない地域がいまなお多い。
インド東部や中部の指定部族地域、
中国の未開放地域(とくに四川・貴州・雲南・広西などの)、
パキスタンのおなじみ部族地域(トライバル=エリア)、
またエジプトは軍管理地域が国土の大半を占め、未調査のまま。

 地理面では衛生写真がかなり新発見を果たしていますが、
 未接触・未認知の民族はまだ相当いるものと思われ。

8 :6:02/03/16 00:57 ID:JwSUxvqc
更なる情報求めて上げ。
世界の探検史みたいな情報が載ってるサイトがあれば教えてください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 01:04 ID:N9YUtbhI
フエゴ島の東にある氷河によって削られた島、ロス・エスタドス島


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 15:49 ID:xc/mKMsX
仁徳天皇陵

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:17 ID:aOVJs8+B
>10
あ、そういやそうだ、日本にも未踏の場所があった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:20 ID:poseNjLj
>>11
盗掘はされているのではないかな?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 18:08 ID:S6t6okKk
>>12
ぜんぜん情報が無い所が探検魂を掻き立てるねえ。

でも、立ち入ったら捕まるんだろうな。ある意味、永遠の未踏地。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 05:31 ID:jtNYblgg
>>10-13
天皇制が崩壊したらできるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 04:21 ID:rOUNWPhs
陵墓公開しないのは中身が何かとんでもないからか?
皇室の出自にまつわる仰天の証拠が眠ってるとか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 08:46 ID:YUzpdrRJ
>>15
天皇陵は国有財産だが、むかしの天皇家の墓ということになっている。

・天皇は調査を許可しない(拒否もしないしできない)。
・行政(宮内庁)は許可できない(前例がないから)。

ただそれだけの話だと思います。ピラミッドや各種古墳なんかはだれの
墓だかわかっていないし、わかっていたとしても現存するだれかの親戚で
あることはもはやわからないから、だれも文句を言わないわけで。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 04:05 ID:JMspnJ0Y
>>12
現状ではそれさえも確かめに入る術もないのかあ・・・鬱。
藤ノ木古墳だったっけか? 地元中学生3人がそうと知らずに
近所の石室の入り口を掘ったら・・・どうもこれって天皇陵レベルでは?と
騒ぎになったのが発端の古墳ってなかったでしたっけ?
その後中学生は諸々の罪に問われることはなかったみたいだけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:24 ID:SD7lM2eg
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:10 ID:76fXUT+D
掘れば考古学的に貴重なものも出てくるのは間違いないと思うけどなあ。
発掘嘆願署名運動とかやらないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:12 ID:e6GzWvPO
天皇家ね。
伊勢神宮の遍宮儀式もあまり公開されていないみたいだし、
いろいろと謎はあるみたいよ。
ちゃんとした文献残っているのは8世紀くらいから先じゃ無い?
それ以前は神話レベルで出目もはっきりしてないみたい。

アフリカとかにはまだいっぱいありそうな気がする。
巨大な遺跡とか眠っていそう。

アトラスとか大航海時代といったゲーム好きには
こういうスレッドたまらんな。

21 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/04/28 08:14 ID:4chjjD9i
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 09:23 ID:GAnUcWO3
天皇陵はイデオロギー抜きにして発掘して欲しいね。
その結果どうこうでゆらぐことはないんだから。
それともそのくらいものすごい何かが埋まってるのか?と
変な期待もしてしまうけど(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 09:44 ID:QnMYdH6/
世界地図で最後まで海岸線の確定しなかった地域はどこなんだろ。
カナダのクイーンエリザベス諸島あたりはやはり難しかったんだろうか。
気候的にも厳しいし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 02:14 ID:QZTRpZ/E
水中鍾乳洞なんてのはどうでしょう?
岩手県の竜泉洞は圧巻でした。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 02:30 ID:2Ap1j/rY
そういった場所を探索するのが仕事の人って何の専攻?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 02:36 ID:y6UHL0GR
別に専攻なんかなんでもいいんじゃないか。
チャレンジャー精神さえあれば。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 20:42 ID:loU6Ejj1
ヘビースモーカーズフォレスト(命名はNASA)っていう秘境の存在は
確かだって何かの本で実際読んだことがあるけど,
そこが一体どんなところなのかまでは書いてなかっ
た気がする。今になってすっごい興味あるんだけど
情報持ってない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 21:36 ID:okR2wbAk
ギアナ高地は制覇されてんの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:24 ID:YN0KfcwW
>>27
オイオイ、「ドラえもん劇場版・のび太の大魔境」の舞台になる国の名でしょう。
王様はワンちゃんですが何か?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 02:26 ID:DNI/hVjj
>>27
出来杉くんの台詞だね。NASA命名ってのもその中で出てきた。
きっと>>27の頭の中では地球の地下には大空洞があって恐竜人が
住んでいると思っているに違いない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 04:08 ID:PZO9v8S6
>29
>30
相当ドラえもん詳しいな!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 08:35 ID:V9haLoi7
藤子Fは結構博識だから

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 09:28 ID:eQVgbBRW
>>32
31は29,30に言っていると思われ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 22:26 ID:dsINCvmo
てことは、物語自体が実話を題材にしたということもありうる・・・のか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 22:30 ID:dsINCvmo
確かに藤子Fの創作なら「モクモク森」とでも名付けそうなはずだし。
名前からすると年中霧か雨雲がかかっているがために
航空撮影でも分からないような土地なのかも。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 23:56 ID:EBAWKoLR
じゃあ「トトロの森」もアリか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:48 ID:Ah5HFM7h
>>35
ヲイヲイ・・・もしかしてマリアナ海溝の底にはムー人が住んでいて
バミューダトライアングルにはアトランティスの廃墟があると思って
いる? 普通に考えれば、日本が舞台ではないのだから日本語の命名では
いくら子供向け漫画とはいえおかしいし、サーモグラフィ積んでいる
人工衛星なら(軍事用でなくても)、地形をなぞるくらいはわけないこと。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 09:46 ID:POpY/5mr
あげ

39 :35:02/05/06 11:30 ID:J/MPhZob
>>37
あそっか。(恥
ただ、「ヘビースモーカーズ・・・」の名が創作にしては
藤子Fの命名らしからぬ・・・ひょっとすると
ネタの出典が他にあるのかも、と思ったもんで。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 13:02 ID:58HSyahj
日本でもまだ人がひとりも入った事の無い地帯は多いんで無いの?
100km四方だともう無さそうだが、10km四方くらいだったら結構ある。
測量して地図は作られている物の、、

静岡長野山梨県境の南アルプス近辺が近年まで秘境だったな。

未探検地域とはちょいと違うが、
西表島の炭坑とかあった島が衰退してほとんどジャングルになってしまい、
道路すらも無くなって今では誰も入る人がいないとか、、、
(探検しようと思ったら川から)



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)