5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\\\\\ 大阪人気質 \\\\\\

1 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/25 22:30 ID:TPSfHGzq
個性的で話好き。派手好きとも言われるけど
一点豪華主義は街並みを見れば一目同然。
斬新的なデザインの超高層ビルのかたわらには
戦後のバラックの様な民家が密集し、
普段は座布団の上で片ケツ上げて屁をするオバチャンも
街に出る時は、芦屋の豪邸に住んでますと言わんばかりの
エセブランド品で身を固め、大阪府民ご自慢のアーケードの商店街で
お買い物。もちろん値切る事は忘れない。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 02:24 ID:OPzIaiOV
大阪って在日朝鮮人の巣なんですよね。

3 :ザ・シンカー:02/03/08 00:00 ID:S/iRDQR9
 関西人って、東京に来ても値切ろうとするけどさ・・・
東京の物の値段って関西と違って値切られることを想定して
つけられた値段じゃ〜ないんだよね。 
 東京は関西と違い、値切らなくても値切ったことになってるんダヨ
それなのにケチとか抜かしやがるんだよ関西人は。
 ヴァ〜カ
 あと、露天で売ってる安い懐中時計(1000円くらいの)とか
買って、すぐ壊れたって文句言ってるのも関西人多いんだよな・・・
 すぐ壊れるから1000円なんだよ、ヴォケ
東京の人はまず買わないね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:10 ID:5lfmbDnH
スラムの事を都会だと思っている。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:17 ID:PFJWOr8X
おもってないよ(´Д`;)スラムってどこのやねん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 00:31 ID:5lfmbDnH
>>4
そういう関西人の知人がいるのだ。
自分が都会に住んでいるみたいな事を言うから、どんな所に
住んでいるのかと思って知人宅に行ったら、そこはただの下町。
しかも、カナーリディープな雰囲気。
ハッキリ言って「スラムじゃん!」と思った。

しかし、別の関西人がまたまた同様な事を言っていて、よくよく
住んでいる所を聞いたら、住所がやはりディープな地域だったので、
関西人の「都会」とはスラムの事なのか?と思ったわけだ。

7 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/08 00:31 ID:hhvknSwb
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪
       

8 :5:02/03/08 01:38 ID:PFJWOr8X
そうか・・・。大阪のどこやろ?西成とかか?
私は一応上本町じゃ。下品デハナーイ。

9 :4&6:02/03/08 01:53 ID:5lfmbDnH
>>8
いやいや、東京都内に住んでいる関西人の話。
俺は関東の一都3県に住んだことがあり、現在も千葉県内に
居を構えているが、盛んに自分の都会暮らしを吹聴し、都民
でない俺を卑下するような事を時に口にする関西人がいるんだよ。
都内に住んでるからスゴイ!みたいな感覚なの。
取りあえず、俺には理解出来ない感性だと思った。
しかも、それが一人だけではなかった事が凄いと思ったんだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 13:31 ID:Kf+27xGO
まあそうカリカリするなよ、関東人。w
塩分は控えろよ。w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 13:41 ID:7wD9c4/s
大阪のおばちゃんの上品ぶったしゃべり(東京でいうざあます言葉)って
すごくかん高い発声。これって隠れた大阪弁。芦屋や岡本より
帝塚山が似合う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 19:52 ID:/0hup41y
なんだかお国自慢じみた話だね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 20:17 ID:Dkhz1b2v
>>11
林家パー子調?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:26 ID:8o4oLqO7
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020417k0000m040099000c.html

 同署によると、調教ゲームと呼ばれるアダルト系パソコンゲーム
ソフトなど30本以上を小林容疑者宅から押収した。女性は「監禁
中、首輪をつけられるなどゲームと同じような待遇を受けた」と話
しており、容疑者がゲームをまねて監禁したとみている。女性は
「顔などを殴られた」とも話しており、傷害容疑でも小林容疑者を
調べる。


■大阪人は日本人ではない。

15 :街頭演説 ◆ZGc4SpNU :02/04/16 23:32 ID:kOUZEDpr
ま、高層ビル云々の自慢をする時点で大阪人の田舎気質を象徴しているようなものだな(笑)


16 :街頭演説 ◆ZGc4SpNU :02/04/16 23:40 ID:kOUZEDpr
下品を売りに笑いを取る事が通例のようだが正直ついていけないな
恥を知る人としては恥を知らない関西人の人間性は理解に苦しむ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 10:07 ID:Lt99vYmJ
>>15-16
俺は他人を誹謗中傷することしか出来ない君についていけない。
恥を知る人と言ってるくせに自分のやってることを恥と思わない
君の人間性の理解に苦しむ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)