5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山の手線の各駅を考えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 16:26 ID:fun5KG5r
それぞれの駅は、
どうあるべきか、
考えて、みない・・・?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:19 ID:rvUEnMem
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:20 ID:QqenVkXE
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 21:38 ID:rvUEnMem
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 21:46 ID:3tRYsm9x
新宿って山手線と中央線が交差したときから急速に発展したの?
そこらへんよくわからん…
中野から見ると住宅地の中にある孤島の商業地という感じがする。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 22:04 ID:N54alfg1
>>5
甲州街道と青梅街道が分岐する内藤新宿という宿場で栄えていた。
そのはずれに新宿駅ができて、そこを中心に発展したそうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:01 ID:3tRYsm9x
>>6
そうですか、中野に仕事でよく行くんですが休日は新宿の繁華街へ向う人が多いです。
結構副都心としての吸引力は大きそうです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:31 ID:X6qNqV11
たしかに、新宿には銀座・浅草などにある地方名がぐっと少ないよね。
今は東京都の中心地になりつつあるけど、
これは多摩地区の人口増加が大きいんだろうな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)