5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストラリア・ニュージーランドってさあ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 16:13 ID:OognEhfx
何気に中国・日本に似てる。地理的に。

オーストラリア・・・中国
タスマニア島・・・台湾
ニュージーランド(南島)・・・本州
ニュージーランド(北島)・・・北海道

スチュアート島・・・四国(少々強引)
オークランド諸島・・・九州(超強引)

朝鮮半島にあたるのは・・・なくていいや(藁


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 17:16 ID:waSv2l1h
それで?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 01:08 ID:fhUHSovM
>>1
まともなレスが付くまで自作自演で乗り切れ
(失敗例)
鶴屋マンセー君伝説の早朝自作自演スレッド
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1005/10057/1005780886.html
朝から全壊鶴屋マンセー

4 :名無しさん:02/02/23 20:43 ID:SBa91Bqv
NZ人も日本人同様自国マンセ-ではない、wh中に思った。
自分の国が世界的に見てたいしたもんではないことを自覚している。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 22:41 ID:4bI21ET4
ニュージーランドの国民性は、オーストラリアのそれに比べて
好感が持てる。質実剛健。知り合いはいないんだけど。

オーストラリアに長く暮らしたある日本人脚本家の手記を読んだが
陰険でひどいものらしい。都市では麻薬の問題が深刻だとも聞いた。

オーストラリアは昔は罪人の流刑地。ニュージーランドは違うのだろうか。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:05 ID:3tRYsm9x
>>5
国民性というわけですか…
濠太剌利は。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 12:10 ID:n+whD84C
あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 12:13 ID:n+whD84C
>>4
2ch内はかなり日本マンセー風潮だけどね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 12:22 ID:j/dzuFr/
>>5
予備校の教師もんなこと言ってたなぁ。
白豪主義のアフォ白人とろくに働かねーで
真昼間からしゃぶしゃぶしてるアボのクソみてーな国だとさ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 13:09 ID:cl6e7Ezl
>>5
罪人って。。。殆ど英国の政治犯だろ?
だからケルト系の家系が多い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 17:48 ID:XlT7vEL8
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 00:24 ID:K9MFBqKv
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=kana&KEY=1014210657

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 00:30 ID:itWYSaa6
オーストラリアはアボリジニを徹底的に迫害した。
ニュージーランドはマオリと平和的共存をする道を選んだ。
現在NZではマオリ人は国の要人にもいるし、
あのオールブラックスの主力もマオリ人。

どっちがまともな国かは一目瞭然である。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 11:03 ID:A0Eqzuzn
>>13

( ゚Д゚)ハァ?
マオリはNZに侵略した白人に絶滅させられたんだぞ
今残ってるのは混血児だけだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 17:09 ID:xMGt6lg/
>>14
それは戦闘より、白人がもたらした病原菌によるところが
大きいんだけどな。ネイティブアメリカンと同じだな。
だいいち絶滅はしてないぞ。
純血には国内で地位の高い人は確かにいないけど。
どっちにしろ、現在NZではマオリの文化を尊重してるのは本当。
その点だけでもオージーとは大違いと言えるだけの理由はあるよ。

まあ、アボリジニは圧倒的に人口が少なかった上に
社会制度も何も無かったので白人の為すがままに蹂躙されたが、
マオリは人口が多かった上にすでにある程度の社会制度も整っていたので
じゅうぶん白人に対抗することができ、それに手を焼いた白人が
マオリを尊重するという妥協案をしぶしぶ認めたという見方もできるけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 17:22 ID:k9S9EDkg
たしかより効率よく原住民を狩る方法とかあったらしい。
子供を先に撃って母親がかばったところでぶち殺すとか・・。
マジ反吐がでる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 17:29 ID:PLvUXrI4

ttp://www.page.sannet.ne.jp/hajinoue/JINBUTU/nyu-jirando40.htm

世界ではじめて女性(婦人)参政権が認められたのが
ニュージーランドです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:46 ID:5V2cgAns
オーストラリアはかたち的には四国に似てないか?

19 :マジレス:02/03/09 16:55 ID:JE6TXbY1
オーストラリア:日本
ニュージーランド:韓国
パプア:台湾
インドネシア:中国

20 :名無しさん:02/03/09 17:18 ID:zR99dCa7
>>19
nzと韓国の国民性は似ても似つかないと思うが

21 :地理学科志望浪人確定生:02/03/10 23:24 ID:eSdqymJ5
 >>19さん オーストラリアの面積が774万平方KMで人口は1800万人に対して、
インドネシアは面積190万平方KMで人口は2億です・・・・・。
面積が日本の4分の1で人口が日本の10分の1の中国って・・・・
かなり無理があるんじゃないでしょか?(爆)

22 :地理学科志望浪人確定生:02/03/10 23:25 ID:eSdqymJ5
すいません。人口は中国が日本の10倍でした。て言うかこれは無理じゃありません。
本当にすいませんでした。

23 :19:02/04/16 01:06 ID:KvbZPpnz
>5
オーストラリアも自分の国は、アメリカの51番目の州ではないかとオーストラリアの
ラジオで大まじめに取り上げていたけど、何か?
>20
地域大国にライバル心を燃やしているってこと。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 10:49 ID:dN+hvXTA
ニュージーランド人は差別意識むき出し
幻想を抱かないように

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 13:38 ID:XMMFFOIY
ニュージーランドのホワイトカラーのほとんどは
オーストラリアの大都市に勤めてるってホント?
週末だけ NZ に帰ってくるとか。

26 :19:02/04/16 20:57 ID:vdKdeerV
>25
大卒が他の国に行くのが当たり前の国だが何か?
だから、移民を受け入れている。

27 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/04/16 22:13 ID:4C2JWZPr
NZって北島、南島が日本の北海道、本州のイメージとかぶるせいか
結構面積に1:2ぐらいの差がある感じがするが(わしだけ?)
北島. 11.6万km 2. 南島. 15.1万kmとあんまり差がない。

28 :差別の国、ニュージーランド:02/04/17 12:24 ID:UNno+ZJM
>>24
>ニュージーランド人は差別意識むき出し
>幻想を抱かないように
激しく同意。
NZ北島の、一番初めNZの首都となったパイヒアに逝った時のこと(数年前)。
ガイドさんが、
「……これで、この地も、British Empireの一部になったのです」
等と誇らしげに語ったのには、唖然!
オークランドの博物館4階は、大英帝国の戦勝を誇らしげに語る遺品でイパーイ!
(捕獲した戦利品の零戦まである)
今のイギリス人は、大英帝国は過去のもの、EUの一員として生きようと努力して
いる人も多いが、NZ人は、イギリス人以上にイギリス人的。
大体、NZはいつイギリスから独立したのか? その歴史さえ実はあいまいなのだ。
今でもなんとなくイギリスの一部であるようなないような感じの国、それがNZだ。・

黄色い顔した日本人が巻き舌で下手なアメリカ英語を話し、Harborとかcenterと
か綴ったら、NZではたちまち軽蔑の対象にされると見て間違いなし。
日本では、NZというと、羊がイパーイ、美しい自然、優しい人たち……
という好感イメージをもつアフォが多い。
こういう日本人ドキュソ相手に、クライストチャーチで日本の結婚業者がニセ教会
をこしらえて海外ウエディングで儲けているが、そのニセ教会にはしっかりと
投石のアトが!

南アフリカでアパルトヘイトが廃止され、黒人政権ができた。
これを嫌って逃げ出した南アフリカの白人たちの行き先が、NZ。
NZは、もっとも古い植民地的な差別意識を持った国だ。注意したほうが良い。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 13:32 ID:00Fe1rSG
海外の協会での結婚式には向こうの地元では
かなり白い目で見られてるらしいね。
キリスト教徒でもない彼らがなんでここで結婚式を?ッて感じで。

地元の人が礼拝できないってクレーム入ったっていうじゃん。

30 :30:02/04/17 21:36 ID:q6ZXe8Fs
>29
×協会
○教会

31 :30=19:02/04/17 21:38 ID:q6ZXe8Fs
>28
>南アフリカでアパルトヘイトが廃止され、黒人政権ができた。
>これを嫌って逃げ出した南アフリカの白人たちの行き先が、NZ。
オーストラリアもヨーロッパ系南アメリカ人の移民多いよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)