5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本と韓国の地位が逆転する□

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 17:05 ID:XYwURvwY
もう目に見えてるね。。

2 :名無しさん:02/02/11 17:15 ID:zBIQJ/II
日本が韓国から賠償金をもらうって事?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 17:15 ID:fFdAmjCr
板違い。

ハングルの板でボコボコにされてきなさい。

北朝鮮とのからみ、アメリカとの関係、中国の存在など。。

どう考えても韓国が日本と逆転するなんてことはない。
されるとしたら、中国。

チョンのタワゴトなど下らんのでsage

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 17:16 ID:wa5XoCJ4
そうなんだ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 23:13 ID:mhY5uwjW
日本の人口が韓国に抜かれる事はあるかも知れない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 23:24 ID:y0WNBZYm
>>5
それも無い、韓国の出生率は日本とさして変わらないよ、むしろ日本より
速いペースで減少してる、60年代には6程度あった出生率がすでに1,4程度、
2030年には人口減少が始まるって言われてるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:07 ID:H7ezRlAB
しかも韓国は新世代の男女比率が異常だし。
日本以上に大問題になって来るね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:32 ID:1ZJPFhjm
韓国人が強く望む南北統一も韓国にとってはマイナスだしね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:44 ID:tK+4UAhO
>韓国人が強く望む南北統一
んなこたーない(w
たまに統一して強くなった軍隊で日本攻めるニダ!
とか妄想してる奴はいるけどなー。
貧乏国ができるだけで戦争どころじゃねーってのに。
まぁあいつらは同じ民族同士一生仲良く殺しあってなさいって感じですかね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 01:01 ID:NF+kxH1l
北の経済がヤバヤバだから統一したらそっちの方が大変だと思うが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 01:30 ID:1TWwi7tT
別にウヨじゃないんで「日本の将来は明るい!」とか言う気は無いけど、
公平に見て韓国の方が将来は暗いな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 01:32 ID:3f2UuE7w
>>1はチョ(以下略

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 10:42 ID:muzZnWtv
>>7
異常って?詳細きぼん


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 15:03 ID:UA4B1s5U
韓国も本当に日本を抜きたいなら、一日も早く反日一辺倒の
政策をやめることだな。
反日政策を続けてると、日本がいくら駄目になっても
その倍のスピードで悪くなるだけだよ。

15 : :02/02/12 16:03 ID:pxpwV+Je
>13
男尊女卑の儒教思想のせいで、男の比率が異常に多いこと。

16 : :02/02/12 16:05 ID:pxpwV+Je
詳しくはハングル板で聞いてみな。
他にも興味ある話、沢山あると思うよ。

17 :7:02/02/12 16:26 ID:bQiMUobm
>13
胎児を超音波で調べて女児は堕胎しているんだよ。
だから男児の出生率が異常な数値に達している。
確か116:100とか、そういう割合。

18 :7:02/02/12 16:33 ID:bQiMUobm
116:100は地域的な数値だったかな。
サーチしたら110:100くらいらしい。
それでもどうするんだ(笑)

http://wish.shizuokanet.ne.jp/~wi-fumino/josei.html

 韓国統計庁の1998年「人口動態統計」をみると、合計出産率は98年1.48名にまで低下、子どもの数は減っているものの、まだ少子化は危機感をもって取り上げられてはいない。
 「男の子神話」の根強い韓国では'98年の男女の出生比率が女子100 に対して男子110.2(第一子106.0、第二子108.1、第三子146.0)と偏り、性鑑別が進んだことで年間2万2千余名もの女児が堕胎されているという。
 韓国では少子化よりも性比のアンバランスが深刻な問題ではないか?と案じているのが、このことに対して韓国の女性たちはなぜかあまり問題意識を抱いてはいないようだ。
 「なぜ男の子ばかり欲しがるの?日本じゃ母親は女の子が欲しいって思うもんだけど・・・」と何人かの韓国人女性に聞けば、「なんとしても韓国では男の子産まないとダメなのよ」とばかり。
 韓国では戸主は男、代々家は男の子が引き継つぐことになっているからであろうか。ちなみに友人の話では医師から韓国の産婦人科で「おめでとう」と言われればまず男児、女児の場合は何も言われないことのこと。

19 :7:02/02/12 16:46 ID:bQiMUobm
しかし110:100で男が余る社会なんて想像したくないなあ(笑
精巧なダッチワイフとか、恋愛ゲームとかで若い性欲を昇華してくれれば良いのだが。


http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/digital/17/17_2.html
韓国がなぜか独走的に進めてるクローン人間の研究も、この辺の絡みかも。
儒教的には女は借腹に過ぎないので、クローンでも同じ。
女が足りなければ、クローンを作ればよい。
クローン韓国人(男ばかり)の大量生産による人口急増でなら、アジア随一の大国になれるかもしれないね(笑)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 18:13 ID:ylgvIEQq
レイプ発生率NO.1に返り咲きか?(藁

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 23:56 ID:BPBlTaab
>19
 それ笑いごとじゃねーじゃんよ。
 朝鮮半島が人口2億人にもなったらと思うとゾっとするし、男が余って
みな日本にやってきたらと思うとやっぱゾっとするし。クローンチョソに世
界が征服されてしまうぞ。



22 :影樹:02/02/13 00:02 ID:JFPPyRD6
不倫が犯罪になる国なんて、存在する価値ないよ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:08 ID:v2S9lvcE
アメリカ
ロス暴動で黒人が韓国人商店を襲った理由は
・来店する黒人を犯罪者のような目で見る。または差別的に扱う。
・スラム街でこれみよがしにいきなりベンツで乗りつけてくる。
・挨拶しても返礼しない。
こういうことの積み重ねだそうです。

ネパール
ネパールのシェルパ組合は韓国人登山客の道案内はしないと表明。
理由は韓国人はささいなことですぐ殴りつけるから
だそうです。

タイ
タイに進出した工場でトラブルが多発。安月給で長時間働かせる。
韓国人経営者がタイ人女子工員を殴りつけるなど。
労働争議が多発。

ベトナム
言わずと知れたベトナム戦争。
他の同盟諸国が少数の兵しか送らなかったのに対し韓国は海兵隊を師団単位
で送った。現地で虐殺や強姦が多発。今もってベトナム人の対韓感情は最悪。

台湾
中国と国交回復に伴い台湾外交部を追放その跡地を大使館の敷地にと中国に
提供。台湾政府はこのことを事前に察知して韓国政府と交渉したが
韓国政府はその弱みに着けこみ売れ残りの韓国車5万台を押しつけたり
したあげくだまし討ちのように突然の断交。
その挙句例の経済危機のときは厚かましくも経済援助を要求。
台湾人を憤慨させる。

中国
中国に進出した韓国企業の評判もタイ同様悪い。
特に三東省に進出した韓国人経営者の横暴はひどかったらしく
中国人労働者のストやボイコット、報復にあって次々と撤退をよぎなくされた
らしい。また韓国内の中国人差別がひどく韓国系華僑は次々と外国に
出国している。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 07:26 ID:jyBdU7N+
>18
「なぜ男の子ばかり欲しがるの?日本じゃ母親は女の子が欲しいって思うもん
だけど・・・」と何人かの韓国人女性に聞けば、「なんとしても韓国では男の
子産まないとダメなのよ」とばかり。

 チョソってこういうこと多いですね。頑なに「こうなってるからこうでなきゃ
いけないんだよ」って主張するわりに、理由を聞いても挙げられないで「いやと
にかくこうなってるんだからこうなんだよ」っていう。

 伝統的秩序に盲従する姿勢ゆえに文明開花にも失敗した、なんて見方は穿ち過ぎ?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 09:59 ID:Q3czl1ge
英語を話せる割合が日本より多いんだっけかな?

>>24
日本でも昔はそうだし田舎では未だに長男異常優遇。

他の価値観の問題でも、
日本は儒教の影響を少なからず受けていながら自覚が無い所がやばい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 22:49 ID:WLThGrSw
>25
 昔はこうだったけど良く考えたらなんか時代に合わないので改めます、っての
が通用しないのがチョソなわけでしょ?
 たとえば、中国がこうなったからウチもこうします、中国が変更しないからウ
チも変更しません、みたいな。
 そこには理由、すなわち論理性がないし、また、自分たちのことを自分たちで
決める自律性がない。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:26 ID:ywjhSqJo
>>27
なんか某国の官僚みたいだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:37 ID:YwhzK7SC
儒教原理主義か。タリならぬヤンバンの天下だったのか・・・

29 :7:02/02/15 05:15 ID:Bo8tDnc5
>クローンチョソに世界が征服されてしまうぞ。

わはは、ウリナラマンセー
しかしこういう発想は本気じゃあるまいな↓
http://www.koreanavi.com/news/headline/20001201-2.html

>25
>日本でも昔はそうだし田舎では未だに長男異常優遇。

そりゃ日本にも昔は借金で監禁する遊郭があったけど、もう無いでしょ。
韓国にはまだあるけど。
それに九州のごく一部だよね。長男異常優遇は。これも韓国の影響だし。

>日本は儒教の影響を少なからず受けていながら自覚が無い所がやばい

日本は社会に害を及ぼすほどには受けてないと思うよ。
韓国というか朝鮮半島はイデオロギーに異常に囚われる傾向があるんじゃないかなあ。
儒教偏重とか、仏教弾圧とか、共産主義とか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:39 ID:u2ib3UFm
 日本人は節操なさ過ぎるけどね。

 チョソは整形とかも積極的にやるからな。クローンをくらい平気なんだろうな。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:41 ID:8konGIBH
2chだと、チョソは激しく嫌悪されてるのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:46 ID:oYK7Sw8u
韓国には儒教の考え方が根強いので、韓国の企業では能力主義の
人材登用は難しいのではないかと思いますがどうでしょうか。

33 :影樹:02/02/16 00:02 ID:hYPQy/vL
だから、韓国は間違った政治をしているんだって。
政治が間違っていれば、国民も間違った方向へ行く。

多様性と自然ありのままの姿を大切にするヒンズー教
を見習え。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 00:38 ID:1cu8o1Rg
思わず、「日本と韓国の地位が逆転する□(くち)」と読んでしまったよ (笑)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 21:10 ID:rIvtL7ve
>33
君はヒンズー教徒なんだろうな。


36 :ななし:02/02/17 20:27 ID:/vfU3IAa
逆転しても日本がスゴイ貧乏国になるってワケじゃないし別にいい。
韓国きらいじゃないし、韓国が豊かになれば日本に犯罪しに来るヒト減少するだろうし。

中国や北朝鮮も豊かになって心が綺麗なヒトが増えれば日本に犯罪しに来るヒトも減るんだろうけどなあ。

37 :  :02/02/20 01:01 ID:Gq29whZm
従来の反共反日に、新たに反米が加わった。
韓国は独自の道を模索し始めている。

翻って、日本は未だにアメリカの飼い犬であり続けている

東アシア(アジアは間違った発音)のニューリーダー・大韓民国マンセ。

パックスコリア!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 01:43 ID:rjtpPmRz
いいかげん日本に頼らず自立してくれ

39 :もう韓国の面倒はみたくない:02/02/20 01:59 ID:JhARphoC
同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って?馬鹿を云うな!
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって?馬鹿馬鹿しい!
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが、上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない!
誰も日本からの独立など望んでいなかったのに
アメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

「漢河の奇蹟」だって!笑わせる!
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。

現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず
「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。

これが恥でなくてなんであろうか。
             
                       韓国の評論家  金満哲

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 09:29 ID:h+uRUeF/
>>39 日本人向けに 書いたんだろ。 何部売れたんだろうね。
「韓国が死んでも日本に追いつけないわけ」 とか馬鹿本もあるみたいだけどさ、
 購買層はみんな同じ。(プ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 12:10 ID:VSInzqw9
参考までに。
自国民が自国で犯罪犯すなら、その国の問題。
だけど、今、日本では、外人犯罪天国となっている。
これを問題視するのが、何故「右翼」と呼ばわりされなきゃならない?
俺は愛国者であって右翼ではない。
-----------------------------------------------------------
外国人・来日外国人犯罪の検挙・送致状況(国籍別) 警視庁調べ(東京都)
総数:5691人 8999件
中国:2917人 5140件
韓国:1228人 1915件
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/bunsyo/xls/bunsyo3.xls
外国人犯罪の約78%は中国人・韓国人(朝鮮人)によるもの。

■本邦における不法残留者数について(平成13年1月1日現在)
国籍(出身地)別     国籍(出身地)別に見ると,
不法残留者が多いものは次のとおりである。
1 韓   国 56,023人 〈 構成比 24.1% 〉
2 フィリピン 31,666人 〈 〃 13.6% 〉
3 中   国 30,975人 〈 〃 13.3% 〉
http://www.moj.go.jp/PRESS/010413-1/010413-1.html




42 :7:02/02/23 21:00 ID:oiKqUiwf
なぜ韓国はクローン技術に異常にこだわるのだろうか?
どうでも良いがクローン猫カワイイ(はぁと

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/02/15/20020215000023.html

43 : :02/03/06 19:19 ID:QTejYWnr
不審船引き揚げ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 20:01 ID:LnOLMUVj
>>1
氏ね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 21:22 ID:PTAeb3//
優秀な日本人はさっさと国外脱出しちゃってるし、
国民のバカにはいよいよ拍車がかかってくるし、
韓国の繁栄より日本の没落の方が早いだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 22:06 ID:71PIqv5y
日本のGDP-(ドイツ+イギリス+イタリアのGDP)= 某半島の南側。
日本より先に、イタリアを追い越す事が必要かと。 

47 : :02/03/18 03:19 ID:sdTx3+Ra
>韓国の繁栄より日本の没落の方が早いだろ
韓国も没落気味。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)