5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本人は白人を美しいと感じるのか

1 :名無しさん:02/02/10 07:42 ID:AGYOuReF
幼児期からのメディアによる刷り込みか
本能的なものなのか
説明できる人います?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 08:23 ID:UYCS/Ob+
日本人だけでなく中国人やアラブ人もそう感じるみたいだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 09:23 ID:V2dgq2Q4
そう思う人は田舎者に多い


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 09:49 ID:WGwa8qVr
幼児期に、メディアで白人に触れる機会なんて少ないよ。

ドラマだろうがCMだろうが日常生活だろうが、白人を目
にするより日本人を目にする機会の方が圧倒的に多いんだから。
それに、日本人は白人を美しいと思ってるんじゃなくて
美しい白人を美しいと思ってるだけ、平凡以下の白人を見ても
別に美しいとは思わんだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 09:53 ID:X+UwN9eR
白人は美しいとも醜いとも思わないが少なくとも可愛くはない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 11:10 ID:s1AV41Pt
白人の顔はくどく感じる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 11:52 ID:c4IoIJzz
北方ゲルマン、いい!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 11:56 ID:Ze28axT1
白人は奇麗な人が多いけど、やっぱ日本人の方が良いな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 11:58 ID:L4YhFlNm
いいかげんこのたぐいの屑スレ飽きたよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 13:56 ID:R8KCylMr
インドの上流階級の女の子達は最高。
まぁ、アーリア人の方が相対的に見て美しいのかもしれないね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 14:18 ID:D9SuAvKm
ゲルマン系はどうも好かんな〜。
やっぱラテンだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 14:30 ID:yX2hInje
メディアの刷り込みによってアメリカの黒人は
白人の異性のほうに魅力を感じると書いている本があった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 14:35 ID:X3FBDLFC
本当に、日本に白人女好きが生息しているとは思わなかった。驚きだ。


14 :30代の雑感:02/02/10 15:17 ID:ITVeTSkz
子供のころ百科事典の世界の民族というページをみてて、
モンゴルのねえちゃんが1ばん綺麗だなあ、ついていきたいなあw
と思った。2番はインドのねえちゃんね。

数年立って小六ぐらいになると、同じページのデンマークの
ねえちゃんのほうに興味がうつった。これは何らかの刷り込み
が行われたためかと思う。(小5で洋画と洋楽にはまるように
なったから?)
 余談だが小4〜5のころはぷりぷりした黒人の女に非常にエロ
を感じていた。 
 白人の容姿至上主義も少しずつ弱まっていると思うが・・・。
あとひところ「お醤油顔」というのをメディアがもてはやした
ことがあったが、結局評価は定着しなかったとおもう。(ここ
では下手したらチョン顔とかいわれてしまうかもw)
 しかしいまでも白人のほうが無条件できれい・かっこいいと
思って手放しで褒めそやすひといるよね。ウザく感じます。

15 :40代の感概:02/02/10 17:09 ID:8dXkhYLn
今も昔も北方種(ノルディック)は美しいと思う。
何故だかわからんが、やはり、イングリッド・バーグマンやグレタ・ガルボ
といった綺麗なスウェーデン系の女優に恋したためか・・・。

16 :松嶋奈々子:02/02/10 21:43 ID:riDQnHt3
醤油顔こそ日本人

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 21:46 ID:BOOBxNNO
白人のマン子は味気ない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 22:14 ID:ke9iQKFo
14です。
>>15
おれも北欧の女のコに惚れて、御国まで訪ねたことが
あったっす。
 でもすでに婚約者がいて、諦めたっす。でも彼女は
そんなおいらにとっても優しくしてくれたっす。
 そんなおいらも、平均的な日本女性と結婚。
 いまでもあの北欧女性のことはほろ苦く思い出します。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 22:24 ID:sTxY6SR5
1度、欧米に住んでみたら、白人の大多数は、日本人といい勝負の不細工
揃いだって気付くよ。
まさか、その「不細工」を美しいと感じる日本人が多いってわけ??

20 :1:02/02/10 23:31 ID:6OYNR/WU
>>19
欧米在住経験有りです。
モデルとかじゃない一般の白人も多々見ましたが
やっぱり欧米の女性はおしなべて日本よりきれいだと思います。
胸でか、足長でスタイルもいい。
体が薄っぺらの日本人女性より魅力的だと思いました。
ちなみに私は女です

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:18 ID:2UH4It/j
おれはアメリカに10年住んで、女も向こうで作ったが、
日本人の女を見ると視線が逝ってしまう自分に気づいた。
もう白人と付き合う気はない。白人って動物的。もういやだ。

22 ::02/02/11 01:07 ID:IBo+ucfq
広末の色の白さ、鼻の形、口角のきゅっと上がる笑顔、白人の血が入ってるから
だよ。
ふくらはぎがすごく細いのも白人系の体系。
純粋な日本人で、あのスラーっとしたキレイな足の形にはならないよ。
最初から、外国人の血が混じってると思ってたら、クオーターだったんだね。
妹の方が美人っていうから、妹はもっと白人系なんだろうな。
見てみたい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 02:11 ID:lUQUg+fM
どこで聞いたんだ。「れ」とやら。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 02:29 ID:Yjofo11G
俺はメディアに出てくる白人が(プレイボーイのモデルやってるような女性)
それほど美しいとは思わない。もっと美しい女性はいくらでもいるよ。
ていうかむしろ、普通に街歩いてる女性の方が全然綺麗で可愛い。
欧米人と日本人の好みの差なのかな?
いずれにせよ日本人が一般的に白人を美しいと感じてるなら
それはメディアの影響ではないと思う。


25 : :02/02/11 04:18 ID:9zL0ng3E
>俺はメディアに出てくる白人が(プレイボーイのモデルやってるような女性)
>それほど美しいとは思わない。

オレも全然思わん。チンポも反応しない。
むしろ女性向けファッション誌に出てくる、パリやミラノの街角のファッショナブルな女の子の方がよほど美人だと思った。
プレイボーイとかはありゃアングロサクソンの価値観じゃないかな。タッパとガタイの良さはほとんど男だ。しかも妙に鍛えてるし(笑
プレイメイトはゲルマン的な体型をした女ばかりだな。東洋人や黒人のモデルでも体格が良くて巨乳で、スポーツで鍛えてる。
ああいうのに劣等感を感じるなら理解できない。

26 :名無しさん:02/02/11 06:10 ID:tkXNEdG8
>>25
>パリやミラノの街角のファッショナブルな女の子の方がよほど美人だと思った。

プレイボーイモデルか西洋の街角の女の子かの差異だけで、
白人が美しいと感じている点では同意なわけですね

27 :19:02/02/11 08:21 ID:6ZaTEC/k
>>20
私は、カナダ(ケベック地方)からの帰国で、イギリスにも2年程住んでました
が、1度も白人の方が美しいと思ったことはありません。確かに脚は長いし、
胸も大きいけど、どこかアンバランスで、日本人とは違った意味で、体型は
良くない人が多かったです。適当に鍛えたなら、日本人よりきれいな体にな
りそうなではあったのですが。
しかも、イギリスでは、脚が長い人もあまりいなかったです。イギリス人の
典型的体型は、短足・大きなお尻・お尻に比べて小さい胸、が私の印象です。
スペイン人とかは、きれいな人が多かったので、「欧米」と一括りにはできな
いのですが、一般に欧米人の容姿の評価が、日本では高過ぎるのは真実だと
思います。
ちなみに、私は女です(少なくともその筈)。

28 :15:02/02/11 08:55 ID:Vbp3YSXM
>>18
私もスウェーデンの女性と長く文通してましたが、輝くような金髪と
とても優しい感じのいい人でした。会うことはできませんでしたが、甘い
思い出です。北欧は自然も女性も美しいと思います。
>>25
同感です。モデルよりも普通の町角で見かける女性の方が綺麗です。
特に白人は高校生のころは輝くような美しさがありますね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 09:34 ID:AWS63784
>>22
広末は純日本人だよ。

というか、日本の男って手足の長さとかそういう部分に
魅力を感じる人って少なくないか?
俺はむしろ、胸が薄くても寸胴でも顔が可愛らしい子に
魅力を感じてしまうんだが・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 10:09 ID:NYiL7v0D
白人女の顔や体型は男性的な感じがする。
だから魅力を感じない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 11:30 ID:el1saOkK
海外にはわりと行ってきたが、別に白人には魅力を感じない。

日本人にそういう傾向があるとすれば、映画産業、音楽産業(ミュージックビデオ)
ファッション産業(というかモデルかな)がおしなべて西高東低だからでしょう。

やはり白人のなかでも選りすぐりの上澄み部分のみを目にする機会が多い訳で
どうしても美人が多いと思ってしまうよね。

32 :25:02/02/11 11:44 ID:Jso93Cnu
>26

何て言うのかな、オレは古いタイプの男なのか、優雅さの無い女は嫌い。
別に高慢でも構わないけど、優雅さがなきゃ美しいとは感じない。
野蛮国アメリカの田舎娘で、しかも雑誌でヌードを披露しているようなモデルには優雅さを片鱗も感じない(笑
それからオレはプレイメイトの体型もコーラやハンバーガーを連想させて食欲がわかない。
なんでだろ。

>28
>特に白人は高校生のころは輝くような美しさがありますね。

そうですね。
なんというかゲルマン系はティーンを過ぎると男性化していくような・・・偏見でしょうか。
北欧人には優雅さを感じます。やはり古代からの文化の蓄積でしょうか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 01:37 ID:+CDDO2vC
白人って きれいな奴は めちゃくちゃ綺麗だと思うんだけど 
だめなのは 日本人のブサイクより めちゃめちゃブサイクって印象

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)