5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 手漕ぎボートで海は渡れますか? 

1 : :02/02/09 22:31 ID:UZeTvn1P
まじめに。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 22:44 ID:eaaC1uDW
渡れる海と、
渡れそうで渡れるかもしれないけど渡れるか分からない海があると思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 23:24 ID:RkeByRJQ
>>2はまじめに答えててやさしい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 07:27 ID:XNOgwDDW
でもせいぜいカッターだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 12:08 ID:cSKJ8cTK
以前、大西洋を手こぎボートで渡った白人がいたんじゃなかったか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 13:55 ID:oCblyxlt
外洋は波が高いので、アウトリガーならいけると思う。

7 :  :02/02/10 20:30 ID:n1mrK9sb
アウトリガーってなんですか?

8 :アウトリガー:02/02/11 12:32 ID:el1saOkK
>>7
横ゆれによる転覆を防ぐため、船の片側もしくは両側に、本体とは
離してフロートをつけたタイプのボート。古代ポリネシア人達は
こんな簡単な舟で南太平洋の島を渡ったし、まだ今でも使ってる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 15:05 ID:6ubBQGKt
グレートジャーニーのニュース見てこのスレ立てたのならデコピンな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 15:46 ID:c+Zt//3l
ウチの実家の近所にある海水浴場にはだいたい手漕ぎボートがあったよ。
瀬戸内海だけど、それでも波が高いと結構揺れてた。
あれで外洋だと相当キビシイと思われ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 16:21 ID:UbxHy4PG
手がふやけるな。

12 :加藤ティ〜:02/02/11 20:37 ID:uM4RV5Ml
ビートバンでは無理でしょう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 21:31 ID:6o/saOB8
キューバからフロリダまで手漕ぎの筏で大勢亡命してきた
キューバ経済難民ってそれを思うとたいしたもんだ・・・

あの海峡は潮の流れ速いし、気候の割に海水冷たいし、なにせ
ジョーズで悪名高いホオジロザメがうようよいる海だってのによくぞまあ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:53 ID:KsQePPw/
Rマニアの足漕ぎスワンボートの偉業にage

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 20:57 ID:3TaGuZAh
グレートジャーニーって英語の教科書でやった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 22:17 ID:je1OLE+p
>>15
アウトリガーつきだったね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 18:24 ID:a1dEQjfu
うん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 18:45 ID:CQYN6pT3
スコールと北部の台風以外はシケにくい南シナ海なら渡れるかもよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 13:24 ID:Lfc3267/
台湾のとこの海?

20 :七氏:02/02/17 13:38 ID:VXLcdzeU
 沖縄海洋博の時にどっかの島の人が,カヤックのような小舟で海を渡らなかったけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 15:18 ID:gJ7pGUCU
というか>>1はどこの海を渡る事を考えているのか知りたい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 16:30 ID:Zmu+Bboc
瀬戸内海なら余裕だろうな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 23:19 ID:E7Rz1Bws
>>19
タイ〜マレーシア〜フィリピン〜インドネシアの一帯。
漂海民や沿海海賊が船上生活を続けられるのも海が年間を通じて穏やかなおかげ。

>>20
マーシャル諸島(当時米信託統治領)だったっけか?

24 :23:02/02/17 23:36 ID:E7Rz1Bws
>>20
ミクロネシアのサタワル島でしたスマソ。
お詫びにこちらで詳細をドゾー、渡ったのはこのお方でございます
http://p2pnaoki.com/act/navi

25 :23:02/02/17 23:39 ID:E7Rz1Bws
ありゃ、失敗。こっちでタノむ
http://p2pnaoki.com/act/navi/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 02:21 ID:iVnDDgAz
>>24
人間やりゃできるもんだ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 21:59 ID:Jbg9yf3o
グレートジャーニーの探検家ならカタってくれそう。
何回かカヤック(うち一回はマゼラン海峡)で海を渡っているもの。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 03:24 ID:nucTLZum
アヒル足漕ぎボート

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 03:47 ID:JMspnJ0Y
>27
ベーリング海峡も漕いで渡ったね。凄いわあの人は。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 00:48 ID:e34ui/m+
人力航海age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 19:29 ID:vn64bJ3l
>>23
漂海民って今どうなの?
マレーシアだと国策で陸上定住へ移行させられているらしいけど。
ある意味、同じ移動生活でも、遊牧よりも実態を把握したり、活動を管理しにくい
生活様式かもしれない。統治する側としてはね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)