5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本海は「東海」か「日本海」か

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 21:52 ID:29DS3eWz
何故かこのスレがないみたいなので・・・・
報道によると日本海という名称で日韓が対立しているらしく

韓国によれば日本海という名称は日本の植民地政策の一環により
されてしまったため、「東海」にすべきだとか。

日本海は19世紀前半には既に国際的に定着している名称で変更の必要なし。

強硬姿勢を強めている。

靖国、教科書、そして今度のコレとW杯どころではないようなきも
しなくもない。

日本側の考え方に間違えはないような気もするが・・どうでしょう。


2 :名無し:02/02/06 21:58 ID:4rnajI6H
>>1
禿しく同意


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 22:00 ID:c/CSH/vj
ハングル板とニュース板で嫌というほど討議されてるから
もう東海スレはいらない。
この板でチョン逝ってよしとか言いたくないからな。

つーことでハングル板行ってください。このスレ終了。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 22:54 ID:2FzHUB28
日本海でいいと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:10 ID:a4MYc5SQ
絶対「日本海」だ!
バ韓国のチョソは基地外!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:12 ID:1NYV3eDJ
昔も今も世界の地図ではJAPAN SEAだ。
西洋がコリアの存在を知ったけど、荒れ果てた「満州」の延長」くらいに
しか考えてなかった。朝鮮人がいまごろ変な名前をつけても遅いの。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:20 ID:Jazw+lTc
この板では、他の国で論争になっている広域地名を挙げるとか。
あんまり思いつかないけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:33 ID:MDzYP4v+
論争もくそもない。韓国が勝手に因縁つけてるだけで
世界的には「Japan sea」で完全に定着している。
もちろん韓国内のみで使うぶんにはぜんぜん文句ないが、
世界中でこの名称を使えと求めてるところがどうしようもないね・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 04:47 ID:0wHTy6H7
ようするにやつら、日本てつくのが気にくわないんだろ?
そんなら

「竹島海」

でどうすか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 14:35 ID:RERHV1W8
>>9
チョソは自分の国に帰れ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 19:22 ID:wu8sUE0v
抗議文を英訳しているスレですが日本海の地理・歴史に詳しい方応援願います。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/english/1013135751/l50

12 :竹島は日本固有の領土です:02/02/12 20:56 ID:BFiStyOC
>>10
9はチョンじゃないだろ。
チョンなら「独島海」って書いてるだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 21:11 ID:+hWVm7M9
中国では、東海 = 東支那海
朝鮮では、東海 = 日本海
日本の古い言い回しでは、東海 = フィリピン海を除く太平洋
(ちなみに、フィリピン海 = 南海)

こんなに差異があっては、国際条規の用語としては使えんよ。
対して、日本海なら、対馬・九州・本州・北海道・樺太・アジア大陸で
囲んだ海と、世界中の誰でもが認識できる

14 :名無し:02/02/12 21:55 ID:lQTBfUVT
東海でいいだろ

15 :影樹:02/02/12 22:35 ID:A+JabbtG
英語ではちゃんと Sea of Japan と書いてあります。
つまり、国際的には「日本海」なの。

チョンはさ、ローカルな呼び方をするのはやめようね。

東海だなんて、伊勢湾じゃないんだから(笑)

世界中で馬鹿にされるよ。(爆笑)


16 ::02/02/12 22:37 ID:7iGUGulL
2002海ってどう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 23:43 ID:BPBlTaab
チョソを黙らせるには、
東支那海を東海で固定するしかないか。


18 :影樹:02/02/12 23:44 ID:A+JabbtG
世界地図から、朝鮮半島をなくしてしまえばいいのです。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 23:52 ID:p+t0BO45
東海という名称はチョンのスパムメールまがいの行動で海外でもう相当広まっていますよ。
日本でも朝日新聞ほか広まっています。ためしに検索してみれば分かります。
うそも言い続ければ本当になります。笑っている場合じゃないですよ。
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/
http://isweb24.infoseek.co.jp/area/oslo/

20 :影樹:02/02/13 00:00 ID:JFPPyRD6
スパムメールのお陰で世界中で馬鹿にされるようになってね。
高句麗(チョン)人。
もう世界各国から、W杯キャンセル続出だろ。

だれも何人だって、高句麗(チョン)人のことなんて気にもとめ
ちゃいないって。(爆笑)
一人相撲とってればいいさ。


21 :中学生:02/02/13 01:05 ID:tYlyIhpP
朝鮮半島がなくなれば、地理の勉強が楽しくなります。

22 :竹島は日本固有の領土です:02/02/13 20:35 ID:GppmeN0H
>>14
チョンは氏ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 20:45 ID:z8ey+EX2
コリア人はインド人と同じで、英語は日本人より格段に上手くて
コミュニケーションもアグレッシブだからね
プロパガンダ合戦は今の教育制度下の日本人には不利

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 20:53 ID:p7AC/9yr
素朴な疑問だが、チョンのようなやり方で成功したケースは
あるのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 22:12 ID:6dcm8fIT
戦前の日帝の植民地主義政策で、東アジアの人民みんなの海を
「日本海」と尊大で傲慢な呼称をはじめた。
戦前の蛮行を反省するためにも、韓国の呼称である
「東海(=トンヘ)」に改めるべき。

26 :影樹:02/02/13 22:23 ID:n+1EtbI4
馬鹿野朗。
インド人をチョンといっしょにしては、インド人に失礼です。
理念も思想も国策も、インドよりも遥かに格が下です。




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 22:56 ID:wD3qtGQx
>>25
どうやって縦読みするんだ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 01:02 ID:pes3biGh
でも昔は韓国では東海ではなく朝鮮海って呼んでたんでしょ。
でも「朝鮮海に戻せ」ではなく「東海にしろ」と言うのは
北朝鮮の海と思われたくないという、いかにも自己中心的な発想。
で東海になったとしても、もし南北が統一したら「朝鮮海に戻す」
とか言い出すんじゃないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 02:58 ID:2+yLisKm
本当は東朝鮮海(西朝鮮海は黄海)にしたいんだろうな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 03:15 ID:V0My6RhV
投票サイトでは「日本海でいい」が98%でした。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 01:17 ID:9lrGBo2j
北のあの国では
日本海=朝鮮東海
対馬海峡(韓国でいう大韓海峡)=朝鮮南海
黄海=朝鮮西海
これくらいジコチューだとサワヤカだよねぇ(ワラ

ちなみに韓国でも、東海はあまりにジコチューな呼び方だ。
青海にしようって意見がある。考えてみれば日本から見れば
西海であり北海だし、ロシアから見れば南海だもんね。

そもそも「日本海」って呼称自体、「日本を分割する海」って意味
なのに半島ではヘンな誤解があるんだよなぁ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 02:15 ID:MfpVu3aX
昔の王国名からとって、渤海がいいな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 03:01 ID:d4ANBSad
「近東」 「中東」 「極東」

「極西」を基準にしたこんなアンバランスでジコチューな地域呼称にはなぜ文句がつかないのか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 03:04 ID:d4ANBSad
日本人も朝鮮人も「東海」か「日本海」かなんて些細なことでウダウダ言うくせに
「極東」については文句を言わない不可思議

それどころか自ら進んで「東亜」なんて言ったりする


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 07:57 ID:OqMoMfr6
>>34
でも地理的にはアジアの東なんだから「東亜」は間違っていないと思うけど。
極東もユーラシア大陸で見れば確かに「極東」だよな。
だから俺は「東亜」も「極東」もヘンだとは思わない。
でも「東海」は韓国だけに通用する方角地名だから文句のひとつも言いたくなる。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 18:02 ID:XEXP7Hq7
極東はヨーロッパ列強がつけたので、ユーラシアの東ではなくヨーロッパから見て遠く東
という。蔑称ではないと思うが。英語でいうと特命リサーチ200×
をやっているようにファーイスト(far east)つまり東の遠いという感じでは。

東海か日本海かについては韓国の一連の反日的外交政策の一環つまり差し詰め作戦か戦法の一種と思えば
そうウダウダ議論する価値もない。今さら棚上げ状態だったこの問題を事荒立てる韓国側
態度自体不自然だと思わないか?日本人諸君!



37 :名無しさん:02/02/15 23:17 ID:0pkCkYql
チョン雑種の遺伝子は安物、NIES、100円ショップ(ww






38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:20 ID:+oBDnoRe
べつに韓国人が日本海を倒壊と呼ぼうが関係ないんじゃない?
勝手に好きな名前付けさせとけば? ぜんぜん気にしないよ。
自分の国じゃ日本文化や日本語を排斥するような非民主主義的
非自由主義的な政策しておいて、他人の国にわけわからんこと
言い募るのはやめてほしいね。もちろん国際でも。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 00:53 ID:RitAf/sS
国際社会でアホと見捨てられていくだけ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 11:04 ID:8w5mA1QS
岐阜県も東海地方という呼び名に対して抗議してるとか(海はない

>>39
だだっこのようなことでも、
戦争中にニホンニヒドイコトヲサレタ国だからと、
発言に正当性を持たされているのが困りもの

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 12:04 ID:+7B67+tS
秀吉軍が寺院を破壊した?
韓国を旅すると旅行ガイドに『わが国に古い寺院が少ないのは秀吉軍に破壊されたためです』と説明されるらしい。
日本人観光客は贖罪意識を感じて居たたまれなくなるようだ。しかしこれほど明白な歴史歪曲があるだろうか。
李氏朝鮮は仏教を大弾圧し、1万以上あったといわれる寺院は、秀吉軍が朝鮮に入った時にはわずか36ヵ寺にまで減らされていたのだ。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/rekisi1.htm#hideyoshi

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 19:24 ID:FUd/A7G2
>>41
都合の悪いことは、全部秀吉のせいにしているそうな。
韓国に旅行へ行った、両親と弟が証言。
(陶芸の技術の低さとか…)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 02:55 ID:crJgrBWQ
韓国にはげ山が多いのは加藤清正が来て焼き払っていったからだ!
とか・・・(実際は韓国人がオンドルの燃料につかっちゃったから)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 07:06 ID:24JXCESu
俺はハングル板の住人でもあるんだけど、この問題はイヤっていうほど議論されてきたからな。
ちなみにこのサイトにいろいろと書いてあるよ。

http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/seaofjapan.htm


45 :国際水路機構:02/05/05 09:39 ID:VAUtYSug
未だにフィリピン海の存在を認めず、国際的孤立を続ける日本地理学界が、

韓国のことを藁っても、それは目糞鼻糞の類だと思われ。

地球科学では、フィリピン海プレートを北西太平洋プレートなどと言換えないぞ。

46 :ダック4:02/05/05 19:14 ID:XoAOZnO+
韓国は自分のいいように
主張をころころかえるな。

47 :国際水路機構:02/05/06 22:08 ID:MVuA4ku0
>>XoAOZnO+の「目糞」氏。
私も「目糞」学会の端くれ、「鼻糞」の方ではない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)