5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史上の偉大な探検家達

1 :くまむし:02/02/06 14:52 ID:pJPuQrV4
をランキングにしてみて下さい。
ちなみに自分のランキングはこんな感じです。他は知識が無いから
わかりません。
2位 ドラえもんとその仲間達 
過去、未来、海、宇宙、魔境、魔界、と行き尽くしたようでまだ
挑戦し続けるその姿に感動。
3. チョーさん 
たんけーん♪はっけーん♪ぼ・く・のまちー♪偉大な人だったよね。
最終回はチョーさんがダムに自転車ごとはまって逝ってしまうという
非劇でした...
(ウソ)
http://briefcase.yahoo.com/bc/fgatarou/lst?.dir=/My+Folder&.order=&.view=l&.src=bc&.done=http%3a//briefcase.yahoo.com/bc/fgatarou/lst%3f.dir=/My%2bFolder%26.src=bc%26.view=l

13.イブン・バットゥータ
アラブのマルコポーロ。走破距離はいくつだっけか?50000マイルぐらいか?
25.玄奘 
とりあえず大変だったっしょ。
67.猿岩石 
なんか熱狂した。

100.川口探検隊のカメラマン


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 16:41 ID:l8V8Kd75
>>3
ほんと、最近こういうスレ増えているよね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 20:14 ID:DEOTGLZp
俺もそう思うが>>4が何か言いたそうな顔をしてるので聞いてみようじゃないか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 01:12 ID:daUxw/8t
うん。今まで黙ってたけどさ、削除依頼だそうかなって思うんだ。でも、>>6が猛反対しているんだよね。
>>6よ、そろそろ明らかにしてくれないか。いったい、このスレにどういう価値があるんだい。


5 :くまむし:02/02/07 14:26 ID:/TR8Tv5b
削除依頼か。それは困ったな。
自分は19世紀の民族学者の探検記やスペイン人の記録とか読んだりするんですが、
地理学の皆さんは探検家の旅行記とか読むんですか?
>>6
どうなんですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 16:00 ID:0wHTy6H7
6ゲット!


7 :& rlo; sage :02/05/06 22:02 ID:Xyo5/ZI/
sage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:37 ID:mYq8sjX4
sagesage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)