5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@都立大理学部地理学科@@@

1 :先生、先輩方ごめんなさい:02/01/26 03:52 ID:ru5Y4pCw
無かったので作っちゃいました。
怒られるかな〜?ま、いいや。
人数少ないからだれも書き込まないか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 07:44 ID:oCVBXh1A
杉浦先生マンセー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 14:12 ID:T6mfuhoX
さて、誰が立てたのやら?学生室か卒論部屋の人間にでも聞いてみるか。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 14:24 ID:oCVBXh1A
>>3
他大学の学生です。

5 :歓迎!:02/01/26 19:19 ID:R+KsIdwY
おやおや、都立大スレですね。
地理学科は理学部塔の何階でしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 19:53 ID:oCVBXh1A
1階です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 19:54 ID:T6mfuhoX
>>5
7階と8階、一部機器は3階に置かせてもらっているけど。
八雲時代から上の方を陣取っていたからなんだとさ。
眺めは工学部の方がいいけどな

8 :1:02/01/27 03:55 ID:TQ3sGhWP
>>3
何年生でしょう?スキー行きますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 04:04 ID:mBlxfdUI
ちょっと聞くが、
お前らいったい何になるつもりよ?
どこに就職できるんだ?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 10:29 ID:U7lvyeW3
早朝から乙枯惨、そんなことやってると就職できないよ(ワラ
あ、どうせ無理か(ワラワラ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 03:40 ID:bA2E0UPU
保全age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 05:08 ID:d44ksMec
なぜか人文学部でなく理学部に設置

数VCやってないと受験できないのは悲しいね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 05:08 ID:d44ksMec
人文学部に移設してほしいもんだ

しゃーないから社会学専攻希望したけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 06:47 ID:4HukyaU5
こないだまでうちの校長は堀先生だった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 13:06 ID:RYHCeWkC
明日は卒論発表会だな、
入場自由 場所は都立大学内国際交流会館 発表は10:30からだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 00:48 ID:PWlx/dyn
>12
後期で受ければいいじゃん。小論文だけだぞ。
って言ってももう遅いか…

17 :12:02/02/07 03:14 ID:/4Md/GJg
既に人文学部の学生です

転部も検討しましたが

ご多分に漏れず文系学部→理系学部の転部は困難とのことで断念しました

本当は法政か明治に受ければそっちの地理学科志望だったけど
両方落ちたし

日大や駒沢大に行くくらいならと思い
浪人もしたくなかったので結局妥協しました

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 08:20 ID:xvEPK54+
堀先生はこないだまでうちの学校の校長だった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 10:55 ID:AIG009Zx
>>17
その妥協があなたの将来に多大なプラスをもたらす事でしょう。
都立大というブランドを纏っても、地理学という名前が輝くことはありません。
なぜなら、現在地理学は過去の研究をまとめ上げ
学問としての生涯を終えようとしている最中だからです。
そう、あなたの妥協は素晴らしい選択でした・・・おめでとう。

20 :地理学を懐かしむ会:02/02/07 11:10 ID:AIG009Zx
>>18
「地理学= desert 」ですか・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 11:52 ID:wrlXVj73
mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1013050248/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 22:41 ID:bqhfGLBB
保全age


23 :あああああ:02/02/17 12:07 ID:K5JMviki
政府の方針により人文地理、自然地理卒業生はヤクザに殺させます。
地理を専攻したいけれど命が惜しいと言う方は
憲法が改正され自衛隊が軍隊となり、徴兵制が導入されるまで待って下さい。
徴兵制が導入されたら失業率を減らすため、
フリーターや無職は強制的に兵役につかせます。
憲法改正マンセー!
徴兵制マンセー!
大日本帝国マンセー!
天皇陛下マンセーだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 01:44 ID:tK4Nk4Jt
>>23
楽しいですか?自己満足とも理解しがたい。
困ったものだ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 20:17 ID:7ZhAAUtj
定期敵なあげ

26 :地理学科志望浪人確定生:02/03/11 01:43 ID:tyefrWn1
 僕は地理学科を志望している、これから1年浪人生として過ごすものですが
地理学科って文学部にあるかと思いきや理学部にもあるという他に例を見ない
特殊な学科なんですよね。文系の地理学科と、理系の地理学科は一体どう違う
のか分かる方いらっしゃったらよろしくお願いいたします。
やっぱり、やってる事は大体一緒なんでしょか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 14:04 ID:ypO5DgR8
>>26
>思いきや理学部にもあるという他に例を見ない
>特殊な学科なんですよね

他にもあるよ、東大とか筑波とか。
ここでバイアス掛かった情報見るより素直に大学のHPでも見たら如何か。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 22:01 ID:AQmcLD9C
東北大モナー。
それから日大。文理学部で試験科目は文系だけど、
所属形態は理系。
だから、院は理工学研究科にあるし、
理学博士が授与される訳。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 05:15 ID:Zw4GajWE
>>26

入試科目が
英語+理系数学(VCまで必要)+理科2科目(4科目+地理から2科目選択)
なのできついかも

理系では珍しく
2次試験での地理選択が可能だが
これは、理学部地理学科専用のオリジナル問題だ

内容は徹底的に自然系重視の出題
理数系に不安があるなら明治や法政の地理学科にしなさい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 02:21 ID:wFvQPetg
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 21:02 ID:+GshRHfF
発展性がない!!!!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 05:36 ID:JlMW9127
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 22:38 ID:NQwemVl6
>3
聞いても分からないと思われ

34 :Loc.774:02/04/21 05:14 ID:a8cgF1/N
そんなことよりも聞いてくれよ>>1
この間、修論のフィールドへ行ったんです。フィールド。
そしたら、なんか人がいっぱいいて調査どころじゃないんです。
で、よく見たらなんかバスが止まってて「地理学会ご一行様」
とか書いてあるんです。
もうね、アホかと、バカかと。
おまえらな、学会ごときで普段出かけないフィールドにきてんじゃねーよ。
なんか名誉教授とかもいるし、ヨボヨボのジジイがフィールドか、おめでてーな。
「よーし、ココで短報書いちゃうぞ」とかいってるの。もうみてらんない。
フィールドってのはな、もっと殺伐としているべきなんだよ。
現地住民といつ喧嘩が始まってもおかしくない、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
ヨボヨボのジジイや、GIS屋はすっこんでろ。
で、やっと調査が出来るかと思ったら、隣のヤツが「アンケートお願いします」
とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、アンケートなんて今日び流行らねーんだよ、ボケが。
得意げな顔をして何がアンケートを、だ。
アンケートして真実が本当に解明されるのかと問いたい、問い詰めたい、
小一時間問い詰めたい。
おまえ、「アンケート調査を行いました」と言いたいだけちゃうかと。
フィールド通の俺から言わせれば、今、フィールド通の間での最新流行は
やっぱり「現地住民になりきる」、これだね。
現地住民になりきる、これが通の調査法。
現地住民にりきるってのはフィールドにいる時間が長い、その代わり学校に居て
嫌な教授に会う時間が少な目。これ、最強。
しかし、コレをやるとフィールドに居すぎて論文作成が遅れる危険を伴う、
諸刃の剣。 素人にはお勧めできない。
まぁ、おまえらド素人は、文献研究でもやってなさいってこった。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 05:37 ID:q4HtjwHq
昨日、エレホ行ったんです。エレホ。
そしたらなんか人がいっぱいで通れないんです。
で、よく見たらなんか新歓とか書いてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、新歓如きで普段来てないエレホに来てんじゃねーよ、ボケが。
エレホだよ、エレホ。
なんか新入生とかもいるし。入学早々エレホか。おめでてーな。
よーしヱビス飲んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、おっけい借り切ってやるからそこ空けろと。
エレホってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
向かいの建築学科といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。新入生は、すっこんでろ。
で、やっと通れたかと思ったら、日本建築学会論文集、とか置いてるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、日本建築学会論文集なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、日本建築学会論文集、だ。
お前は本当に日本建築学会論文集を読みたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、日本建築学会論文集って言いたいだけちゃうんかと。
地理科通の俺から言わせてもらえば今、地理科通の間での最新流行はやっぱり、
地理学評論、これだね。
地理学評論ってのは人文分野が多めに入ってる。そん代わり地形・地質が少なめ。これ。
で、それにGIS−理論と応用。これ最強。
しかしこれを借りつづけると次から図書館にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、地理でも読んでなさいってこった。

36 :Loc.774:02/04/21 16:30 ID:a8cgF1/N
>35 激しくワラタ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 16:50 ID:DwNIF8+2
ハンマーnage

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 17:35 ID:a8cgF1/N
このスレもだいぶ賑わってきたね。

ところで、森林限界ってどうよ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 18:07 ID:dAP8EzdJ
都立と筑波では、どっちが研究が優れていますか?

40 :Loc.774 ◆TMU/nkro :02/04/22 03:24 ID:Qt/BR2zd
>37
都立の地理にハンマー投げ出来る人って居るの?
F澤さんなら出来るのかなぁ。

>38
森林限界と"メアド"を見ると、かなりヤヴァいネタのような…
M上さんにコレは存在するのか!?(藁)

>39
自然系は都立の方が上だと思うが、詳しいことは知らん。
住むんだったら筑波よりも南大沢の方がかなりマシなのは確実だが。

41 ::02/04/22 09:02 ID:enbSyHEV
>>34 >>35 >>38
激しくワラタ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 17:45 ID:0AY9jBRM
>40
M上さんの大巡検って、必ず大浴場の無い所を宿舎にするらしいね。

研究室の一番奥には桂のコレクションがあるから誰も入ったことがない
って聞いたけど、ホント!?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 21:02 ID:gHWmKK7L
>>42
三上はズラかよ。やっぱり不自然だと思ったしねぇ。
日光に照らされて、はげちまったのか。可哀想。

44 :Loc.774 ◆TMU/nkro :02/04/23 03:21 ID:auvG8Eqa
M@dness って今年は作ったの?
院政室にも配布キボンヌ

45 :44:02/04/23 03:22 ID:auvG8Eqa
教職員にはM@dnessのことは秘密だからな。非公認って事を忘れるな!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 22:18 ID:snop1PEv
>35
向かいの建築学科→下の数学科
こうした方が面白いYO!

あと、ヱビスはエレホでは出なかったYO!
きっと、予算不足で出せなかったんだろう(藁)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:17 ID:qgBDmerG
>>46
そのわりにはけったいな酒があったような。

48 : ◆48get/H2 :02/04/24 00:28 ID:dBCPEOC8
         48ゲット!!
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧         ∧
          / ヽ        ./ .∧                 |
        /   `、     /   ∧                |
       /       ̄ ̄ ̄    ヽ .              |
      /                 丶_,,..-‐────‐-、,._|__,,..-‐'''" ̄`ヽ  ≡≡≡≡≡≡≡
     /   ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-′                         ヽ ≡≡≡≡≡≡≡
/ ̄ ̄ ̄ヽ         _   / ̄ ̄ ̄ ̄                    .., ‐'"  ≡≡≡≡≡≡≡
ヽ___ ヽ       / |   ヽ___ 、              _,,..-‐'''"     ≡≡≡≡≡≡≡
               ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ____ 〃         〃
           /    ┼──┼
          /      │   │
        /\          /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /   \        /



49 :35:02/04/25 00:31 ID:im/CurSj
このスレにもとうとうAAを貼られたか…。クソスレにならなきゃいいが。

地理評は一部を除いて禁帯出だという罠だし…(;´Д`)もう俺を見てらんない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:58 ID:5FxXKe11
=======○)__(・∀・ ) ヽニニ/
               ⊂ニニ  )_ノ  <⊃  / /
               ( (  )   __ ∠ ̄ヽ ___
===============○)__(・∀・ )___)
                __   ○━⊂ニニ   )━○
               /_ /|      / /,_)
           __(|___|/ )/|   (___)
======○)__(´∀` )__ノ
             ⊂ニニ   ) <⊃
              / √丿
             (__(__)


50 get

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 17:05 ID:4ydtJ1mD
駒澤大に50取られちまったよ(;´Д`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 22:58 ID:KpqmdYQn
深夜に8階にいるとき、ガタガターン!( ;゚Д゚)
って大きな音がたまにきこえるけど、アレの正体はなんだ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 23:25 ID:BO7A5CvY
ホラーな学校ですね。あそこの筒抜け方飛び降りた人ですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:14 ID:8wlz0Q2x
>52よ
パイプを流れる水・空気の圧縮膨張の繰り返しが原因らしい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 10:50 ID:mSM21EoC
総員!他大学に負けてはならない!!
定期ageで挽回だっ!!

56 :55:02/04/29 10:45 ID:EABhEguD
総員!奮い立て!!
定期ageだっ!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 20:38 ID:FzYjvVzx
都立大は自宅外生が結構いるから、連休中は実家に帰ったりするんだろうな。
俺もそろそろどっか行くので、55さんとか定期ageよろしく。
って、ageとく必要あるのか?

58 :Loc.774 ◆TMU/nkro :02/04/30 02:02 ID:V5+5c8W/
>53
吹き抜けの手摺りにシュラフとかを干すと怒られますが何か?

下の階から苦情が出たというけど、何処なのだろう。
俺が思うに、下の方だとぶら下がってるのに気づいてないだろうから
数学科かな??

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 15:46 ID:zadHKNHl
理学部棟のエレベーター攻略法キボンヌ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 17:01 ID:TsIWmkgk
60ゲット

61 :Loc.774 ◆TMU/nkro :02/04/30 20:33 ID:zadHKNHl
>59
1Fに居て、エレベーター2台が一緒に到着したときは
後から来た方に乗るor後から出発する。

そうすれば、先に出たエレベーターが2.3Fで人を拾って
くれるので結果的に7.8Fに着くのは早くなる。

62 :61:02/04/30 20:36 ID:zadHKNHl
だれだ、このPCで2chに書き込んだのは!!
こんな所で2chにカキコするなよ(´Д`)


   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オレモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 21:26 ID:naZwKaGj
(・∀・)ジエングセガ、ヌケナイヨウダナ






64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 21:38 ID:A7am8HIu
>59よ
地理屋たるもの、吹き抜けを利用し、逝くべし。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 23:56 ID:iNMX2im5
>>59
だれも使わない北西の人荷用エレベータ。
だが遅いという諸刃の剣。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 10:39 ID:c9PzCuU6
都市科学研究科と関係あるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 11:56 ID:6uEtn+AJ
>61よ
その隣の部屋ですが何か?

68 :Loc.774 ◆TMU/nkro :02/05/01 13:41 ID:UsqGv5qB
>63
コレも、都立大地理をageるための苦心さ(藁)
でも、自作自演はカコワルイから止めよう、というかむなしいし(鬱)

>66
都市科学研究科ってのは都市研究所の中にある。
都市研究所と地理学科の関係はよく分からん。
ただ、都市・人文を都市研究所に吸収させようとする圧力は一部にあるね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:45 ID:jDjI+9PM
今さらながら過去スレ
いずれも短命に終わってます

東京都立大学地理学科(7)
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/976/976843190.html
東京都立大学地理学科ってどうなん? (24)
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/975/975955141.html





70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:02 ID:P/+o0vM8
>>68
都市研究所の中林先生って、地理学科で教えているの?

71 :◎ 佐賀:02/05/01 21:25 ID:Z9VPOKee
いっその事「地理」を理科のジャンルにすべき。
文系がセンターで中途半端に「地学」とるよかいいと思われ。

といってみるテスト。
理系科目にも触れてないと視野狭くなるネ。

72 :Loc.774 ◆TMU/nkro :02/05/02 00:07 ID:7YNSmZyO
>70
去年か一昨年の都市地域学か何かをやっていた記憶はある。
猛烈に眠かったなぁ…

>71
大筋で同感。
少なくとも、高校までの地理と大学での地理は全然別物だね。
特に自然系は理科というかEarthScience(スペル自信なし)だし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 06:37 ID:LFOGD6hb
8F男便所のカギはいつ直るんだ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 17:40 ID:D3p8DwcB
>>70
都立の建築(都市計画)終了後、地理学科で助手していたんだよねぇ。
それから地理学科で助教授くらいになったんじゃないのかな。

75 :55:02/05/03 01:39 ID:0HZjU6Mi
>70よ
今年は都市地域学を担当。
高確率でラリーホにかかるよ。
今は都市研だよね・・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 08:34 ID:ufsAtf5n
N林さんのラリーホは強烈だね。
N浦さんやW林さんのラリーホを上回る・・・

77 :76:02/05/03 08:36 ID:ufsAtf5n
N浦さん -> S浦さんに訂正

>73
自分で直したほうが早いかと思われます。

78 ::02/05/04 00:58 ID:9fiTx8h6
>>76 そうでもないと思われ 同日の4限のM野氏の方が…

79 :55:02/05/05 00:22 ID:InWK0txx
○王相模原線、
稲田堤>よみう○らんど>稲城区間
に見えてる路頭にハアハアする人、
手を上げて、はぁーい??

80 :55:02/05/05 00:24 ID:InWK0txx
>上の自分よ
路頭>>露頭
だろっ。ゴルァ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:56 ID:zpIYXqJG
ヤバイ!GWピンチage

82 :Loc.774:02/05/07 12:32 ID:2Ppm3bx8
>78
M野?? 誰だ!?

>79
私も。
個人的には、よみう○らんど>稲城の大露頭よりも、稲田堤>よみう○らんど
の露頭のほうが興味深い。あのラミナが気になる・・・

83 :テフランZ:02/05/07 16:32 ID:OdnH6tgM
>55,82
今度一緒に逝きませう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 16:42 ID:GABITkBh
>82
M野って2,3年前に数理地理学やってた人だと思う。
当時、教室のぞいたら2,3人しか居なかった。

85 ::02/05/08 01:16 ID:B6sXE/ZY
M野先生は都市地理学を教えています。
お茶大からわざわざ来られてます。よく電車に乗り遅れて…と言って遅刻します。

2年生ってここにいるのかな〜?



86 :ダケカンバ:02/05/08 22:07 ID:U7QyOjST
このスレにカキコしている面子って全員顔見知りなんだろうな。
鬱だ、帰ろう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 00:01 ID:BAoNX70P
この学校の人文地理と名古屋大の人文地理って、関係あるの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 00:13 ID:bw2L+oTO
>85
学部生・院生とわず、このスレを宣伝するのだ!!

でも、「○/□日に△△の大巡検ゼミがあります」なんてカキコが出たら(藁)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 00:18 ID:bw2L+oTO
おっと、擦れ違い。

>87
S裏さんの事??
色々な大学を飛び回る学者って結構多いからね。
この辺の詳しい話は俺には分からん。
情報通の○□さんなら分かると思うが(ニヤソ)

90 :テフランC:02/05/09 01:20 ID:UNxkxkvG
>86よ
禿同
でも帰ったらいけません。
これは定説。

91 :テフランS:02/05/09 02:25 ID:hyoCl5bg
実際このスレ何人いるんだろう、点呼とるか?

92 :↑点呼開始!:02/05/09 09:08 ID:wkQ+wXq+
はいっ 名無し1号であります。


93 :↑点呼その3:02/05/09 10:02 ID:2ZlVJuNw
ジエングセを抜こうとしているLoc.774ですが、何か?

94 :↑点呼その4:02/05/09 10:25 ID:XctjJ+oA
ダケカンバですが、何か?

95 :↑点呼その5:02/05/09 20:21 ID:MrEC5Hse
卒論部屋にはもう他にいないよ。

96 :↑点呼その5:02/05/09 22:15 ID:rLljcDxy
いいだしっぺです。

97 :↑点呼その6:02/05/09 22:16 ID:rLljcDxy
鬱氏

98 :↑点呼その7:02/05/09 23:12 ID:g9Nk82dN
卒論部屋ですが、何か?
と、言ってみるテスト

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 23:35 ID:rLljcDxy
6人か…結構いるな。っつうか卒論部屋にそんなにいたのか?
>>100 誰だか知らんがおめでとう!(・∀・)

100 :ダケカンバ:02/05/10 00:56 ID:0CHi5HzI
100ゲット!!

>99
卒論部屋(学生室)からだけでなく、院生部屋・端末室からカキコしてる学生や
OB、教官などもこのスレに参加している可能性もある。
まぁ、詮索するのはやめよう。2chである意味がなくなるから(藁)

って、最初に詮索したのって漏れだ。蔚出汁能

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 23:09 ID:Wxvet9Tv
微妙に季節外れだけど、タケノコご飯ってどうよ?

102 ::02/05/11 00:01 ID:Lwf2KIuf
私を忘れないでage

103 :55:02/05/11 02:09 ID:4ojH0q9l
点呼に加われなかった。鬱だ・・・・。

>101よ
タケノコご飯は、都立大を代表する産物タケノコ、を使った特産品。
しかし、ごくまれに蝮と遭遇する諸刃の剣。
地理科、生物科以外の素人にはお勧めできない。
ま、他の余人は「都立大饅頭」でも喰らってろってこった。

いや、マジでうまいよね。

104 :JAL B747-400D:02/05/11 12:36 ID:jsymOmvK
>1よ
忘れてないよ・・・・。
君のおかげで毎日ここに入り浸っていますが、なにか?

105 :テフランspecR:02/05/11 13:22 ID:AXVcu92Y
我々は一人の教授を失った。しかしこれは敗北を意味するのか?
否!!
始まりなのだ。
理学部他学科に比べ我が地理科の兵力は2分の1以下であるにもか
かわらず,今日まで戦いぬいてこられたのはなぜか!
諸君、我が理学部地理学科の研究目的が素敵だからだ!
これは諸君らが一番知っている。
我々は1〜6階をとられ7・8階に移民させられた。
そして一握りのエリートが学会にまで膨れ上がった文部科学省を
支配して30余年。
下柚木村に住む我々が研究費を要求して何度踏みにじられたか!
地理学科の求める研究費ひとつひとつの獲得のための戦いを!
神が見捨てるわけは無い。
地形のボス、諸君らが愛してくれたK池先生はやめた!なぜだ!?
理学部棟の覇権を我ら選ばれた地理科が得るは歴史の必然である!
ならば、我らは学部長を選出しこの戦局を打開しなければならぬ!
我々は苛酷な7・8階を生活の場としながらも共に苦悩し、
練磨して今日の地理科を築き上げてきた。
かつて、
H信行は大新歓で「そういうふうにいわれるとかなしいです」といった。
しかしながら他学科のモグラどもは
自分たちが理学部の支配権を有すると増長し我々に抗戦をする。
カフェ館も、会議室も!
その他学科の無思慮な抵抗の前に使えなかったのだ!
この悲しみも、怒りも、忘れてはならない!
それを、F原は、ウサギをかぶって我々に示してくれた。
我々は今、この笑いを結集し、
他学科にたたきつけてはじめて真の勝利を得ることができる!
この勝利こそ、地理学科すべてへの最大のなぐさめとなる!
地理ビトよ、単報を論文に変えて書けよ!! 地理美徒よ!!!
我ら地理学科こそ選ばれた民であることを忘れないでほしいのだ!!
優良種たる我らこそ理学部を救い得るのである!!
ジーオ・グラフィ〜〜!!!!


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)