5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本の国土こそ世界一理想の地形である★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 16:12 ID:ivAhaiei
だよね>みんな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 16:13 ID:ivAhaiei
日本は世界の雛形というし。日本の国土は神が創ったのだから、理想である。

3 :お宮:02/01/22 16:33 ID:ivAhaiei
日本の国土は四季がはっきりとしているから奥深さがあっていいのですよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 17:40 ID:2A0EGEYA
剣(樺太)を持った龍のおとしごのようでかっこいい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 18:14 ID:vJy0YGvY
>>2 その通り
神様が雲の上から泥をぐちゃぐちゃやって出来たのだ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:25 ID:WScFLvuT
北海道は、北米大陸。九州は、アフリカ大陸。四国はオーストラリア大陸。
ほんとそっくりな形

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:26 ID:WScFLvuT
しかも文化も似ている。北海道・・・実質フリーウェイ、開拓など。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:27 ID:WScFLvuT
>>2 本州はどこになるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:29 ID:WScFLvuT
世界で起こる出来事は先に日本で起きている。将来起こるであろう
世界国家の理想はすでに日本で明治維新を成し遂げた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:32 ID:WScFLvuT
憶測だが、ムー大陸が水没、水没をまぬがれたのが今の日本列島だ。
つまり超古代文明の避難した生き残りなのだ。だから日本は発展した

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:34 ID:WScFLvuT
日本の歴史ってほんと綱渡りのよう。日本人もすごいが運がいい

12 :名無しさん:02/01/22 20:27 ID:ei4Qls5W
本州=ユーラシア(中国地方=EU・紀伊半島=アラビア半島)
四国=アフリカ
九州=アメリカ
オーストラリアは八丈島かな?流刑地だったし。
北海道と沖縄は大八島では無いです。はい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:41 ID:Mp5W8m2y
いや理想じゃない
樺太が入ってこそ日本だと思うな
樺太は意外だが北海道と同じ面積だ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:23 ID:b1QTcRCW
>>12
日本書紀には、仁徳かその当たりの天皇の御代(四〜五世紀)に、武内宿禰という朝鮮系の
武人が、天皇の指示で渡島(北海道)の日高山脈にたどり着いたという記述が
有ったような気がする。ま、どちらにせよ大八島じゃないけどね。


15 :わっはっはー:02/01/22 22:24 ID:WScFLvuT
風水・・・戦後、東京は無計画に発展してきたというが、ある意味ただしいが、
結局は計画性と無計画の混在都市だ。日本橋あたりをよく見ると、高さ30mのビル
が、壁のように延々つずいて高さも揃っていて美しいラインだ。高さ制限というのは
建前で真実は、そうする事で、気の流れを最適化して、相乗効果で人々に活気ができて
東京は世界的都市に成長した。香港は風水学を駆使して作られた事はあまりにも有名




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 00:09 ID:B4qDt5Rn
>>10
>憶測だが、ムー大陸が水没、水没をまぬがれたのが今の日本列島だ。
霊界物語にはそう書いてある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 13:49 ID:OrRwv8m6
朝鮮半島こそ日本人の故地

18 :トランス系:02/01/24 15:36 ID:6YFfGrst
朝鮮半島が日本の故地であるとは、どうも考えられません。日本というのは神話学的に言えばイザナギ、イザナミの夫婦神からできた大八州国です。
朝鮮は朝鮮で独特の神話があるのでは???

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:18 ID:+Eh1iyYA
そもそも、古事記を編纂した太安万侶は百済の人間です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:33 ID:ew93Zlx4
>>11
どっかのスレで日本とポーランドが似ているって話を読んだよ
漏れの理解では、仏教やキリスト教以前の異教時代の原文化や
我慢強い国民性や隣国との文化的・歴史的関係が特に似ているそうな。
日本が近代をしのぎきったのに対してポーランドが悲運の歴史を歩んだのは
ひとえに日本が海に囲まれていたことが幸いしたんだと。
そういう意味では日本の国土は地勢学上理想的だったんだな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:01 ID:WtKuvo66
>>19
そうなの?

22 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/01/27 23:14 ID:WIIUEXeA
こっちにも貼っておこう。

地理の書  高村光太郎

深いタスカロラ海溝に沈む赤粘土を圧して
九千米突の絶壁にのしかかる日本島こそ
あやふくアジヤの最後を支える。
崑崙は一度海に没して又筑紫に上る。
両手をひろげて大陸の没落を救ふもの
日本南北の両彎は百本の杭となり
そのまん中の大地溝(フォッサマグナ)に富士は秀でる。
この地わかく火を蔵し火を噴き
地下水熱湯となつて流れあふれ
一切のもの内に深く激越の情を蓄へ
しかも湛へては霊泉の温雅となる。
輝石安山岩は北方の城壁
角閃安山岩は南方の砦
空高く内奥のガスを吐いて
この列島は聳え立つ。

大地のブロック縦横にかさなり
断層数知れず
絶えずうごき
絶えず震ひ
都会はたちまち灰燼となり
海はふくれて海嘯となる。
決してゆるさぬ天然の気魄は
ここに住むものをたたき上げ
危険は日常の糧となり
死はむしろ隣人である。


23 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/01/27 23:14 ID:WIIUEXeA
錯落参差
山も河も岸辺も野原も
入念に刻まれ叮嚀に仕上げられ
裏まですてず研がれ磨かれ
鷹のやうに敏く
燐のやうにあやふく
天地の毛細管はここにあつまり
神経の末端は露出する。

日本列島をかこむもの水
日本列島をつつむものまた水。
湿度100の100
気流は常にサイパンあたりから生れ
黒潮に乗って膨張する。
靄と霧と雨と雪と
この栄養の飽食に
人は袒裸をよろこび
青葉若葉は富士をうづめ
石の殿堂は発汗

24 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/01/27 23:15 ID:WIIUEXeA
水蒸気この島にヴエイルをかけ
天然の強もてを中和する。
天象の眼はうるみ
睫毛ながく影をおとし
色にどぎついもの無く
香りに鼻をつくもの無く
鳥獣虫魚群を成し
草木みやび
物みな品くだらず
決然としていさぎよく
淡淡として死に又生きる。

稲の穂いちめんになびき
人満ちみちてあふれやまず
おのづからどつと堰を切る。
大陸の横圧力で隆起した日本彎が
今大陸を支へるのだ。
崑崙と樺太につながる地脈はここに尽き
うしろは懸崖の海溝だ。
退き難い特異の地形を天然は
氷河のむかしからもう築いた。
これがアジヤの最後を支えるもの、
日本列島の地理第一課だ。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:11 ID:InZttowN
ageてみよう

26 :Natural Water:02/04/14 21:14 ID:/2sBfM9M
ΩΩ柔毛ΩΩ最近見ないね。
今どうしてるんだろうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:15 ID:5S9cVtXz
おーーーーーー。

28 :Natural Water:02/04/14 21:17 ID:/2sBfM9M
>>27
お前はだれだ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:17 ID:4bCyO4vQ
美しい詩だ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 16:49 ID:VV269Ujx
九州はアフリカがいい!

天孫降臨も九州だし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)