5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     ボノボ と チンパンジー    

1 :Country folk:02/01/19 03:40 ID:zXwzwhly
外見は同じような類人猿だが、性格はかなり違う。
ボノボはおとなしく理知的。コニュニケーションをとることによって
争いをさける。争いが起きても相手を傷つけたりしない。

一方チンパンジーは狂暴。楽しむために他の猿を共同って狩って殺したり
する。特定のチンパンジーを狩って食べたりもする。


人間社会はほとんどボノボ社会なのに、アメリカというチンパンジー国家
が存在するんだろう。狂暴で支配的。他の国の命を命と思わない。

アフガン問題でも、相手にしたがって問題解決しとけばよかったのに。
白豪主義ってやつですかね。
神を信じて悪魔になりさがる国-アメリカ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:10 ID:TC/MsqEG
ボノボ並の社会=毎日大乱交
喧嘩しそうになっても気持ち良くなってみんな大満足
ラディンとブッシュがお互いはめっこして終わりってか(w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:23 ID:QpNwpp7F
ボノボとチンパンジーの違いがいまいちわからない。ボノボは確かピグミーチンパンジー
というチンパンジーの一種だったのでは?ニホンザルとタイワンザルのちがいや
ローランドゴリラとマウンテンゴリラの違いぐらいではないのですか。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 13:51 ID:E2cGPkUJ
>>1>コニュニケーションをとることによって争いをさける。

ボノボは交尾がコミュニケーション手段だぞ
親子でも同性でも交尾するぞ
オスは同性のアナルにティムポ入れて逝った後相手に入れさせるぞ
メスは小陰唇中心に性器の周りが20センチのハンドボール並に膨れてて、
メス同士抱き合ってここをリズミカルにこすり合うぞ(ホカホカという)
オスとメスの普通の交尾も体位が48手以上あるぞ

>>1はセクースの技を磨いてコミュニケーション手段に出来るようにしたいのか(ワラ

5 :DQN人類学者@黒部名水:02/01/20 15:30 ID:EIHnsiBJ
>>3
確か、人類とチンパンジーが分離した500万年前より少し後、300万年前ぐらいに
分離したと思われ。それ以前の原チンパンンジーは人類同様協調性と攻撃性の両方を持っていたのでは?
ゴリラは変種レベルの違い。サルは一応違う種とされるが実態は似たようなもので、
精々100万年ぐらいのへだたりしかないのでは?

6 :うんこBOY:02/01/20 19:30 ID:v6sAt4ig
>>4
え?ローションもつけないでケツに入れるの?いたそ〜

7 :統廃合協議会うっとうしい:02/04/13 20:29 ID:rL622RhD
統廃合協議会はチンパンジー以下。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 17:14 ID:RIqnJV76
ホカホカ陽気ですね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)