5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縄文人の悩みについて想像してみよう!

1 :ハンガリー:02/01/08 03:18 ID:zH2yjh88
脳の発達具合から縄文人も現代人と同じような
悩みを多く抱える能力があっただろうと想像します。
縄文人はどの程度までいろんなことを考えていたと思いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 03:21 ID:TFihgeZR
在日問題じゃないですか?
今とほとんど変わらない。ハァ〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 03:30 ID:B1oMC6HE
はあ・・・あヒたで6本目の抜歯だよ・・・もうヒャべりづらいわこりゃ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 11:40 ID:ZEkRzuI/
人間ってそんなに変わらないと思う。

悩みについては、アイヌの人達のことを思い浮かべてごらん。
寒さ、野獣の恐怖、一人前の狩人として仕事をしなければならないプレッシャー...
アイヌの生活の一こま一こまを知っている訳ではないけど。
現在も原始的な生活を送っている地域のことを考えればわかるさ。

で、アイヌは縄文人の子孫かといわれると良く分からない。
稲作や大規模な集落がなぜアイヌで失われてしまったのかなど。(歴史に無知なので詳しくはわからないが)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 12:13 ID:6VdYpN33
最近、縄文人ネタが多いな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 02:11 ID:ghclRbBg
♪ノバ逝こっか止めよっか考え中

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)