5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外人の意見】日本人の茶髪・金髪→糞

1 :茶髪・金髪女撃退運動:02/01/03 19:15 ID:Rp+TQB2i
だってね。
確かに日本人の黒髪はうつくしひ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 19:53 ID:OdZDJCnC
髪質に恵まれ、かつ手入れの行き届いた髪は美しいと思うが、
黒髪だから美しいなんて事は無い、というか一番ありふれた
色なので希少性には欠ける。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:00 ID:nikRDOiL
まあ、白人から見ればちゃんちゃら可笑しいものだと映るだろう。

今茶髪金髪が流行しているから日本では皆さんそれほど
違和感がないだろうが、流行が終わったとき昔の写真を
見れば日本人でもおかしいと感じるだろう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:05 ID:V7qCKLaW
日本人は茶髪や金髪よりも、
白髪の方が似合うよ。
もしくはシルバー系。
黒髪って肌の色とのギャップがあるから、
剥げてる人とかは見栄えが悪い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:13 ID:0L3JZIxq
自分は、保守的人間なので茶髪金髪にしようと思わないが、
茶髪金髪はブームといういうよりある程度定着するような気がする。
それから、白人がどう思おうが知ったこっちゃない。
白人でピュアーな金髪は少なく皆染めてるのだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:27 ID:OdZDJCnC
>>3
白人の見る目や意見なんか気にすることは無い、日本人
がいいと思ってるならそれでいいんじゃないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:33 ID:tLYodBeG
でも白人も本当は金髪が少ないんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:36 ID:OdZDJCnC
正直、大人の金髪を綺麗と思った事は殆どないけど、子供
の金髪はマジ綺麗なのが多いです。
大人と違ってクセがなく、細くてつやがあって、本当に綺麗です。
大人になるとこれにクセがついてくすんだ色になっちゃうんだなあ
と思うともったいないって思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:39 ID:L6Logn7C
ドイツ北部やイギリス東部やスカンジナビアは、ほとんどが金髪じゃい。
でも、黒にそめるやつ多い・・・
ああ、人間ってバカ...

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:43 ID:OdZDJCnC
元が金髪なのを黒く染める人は確かにいるけど、どちらかといえば
年を取ってから黒く染める人が多いよ、中年女性が黒く染めてる
のとか、結構いるね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:48 ID:tLYodBeG
ブラット・ピットは金髪なんですか?
カトリーヌ・ドヌーブは染めてるらしいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:53 ID:vOhsEAvm
ウィノナ・ライダーが自毛がライトブラウンなのに、
金髪は馬鹿っぽく見えるからという理由で、
わざわざ黒く染めているらしい。

でも彼女、アルメニアやロシア、ユダヤの血が入っているそうだけど、
(本名、ウィノナ・ローラ・ホロビッツ)
それだけ混血していてライトブラウンというのも珍しい気がする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 21:07 ID:92b2IpGD
アメリカの白人で金髪の人は完全な金髪の人は少なくて
もともと金髪でもさらに純粋な金髪にするため
染め直すことが多いそうです。
昔、アメリカの女性が髪を染めている率(白人だけかどうかわからない)は
80パーセントと読んだことがある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 21:11 ID:tEH1yVda
>>9
スラブ・バルト圏でもポーランド北部からバルト三国にかけては金髪地帯だ。
バルト海周辺の連中は人種的には同じなんじゃないか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 21:16 ID:SnfX7Hv7
だいたい外人の意見って何??
どうせ1が外人の基準にしてんのが金髪・茶髪の白人だろ?
お前みたいな外国にも行った事のない田舎モンは引っ込んでろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 21:23 ID:Pf0HzgH9
>>9
>>12
ようするに無いものねだり・隣の花は赤いということ。人間の当然の性質。
ちなみに俺は茶髪。若いのに白髪がすっごい多いから許してちょ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 21:34 ID:yDSxK8sK
天然で茶色いのは仕方ないじゃん・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 21:46 ID:JkSLkikl
人間、持って生まれた髪の色が、その人の顔立ちに1番合ってるんじゃない
かな。だって、金髪・激しい茶パツにしてる人で、それが似合ってる人って
殆どいない。と言うか、最初から似合うとかどうとか気にしてないのかな?
それと、顔がとってもモンゴルな人程、髪染め率が高いのも不思議。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 21:58 ID:uXuhEqhX
>>18
つーか、モンゴロイドの日本人がコーカソイドの真似してるのが滑稽なんだよ。
髪の色にかぎらず。

20 :  :02/01/03 22:06 ID:Vi1iTH/u
白人の中では
男性 黒髪>金髪>ブラウン
女性 金髪>黒髪>ブラウン
というのが性的な魅力の順番だそうで。
昔のハリウッド映画では黒髪男と金髪女のカップルが定番でした。
黒髪といってもアジア人や黒人ではないですが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 22:50 ID:0VW7TRhv
梅宮アンナも本当は、真っ黒な髪だが染めている。
おかあさんは、ドイツとスペインのハーフだが、梅宮辰男によると
スペインの血が出て黒い髪だそうだ。
対照的にヒロコ・グレースは全く染めていない。ダーク・ブラウン
だと思う。彼女の方が白人っぽい。アンナの方は髪を黒に戻すと
アラブ系のように見える。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 02:20 ID:A3tzuZgv
http://babel.co.jp/univ_report/hair_eye/eye_0.4.htm

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 02:24 ID:A3tzuZgv
http://www.babel.co.jp/univ_report/hair_eye/eye_0.4.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 02:44 ID:AxdRrhim
>>18
茶髪金髪はさておき、
「自然のまま=最適な状態」はある種、思想的だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 03:21 ID:oZLdDVGQ
>>19

じゃー、きっとお前は丁髷で和服着てるんだろうな。(w

26 :トーチュウ:02/01/04 08:52 ID:qQCj0Lcd
>>25
つまんない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 23:14 ID:BzZBKhC+
日本人女性の黒髪って萌える・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 02:58 ID:irUTXmDq
肌が白いなら黒髪は映えるけど
肌が黄色や黒だと黒髪は汚らしい印象を受ける

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 08:56 ID:pXJFHukO
同じ髪の色(黒)ばかりでキモイというのもまた外人

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 11:01 ID:EF1G4jSQ
>>29
それは単にそういう光景を見慣れていない欧米人が多いってのが大きいかと。
欧州は人間の移動が多くて同じ髪の色しかいないって地域は
よっぽど閉鎖的な田舎くらいしかないだろうからな。

31 :名無しさん:02/02/03 10:49 ID:hpa8rMRX
1年留学しただけだけど日本人の茶髪がどうしよもなくダサくみえるようになり
黒髪にもどしました
帰ってきて3ヶ月たったいまもダサくみえます

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 12:28 ID:inyPsjMR
どんな理由があろうとも、外人はそういう日本人を糞と見る。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 12:50 ID:98vZOl+f
黒人の金髪はアリですか?

34 :名無しさん:02/02/03 14:17 ID:HpDWu3t/
俺たち、外人のためにおしゃれしてるわけじゃないんだよ
きみたちがどう思おうが関係ない


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 14:37 ID:+CONZNms
 茶髪とか金髪とかはそういう色の髪の人がいるからそのまねということで
ださく見えるのではないだろうか。
 白人への憧れとか関係なく、髪染めによって髪の毛の色を自由に
変えることができるようになったからそれをおしゃれとして
使いたいというのであれば、
 もともとそういう髪の毛の色が存在しない真っ赤とか緑とか青とかが
ガンガン増えれば、日本てすげえと思えるかもしれん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 15:09 ID:7gVLPMwm
勤め人の40代以上の男女にたまに緑に染めている人がいるが
神経を疑ってしまう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 15:29 ID:NjPeLfMu
>>36
白人からは茶髪の日本人が同じような目で見られているということだね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 00:31 ID:ht1RmydA
弥生系はこういう時不利?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 02:04 ID:7JJfvSm8
ただ、二枚目や美人は茶髪、ほとんどいないんだよね。
不細工にかぎって、茶髪だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 04:35 ID:6jR11KXw
>>34俺たち、外人のためにおしゃれしてるわけじゃないんだよ
きみたちがどう思おうが関係ない

確かにそのとおりなのだが、日本人にも茶髪をみっともなく思う人は多いんだよ。
特に年配の人はね。
折れは若いけど、茶髪には違和感をひどく感じる。髪だけ茶色で眉毛が黒いのは
非常にみっともない。と、俺は思う。

茶髪はダサいからやめろというつもりは毛頭ないが、
髪が黒いとオタクっぽいとか、染めたほうがかっこいいとか言うやつはまじうざい。
てめーの価値観押し付けんなって感じ。

正直折れの中では髪の毛を紫に染めてるおばあさんと茶髪の若者は同じくらいダサい。
外国人も同じように考えているのだとすると、日本の若者は相当ドキュソに見られているのだろう。
そう思うと鬱だ。

ヤンキーが茶髪なのは全く問題ない。むしろヤンキーらしくていいと思う。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 04:54 ID:R0gkRf5H
日本人が茶髪似合わないとか言う人いるけど、
程よい色合いの茶髪が似合う人は大勢いると思います、
アイドルやミュージシャンの半分以上は髪染めてるでしょ、
でもそれに文句いう人あまりいないね。
外人がどう思うかは関係ない、日本人がどう感じるかが
問題なんだからね、今じゃ、日本の影響で茶髪は他のアジア諸国
でもポピュラーな存在。
でも金髪はいくら美形な人がやっても違和感を拭いきれない
と思うけどね。

まあ髪を染めるって行為がファッションである以上、慎む場では
慎むべきだとは思うけどね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 09:20 ID:mr6q6tUv
はっきり言って日本人が染めても、天然の白人の髪の色や日本人でも
稀にいる褐色の人の髪にはかなわないから染めなくて、自毛で勝負する
人の方が賢い。
日本人のストレートな黒髪に憧れている外人も結構いる。
ただ年をとり白髪が増えゴマ塩みたいになったらカッコ悪いので、そういう
人は黒とか銀髪とか濃い茶までは許されると思う。
あまり真っ黒に染めるのも不自然なので日本人は濃茶がいいと思う。
明るい茶髪や金髪はカッコ悪く恥ずかしいから法律で禁止すべき。
染色は髪を傷めるので将来、禿げたり、髪が弱る恐れあり。

43 :DQL:02/02/04 09:31 ID:10U5zC+J
茶髪は見てて不愉快。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 09:30 ID:Zaw7LIY8
>34俺たち、外人のためにおしゃれしてるわけじゃないんだよ
きみたちがどう思おうが関係ない
( ´_ゝ`)プッ(w
どこいってもこういう奴いるなあ(苦笑)
そもそも髪を染めるって行為自体が欧米の影響下で始まったってことには
気付かないわけ?君と似た意見の人を邦楽板で見たことあるよ。
邦楽の英語混じりの歌詞が恥ずかしいというスレで、「日本人は外国の目を
気にする必要は無い、自信を持つべき」という発言をした奴がいて、その後
「自信のある人は最初から英語使おうと思いません」と至極全うな
レスを返されていたよ。(w
というわけで34は自分を白人と思いこんだ醜い日本人の典型(w

45 :あるかいだ:02/02/04 09:38 ID:10U5zC+J
茶髪にしてる連中って、ようするに周りからなめられんように
染めているんでしょ。ヤクザの刺青と同じ効果を狙っているのだね。

自分は固いキマジメな人間でなく、くだけたラフな人間だとアピール
したいのでしょう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 11:13 ID:8rbjMpdB
此処で偉そうに批判している外国人は、自分の国になぜ帰らない?
まだ、日本にいる気?
日本にいても出稼ぎ外人が、うまくいくわけでもないのに・・
そんな事も分からないのは、きっとDQNな証拠ね。
早く帰りなさい!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 12:12 ID:7f+6Iqy7
>>ただ、二枚目や美人は茶髪、ほとんどいないんだよね。
不細工にかぎって、茶髪だ。

あと、知的階級と収入が低い方々に茶髪が多いですよね。
ばっちい人間がやるから、なおきたならしいんですよね。


48 :名無しさん:02/02/04 14:12 ID:dV1J32km
別に白人と勝負してるわけじゃないし
白人に負けようが知ったこっちゃない
海外で生活していて茶髪が生きていくうえで不利になるんだったら
考えるけど。


49 :名無しさん:02/02/04 14:15 ID:dV1J32km
日本に住んでいて、いない白人の目まで気にしているようじゃ
欧米で生活できねーぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 15:12 ID:Duy2oyZ/
つーか、誰が欧米で生活したいの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 19:27 ID:sqwulBVg
>>49
たしかに外人の意見なんか知ったこっちゃないが、茶髪をみっともないと感じる
日本人が少なくないってことも覚えておいてくれよ。
一昔前は、髪染めているのはヤンキーだけだったから、
たとえ一般人であっても、茶髪ってだけで馬鹿に見えてしまうものなんだ。
それはヤンキー時代の名残だ。わかるだろ?

52 :あゆ:02/02/05 17:45 ID:Q+Y1AkZ4
まっ、頭悪そうには見えるわな。

53 :徳山:02/02/05 17:59 ID:mzM251fz
>>ただ、二枚目や美人は茶髪、ほとんどいないんだよね。

ウルセー


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 01:07 ID:n5H5GX6f
>>39
大学でもほとんどみんな100%が何らかの色に染めてるよ。

55 :上海在住:02/02/06 01:56 ID:Zcm0bINk
正直、黒髪以外は犬のようで下品だ。

56 :名無しさん:02/02/06 02:04 ID:PQutjgYP
茶髪や金髪に染めるのも、百円玉みたいな目に見せるメイクをするのも、
「白人ぽく」見せたいからじゃないのか

スレ違いだが、TVCMを見ていると5回に一回は必ず何らかの形で
白人がでてきたり、意味無く英語が読まれたりしている。

57 :s:02/02/06 02:14 ID:GlM2M90y
広末涼子は白人っぽいですが何か?

58 : :02/02/06 04:27 ID:y4zaWxaE
ほとんど
みんな
100%
なにが言いたいんだ >>54

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 05:26 ID:XiUbRueH
うちの大学は100%ではないが・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 05:34 ID:fw729Hki
似合えばいいんだけど。
汚くなってる方が圧倒的に多いぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 22:04 ID:c/CSH/vj
うん、正直似合わないよね。似合ってるのは20人に1人くらいかな?
顔と髪の色が一致しないと、人間ここまで醜くなれるのかという、良い見本だよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:20 ID:e5Km4e3B
何故帰国しないの?
変だよ。嫌いなんでしょ?日本が。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 01:01 ID:0czOLkDh
汚らしい乞食、失業者、早く帰れ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 01:16 ID:iswUbRAQ
茶髪+顔黒はどう理解すればいいんでしょうか。
マジで分かりません。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 02:54 ID:ModpSkjz
>>62 >>63
お前らこそ半島に帰れよ。
髪を染めても朝鮮顔がまともにならないからってひがんでんじゃねえよ。
本当のこと言われたから怒るなんて、ほんとに半島人はうぜえな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 04:09 ID:Hfu7WEmz
まあ流行ってるから
って理由だけで意味もなくやるやつはクソに違いない。

67 :名無しさん:02/02/07 18:51 ID:ez0GT3pO
とりあえず朝鮮顔で茶髪は絶対にいけない
なので私もやめた…ウツダ

68 :ひろゆきと愉快な信者達:02/02/07 19:25 ID:nQfT9uLH
115 :参加するカモさん :01/12/21 19:46
http://gotonext.cool.ne.jp/gazou/hiroyuki02.jpg
ひろゆき、歯まっ黄色!!
歯糞だらけ!!びっくり!!(・∀・)キタナイ!!ビークリ!!

ひろゆきへ

歯みがきしましょうね・・・・

156 :参加するカモさん :02/01/08 14:08
>>115
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死

157 :参加するカモさん :02/01/08 14:11
>>115
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 05:17 ID:oVylYcC0
うむ。ひろゆきに茶髪は似合わんな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 11:20 ID:cQYAD7GB
茶髪は男下げるだけ・・・マジで。
女の子は似合ってる子も中にはいる。
けど、男の場合は99%似合ってない・・・
少なくとも染める必然性が無い。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 12:45 ID:efvlYvJv
>>70
「女の子」と言ってるところを見ると女性の方ですか?
男も女も似合わない奴は似合わない。
男の場合、長髪+茶髪はよっぽど美形じゃないと似合わない。
ナカタみたいに短髪にすれば似合う(奴は似合う)。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 21:02 ID:kr/4iTrm
ああ論って、本当にワーキングクラスの匂いがする発言多い。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:48 ID:Oyr+BDTk
>71
 ナカタ似合ってないって。見てる奴が"見慣れちゃった"だけ。言ってみれば上田馬之介
みたいなもんだ。

 全般的に見て。どうにか見られるのは40人にひとり。
 知性があるように見えるのは100人に1人だな。




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:54 ID:Ih4S1OzT
金髪の女見ると
タイとかのゴーゴーガールみたいで
まじエイジアンって感じ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 01:29 ID:2ZPf7wAe
トキオとかスマップとかよく見るとバカみたいだな。頭がほうきに見える。
くさなぎとか稲垣は黒髪だから好感がもてるが。
それより小学生で茶髪がいるのはなんなんだ?親が染めさせてるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 17:26 ID:IMafFMRQ
あげ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 13:50 ID:PYZwatAg
age


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 14:56 ID:dVGGGKft
>>72

日本に住む日本人は大部分がワーキングクラスだと思うが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 15:09 ID:UA4B1s5U
ていうか、今の日本人(特に女性)の茶髪はもう見慣れた。
むしろ髪染めてない女性の方が珍しいような気がする。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 15:17 ID:dVGGGKft
>>79

私の周囲はそうではないです。
中には金髪に染めると本当に品が悪くて○○婦のように見える主婦もいて
目を背けたくなることもあります。


81 : :02/02/12 19:30 ID:7o4BL7Pv
近頃は極道の若い衆(あくまでも外に出る方々ですが)のほうがまともな格好をしています。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 19:51 ID:xl/F7axR
>>79
日本人女性の黒髪率が3割になった、という話をどっかで聞いたような気がする。ソースはなし。
つまり7割の女性は髪に色をつけてるってこった。もちろん白髪染めも含めてだが。
そう考えると恐ろしい。日本女性の黒髪マンセー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 07:40 ID:jyBdU7N+
悪いけどウチは金髪は採用しないよ。幾らスーツ着ても金髪なんかクライア
ントの前に出せないよ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 09:49 ID:Q3czl1ge
http://www.mandom.co.jp/gatsby/products/src/coloring.html
究極的に似合わないのはどの色とどの色?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 10:25 ID:V7iykbP3
>>83
でも少しくらいの茶髪は採用するんだろ?
昔だったらほんの少し色をつけただけでも「髪を染めた」って認識されてたのに
最近は女の子が少し茶髪になったくらいじゃ「茶髪」とは思われてないもんなあ。
俺から見るとどう見ても茶髪にしか見えんが。

最近は焦げ茶色とかチョコレート色の髪は「黒髪」の範疇であって、「茶髪」
というのははっきりとした明るい茶色の髪のことを言うんだよなあ。
折れにとっての黒髪は何も手を加えていないナチュラルな日本人の髪の色のこと
であって、チョコレート色に染めた髪を「黒髪」と呼ぶのには抵抗がある。
テレビに出てくる女子アナなんて茶髪ばっかりだしなあ。黒髪の時代が再び来て欲しいよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 22:27 ID:jyBdU7N+
>85
 まあ少しくらいならね。黒髪より有能であればね(対等じゃ黒髪選ぶからね)。
 女の場合は、男ほど厳しくしない……てゆーかけっこうスキなんでウェルカムよ!(w


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 11:22 ID:t54r/3fP
ここ1〜2年だと、髪染めていない女、見つけるほうが難しい。
で、もともとの嗜好もあって、
美しく手入れされた黒髪の女を見るとドキッとさせられるね。

正直、茶髪・金髪は汚らしく品性下劣に感じられ、
目に入るだけで不愉快になることがある。
一種の公害(生得的ではなく、意図的に選んだものだし)なのでやめて欲しい。

女性も、茶髪にするだけ髪のお手入れする時間があるのなら、
黒髪をもっときれいにする時間にあてて欲しいものです。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 16:15 ID:a6uBnpia
>>82

昔読んだ本にはアメリカ人女性の8割は髪を染めているとか。

白人の場合もともと黒髪で無い人が圧倒的に多いので
染めても目立たない。地毛はブロンドだとしても色むらがある人が多いらしい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 16:41 ID:JIVrAlyi
黄色い肌に黒い髪はあんまり似合わないと思うがねえ
金髪は論外だけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 14:52 ID:rfFYJcmK


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 07:01 ID:ez3jbzBg
高校生くらいで黒髪と染めてる髪の童貞・処女率チェックしたら
黒髪が童貞・処女率多いのは確実だと思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:59 ID:tcYtFLK8
ゴーマニズム版では茶髪はサヨクとなっている。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:22 ID:eY58kfWH
眉と目が凄く離れている人が金髪にしているのを見ると、笑いそうになるね。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 05:56 ID:2KnIgPoi
髪を染めたら男の子によく声をかけられるようになった(赤茶色)。軽く
見えるようになったって事か...これから黒髪に戻してきます。やっぱり、
綺麗な白肌に黒髪っていいなぁ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 09:12 ID:bqSUgyLU
大丈夫だよ
そろそろ茶髪はカウンターカルチャーじゃなくなるから

96 :  :02/04/13 09:34 ID:lj0LEvKN
 俺は地毛がすき。生まれつきの毛の艶は人工的には出せない。
もともときれいな茶色の髪をしている友人(女性)を昔から見て
いるので、人工的着色には生理的嫌悪感を感じることがある。


97 :海外サッカー板:02/04/15 21:37 ID:7TpNRzfs
こっちで乱立してます。

6 :  :02/04/15 15:24 ID:???
日本人なら黒髪やろ!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1018765401/
スペイン人なら黒髪やろ!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1018851023/
ナイジェリア人なら黒髪やろ!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1018851263/
ポルトガル人なら黒髪やろ!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1018851604/


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:15 ID:KvbZPpnz
イタリア系は黒髪
ヒスパニックも黒髪
アジア系も黒髪
中東系も黒髪
インド系も黒髪
アフリカ系もだっけ?
世界的に見たら、黒髪の方が多いんだよね。
自分は洋楽を聴くけど、
クリスティーナ・アギレラは黒髪を染めている。
マドンナも染めている。
ナタリー・インブルーリアは、黒髪。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 23:49 ID:9DkKhBWo
職場で今まで茶色にしてた子が(25歳女性)最近黒髪に戻した。
親からうるさく言われて黒くしたらしいがキャラがヤンキーぽいだけに
そのギャップに萌える。(ちなみに仕事はよく出来る)
やっぱ自然な髪はかっこいいよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 22:17 ID:X9fQUrVj
黒か茶々(金パ)かよりも、自然か否かっていうことが重要だと思われ。

ナチュラルヘアで手入れが行き届いているのが
一番魅力あると思うんだけどなぁ。
染めてると髪質ごわごわなんでどうにも好かん。

が、若いうちじゃないと髪の健康度が足りてなくて、
染めたりブリーチしたりと髪で遊ぶことができないんだろうけどね。
でもその代償として健康な艶のある髪を捨てるのはどうなんだろう。
元通りになるまで2、3年かかるし。もったいない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 23:16 ID:aAzbh6L0
今日ニュース見たら、なんと中曽根までかるーくカラリングしてたョ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 08:34 ID:kPqaq8KV
年をとると赤くなる人は多いよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 09:02 ID:dQj+CXhW
韓国とかのアイドル(ダサー)
でもにあわねーキンパツやチャパツにしてるやつ
たくさんいるけど
やっぱり似合ってる人いないよね。
日本人も西洋人にあんな感じに見えてるんだろうな…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)