5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑張れ!日系ブラジル人!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 21:48 ID:aYM1c8si
結構多いんだよね。今や在日朝鮮、中国籍に迫る定住者数。
犯罪なんちゃらの問題もあるけど、もっと仲良くなろうよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 22:10 ID:zHBZsyA+
 2ゲットー☆彡  ブラジルじゃないけど、、日系人のフジモリ大統領は
けっこう好きだ(・∀・)

3 :日本オランダ化計画:01/12/31 01:58 ID:2p7qNfA7
ま、移民が増えれば犯罪が増えるのは当たり前。
でも、世界的に見れば日本は治安が良すぎるわけだから、
ヨーロッパ並ぐらいになっても問題ではないでしょう。

日本で移民に関するちゃんとした法律を作るなら、オランダ
のように、一個人としての他人に悪影響を及ぼさない最大限の
自由を守るべき。そして、家族で移民することを認める法整備
もしっかりするべきだ。

まずは、移民省を作れ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 02:06 ID:AuRfm/vs
移民っつーより、日系ブラジル人は単純労働者でもビザがでるから
増えてるんでしょ。
非合法に定住している朝鮮人・中国人とは別。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 02:51 ID:Ja8zAzD4
日系南米人の日本への流出が、南米の日系社会じゃあ問題になってるんだよ、
日系人の人口が減る事によって日系人の社会的地位、民族的連帯感が弱まっている
らしい、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 05:00 ID:U4jNlfcl
犯罪する危険集団となんか仲良くなんかなれません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 05:28 ID:U4jNlfcl
>ま、移民が増えれば犯罪が増えるのは当たり前。
>でも、世界的に見れば日本は治安が良すぎるわけだから、
>ヨーロッパ並ぐらいになっても問題ではないでしょう。

ハァ??日本は治安が良すぎる??
お前あほか。
外国人犯罪がこの15年で25倍増したのも知らんのか?
今や日本の留置所の3人に1人は外国人だぞ。
日本の安全神話はとっくの昔に崩壊しとるわ。おまえら害国人のせいで。
それに、犯罪がヨーロッパ並みぐらいになっても問題無いたあ、
おまえ自分がどういう自分勝手でひどく図々しい事を日本人に向かって
言っているのか、自覚あるのか?
お前みたいな危険な奴がいる限り、移民絶対反対!!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 22:02 ID:Fs5mlZsv
でも以前の日本はさておき
世界的に見れば、こんなに治安が良い国はあまりないと
思うな〜政府の力が及ばない地域はないし、女1人で夜中
歩けない町はない(危ない通りはあるけど)
どこにでも自販機(金庫)があるのも日本ぐらいだし
路上駐車、放置自転車なんかがあるのも危険な国ではまずない
落とし物が帰ってくるのも外国ではまずないし
日本より治安が良い大国ってどこかある?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 23:53 ID:AhEOR1qA
日系ブラジル人を語るんじゃ??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 00:03 ID:TDstMfQs
2002年初書きこみ!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 20:54 ID:0e7Zf2dT
愛知の豊橋市のある学校じゃ、定員の15〜20%が外国籍なんだってね。
ある意味 日本の中で国際化先端地域というかモデル地域というか。
愛知県だけで、日系ブラジル、ペルー人の人口はゆうに5万人を
超えるっていうからすごいよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 23:26 ID:q1N04Mwr
>>8
帰れや、祖国に。糞が。

13 :岡田以蔵:02/01/04 01:03 ID:kNTrRaxY
日系人労働者の方々へ

日本が大変なときに仕送りしてくださってありがとうございます。
日本での生活、大変でしょうがお体に気をつけて頑張ってください。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 08:51 ID:qIQa9+dC
馳星周の漂流街という小説を思い出す。
荒れまくた主人公も日系ブラジル人だた。

でもブラジル人混血美人が多くていいじゃん。
在日ブラジル人と結婚してカワイイ子供つくれば
日本も美形の国になるぞそのうち。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 08:52 ID:l84gP4uN
これ以上の雑種増加は絶対反対。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 09:08 ID:qIQa9+dC
六本木、西麻布のサルサバーとかブラジルのクラブなんか
土曜の深夜盛り上がるんだけど、南米育ちの人達て
また日本人と違う情熱があてイイと思うけどな。
メレンゲとかサルサとかで踊りまくてるけど
普段は工場でコキ使われてるんでしょ。
あとやぱ美形多いよ。混血は優勢遺伝するんでしょ。
いろんな国からの移民でいろんな民族の血が入たブラジル人は
やぱ魅力的だと思うけどな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 11:49 ID:J8PzKQd1
そんなことより君の方がブラジルに移民したら。要らないから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 15:57 ID:jqzGyRzu
ブラジル人はものすごくおしゃべりで日本では通るわけが無いことと
自分たちの正当性を無理に主張する
のではないですか?
この間ブラジル人で嫌な人を見てしまった。




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 16:23 ID:Xazj6LXo
>>16
>あとやぱ美形多いよ。混血は優勢遺伝するんでしょ。
単にスペイン系、ポルトガル系の血が入ってるからです、
混血=美形ってもっともらしく言う人多すぎ、黒人と
混血すれば不細工になるよ、ちょっと冷静に考えれば分るだろ。
つか、「混血は優勢遺伝する」って何だそりゃ?



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 16:41 ID:rCIV/1lQ
>>19
近頃頭のおかしな輩が増えてきて困る

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 18:55 ID:IiM/3rFt
前にNHKの若者向け番組(十代しゃべり場か?)に
高校生たちのなかにブラジル人らしき高校生がいて
「みんなが君の事を影でなんていっているか知っている?
はっきり言って君はブスなんだよ。」
などと他の出演者の女子高校生に面と向かって言っていた。

そう言われた日本的な地味な顔をした女子高校生は隅のほうに行って
泣いていた。

その男はハンサムではないが、白人の血が入っている容貌をしていた。
白人の血=美形という日本にある変な見方をいいことに
あんまり調子に乗って欲しくはないね。

22 :21:02/01/19 18:57 ID:IiM/3rFt
続き。
あと、NHK教育の子供、若者向けの番組には外国人、混血の
人間をあまりにも出しすぎ。
どういう意図なんだろう?


23 : :02/01/19 19:05 ID:dJlblNo/
>>21
直接ガツンというタイプってのは向こうだとDQNらしい。
インテリジェンスがある上流階級の人はそんなふうにいわない。

まぁ、ブラジル人すべてが、アルゼンチンよりましなDQNって程度だし。

でも、勘違いさんにはガツンと日本人自身がいえるべきだな。


24 :21:02/01/19 19:11 ID:IiM/3rFt
棄民という言葉がある。
日系人のご先祖は日本で食べることができず、ブラジルに渡った人が多いとか。

そしてその三代目くらいになって、日本に合法的に
出稼ぎに来て現場作業をしているブラジル日系人は
ブラジルではあまり上昇できなかった家庭のひとなのかもしれない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 19:13 ID:Xazj6LXo
>>21
>白人の血=美形という日本にある変な見方をいいことに
白人の血=美形、ではないが、白人の血が入ると美形の
人間が生まれる確率が上がるってのも事実だと思うが、あと
ブスをわざわざ、>日本的な地味な顔をした、と形容する事
に問題アリ、日本人的=不細工ですか?
日本人は多種多様な顔があるし、美男美女だって
大勢いる、わざわざ容姿て「日本人的」と規定する必要無し。

>>22
それは、番組作ってる連中が、様々な人種や民族との混血を出す事が
進歩的だって勘違いしてるんでしょ、映画やアニメじゃあるまいし、
本当に、アホらしいよね。

この手の人たちは、黒人との混血の子とか見て心の底じゃ
「うわ、不細工・・・」とか思いながら「超可愛い〜」
とか言うタイプの奴らだと思われ。

26 :21:02/01/19 19:24 ID:IiM/3rFt
>>私がそう書いたのはですね、2ちゃんねるの色々な
スレッドを見ていると白人まんせー、一重、コリアンは
不細工という考えをしている人が圧倒的に多いからですよ。

それに整形する人だって、白人寄りの容姿を求めてするでは
ないですか。

白人との混血対日本的なブスという
対立的な構図はイメージしやすく、話がわかりやすくなるでしょう?

私は日本人的=不細工とは思ってはいません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 19:32 ID:YN+QCrg7
なる程ね、>>23さんの話のように六本木のその手のクラブに
たむろしてる外国人はみなドキュンな雰囲気の者ばかりだよ。
確かにコーカソイド系のヤツらは日本人ばかりのグループで来た折れら
を馬鹿にした目で一瞬見たヤツとか明らかに嫌悪の情をしたのもいた。
おそらくヒドイ労働条件の中醜いジャプにコキ使われてる
恨みみたいのもこもてんだとおさしする。
で、>>21さんの話は日本人として聞き捨てならない話だが
その白人混血少年の親が低賃金でコキ使われてる腹いせなんじゃないかか。
0930て歌手いるけどああいうブスちゃんが芸能界にいるにはいいことだ
と思うわ(藁

28 :21:02/01/19 19:41 ID:IiM/3rFt
0930ってこの人たちね。

ttp://columbia.jp/~okusama/profile.html

こういう容姿は2ちゃんのいろんなスレッドを読んでいると
日本的なのではなくて某半島的なんだそうだ。

テレビで見ていると、日本で働いているブラジル人は
低賃金で、生活が大変そう。

>>その白人混血少年の親が低賃金でコキ使われてる腹いせなんじゃないかか。

ということもありえるだろう。

ブラジルは階級社会だが、日本に日系人ということで合法的に働きに
来ている人は、下層階級なのだろうか。


29 :25:02/01/19 19:48 ID:Xazj6LXo
>>26
>スレッドを見ていると白人まんせー、一重、コリアンは
>不細工という考えをしている人が圧倒的に多いからですよ。
彼らの考えるコリアン的な顔が不細工だっていうだけでしょ、
奥二重や二重に比べて一重を好む人は少ないし。
それに、こういうのって差別や嫌韓感情から来てる部分が大きいから
あまり当てにしない方がいい。

>それに整形する人だって、白人寄りの容姿を求めてするでは
>ないですか。
だから、それをわざわざ「白人寄り」と呼んで非難する事に
意味があるのかなって。
TVに出てくるアイドルや女優見て可愛いと思うよね?
彼女達は大抵、顔が小さかったり、目が大きかったり、二重だったり
鼻筋が通ってたり、口元が引き締まってたり、どこかに必ず
>>26さんの基準では「白人的」と呼べる要素を持ってます。
俺自身、一重よりも奥二重や二重の方が好きだしね、ぶっちゃけ
た話、田村亮子のような顔なら白人的と形容するには苦しいので
まさに「日本人的」な顔って言う事もできるかもしれません、でも
こういう顔好きですか?

>白人との混血対日本的なブスという
>対立的な構図はイメージしやすく、話がわかりやすくなるでしょう?
言いたい事は解るんだけど、それって逆に白人マンセーな人たち
の思うツボなんじゃないのかなあ、とりあえず「白人的=美形」
「日本的=不細工」って対立構造はマズいと思う。

なんか、言う事なす事否定口調ですみませんね、でも煽ろう
と思って言ってるわけではないので・・・。



30 :21=26:02/01/19 20:00 ID:IiM/3rFt
とりあえずは私が言おうとしていたことの意味が通じていてよかったです。
つっこみどころのない文章を書く力は私にはまだないので
勘弁してくださいな。



31 :27:02/01/19 20:01 ID:YN+QCrg7
日本に来てるブラジル人の殆どが出稼ぎ目的の下層階級だと思う。
根っから明るくて気さくなイイ人も多いが不良はとことんドキュンな
雰囲気だよ、あいつら。せめてもの救いが「白人の血がある折れらのが
日本人よりは美しい容貌だ」ってことなんだろ。
日本は豊かだし外国に比べると平等だし治安もいいしなんといっても教育レベルも
あいつらより上。日本人の知性は少々白人ぽいドキュン外人よりは
所詮、魅力的だよ。金ももてるし。
タコ部屋生活で重労働の末の週末の大解放なんだろうな。ある意味哀れだよ。

32 :  :02/01/19 20:06 ID:oGJpp9H1
>>29
日本人顔の典型は、中谷美紀とか、鈴木京香だと思うが。
それと、ウィノナ・ライダーや、ジュリア・ロバーツも、
日本人顔だと思う。

白人だな〜と強く思うのはグウィトネス・パルトロウだが、
別に特に魅力を感じたことはない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 20:14 ID:IiM/3rFt
個人的にはブラジル人の知り合いはいない。
テレビで取材に応じていた日本にいる日系ブラジル人の労働者
はまだ日本語が自由に離せないので途中から英語で話していた。
その英語はすばらしいプレインイングリッシュで
私は強い印象を受けた。日本で普通の英語教育を受けても
このように基本的な単語を使ってこんなに上手にしゃべれる人は
なかなかいない。その後、私は英語の勉強をするようになった。
そのブラジル人には少し感謝している。

34 :27:02/01/19 20:43 ID:YN+QCrg7
ちょと感情的になりすぎてしまったな。>>21さんの話が
ちょっと許せなくてね。イイ人、知性ある人も当然、多くいるが
逆境の腹いせなのか>>21の話の少年みたいのもいるのも事実だよ。
白人とのハーフだかクォター、まあ、こういう人達もイイ人もいれば
日本人離れしたルックスを鼻にかけ不美人を傷付けるのもいたり様々
なんだろうが、NHKもそんなワルガキ出すなよな(藁
そんなこと国営放送で発言したらみんなで反論し返せばいいのになあ。

でも、ここがヘンだよ日本人ではハーフはいじめられる、みたいな
企画やってたなあ(藁。どっちなんだろうね、なんか色々ありみたいだね(藁

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 20:53 ID:6BxyPB3r
激美人(スナック勤めの)フィリピーナを嫁さんにした日系ブラ
ジル若旦那がいたっけ。いろいろですなあ。
NHKのブラジル移民の番組の続編をみたい。



36 :27:02/01/19 21:14 ID:YN+QCrg7
>>35
アルゼンチナ丸だっけ、ありましたね。
移民船で移住した日系人のその後の記録ね。
自殺するまで追い込まれた人から事業で成功した人、
同じ白人系移住者と結婚して幸せに農園暮らししてる人
様々な様子を放送してたけど、しかし大半は干からびた荒野を
耕す予算もなく失望に追い込まれた人らしいね。
で、結局は祖国に出稼ぎなおすと・・・、哀れなんだよな、やはり。

37 :名無し:02/01/20 14:22 ID:NbbDt1V3
確かに、ウィノナ・ライダーは、
日本人っぽい雰囲気だな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 15:03 ID:HCvxJosI
そう言えば、ウィノナ、泥棒して暮れに捕まっちゃったね。

39 : :02/01/20 16:02 ID:0rvleKcq
近所のブラジル人がブラジリアン柔術は弱い。
競技人口多い柔道の方が強いって言ってました

40 :名無しさん:02/01/23 09:15 ID:dsDD8vnE
>>21

あれはカンボジアの難民だよ
彼は足に障害をもっている

41 :名無しさん:02/01/23 09:19 ID:dsDD8vnE
>>21

それに「ブス」だと言ったのは白人的な容貌に優越を持って
言ったのではないよ。

http://www.nhk.or.jp/shaberiba/cast/04/kuraki.gif
http://www.nhk.or.jp/shaberiba/list04.html




42 :名無しさん:02/01/23 09:20 ID:dsDD8vnE
>>21は穿った見方をしすぎてる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 15:41 ID:X1ArHJHu
>>21
あの番組の出演者の発言は、かなり常識に欠ける印象が有る。
派手に煽って、注目を引こうとする意図がミエミエ。
放映を許可したプロデューサーも名前売込み中のDQNか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:10 ID:InZttowN
あげ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)