5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★これから観光立国になる国★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 01:11 ID:YONZjG5S
これらの国の可能性について語ろう。

これから観光立国になりうる国々というと、
東欧、CIS諸国、コーカサス、中米カリブ諸国、チュニジア等だと
思うんだけど、どうかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 05:02 ID:FIBPPxed
北アフリカ諸国は政治が安定したら観光大国になりそう。
欧米人が地理的にお手軽にいけて、太陽があり、古代までは歴史を共有している。

3 :地球の走り方:02/01/01 16:47 ID:MIPmBPZM
>>1
チュニジアなんかすでに観光立国だよ
ヨーロッパ各国からチャーター便じゃんじゃん飛んでるよ
それから東欧に含んでいいのかわからないけどポーランドなんか観光客の多い国
のトップ10にはいってる

4 :地球の走り方:02/01/01 16:57 ID:Q5LM4YYo
あとサウジアラビアなんか可能性あると思う
個人旅行者にヴィザ発給してメッカなんかも開放したらエジプトやトルコなんか
行ったついでに寄ってこられるし、最近UAE行く人増えたからそれとくみあわせて
行く人増えるはず

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 06:36 ID:6t1Z2IQ6
チェコは市場経済以降から10年で、見事な観光立国になったね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 17:01 ID:8GV3zhaO
アフガニスタンになって欲しい、
これと言った産業がなく雨も少ない為に農業も
難しい、こんな国が繁栄というか存続するには
観光意外に無いと思う
でも、行ってみたいかと言われると・・・???

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 17:43 ID:QffNrYu0
バーミヤン大仏も爆破されたしなあ・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 19:49 ID:7L/4tCjo
>>3
チュニジアは単に日本人がすくないだけだな。ま、その
隣のアルジェリアはタリバンもどきの過激派がいるヤバイ
国なので、とりあえずアルジェリアに観光立国になって欲
しいね。

>>4
メッカの開放はちょっと難しいと思われるな。エルサレム問題
が解決されるまでは。

>>6
アフガンが観光立国になるためには、インドからヨーロッパを目
指す中継地になるべきだね。かつてアフガニニスタンのカイバル
峠はバックパッカーには結構有名だったんだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 19:52 ID:7L/4tCjo
>>1
中米カリブ諸国では、マヤ文明の遺跡のあるグァテマラ、
中米のスイスと呼ばれるコスタリカは既に観光立国だね。

問題は、ホンジュラス、ニカラグアがもっと一般的になれ
ばいいんだね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)