5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不気味な土地

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 01:38 ID:eiww2WEr
行ってみたら、なんとなく不気味なところ、心霊スポットでもないのに
地形や雰囲気のせいで恐くなった土地について語らんか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 01:45 ID:Oe6junrd
恐山

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 01:58 ID:nzbSMG9q
新潟。
受験の時逝ったが、第一印象、
なんか薄暗くて陰湿な町だな〜と思った。
町の中心部に華やかな建物がないんだよな。
お国にならないように、あくまで
「第一印象」と言っておく。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 01:59 ID:eiww2WEr
恐山も不気味であったが、下北半島なら淋代海岸と尻屋崎のほうが
人の気配がない分、不気味な場所であった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 02:22 ID:3Ki/I4T+
中央道富士吉田から139号入って富士宮方面樹海をにショートカット
出来る県道がある。車の往来が少なく昼でも不気味。
その道を夜中車で走っていたら
人が歩いててびびった。今あの人は生きているのだろうか・・
因みに真冬の話です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 08:22 ID:p94utay/
>>3
受験ってことは2月頃か。日本海側の街の冬はどこも陰鬱な雰囲気だよ。
50万都市の新潟でも暗い街だと感じるくらいなら、
俺の故郷の鳥取市に来たら発狂するだろうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 11:11 ID:5a0EyaMx
新潟が暗いと言うやつはアホ。
新潟は実質100万都市であり、さいたまや千葉を凌ぐ大都市。
しかもこれらの衛星都市群とは違い、中心性を持った拠点都市です。
中心に大河が悠々と流れ、とても華やかな印象を持たれている。

8 :6:01/12/28 11:35 ID:M4fR/u5c
>>7
価値観なんて人それぞれなんだから
安易に自分と違う意見のやつをアホ呼ばわりするなよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 13:56 ID:Aw9HxsGX
北海道野付半島
トドワラ
ナリワラ

10 :みみ:01/12/28 14:00 ID:kCBh3f/1
日本海側の街の冬はどこも陰鬱な雰囲気だよ。

日本海側ってみんな暗いのか?
小樽はどうだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 17:18 ID:bHpussLh
日本海側の人間、えらい陰湿な性格で困る。
日本人じゃねえだろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 18:17 ID:+khtEl8R
>>7

私の親は、新潟の大雪が嫌なので東京に出てきました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 18:20 ID:KdoTKVUw
>>9
野付半島は不気味だね、湿原に足を入れたら、そのまま抜けだせなく
なりそうな恐さがある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 18:24 ID:KdoTKVUw
しかし新潟は、100年前には東京に次いで、全国二番の人口
を誇る大県であった。金沢県、秋田犬他米作地の人口は軒並み
減ってしまったが、100年前はきっと豊かな文化があったの
だろうと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 18:28 ID:+khtEl8R
>>14

昔はかいこの卵と銃の交易がさかんだったらしい、新潟。
それが多分100年か150年くらい前のことだったと思う。
東京に他県から流入した人口は、新潟がかなりの割合を
占めていたと思う。今はどうか知らないが。

16 :14:01/12/28 18:35 ID:KdoTKVUw
>>15

え?銃の交易って、どこと?村田銃を輸出していたのか?まあ
東京に人口が一局集中するのと、鉄道の発展で、日本海の航路の
重要性がなくなっていったのが新潟凋落の一因なのだろうなあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 09:38 ID:8MCX6dBi
あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 11:14 ID:MulkUDDR
野付半島って、なんか悪魔だか悪い妖精みたいなのが
出てきそうなところだよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 11:47 ID:SPHkJHIH
大阪市

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 12:02 ID:ORTUuPoh
http://www.MintMail.com/?m=1934443
上記のアドレスからSign-Upして、登録すれば、
メールが送られてきます。それを読むだけでお金持ち!
そんなうまい話はまだまだ無いけど、
今度はそのIDで会員を獲得すれば、とってもどんどんお金が入ってくるみたい。
お金は郵送。月20万程度。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 12:23 ID:bpkaPABm
>>20
スレ汚すなタコ。みんなわかってるだろうけど、上のURLからサイン
アップすると20の懐に金が入る仕掛けだよ。絶対サインアップする
なよ。

22 :影樹:02/01/12 21:48 ID:CEBdfIYW
>>11
秋田は、すごい活気がある町だよ。
来たら拍子抜けするぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 22:17 ID:zIkteXUr
ていうか11が一番陰湿でファイナルアンサー

24 :影樹:02/01/12 23:13 ID:CEBdfIYW
>>11
僕達秋田人には、白人の血が入っています。
ごめんね。日本人じゃなくて。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:03 ID:ZosZHItx
>>11
富山県高岡市出身の女にサイテーなのいたよ。
2月の真冬の夜で「寒いから割り勘でタクシー使おうよ」て誘っても
「このくらい我慢するよー」て耐えるの。こっちが耐えられなくて
「じゃあ、私が出すからタクシー乗ろう」て言うと喜んでタダ乗りしやがった。
その女、色白キレイ系なんだけどノリ悪いしなんか陰気で退屈な性格のわりには
ミョーにプライドと見栄があって評判悪かったね。
これ東京での話なんだけど、みんなでそいつのこと石川さゆりの津軽海峡冬景色が
似合うよなあって笑ったことあった。別に日本海側の人がみんなこんな性格じゃあ
ないだろうけど、やっぱ東京長い人や地元はこの女見てて「裏日本はダメだな」て
言ってたね。ついでにその女、遅刻もスゴかったからなあ。30分は予定より遅れる。
「マリファナでも吸ってんじゃねーのかあいつ」なんて言いながらみんなイライラ
してたよ。
いわゆる雪国美人系なのにあの性格が「裏日本」だとか「津軽海峡冬景色」
なんてマイナスイメージで見られてた。まともなヤツなら富山→雪国→色白美人の
好イメージなのに、その陰気でジトーとした性格+遅刻クセが裏日本→ダサイ、野暮
ノリが悪い、トロい、暗いになってた、そんな女を思い出したな。
ちなみに私も女性ですし秋田の人には白人のDNAがあることも知ってます。
上の人、気を悪くしたらゴメンなさい・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 18:21 ID:bncN9S8q
富士の樹海
もだけど新宿2丁目もスゴイ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 22:40 ID:z5Mdmr45
>>18
野付半島って形が不気味だよね
半島部に小さな集落があったような記憶が

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 23:17 ID:Qg8nmyvI
>>27
道路に沿って家がいくつかある。
正直、あんなところに住む人の気が知れん。

29 :28:02/01/14 23:22 ID:Qg8nmyvI
http://homepage1.nifty.com/caravan/photo16.jpg
http://www.linkclub.or.jp/~honzawa/jpgs/gallery_j01/Todowara.JPG
あー、怖っ!
今思い出しても鳥肌立つわ・・・。
なんせ、行ったのが夕暮れだからな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:31 ID:Wl85GS++

 和歌山の那智勝浦から三重の尾鷲までの国道は見事に何もなくて怖い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:54 ID:TG1sv/wp
陰鬱な能登半島できまりだろ。昔は流刑地だったとか...

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:03 ID:11cG3mnI
>>29
そこ、いい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:29 ID:HvF9qbJx
>>29
何十年も前にいったのだが、恐かったよ。いい写真をありがとう。

去年いった敦賀半島も、人気がなくて恐かったな。突端の灯台に
行って見たのだが、往復1時間ぐらい、誰にもあわなかった。
ちょっと泣きそうになってしまった(マジ

34 :33:02/01/16 01:33 ID:HvF9qbJx
>>31
次の日、能登にもいったのだが、妙に観光地化してて、名所ごとに
案内とかいっぱい出てるし、全然寂しくなかったよ。野宿もしてしまった。

ただ能登島は妙に寂しいところだった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 05:43 ID:g7Rc+MtB
陳腐だが、福井の東尋坊とか沖縄の万座毛とか。
山間の無人ダム湖なんてのも。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 11:28 ID:pufOvE+d
都市部とかベッドタウンだと変電所とかガスタンクなんかあると不気味
と言うかシュールな感じになる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 12:51 ID:48mNvxd+
ひととおり読むとやはり北陸、日本海側が多いねえ。
ま、良い言い方をすれば神秘の地なのかもしれんけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 14:35 ID:uotZSCDo
>>36

それはそうだ。
でもそういう感じがするのはどうしてなんだろう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 14:53 ID:h2XFAHSr
太平洋側だと、川崎マリエンなんかがシュール。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 19:10 ID:zG2cUlNN
江の島(エスカーより上)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 20:50 ID:GPIUOoVP
田舎の山の中にぽつんぽつんとある一軒家が怖い。
奈良の南半分とか徳島の西部、宮崎と熊本の境あたりなど。
人里離れた山の斜面にひっそりと建ってる家を見ると
そこの家の人たち、どうやって生活してるか心配になる
コンビにもゲームセンターも近くにないのにナニが楽しいんだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 04:17 ID:/aTY0142
個人的には新宿2丁目かなぁ。朝、やたら肩幅が広いお姉さま方が
集団で闊歩していたのを見たときはさすがにこわかった。
恐山も不気味っちゃ不気味だけど、でも恐ろしく美しい風景を
見ることができる場所があって、その対比が印象的だった。
そういえば木曽御岳のような信仰の地って、なんか不思議な
不気味さを感じますね。
>>15
ぶっちゃけた話、東京人の1割が新潟縁で、1割弱が長野縁って
聞いてます。まぁ日本海側では、新潟市は凋落ではなく発展
(あそこは新開地ですから)でして、凋落しちゃったのは直江津とか
酒田鶴岡、金沢(幕末は全国5位の人口を誇ったのだぁ)ではないか
と思われます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:48 ID:owCHRlGe
筑波。
万博の頃なまじ近未来を想定して街作りしたため、妙に古びて不気味。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 14:48 ID:lNhTq7jM
あげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 15:56 ID:wndmKe6L
国道とかの途切れてるところも場所によって不気味だねえ
それ関係のページとか見てると写真でも伝わってくる
なんか人工物があるのに人気の無いところは不気味だよね

ただ唯一行ったことのある群馬の一ノ倉沢はそーゆー不気味さよりも
谷川岳に圧倒されるほうが強かったけど



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 22:23 ID:fj8BjNgP
>>45
昔、青森県の十三湖の近くの道を車で走っていた時、鋪装された道路が
急に砂利道に変わった。夕方だったため気付かなかった。車はスリップし
路肩の木にぶつかりそうになりながら、あやうく停まった。

あの辺は、昔、十三湊っていう町が栄えて水没した沼地で、昼間から何となく
無気味。その上、近くには昔鉱山を掘っていたような蒸気機関が、野ざらしに
放置され、あとは全く人の気配のない場所で、心底恐くなった。車が故障していたら
発狂したかも知れない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 11:48 ID:KJ7UWPwd
あげ

48 ::02/01/26 02:59 ID:mIKo/qLU
相模湖周辺。昼間行っても何か寂し気な不気味な雰囲気が漂っている。

49 :世界を見つめる名無しさん:02/01/26 06:48 ID:vYOjRic0
>>43
>筑波。
>万博の頃なまじ近未来を想定して街作りしたため、妙に古びて不気味。

そんなに新しくない。
筑波大学出来たのは昭和48年。万博は昭和60年。
中心市街地は万博よりずっと前だよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 11:00 ID:1Ll7F3lM
あげ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 12:57 ID:7e9oO0SH
>>49
おいおい、万博って昭和45年だよ。大阪万博のことでしょ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:31 ID:MPtLn9R7
つくば万博を知らない人ハケーン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 17:52 ID:Q4Qqtj0j
山梨県は、県全体が不気味。
なんかカルトにでも洗脳されそうな感覚になる。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 18:06 ID:CjTHIKhj
>>53
だだっ広い平野で育った人には
閉塞感で暮らしにくい土地だろうな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 21:12 ID:yQDyAijg
私は神奈川県に住んでおり、山梨県へは車で何度か行ったことがあります。
(甲府、塩山、昇仙峡、身延山、富士五湖)
とても清らかな感じをいつも受けます。私は山梨県が好きです。
実際に住んでみれば、地方ゆえ人間関係に難しいところが
あるかもしれないと想像しますが、旅行するには
いいところだと思います。
>>53
オーム真理教からの連想でしょうか、それとも行ってみた実感でしょうか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 21:34 ID:HcETWYtH
>>52
ていうか、大阪万博を知らない人ハケーン。ダロッ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:53 ID:qfVEmFS5
>>55
いや、山梨は海がないんで、富士五湖行ってみたんやが、
ネス湖みたいに、湖の中からなんか出てきそうな不気味な感じしもうた。
あと、富士五湖から大月方面にかけて、寒い峡谷に囲まれている。

ちなみに俺は兵庫県民やで。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:50 ID:GfchV1Ks
兵庫県民(瀬戸内岡山側-西播磨在住)やけど
テクノポリスは不気味!!
テクノポリスは全国各地にあるんやろうけど
兵庫のテクノポリスはド田舎の山を削り取って
無理やりだだっ広うしたのに
超近代的な建物がポツんと点在するだけ。

特に夜に行くと余りのアンバランスさに
むっちゃ不気味に感じる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 06:41 ID:1hRZG9j+
この集合住宅怖い!
http://pcweb.mycom.co.jp/column/camera/image/hk3/01.jpg

60 : :02/01/27 07:13 ID:ARqqf+6z
野付半島はホント不気味
さすがにNASAの時空転送装置が極秘で造られただけの事はある。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 07:29 ID:Xm7tt6+i
廃坑は不気味。
兵庫県山中の明延鉱山跡は心底不気味であった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 10:00 ID:h9Us8Ipy
>>59ここ何処?中国?
確かに開いた第一印象、不気味!と思た。
こんなマンション住みたくない。
まるでハチの巣。近所との人間関係がコワイ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:29 ID:qRDxBelb
>>59
この無秩序な高層ぶりは、上海あたりかな?

ところで台北の街を流れてるでっかい河、無気味だよね。東京の
多摩川とか荒川みたいに河原におりられないで、全部護岸されてて、
落ちたら確実に死ねそう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/29 02:02 ID:ZzG+j/mz
>>59
香港です。一目で判りました。(香港在住なので)
地図で調べたら、写真の地域は「天水囲」中国に近い新興住宅地です。
ここに住んでいる人、中国が見えるって言ってた。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:04 ID:V/v+6cob
>>59
シロアリの巣みたい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:26 ID:f4dhbQoA
高速道路や新幹線の高架下はどこでも不気味

>野付半島
こうして見るとキレイだね
http://www.interq.or.jp/japan/jkpa/gallery/kaphall/galhayashi/image9.gif

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:43 ID:393Vg807
>>63
無秩序?
逆だろ?

整然とし過ぎて気持ち悪いんだろ
まったく同じ建物が並んでるんだから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 06:11 ID:uwVBt3KH
>>59
お、すごいすごい!!
コルビュジェの描いた「輝く都市」とか、
一昔前の人が想像した未来都市の姿が実現しているな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 12:44 ID:MukEsdyo
広島って結構大きな道路を一歩入ると不気味な場所が多い。
道路に面した部分は結構栄えているのに、いきなり暗い農村に
ワープしたような感じになる。うまく文章では表現できません。
部外者を立ち入れさせない雰囲気がプンプン匂います。
ダークな感じがするんですよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 13:54 ID:Tpd/1m98
>>69
もしかすると部落?

71 :63:02/01/29 21:46 ID:OHE/WqmT
>>67
無秩序、言葉足らずだったな。周囲との調和を考えず、まるで地面から
生えてきたように、それだけポンと建てられた建物の醜さをいいたかったのだよ。
にしても、この建物、結構バラバラに建てられてないか?

>>68
コルビュジエの未来都市は、計画的で広大な道路と、緑地と、地下空間をもった
高層ビルの3点セットだぞ。ここはそうとは思えんが。
こないだコルビュジエが設計したインドのチャンディガールに行ってきたんだが、
高層ビルがない以外は、まんまコルブのパース画を実物におこしたような町で
感動したよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 14:25 ID:Y+U73HXO
そのキャンディガールとやらの写真きぼんん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 01:55 ID:6W9xOL1a
>>72
それはHitomiやねん!っと一応突っ込んでおいて。。

これがコルブの未来都市だ。いかがなものか?

http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/yasusireactor/vwp2?.tok=bcmE7f8AHTwENKZx&.dir=/%a5%a4%a5%f3%a5%c9&.dnm=%c3%e6%bf%b4%b3%b9.jpg&.src=ph
http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/yasusireactor/vwp2?.tok=bcmE7f8AAtT9y8nU&.dir=/%a5%a4%a5%f3%a5%c9&.dnm=%a5%d0%a5%b9%a5%bf%a1%bc%a5%df%a5%ca%a5%eb.jpg&.src=ph
http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/yasusireactor/vwp2?.tok=bcmE7f8AfEIgLoJh&.dir=/%a5%a4%a5%f3%a5%c9&.dnm=%a5%d1%a5%f3%a5%b8%a5%e3%a5%d6%bd%a3%b5%c4%b2%f1.jpg&.src=ph
http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/yasusireactor/vwp2?.tok=bcmE7f8ArU_RN_Mo&.dir=/%a5%a4%a5%f3%a5%c9&.dnm=%c5%d4%bb%d4%a4%c8%a5%b5%a5%c9%a5%a5%a1%bc.jpg&.src=ph

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 01:32 ID:un4sjgQu
あげ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:14 ID:n0YE6J10
定期あげ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 13:54 ID:oCblyxlt
>>73

カコイイ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 14:39 ID:2znWrHs2
>>73
寒々とした印象を受けるね。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:23 ID:wnODW0N4
糸魚川からフォッサマグナ沿いに
大町まで深夜一人でドライブしたことあったけど、
もう、あんな思いは二度としたくないなあ・・

R148はシェルターばかりで、しかもところどころ
工事で一方通行、真っ暗な闇の中で信号待ちばかりだったからね。
今はどうか知らんけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 14:56 ID:7UxALTZy
定期あげ 
 

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 13:45 ID:RXaDL20P
あげ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 22:12 ID:q577DqwS
京都市立楽只浴場/京都市北区紫野上御輿町25番地
京都市立錦林浴場/京都市左京区鹿ケ谷高岸町2番nの1
京都市立養正浴場/京都市左京区田中馬場町77番地
京都市立壬生浴場/京都市中京区西ノ京新建町12番地
京都市立三条浴場/京都市東山区三条大橋東3丁目下る教業町 696番地
京都市立崇仁第一浴場/京都市下京区上之町4番地の1   
京都市立崇仁第二浴場/京都市下京区屋形町6番地の1      
京都市立崇仁第三浴場/京都市下京区下之町56番地      
京都市立吉祥院浴場/京都市南区吉祥院這登東町47番地
京都市立山ノ本浴場/京都市南区上鳥羽山ノ本町38番地
京都市立久世浴場/京都市南区久世大築町66番地
京都市立辰巳浴場/京都市伏見区醍醐外山街道町21番地の11
京都市立改進浴場/京都市伏見区竹田狩賀町 131番地

           

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 09:54 ID:Nd0JALoE
石北本線の上川−白滝間の沿線。
家々が見事に朽ちている。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 12:11 ID:xyghiirp
数年前に行った三重県鳥羽の市街地!
夕方5時に閉店してしまうターミナルビル
プレハブの露店しかないJRの駅前
商店街にある秘宝館(今は閉めたらしいが)
そして丘の上には悪の要塞を思わせる黒壁の不気味な小学校がありました。



84 :個人的体験でスマソ:02/02/24 02:50 ID:UE/atmDQ

昔、栃木県の山間部をチャリでツーリング中、雲行きが悪かったので朽ちかかった
ホテルの軒下にテントを張って一晩過ごしたけど、生きた心地しなかった。

ホテルの建物のつくりは立派だったんだけど、タイルの間から雑草がぼうぼう
生えていて、建物の中では人気が無いのに非常口の標識が点灯しててとても
不気味だった。さらにカタン、て物音がよくなってほとんど眠れなかった。
結局、朝日が昇らないうちに荷物をまとめて出発したよ。

あまり心霊現象のたぐいを信用しない漏れだが、あの時だけはマジで怖いと思った。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 08:38 ID:l6Q8oN+A
>>84

幽霊は怖いが、変な人に襲われないでよかったね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 21:40 ID:Oi+G+1jE
>>84
85に同感。地方の廃屋はDQNに溜まり場だ、よそ者は殺されてうめられても
見つからないよ。

87 :と思うの・・・:02/02/25 22:26 ID:48gr60TH
野付半島か・・・
3年位前に行ったな。
たしか「四角い太陽」っていう土産物屋の駐車場に車とめて、とどわらを歩いたな。
めっちゃ寒かった思い出がある・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 09:46 ID:KOfak0Bu
板橋区本町の石神井川沿いの某一角。廃墟寸前のボロ家が並んでいて、この世の
魔境といった感じだ。夕暮れ時に俺が通ったとき自転車に乗った高校生くらいの
少年が怪鳥のような声を張り上げて通り過ぎていった。こうした、都会のなかの
廃墟的な地域も凄みがある。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 17:55 ID:4Qp4+oFW
>>85-86
忠告サンクス、以後気をつける。

>>88
それ、俺も知ってる。そこ通るとタイムスリップした錯覚におちいる。
そこから石神井川を下っていくとチョン塵学校があるね。
正門の物々しい警備、かなり高い塀は威圧感がある。
まさにドキュソ収容所そのもの。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 18:37 ID:d7Nyn/RC
天橋立で有名な宮津市の東方にある神崎海水浴場がある半島。
近畿たんご鉄道とかいうビックリするくらいのローカル線が走っているのだが、
真夜中その辺りを車で通った時、
「なんか、人外の地に来たみたいだな」と思った。
「千と千尋」を見た後だったけに雰囲気満点に思えました。
全般的に、京都府の日本海側は不思議な感じがして、
こここそ「八百万の神」の地だなと思えました。

91 :1:02/02/27 22:47 ID:Mf1BoL2i
>>90
なんか、いいな。そういう忘れ去られた土地って。行ってみたくなった。
そこに限らず、日本海側で観光地化してない無名の半島は大体無気味だと思う。
敦賀半島とか。人の気配がしないのも無気味だが、マジ沖合いに北朝鮮の
工作船がいそうで恐い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 09:40 ID:fG6SmMGB
画像とかないですかね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 18:47 ID:qS8ea1fg
ここ最強
http://www.zakzak.co.jp/top/image/3t2001062706taishi_b.jpg

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 23:29 ID:/bEG1rPZ
>>93
kowaiyo

95 :1:02/03/02 00:53 ID:IhN+L6a5
>>88
そこ行ってみたいな。

昔、九段あたりの首都高から見えた、無気味な廃虚、覚えてる人いる?
大昔の憲兵隊の宿舎で、最近まで残ってて、僅かながら人も住んでたとこ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:06 ID:zyCEyyPC
多摩ニュータウンも不気味なところあるよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:15 ID:ol4+S4xc
>>95
本町、第三小、石神井川をヒントにいってごらん


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:41 ID:opU+02eO
>>95
無気味な廃墟って、竹平寮のことかな。あれならまだあると思ったが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:44 ID:opU+02eO
>>95
失礼、去年の段階ですでに解体工事中だったんだね。なんとなく残念だ。

ttp://www.teikan.net/buildings/tokyo/mp-apartment/index.ja.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 10:03 ID:ol4+S4xc
無くなったところでかまわなければ、なんといっても東京は上野公園の一角に
あった「竹の台会館」。俺は外から眺めたことはあるが、とてもはいる勇気は
なかった。おっそろしく規模を小さくした九龍城といった感じだった。あれは
東京都の施設だったんだけど、ほとんどアンタッチャブル地域と化し、殺人事
件があったりしてついに10年ちょっと前に撤去された。本来は、終戦後の上
野公園にたむろしていた、たちんぼやホームレスといった人々の保護施設だっ
たらしい。

101 :1:02/03/02 14:03 ID:EAEXdzeM
>>97
サンクス!探してみます。
>>99
そう、もう竹平アパートはないんです。無断侵入して怒られたりしたことも
今では懐かしい思い出です(ただの迷惑だけど)同潤会アパートとか、
味のある建物が消えてくね。僕の最近のお気に入りは、北青山の外苑西通ぞいにある、
三角形の不思議な集合住宅なんだけど、知ってる人いるかな?結構人も
住んでるみたい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 15:17 ID:Q0xyqWZN
ほのぼのスレage

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 10:28 ID:J+AV+maM
あげます

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 11:56 ID:Oav7r4Tn
上越新幹線と東北新幹線が分岐するあたり、新幹線からチラッと見たんだけど
なんか地方の簡易鉄道の車両基地らしきところや変電所らしきもの
あと沼らしきものが荒地に点在してた

はっきりいって怖かった
その先は地平線が見えるかというくらいの田んぼとか
関東平野の広さを感じられる雄大な風景が広がってたけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 03:36 ID:6G9L4yHL
>>104
わけのわからん機械施設は恐いのです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:07 ID:xdSLTbPq
15年ほど前に初めて乗った新幹線。
JR京都駅を通過する際に車窓から見えた、京都駅の南側。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 09:55 ID:yC+lVtOA
>>104

>なんか地方の簡易鉄道の車両基地らしきところ

それはニューシャトルという新交通システムの
車庫ではないかと。

新幹線の補償として作られました。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 02:17 ID:5hg0gb7I
>>106
うむ。京都の南側はマジやばいからなぁ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:47 ID:zT6AB0HQ
JR会津若松駅の西側

110 : 名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 10:22 ID:pVbN7f0U
もちろん東京だ。
何百年も大火とか空襲や地震で何百万人の人間が
苦しみながら死んでるか解らんぞ。
東京でよく心霊スポットなんて言ってるけど笑っちゃうね
東京の人間は気にする資格無し。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 11:14 ID:5xrrNXYY
>>108
なにがヤウ?ァイの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:55 ID:i56StrFf
地名だけ
白骨。
そこの温泉はいると肉が溶けそう。

113 :108:02/04/16 00:24 ID:sU5zpIA5
>>111
B、C、Yがいっぱいいます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 08:03 ID:xWqHLTow
>>110
そんなこと言ったらエルサレムは最強だね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/16 18:23 ID:FsRE7n2H
不気味を通り越して危険そのもの。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 04:10 ID:W4/2/fvJ
死国愛媛、高松は気がいいから松がよく成長するけど、松山のは低い。
空海が結んだ四国八十八ヶ所の結界も今は封印が解けているそうだ。
他県から来た人には空気の重さがわかるらしい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 19:00 ID:PUiO+X3t
>110
広島、長崎もね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 04:08 ID:CgNMa4/G
不気味といえば、悪の巣窟と言われた九龍城でしょう。
もう取り壊されたらしいけど。

http://www.diana.dti.ne.jp/~h-hibino/history/kuuronn.htm

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 01:35 ID:vTaNDmWL
>110、117
たとえば1キロメートル平方とかで区切ったとして、有史以来これまで面積あたりの
死者(自然死、病死は含まず。戦死、事故死、殺人など)が一番おおそうな
土地はどこだろう。

広島か?長崎か?ヴェルダンか?ソンムか?硫黄島か?ルワンダか?南京か?
スターリングラードか?はたまたヨハネスブルグか?ラゴスか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 02:02 ID:A93W04h7
>>119
時間当たりでの死者数でも変わってくるけど構いませんか?
(単位をつけるなら「毎月〜万人」「人/日」とか)
短期間で大勢死んだ場所、長期にわたって殺戮が続いた場所・・・
前者ならやはり広島・アウシュビッツか、
後者ならそうだな・・・デリー、プノンペン、成都、ですかね?

121 :119:02/04/25 00:21 ID:LlWD0456
私の想定していたのは後者ですね。まあ、有史以来の累積でって思ってたんですが。

しかし、やっぱり一番凄いのはアウシュビッツかなぁ。もしくは中国で人が
たくさん埋められたような場所か。成都は、なにかあったんですか?

122 :120:02/04/25 01:17 ID:/+08nWHk
清朝になって間もない17世紀中頃に四川省で一大蜂起が鎮圧された際に
満州族によって行なわれた大粛清のため。
現在北京から遠く離れた四川省の方言(西南官話)が
北京の言葉(北方官話)とほとんど差がないのは、この粛清で
旧住民の文化が断絶するほど大量殺害が続いたあと、
他省から新住民が流入したため四川固有の方言は絶滅したという次第。
唐辛子が持ち込まれ四川の料理が激辛になったのもこのあと。

123 :119:02/04/26 02:16 ID:lDa9+M1Z
まさにジェノサイトだね、凄い歴史があったもんだ。
中国辺境は、ほかにもそういうところがゴロゴロしてそうだ、マニ教徒の反乱
(方臘の乱)然り、西夏しかり。

124 :金土日 ◆2ch/ss26 :02/04/26 06:35 ID:Mybe4/hF
>>122
うへー、凄い話だなぁ。
四川料理=辛いというイメージがあるが、歴史的には
それほど古くないんですね。
まぁ韓国料理のトンガラシだって秀吉の朝鮮出兵以後の話だしね。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 17:58 ID:HGj7xFSK
東名高速道路の65キロポスト付近(下り名古屋方面)は交通事故多発地帯だそうだ。
静岡県境に近い神奈川県山北町の山間部で一体はカーブが多いところだが
65キロポスト付近は特に危険な場所ではないが、なぜかその場所だけ事故が多発する
という。この間も東名を走行中ハイウウェイラジオで65キロポストでオートバイの事故があり
負傷者が出ていると言っていた。右ルートか左ルートかは忘れたが、そこを通るときはいつも
気をつけている。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 02:08 ID:QZTRpZ/E
木更津駅駅前通り。

127 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/05/01 07:31 ID:s9ekDkES
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 12:29 ID:ySCBGcSs
>>127
  あの〜それって高い器材買わされるだけだったり
  異様に高い契約金を支払ってあとは音沙汰なしだったり
  しないんでしょか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 01:50 ID:ikZdn664
「チェルノブイリ」の意味って知ってますか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/04 06:13 ID:FCc0JxjU
yo・mo・gi

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 07:24 ID:x/biaLuM
岡山県人形峠周辺の現在の状況は、足尾や水俣で起きたとおりに厳しい。
立ち上がる力を奪われた住民がほとんどであるし、立ち上がった住民に
しても孤立した苦しい闘いで疲れ果てている。
しかし、被害を強制されたものが、被害の泣き寝入りをする必要はないし、
またしてはならない。悲惨な歴史を繰り返さないためには、なんとしても、
加害者に加害の責任をとらせることが必要である。
そのために、私にできることは、汚染の実態を正確に調べ、できるかぎり
広く知らせることであろう。その責任だけは、果たしたい。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:58 ID:MB7eqPDE
難波・千日前

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)