5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■君らは縄文系??弥生系??■■

1 :九州系関西人:01/12/26 02:05 ID:4zUZCuyh
そこのところの知識は無いんだけど、みんなはどちらですか??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:15 ID:geWCtARf
朝鮮系 南方系も追加しろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:17 ID:FzRKcEV0
縄文系がやや強くでたハーフかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:18 ID:FzRKcEV0
反省しる

5 :九州系関西人:01/12/26 02:27 ID:4zUZCuyh
>>2
付け足してくださいな。
ちなみに私は

目: 二重
鼻:普通(だんご鼻ではない。ワシばなっぽい)
身長:173
体毛:薄い(腋毛なんか薄い)

この特徴は、弥生(中国南部)ですかね???実際に見てないから
なんともいえないと思うが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:41 ID:i5ZFJBII
目:一重(細くはない)
鼻:高い
身長:171.5
体重:54
体型:やや痩せ型、下肢は長め
体毛:やや濃い(ひげは薄い)
体臭:ほとんど無し

完全なミックスだね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:50 ID:MlpQY6f4
目:二重、(小さい頃は一重だった、日本人には多いパターンらしい)
鼻:高い
身長:169(低い・・・)
体重:63
体型:骨太、下肢は短め、かな・・・?
体毛:普通、(眉毛は濃くひげは薄い)
体臭:ほとんど無し

なんていうか、やっぱりミックスだな、もうちょっと違う
混ざり方をして欲しかったものだが・・・。

8 :九州系関西人:01/12/26 02:57 ID:4zUZCuyh
目: 二重
鼻:普通(だんご鼻ではない。ワシばなっぽい)
身長:173
体毛:薄い(腋毛なんか薄い)
体型:骨太 足は短い(泣)
体臭:腋臭かも(泣)人はどれぐらいか分らんが・・・ 体臭は自分では分りにくい
耳垢:湿り方  これって弥生系の特徴やったっけ?? 母は、乾燥型 父 湿り方

両親は、九州北部だからすべての可能性がある。
エラ:ニダーではない(藁

9 :6:01/12/26 03:15 ID:i5ZFJBII
耳垢が湿ってる人は腋臭が多いよ。
ちなみに、俺は乾燥型。
横になったとき、ザクって耳の中で音がすることがある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 05:36 ID:ncqdJxqh
体臭は無臭だが、その後臭くなる
ただ、耳垢が湿ってる人は汗かきだから臭くなりやすい

11 : :01/12/26 07:55 ID:iMXiTvt5
弥生系だよ
縄文系そのものって人には
この話題を振れないよ

12 ::01/12/26 12:08 ID:T+XoT3dr
弥生系だよ
縄文系そのものって人には
この話題を振れないよ

なぜ?

13 :四国人:01/12/26 13:25 ID:wEcR+d5N
目:奥二重、眼窩が窪んでいる、まつげが長い
鼻:高い
身長:170
体毛:濃い
体型:がっちり、骨太、短足
体臭:なし
耳たぶ:福耳
歯型:上の歯と下の歯がほとんどかみ合う
頭型:短頭

基本的に縄文系だが、弥生要素も混じっている。
過去に国内でハーフに間違われた経験あり。中国ではトルコ人と
間違われる

14 :九州系関西人:01/12/26 15:52 ID:ayxbq+nc
>>13
ダパンプの連中みたいな濃いめの顔なのか???

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 15:57 ID:vdv4idpz
沖縄だけは例外的に縄文系が多いよね。
京都や北陸とかは弥生系が多いかな。

16 :九州系関西人:01/12/26 16:05 ID:ayxbq+nc
>>15
そりゃ、沖縄は、独立国だし本土からかなり離れてるから、
昔の人は、そう簡単に往来できなかったからでしょう。
衆議院か参議院に上原なんとかって沖縄の議員がいるけど、その人は
めっちゃ琉球系の顔。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 16:12 ID:vdv4idpz
http://www.athome.co.jp/academy/genetic/gen04.html

酒に強い地域は縄文系が多いみたい。
でも、東北・北海道は高身長地域なのにどうして?

18 :四国人:01/12/26 17:27 ID:nYr1D+F6
>>14
眉と目が近く、横顔は外人みたいといわれる。
自分で言うのもなんだが、草刈正雄の顔を少し短くした感じ。
四国の辺境なので弥生系があまり入らなかったのかもしれない。

19 :中部人:01/12/26 18:33 ID:ge5DIplf
目:奥二重
鼻:高い
身長:165
体重:52
体型:上半身、ガリガリ。下半身、太め。全体的に筋肉質。
体毛:眉毛、ひげ、その他濃し。
体臭:なし。耳垢ドライ。

どっちかとゆうと、縄文系かな。
でもまったく酒が飲めん。

20 :宮城人:01/12/28 01:02 ID:HI7xTBkg
目:二重
鼻:普通だが堀深い
身長:165
体重:55
体型:やや痩せ、手足指短い。
体毛:眉毛モモスネ濃い、ヒゲその他薄い。
体臭:なし。
酒:両親とも上戸。自分も病気をする以前は飲めた。
唇薄い、耳は小さく耳垢ドライ。やや出っ歯。

完全に混じってますね。どっちとも言いがたい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 15:38 ID:XwZ/oSnZ
ポスペ系はどっち?

22 :渡来人(大和)はチョン:01/12/28 16:45 ID:JtQREJvF
渡来系のお前らは中国、朝鮮に帰れや!
1 名前: 安置チョン 投稿日: 2001/12/28(金) 15:30 ID:JJNIl/p2 [ YahooBB230098018.bbtec.net ]
近畿、中国、北九州にいる
ヒキメ、かぎ鼻、面長の中国東北部、朝鮮の避難民出身の方々
うざいから帰ってくんない。
天皇も連れてよ。
聖徳太子にしても典型的な渡来人だな。
テレビドラマで本木を太子にしてるのは
いったいなんのまねだ?
あんな渡来系はいないと断言できますが?
お前ら、まあ帰れとはいわんが、自分たちが渡来系、で縄文人を皆殺しにした
って意識、罪悪感をもてや!えぐいんだよ。お前ら、そのものも存在がな。
2 名前: 神月理(こうづきさとる) 投稿日: 2001/12/28(金) 15:35 ID:3LMHhfoM [ mhikeeper.mhi.co.jp ]
おまえ!それ俺に言ったな!!!!!!!!!!1
3 名前: 安置チョン 投稿日: 2001/12/28(金) 15:38 ID:JJNIl/p2 [ YahooBB230098018.bbtec.net ]
それにしても、日本の歴史教科書もそのへんを
ぜんぜん書いていない。
そして聖徳太子、だの大和朝廷だの。
渡来系の日本人の歴史ばっかりとりあげてよ。
でよ〜あの古墳はいったいなんなんだよ。
かぎ型の周りに、堀ほってよ。
あんなものつくってなにが楽しいのか?
堺とか、奈良、京都にあるけどよ。
お前ら渡来系日本人がつくったんだろ。
古墳に埋めてある人骨のDNA鑑定してみろ。
絶対、中国東北部、朝鮮の避難民だって。
それにしても渡来系って不細工がおおいよな。
山田花子なんてその典型じゃない?
名前: 安置チョン 投稿日: 2001/12/28(金) 15:42 ID:JJNIl/p2 [ YahooBB230098018.bbtec.net ]
近畿で最も性格が悪い奴が多い県はやっぱり京都だね。
おれは京都観光が好きで、京都を徘徊してたところ。
タバコ屋に、「道案内はしていませので、交番でどうぞ」
って書いてんだよ。
大阪なら、こんな味気ないことは言わないね。
5 名前: 安置チョン 投稿日: 2001/12/28(金) 15:44 ID:JJNIl/p2 [ YahooBB230098018.bbtec.net ]
さらしあげ
6 名前: 安置チョン 投稿日: 2001/12/28(金) 16:11 ID:JJNIl/p2 [ YahooBB230098018.bbtec.net ]
弥生人の面長で鼻が低く偏平な頭蓋骨は中国山東省辺りのものと
ほぼ一致するそうだな。2300年前、戦国時代の戦火を逃れた当時の
華北人がボートピープルになり、まず朝鮮半島南部に入り、それから
半島人も交えて西日本に入り、最終的に日本全体を植民地化してし
まったようだな。難民という名目で。
どんなにこれを美化しても一番の被害者は何と言っても原住民たる
平和な縄文人達だった訳で、殺されて土地は奪われるわ、望みも
しない醜い混血をさせられるわ、全てボロボロにされた訳で、日韓
併合にしろ、日中戦争にしろ、侵された縄文人たちの激しい怒りと
憎悪の血の記憶が復讐させたとも言えるし、中国人や朝鮮人自身の
子孫に攻め込まれたとも言える。考えてみれば日本こそ大陸や半島人
の犠牲者ではないか。書いている内に段々腹が立ってきたのでこれ
位にしておくが、難民とか弱者という名目でやって来て居座っている
ような外国人はその場で殺しても構わないと今は思う。
過去の教訓を忘れてはならない。
7 名前: 神月理(こうづきさとる) 投稿日: 2001/12/28(金) 16:19 ID:3LMHhfoM [ mhikeeper.mhi.co.jp ]
そんなん言われても僕も日本で生まれたし、


--------------------------------------------------------------------------------

23 : :01/12/28 23:47 ID:7ukNPwH4
目:二重
鼻:縄文系の鼻
歯:小さめ出っ歯ではない
顔の輪郭:面長
身長:高め
手足:長いとよく言われる
体型:手足の部分だけ骨が細い。肩幅は結構がっちり逆三角形。福耳
体臭:なし。耳垢ドライ。
酒:そこそこ飲める。飲んでも全然赤くならない。
髪はクセ毛

こうしてみると、やっぱり縄文系だな〜

24 :スリムななし(仮)さん:01/12/29 13:38 ID:J7ADwa4n

東北日本海側

目 :二重(ただし、おめめぱっちりではない)
鼻 :高い
歯 :小さめ。出っ歯でない
唇 :薄い
顔 :面長
身長:180台前半
手足:長い
体型:やや華奢
体臭:なし。耳垢ドライ
ヒゲ:薄い
酒 :まったくダメ(これは意外だ)
肌 :極めて白い。乾燥肌
目 :茶色が目立つ
髪 :直毛で黒だが、若干茶色っぽい…
眉毛:薄いが、わりと太い

典型的な東北日本海側で縄文系濃い。
しかしながら、若干だが弥生系も入っている。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 13:49 ID:DRjBEyjx
>>24
弥生系じゃないの・・・?
「二重でおめめぱっちりじゃない」ところも鼻高も、薄い唇も、
華奢な体型も、耳垢ドライも、髭の薄いのも酒が駄目なのも、
むしろ弥生系の特徴が強いように見えるぞ。

いくら文章で説明されても実際見てみないと、分らんってのが
本当のとこだけど、皆縄文系主張しすぎなような。

なんか、弥生系といったら山田花子とか、寸胴で糸のような
目をしてて・・・、みたいなとことんネガティブなイメージ
が一般化されてないか?

26 :24:01/12/29 17:57 ID:J7ADwa4n
>>25
すまん、説明不足…。
一目見ただけで、「濃い!」ってよく言われる。
特に目元が、くぼんでいるというか…、ゴツゴツしてる。
でも、各パーツをよくよく見ると、弥生系

27 :渡来人(大和)はチョン:01/12/29 18:06 ID:oLqelnB2
http://www.inpaku.nhk.or.jp/nihonjin/cl06_index.html

28 :072:01/12/30 10:57 ID:D+1Np5tU
自分の歯をみてみよう。
犬歯がとがっていたら、あなたは縄文の血が入っています。
その点、
新庄は典型的な、渡来人です。
顔の骨格、そしてあの歯並び、そして出身地が
北九州であるということからかなり純粋な渡来人ではないか?
かれの先祖が2000年前、入植したのだろう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 12:00 ID:aWikbZ1S
>>22
あはははは。ワラタ。
そんな風に言ったら、今の日本人はみんな朝鮮半島に帰らなきゃいけないじゃん。(22も含めて)
弥生人や、その前からの渡来人から考えれば、多かれ少なかれその血が入ってない人なんて、まず、
いないだろ。
可能性があるとすれば、アイヌの人たちくらいかなあ。
漏れは、九州・沖縄・関西のミックスなので、どちらでもない、というか、中間。
やや濃い目。くらいかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 13:09 ID:PbbWkRXU
目 :二重。蒙古襞が少し
鼻 :普通
歯 :大きめ
唇 :厚い
顔 :横に広い
身長:170台前半
手足:長い
体型:普通
体臭:?。耳垢ウェット
ヒゲ:濃い
酒 :普通?
肌 :白め。ピンクではない
目 :茶褐色
髪 :直毛で黒
眉毛:濃く太い

31 :本名 マイケル・D:01/12/30 15:51 ID:bLv9SaWi
目:くっきり二重
鼻:高い
歯:犬歯が尖っててでかい
唇:薄い
顔:縦長
顎:割れかけ
身長:186.1
手足:長い
体型:筋肉質でなくガリガリ
体臭:あり。耳垢ウェット
髭:薄い 部分的に茶色
酒:かなり強い
肌:日本人から見たら白。
  太陽に弱い。
目色:薄ーい茶色(グラサン必需)
髪:テンパ こげ茶
眉毛:太く真っ黒
まつげ:かなり長し。

僕は,ハーフジャパニーズです。
父は,ドイツの祖父とアイルランドの祖母の子で
母は、くっきり二重の日本人です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 16:50 ID:L5ckSdZv
目:一重
鼻:低い
歯:でかい、出っ歯
唇:超薄い
顔:縦長
顎:とがっている。
身長:163
手足:短い
体型:ガリガリ
体臭:なし。耳垢ドライ
髭:薄い 部分的に無い。
酒:かなり弱い
肌:黄色い
目色:黒
髪:ストレート 黒
眉毛:細く薄い。
まつげ:かなり短し。

33 :072:01/12/30 17:52 ID:D+1Np5tU
近畿、中国、北九州にいる
ヒキメ、かぎ鼻、面長の中国東北部、朝鮮の避難民出身の方々
うざいから帰ってくんない。
天皇も連れてよ。
聖徳太子にしても典型的な渡来人だな。
テレビドラマで本木を太子にしてるのは
いったいなんのまねだ?
あんな渡来系はいないと断言できますが?
お前ら、まあ帰れとはいわんが、自分たちが渡来系、で縄文人を皆殺しにした
って意識、罪悪感をもてや!えぐいんだよ。お前ら、そのものも存在がな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 19:06 ID:7nQAiOSn
あのなー。あんたらなにもん?
その言葉そのまま返すわ・

35 :072:01/12/30 20:23 ID:D+1Np5tU
うるさい山田花子め〜

36 :30:01/12/31 23:25 ID:c2zHWXX9
報告きぼんぬ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 07:58 ID:maDN9SUO
目:18歳ぐらいで自然に二重
鼻:鼻筋は通ってるが高さは普通
歯:普通
唇:薄い
顔:丸
顎:体重の増減で変化
身長:151
手足:長い
体型:変化に富む
体臭:足臭。耳垢ベトベト
髭:体毛自体薄い
酒:いくら飲んでも酔わない
肌:場所によって白〜黄
目色:焦げ茶
髪:5歳まで栗色その後黒
眉毛:薄くてまばら。
まつげ:まばら

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 14:10 ID:ygangV1P
>>24
オレのサークル内の仲間で、秋田出身の子がいるんだけど、
「お酒、ぜんぜん飲めない!」って拒否してた。
ある日無理に飲ませたら、飲むわ飲むわ…、サークル内でNo.1だった(笑)。
後日、改めて問い詰めたら、あれでも向こうではまじで全然飲めない方なんだって。
レベルが違うわ…。
だから、>>24も「まったくダメ」とか言って、実は結構飲むほうでは?
少なくとも、本当に一滴も飲めないわけではないだろう。

39 :沖縄(8/3奄美)@まだ成長期:02/01/05 04:27 ID:cTS+/vQo
目:奥二重、蒙古襞ナシ、垂れ目
鼻:高くなったと言われる
歯:前歯が大きいけど、上下の歯がピッタリ重なる
唇:厚め
顔:丸顔から面長になったと言われる
顎:エラはない、フツー
身長:168
手足:短い
体型:がっしり系
体臭:ワキーガ
髭:濃くなりそう
酒:飲める年齢で無い
肌:沖縄人のくせに白いといわれる
目色:濃い茶
髪:黒、直毛
眉毛:濃い、曲線的
まつげ:長い
耳垢:湿性

んー、やっぱり全体的に縄文っぽいけど、弥生もチラホラ
彫りもそんなに深くないし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 18:39 ID:7QAyYl3w
|    ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ⊂( ゚Д゚)⊃ < ageてもageてもさがるわー
|    \  \   \_______
|      )   )
|    /  /
|    (   (  ウネ・・・
|    \  \
|      )   )
|    /  /
|   (   (    ウネ・・・
|    \  \
|      U U
|

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 19:04 ID:hbI32W6Y
彫り深いけど毛深くない、眉も薄い
俺はなんだろうね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 19:12 ID:LqU+qc3y
弥生

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 21:24 ID:+nF0prON
形質は、独立して遺伝するから
ほとんどの人は、ただのごちゃ混ぜ、

44 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :02/01/05 23:16 ID:jpSk1PjJ
でも相関はあるんじゃない?
地域性もあるし、完全に混じってないでしょ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 23:20 ID:aupEDkqp
皇居に住み着いてるチョンを追い出せ!!
皇居に住み着いてるチョンを追い出せ!!
皇居に住み着いてるチョンを追い出せ!!
皇居に住み着いてるチョンを追い出せ!!
皇居に住み着いてるチョンを追い出せ!!
皇居に住み着いてるチョンを追い出せ!!
皇居に住み着いてるチョンを追い出せ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 23:45 ID:nLt29KBx
ばか。皇族は華北系だってえのに。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/06 03:11 ID:N05Wb2cB
目:二重、蒙古襞無し
鼻:高い、というか、ガッチリと大きい感じ。
歯:犬歯尖ってました。噛み合わせ良い。
唇:普通
顔:普通
身長:178
手足:短い
体型:がっしり系
体臭:キツクない。と思う。
髭:濃い。
体毛:濃い。胸毛もっさりです。
酒:飲んでも酔わない。
髪:天パー
まつげ:長い
耳垢:湿性

僕の両親、親族は大体顔と体毛が濃く(例外あり)
髪の色は茶色く、天然パーマです。肌は白い。
外人顔とよく言われます。
縄文系だと思います。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/06 22:38 ID:+JuGBvmE
関東在住:女

目:奥二重
鼻:高いって言われた事はある
歯:上下の歯がピッタリ重なる
唇:普通
顔:面長、横顔の幅がある
顎:ケツ顎、横から見ると少ししゃくれ??
身長:163
手足:長いって言われた
体型:肩幅広い、ケツでかい(泣き)
体臭:あると思う・・・。
髭:何故か濃いのが何本かある
酒:そこそこ飲める
肌:真っ白
目色:赤茶
髪:黒、直毛
眉毛:濃い
まつげ:長い
耳垢:ベタベタ耳

父親も母親も関東。
父方の祖母が秋田って聞きました。

私は何系でしょう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 00:35 ID:zMcxYBaV
目:二重、蒙古ヒダあり
鼻:高い
歯:犬歯尖ってません。歯は家族で一人大きい方
唇:厚い
顔:卵〜丸顔
身長:152
手足:短い
体型:中肉
体臭:残念だけどキツイ方
体毛:どっちかってーと薄い
酒:一杯で顔真っ赤
髪:軽く癖毛
まつげ:普通
耳垢:湿性

ちなみに沖縄系なんだけど彫りは深いとよく言われても
体毛は濃くないんだよね。目鼻立ちはハッキリしてる方と思うけど
眉がまばらなのが悩み。特徴としては縄文の方が強いかな。でも
酒飲めないし(祖父の代までは酒のみだったらしいけど)弥生の特徴
も入ってるみたい。本土も含めて外来の血は入ってないだけに不思議。
しかしキロロみたいな顔は何系に分類されるんですかね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/07 00:37 ID:nrp1T9kJ
えなりかずきって、北華系?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 01:21 ID:XsGrdn3Y
>>49
キロロは中国系琉球人です。琉球にはその昔、福州
から集団を受け入れた歴史がある。
彼らの子孫は多くが、久米村に住み、政府の高官になるなど
活躍した。
ウナンチュならそれくらいわかんだろ〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 01:48 ID:jSPUUIgE
gm遺伝子にはその華南系の痕跡が見られないのはどうして?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 01:59 ID:XsGrdn3Y
>>52
gm遺伝子ってなんですか?そんなこと
俺馬鹿だからわかんね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 02:02 ID:Cg2vxUTX
>>51
あんたみたいな単純な奴には考古学その他難しいお話をしても無駄だろうな。
沖縄には古くから、縄文系、弥生系、沖縄よりさらに南方系が住んでたんだがな。
沖縄の縄文色が必要以上に強調されたのには本土の古層との繋がりを政治的に主張する上での様々な事情があったのじゃよ。
米軍統治下の事情がからんでたのだがな。
沖縄が縄文色強かったのは事実だが、弥生も古くから存在し、南方系(沖縄からみた)も住んでいたのじゃ。
沖縄の非縄文系をことさら昔の中国系住民で説明するのもいい加減だぞ。
現代の沖縄はそれこそ超チャンプルー状態。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 02:05 ID:jSPUUIgE
>>53
下のリンクの通り、それを示す赤い遺伝子が少ないんだよね、本土人よりも遥かに。
ブリアート縄文の原形に遥かに近い。
科学的に見ると福州から来た集団はほんの僅かだったんではないかな?

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 02:09 ID:jSPUUIgE
>>54
おいおい、それはちと言い過ぎや。
初心忘れべからず。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 02:09 ID:r5/fExie
目:奥二重
鼻:低い
歯:犬歯はすごく尖ってる
唇:ごく普通
顔:やや丸顔
身長:183cm
手足:長い
体型:丸みを帯びた感じ、がっちりとは言えない。
体臭:他人と比べたことないから分からない(w
体毛:薄い
酒:両親とも上戸 俺は日本酒だけは好きだがあとはマズく感じる
髪:やや癖毛
まつげ:短いかな?
耳垢:湿ってる

容姿は、父がモロ縄文系で母がモロ弥生系。
典型的なハーフ(と言うのかは知らんが)だと思われ。

58 :54:02/01/07 02:22 ID:Cg2vxUTX
御免なさい。酔っ払ってたので喧嘩売ってしまいました。許してくれ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 02:22 ID:EFUSZ0Nn
>>48
あなたは、縄文系です。特に上下の歯がぴったり合うのは縄文人の
特徴です。

60 : :02/01/07 02:29 ID:Yqh38wct
目:完璧な一重、アーモンド型。
鼻:細くて高い
歯:前歯が特に大きい
唇:普通
顔:卵型
顎:エラはない、フツー
身長:168
手足:短い
体型:がっしり系
体臭:ややワキーガ
髭:濃い。ほっとくと山男になりがち
酒:がばがば飲む
肌:白い方
目色:濃い茶
髪:黒、直毛
眉毛:濃い、への字眉
まつげ:短め
耳垢:カラカラ

韓国の大統領に似てるといわれた。
多分、金正日のことを指しているんだろうが心底鬱だ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 02:34 ID:XsGrdn3Y
キロロはトミーズ雅ににている。
雅も昔から沖縄にいたのか〜?。
でもキロロ本人に聞くのが一番だとおもう。
昔から、貿易中継地点だったから、いろんなやつが
入ってきたんだろうが、
でもキロロが少数派なのは確かだ。
まあ、インゲン豆でいうしわ形質、劣性形質
が出たのかもしれない。
なぞだ。

62 :54:02/01/07 03:10 ID:XEd/YLFj
55さんが示してるのは松本秀雄氏の奴。
そんで松本氏のコメントを一部紹介する。
「日本民族は北海道から沖縄にいたるまで、ことGM遺伝子に関するかぎり、驚くほど等質である(遺伝的に同じ)」
「朝鮮民族も、地理的な隔たりがない点においては日本民族と同じである。ただ日本民族と朝鮮民族との間にはかなり高い異質説が存在する。
朝鮮民族は、基本的には日本民族と同じ北方型蒙古系民族に属するGM遺伝子パターンを持ちながら、それよりはるかに強く漢民族などの影響(混血)をうけているとみられる。
中国と朝鮮との間の相互移民や侵入などによって海で隔てられた日本に比べ北方少数民族や漢民族との混血の機会がはるかに多くこれが民族の形成に影響したと考えられる」

63 :54:02/01/07 03:13 ID:XEd/YLFj
後天的影響を受けやすい外観で縄文だの弥生だのを判断するのは現在のイケテル学問からしてナンセンスとなってる事を御忘れなく。

64 :54:02/01/07 03:15 ID:XEd/YLFj
訂正
「外観で」を「外観だけで」に訂正。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 03:30 ID:mO2Y2PMc
地理的に朝鮮人が中国人と混ざるのは自然だろな。
しかし、朝鮮人って変な顔多いよな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 03:36 ID:PrQj2Xh7
>>65
美人を全員中国に貢いでしまったからだという俗説があるが
これは如何に?

67 :関西人A:02/01/07 03:44 ID:KJ1X/IPv
>>65
朝鮮人は、中国人よりむしろ、モンゴル人に似ているような気がする。
中国人でも、北方と南方は、顔つきが違うと思うけど、モンゴル系だよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 05:20 ID:mO2Y2PMc
細長い輪郭で、黒くて、全体的に凹凸に乏しく鼻根部が無く、
糸目の中の小さな黒目が真ん中に寄ったヨリ目。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 08:59 ID:gj4IKERK
朝鮮の中国への貢ぎものって主に女だったんだよね。
朝鮮人は美人はとてつもなく美人だが
扁平で危うい顔立ちしているので、ちょっとずれると変な顔に
なる率も高いかも。

日本の貢ぎ物は蝦夷の奴隷だよな。
東北人の生真面目で働き者の性質は当時からだったのかな。

70 :通行人さん:02/01/08 02:50 ID:VuirGFz3
>>28
新庄は200万ぐらいかけて歯を全部治したのでは?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 17:56 ID:Ao/KjvqY
縄文系が生きにくい地域は京都、大阪、北海道あたりだろうな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 18:45 ID:MW/IvkHF
前にある姉妹と知り合ったのだが、二人は対照的な顔を
してたよ。
姉=二重ぱっちり、角張った丸顔、色黒(妹の分の色素も私が
取っちゃったといってた)。ちょっと東南アジアっぽい印象。

妹=細目の二重、面長、色すげー白い。大陸っぽい印象。

姉妹で縄文弥生に分かれあったみたいで、ほんと似てなかった。

二人がここ見てませんように・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 10:07 ID:Fne3755X
弥生系はアジアではありふれた顔。チベットにも中国にも韓国でもたくさんいる。
縄文系こそアジアの中で日本人に特徴的な顔となっている。
韓国人に聞いても中国人に聞いても日本人の顔の特徴というのは「色が白くてかつ眉が濃い」と
いうものであり、縄文的要素がアジアから見たときの日本人の主要な特徴になっているという
のがよくわかる。

74 :九州と大阪のハーフ:02/03/16 11:25 ID:lBKQMTQI
めちゃくちゃ弥生顔。鬱なほど。
平安絵巻とか、樹下美人図みたいな顔。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 11:54 ID:/tmne3w9
>72
自分の知り合いにもまさにその通りの姉妹がいる・・・

でも、どうみても姉のほうがまだ見れる顔なのに、姉が
「うちの妹はすごく可愛い いけてる!」って力説する、
ちょっと逝ってるほどに・・・おかめ大福みたいな妹を

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 13:19 ID:EOkUlZf6
 静岡だけど縄文系の濃い顔の人が多いような気がする。
いやブラジル人かも知れない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 13:42 ID:WUmQIXCb
>>76
東海地方には
弥生人の浸食をあまり受けていない地域が多いためでしょう。
先祖を何代遡っても静岡から出ないような人に
時々おっそろしく濃い顔の人がいたりするよ。

78 :Ques:02/03/16 13:59 ID:e5R5xh9H
>>76
漏れ純正(w日本人だけどこの間昼間から警察に外国人(多分ブラジル人)と間違えられたよ。
ブラジル人にも「2世みたい」て言われる。
会社の同僚には「カルロス・トシキ系」って言われたし。(古くて思い出せねーYO)
よって漏れはブラジル系ケテーイ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 14:11 ID:992K2I9Z
久保田利伸とか静岡でなかったか?

80 :九州と大阪のハーフ:02/03/16 14:46 ID:5OZ0zRlw
私もブラジル系になりたいYO!

81 :俺の家系:02/03/16 14:46 ID:3KsEK85Z
ジジイ二人・・縄文顔
ババア二人・・弥生顔
親父・・縄文顔(顔濃すぎ)
親父の弟・・中間
お袋・・弥生顔
お袋の姉上・・縄文顔
俺・・縄文顔
兄貴・・中間
全員色白。特にお袋とその母親、俺はかなり白い。
オマイらも書き込め。

82 :九州と大阪のハーフ:02/03/16 14:59 ID:5OZ0zRlw
>>81 はい、書きます。
目:切れ長一重
鼻:低い
歯:よくわらりません
唇:厚い
顔:下膨れ
身長:165
手足:身長に対して標準くらい
体型:若くして三段腹
体臭:ワキガ・・・ポイ
体毛:濃い
酒:よく分かりません
髪:少し茶色。癖毛
まつげ:普通
肌:白い
耳垢:ウェット
父:中東系の顔。背は低くて胴長短足。
母:白人なみの色白。平安美人。

ちなみに私は女です。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 15:02 ID:qJT5Cdqp
父方の父・・中間顔
父方の母・・弥生顔
父・・・・・・・・中間顔(肌白い、髪は黒々太くて完全な直毛)
父の姉・・・・中間顔
父の妹・・・・縄文顔

母方の父・・弥生顔
母方の母・・中間顔
母・・・・・・・・中間顔(肌かなり白い、細い癖毛、目はぱっちり二重で色は薄茶)
母の兄・・・・弥生顔

俺・・・・・・・・中間(?)、目は少し小さめで奥二重、鼻は細くて高い、
でも顔がゴツい(鬱)、まゆ毛は濃いけど体毛は薄い、20過ぎてるけど
髭そったことなし。
肌の色は普通、髪は細くて直毛、やや茶色がかってる。

弟・・・中間顔、何となく俺に似てるものの全体的にマシなルックス、目
はぱっちりしてるし顔も細いので。

ここまで書いたけど、俺自身は両方の形質持ってるから中間と書いた
ものの、見た目の印象はやはり弥生系な気がする・・・、顔はブサイコです、
髪質だけ羨ましがられる。



ちなみに、いとにには武田真二(字適当)

84 :83:02/03/16 15:05 ID:qJT5Cdqp
最後切れた、ちなみにこんな家系だけどいとこには
武田真二似の美形とかもいる、なんだかなあ・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:08 ID:sVCC2z4n
中国からの留学生に「中国の南の方(例えば上海らしい)」にいそうな
顔だと言われた。いまいちピンと来ないけど、上海の人の顔って
どんな特徴なの?
濃いってことなのかなぁ〜〜?ちなみに女。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:42 ID:Fne3755X
僕は上海近くの町の出身の留学生に同級生に似ているといわれた。
ちなみに顔は少し幅広の丸顔(というか四角)、眉が濃くて少し彫りが深い。目は切れ長。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 17:49 ID:uO13tz+R
中国人と日本人の顔の一番の違いはエラの部分を見なさい。
異人種だという事が良く分かる。

88 :85:02/03/16 21:29 ID:ClOIRNgb
ちなみに自らの観察によると、
目:自分では一重と思うけど周りからは二重と言われる(ナゼ?)
鼻:普通
歯:犬歯が尖っている。これといった特徴なし。
唇:厚くはないけど、薄くもない…ような
顔:卵型(エラは全くはっていません)顎が尖ってる方
身長:159
手足:普通
体型:子供体型(^^; よく言えば少年体型
体臭:なし
体毛:けっこう濃い
酒:ほとんど飲めず
髪:黒くてクセ毛(天パというほどではない)
まつげ:長い 多い
肌:黒い。オークル肌ってやつ?
耳垢:乾燥
父:典型的な縄文系。平井堅なみ。
母:エキゾチックな美人。特に若い頃は、ハーフみたいな顔立ちだった。
  実際は違うけど、日本人×ヨーロッパ人系のハーフみたいな。

私自身は、そんな父母を持ちながらも決して派手な顔じゃない。
どちらかと言えば地味な顔立ちだと思う。




89 :九州と大阪のハーフ:02/03/17 21:48 ID:Hn0Q6ZQL
あげっ!

90 :名前:sage 投稿日:02/04/25 16:55 ID:5TvVOES7
他のアジア人は日本人の顔のことどう思ってる?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/geo/1000476719/


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 17:28 ID:QSg135pR
目:一重(夜になると二重になる時あり)
鼻:高い
歯:とがって無い
唇:薄い
顔:やや丸顔
身長:180
体重:67kg
手足:手は長い、脚は普通。
体型:普通
骨:太い
体臭:無し
体毛:薄い
酒:弱くはない
髪:黒、直毛
まつげ:普通
肌:白い
耳垢:乾燥。

弥生系だと思う。
バレンタインとか本命チョコ7個が最高。
結構モテタ。

92 :博多娘:02/04/26 13:50 ID:Vcu4FPB8
目:蒙古襞なしの二重、でかい。色は、薄茶
睫毛:長く下向きではないが、カールもしてない。
鼻:低くて小さい。
口:大きさ普通でちょい厚め
肌:異様に白い(赤みも黄みもなし、きもい)
顔型:卵型、あご小さめ
髪:真っ黒のストレート
身長:167cm
体重:50kg
手足:かなり長い。
骨:普通
体臭:ない筈だが。。
体毛:濃い。
酒:お菓子にちょっと入ってるだけで、顔から胸にかけて真っ赤になるくらい弱い。
耳垢:乾燥型

親しくなる人の殆どから、親戚に外国人の方いらっしゃいますかと聞かれるけど、
こうやってリストアップしていくと、なぜなのか判る気もする。
縄文系なのか、弥生系なのか、自分では判断つかない。何がなんだか判らない。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 18:25 ID:RucEFvrt
鼻とストレートな髪以外は、あなたは縄文系が強いと思う。
九州にはやはり多いな。しかし、酒が弱く真っ赤になるのは弥生系の典型。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/26 19:02 ID:G2Az4jjV
目:びみょうに二重、細い、やや小さめ、虹彩の色薄し
睫毛:短め?
鼻:細くて高い
口:小さめ、薄め
肌:平均的な黄褐色、子供の頃は白かった
顔型:なんか、頬骨張ってる
髪:やや茶色がかった直毛、かなり細い、小さい頃は栗色、多分禿げる
身長:171cm
体重:59kg
手足:手はやや長め、足は短かめ、いびつ
骨:やや骨太
体臭:無し
体毛:薄い、床屋以外で髭剃った事無し
酒:弱い
耳垢:乾燥型

明らかに弥生系な感じ、虹彩の色が薄いのは母親からの遺伝

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 10:04 ID:g6zbiYUV
目:デカくて二重
睫毛:短い
鼻:デカくて高い(;_;)
口:ぼってり
肌:黄土色っぽい・・・
顔型:卵型
髪:剛毛くせ毛(;_;)
身長:全国平均
体重:痩型
手足:共に短い(;_;)
骨:やや骨太
体臭:普通
体毛:やや濃い
酒:たくさん飲むと白くなる
耳垢:ウェット

父モンゴル風、母南の島風

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 14:34 ID:xOmP021a
ワキガ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 18:16 ID:C61aNyY9
典型的弥生です
K山S三先生に断言されました……

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 15:49 ID:ZfOeDWip
>96 夏は制汗スプレーが必須アイテムでふ・・・。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)