5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名な観光地で実際と想像が違ってたことって?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 17:55 ID:mGBzJf3x
ない・・・?
あるよね・・・・・?
また、
その理由と、
原因も、
分析してみて・・・・・?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 18:03 ID:T93dgywi


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 18:36 ID:aIUQAed2
北海道の、
摩周湖の、ロケーションは、
とても、意外だった・・・・
あれだけの、
透明度を誇る、湖だから、
もっと、山奥深い、
人が、ほとんど、
行かないような、
場所に、あるんだって、
思ってたのに、
市街地から、
ほんのちょっと、
車で、登ったところに、
あるんだもんなあ・・・・
あれは、
本当に、意外だった・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 17:49 ID:pXgK491h
あと、
伊勢の、
夫婦岩も、意外だった・・・
あの、大小の岩に、
縄が繋がれてる、あれ・・・
もっと、大きな岩だって、
思ってたのに、
随分と、小さな岩だった・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 18:46 ID:yyZuCqlm
札幌の時計台は、
思ってたよりも、
ちっこくて、貧弱だった・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 19:08 ID:ocdoDmou
独り言スレッド?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 19:12 ID:TMGPQqkI
そんなことって、
無いのかなあ・・・・?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 19:47 ID:9BNvRSHu
アンコールワット・トム
デカイ石の寺だと思っていたが、その通りだった。オイ
でも、想像より素晴らしかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 21:38 ID:QZVLmNd/
ギリシアはアテネ。
ギリシア文明へのロマンをぶちこわしにする、
汚く臭く陰気なくすんだ街。
過去に滅びたところだと感じた。
でも、ギリシア人は結構陽気。
気候の影響ってすごいね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 18:50 ID:NhfQdlWb
安芸の宮島へ、
行ったとき、
鳥居や、神社の下に、
海水が、無くって、
歩けたのには、驚いた・・・・
多分、引き潮のせい、
だったんだろうけど・・・・?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 20:06 ID:PpAvTnHJ
兼六園の琴柱灯篭も写真で見た方がイイ。

12 :ユカたん:02/01/25 20:34 ID:jDiYIz2E
なんつってもフランスのモンサンミッシェルでしょう。
外から見た時のあの壮大な神秘的雰囲気、
中に入ったら通りの両側に安っぽいお土産屋の並ぶあの俗っぽさ...
時空を越えて亀戸天神にでも着てしまったかと思タヨ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 18:05 ID:y55uguWa
>>11
胴衣。実物はごく普通の灯篭に見えてしまう・・・

14 :エジプトのギザのピラミッド:02/01/27 11:21 ID:djOFeZLL
観光客と物売りが多い。
本でよく見る写真は人がほとんど写ってないから
いつ撮ったんだろって感じ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 19:05 ID:zBrtTR/3
摩周湖は、
あれだけ、
市街地に、
近いにもかかわらず、
あれほどの、
透明度を、
維持してるなんて、
驚嘆に、値する・・・・・



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 19:43 ID:OS4yc6TE
浜松は、
イメージに比べて、
大都市だった・・・
静岡の方が、
ずっと、大都市の、
イメージだったけど、
実際に行ってみると、
浜松の方が、
むしろ、
大都市のような、
印象だった・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 16:51 ID:UpsyehjG
アメリカでは、どう・・・?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:19 ID:lstjAb9E
ロスアンゼルス
東京以下大阪以上の都会的な街と思っていたが
地下鉄も無いおっきな田舎
ほんと何も無いわ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 02:02 ID:bXxbqOv+
オランダ

チューリップ、水車、木靴くらいのイメージしか無かったが..

マリファナが吸える喫茶店(しかも国からの営業許可をもらった)が
街の中に普通にあって、売春も合法だった。

こう書くと、「魔都」みたいだが、治安は全く悪くないし、
街の雰囲気は最高だった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 22:32 ID:su/VBqUw
成田空港

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 19:40 ID:cy8o0P4Q
鎌倉。
陰気な感じで人が住んでいる気配がない。
いつも誰かに見られているような雰囲気
がある

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 11:46 ID:LeJuz4Wl
月ヶ瀬梅林。観光客だらけなのと、梅が人工的に植えたのが丸わかりで幻滅・・・
ローカルネタだが

23 : :02/02/26 16:23 ID:nZuLUsFA
>>18
地下鉄は90年代にできた。
人口密度が低く、みんな車で移動するからその前は必要とされなかった。
都会とは地下鉄のあるなしじゃなく文化的にリードしているかが問題。
東京や大阪の連中が必死でまねしている文化がLAにはある。


24 :このスレの1の特徴:02/02/26 17:27 ID:lU7Yy0Lp

・短い文節で句読点を入れ、改行する
・駄スレを乱発する
・自分の作った駄スレを必ずageる
・議論しても無駄。本当に無駄。
・たとえレスがつかなくてもいくらでも自分のスレにレスをする
・自作自演を何とも思っていない。

対策
・徹底的に放置
・バカなので、専門知識のレスで埋め尽くすと何も出来なくなる(無関係のレスはつけるが)

徹底的に放置がベターです。
ちなみに、放置されると誰が見ても「お前バカ?」と言う様な疑問レスを
書き込み、回答レスを誘いますが、これは彼の罠です。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 19:56 ID:NYDmb6IA
 那覇。離島とは思えないほど都会だった。
 都市圏人口は106万人の隠れ100万都市だもんね。
 しかもアメリカナイズドされててカコイイ。
 

26 : :02/02/26 22:16 ID:dkUbLsg7
ソウル
仮にも一国の首都なのでどんなもんかと思ったら
狭い古い臭い
若者のファッションもイケてない。
顔立ちもきもちわるい。TVでキャーキャー言われてるアイドルがあんなもんかと
吐き気がした。
街はパクりものにあふれ心から嫌悪感を抱いた。
上海のほうが1000倍近代的でキレイで(裏道の露店も含め)
若者の顔立ちも整っていた。
しかし、なぜか韓国にまた行きたい、と思ってしまう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 19:18 ID:RDu7t0Hu
ソウルは、
中心街の、結構近くに、
山が、迫ってるような、
印象、なんだけど・・・?
写真で、見ると・・・?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 21:48 ID:+BvmT8tF
シアトルとバンクーバーかな。
「自然の楽しめる大都市」
とかいううたい文句だが
自然も都市としての魅力も中途半端。
住むにはいい所だけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 22:02 ID:DLsAuDOf
パリ。フランス人は意地悪だと思っていたら案外親切だった。
カフェのギャルソン親父もにこにこしながら「おいしい?おいしい?」って
きいてくるし。クレープの屋台の前で客の親父が「ここのチョコは
おいしいよ!」って話し掛けてきたり。子供だと思われたのかな〜

意外とおばちゃんと若者も親切。パリジェンヌとは全く接触ありませんでしたが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 22:36 ID:Af1yk/wV
メキシコシティーは、思っているよりも
清潔で、中心街だけは東京よりも近代的
だった。



31 :曲がりくねった臍:02/03/12 16:42 ID:vZSTTLP/
 伝統的建造物群保存地区のうち、妻籠・高山・倉敷
脇町・内子等へ行ったが、いずれも再現地区というに
ふさわしい佇まいであった。折があれば一見したら?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 19:24 ID:v5EE9usk
ピョンヤン実際行ってみると何もありませんでした。
街には車がほとんど走っておらず、建物は古臭かった。
ホテルは、ボロボロで飯が不味かった。ピョンヤンの人は、みんな
小さくて160cmもない人が沢山いた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 20:10 ID:kx9pGggt
アレクサンドリアは近代的でした


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 21:50 ID:yzexYbsi
時計台観てガッカリしている観光客観てほくそ笑む札幌市民

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 21:56 ID:SdaNKGcE
時計台って大平原の真ん中にぽつんと聳え建っているんじゃないの?
今年の夏にはじめて北海道に行くのでとても楽しみ。ワウワク。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 16:57 ID:uxLcWQMS
観光パンフレットで、
時計塔の、
時計の部分を、
下から空に向かって、
見上げて撮った、
写真、ばっかりで、
全景の、写真が、
ほとんど無い、
理由が、
実際に、行ってみて、
初めて、分かった・・・・

37 :シスタープリンセス:02/03/29 18:34 ID:Rhn4oBcn
岩手県平泉の中尊寺「金色堂」は、ガラスケースの中に入っていて興ざめ。
見た最初の瞬間は、これは模型で、本物のお堂は別の所に在るものとばかり思ったのに。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 19:02 ID:kznn9/c7
逆に、
想像通り、だったって、
言うか、
想像以上だった、
ってことも、
あるよね・・・?
金閣寺は、
思ってた通りって、
言うか、
期待を、
裏切らない、
出来栄え、だった・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 19:14 ID:1tdqlRLs
観光板行け

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 18:33 ID:nSg1Ml6c
>>38 富士山

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 21:47 ID:Pc6gKhbh
http://yasai.2ch.net/kageki/kako/1000/10006/1000649137.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)