5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   クロンボは人間よりもサルに近い   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 12:54 ID:DtZlcV8Y
そう思わない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 13:15 ID:XWZsk9gO
クロンボって何だ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 13:30 ID:UsU19wgG
1のほうがクロンボよりもサルに近い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 13:34 ID:nRZH07BF
>2
確かに黒人は人類の中で一番サルに近い容姿をしているな。
というかゴリラか?(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 13:45 ID:whGIdKwb
人類の起源はアフリカである。
このことからも、黒人が人間の中で最もサルに近いことは分かるだろう。
アフリカが欧米列強に植民地化され、奴隷として売られていったのも、
黒人が劣っているからである。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 14:56 ID:CMcDR0tc
フィリピン人も女なのにニューハーフみたいなゴリラ顔がいるぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 15:11 ID:csZm0GdE
sage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 15:12 ID:kGlUnAqm
私の感じでは、鼻の穴の開きぐあいが、ニグロとゴリラが似ていること
目の白目がニグロもゴリラも赤っぽく、口も顔色が黒いので妙に
赤く感じるし、手の甲がニグロもゴリラも黒いのに手のひらは白い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 15:21 ID:gM8q0m7J
たまごの腐ったような色の連中に言われたくないな。
おれは日本人とニホンザルの区別がいまだにできないよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 15:45 ID:o9TP7Qnv
黒人よりも白人のほうがサルに似てる気がする
赤ら顔のところが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 15:45 ID:m+8OUozA
>>9
ニホンザルはどちらかというと白人に似ていますよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 15:56 ID:bUyvsLkW
白人はイヌにも似てる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:35 ID:Y+J6o/AC
アフリカ探検でヨーロッパ人が初めてゴリラに遭遇した時、
「巨大な黒人を見た」と報告しています。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 18:10 ID:mm5Eosyb
黒人は頭も悪い。

黄色人>白人>>>>>>>黒人

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 19:52 ID:SZ6zva3b
>>11 ニホンザル=ブッシュ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 22:32 ID:OY0b9oZn
日本猿=チャールズ皇太子、マリナーズのブーン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 22:52 ID:CAMzc2ft
バビロニアの王様は、メルッハやエチオピアの使節の連れてきたヒヒを
人としてもてなしたそうな。
メルッハはインド西部の国、エチオピアは東アフリカ。バビロニアは
今のイラクやシリアのあたり。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:05 ID://8DPJAI
トカゲみたいなバリバリの白人には萎える。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:28 ID:DPaotx8q
白人は肌がパサパサしてる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:56 ID:p1mEH6Td
ゴリラが黒人に似ていて
ニホンザルは白人に似ている

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 01:07 ID:c5nWcWxb
で、日本人はそのまんまサルと。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 01:10 ID:F68SrVLV
肌の色、毛の色、体格から

ゴリラ=黒人
オラウータン=白人
日本猿=黄色人

じゃない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 08:29 ID:JHdSIVal
ゴリラ=黒人
オランウータン=福田官房長官
日本猿=アイリッシュ

これが一番近いと思う。

24 :黒崎健時:01/12/17 09:06 ID:WvCklkOC

キサマらはいいかげんにしとけッ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 09:17 ID:tIqB5KYV
>オランウータン=福田官房長官

似てるなあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 13:36 ID:4t44h9Tq
>>22
同感

27 :へいぞー:01/12/17 14:06 ID:Q0ALZZgV
くろんぼしねくろんぼしねくろんぼしねくろんぼしね
くろんぼしねくろんぼしねくろんぼしねくろんぼしねくろんぼしねくろんぼしねくろんぼしねくろんぼしね
くろんぼしねくろんぼしねくろんぼしねくろんぼしね
くろんぼしねくろんぼしねくろんぼしねくろんぼしねくろんぼしねくろんぼしねくろんぼしねくろんぼしね
くろんぼしねくろんぼしねくろんぼしねくろんぼしね
くろんぼしねくろんぼしねくろんぼしねくろんぼしね

28 : :01/12/17 15:00 ID:18b/r2Ap
黒人=ゴリラ(類人猿)
白人=日本ざる(猿)
日本人=ボノボ(類人猿のなかでも一番知能が高い)

結果

日本人>>>>>>>>黒人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>白人

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 15:14 ID:F68SrVLV
ゴリラ=黒人 (肌の色の黒さ・体格の大きさ・横に広がった鼻)
オラウータン=白人(体格の大きさ・肌の色・ブロンドの毛)
日本猿=黄色人(体格の小ささ・肌の色)

どれも一長一短。優劣はつかない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 18:27 ID:lK/1FTYQ
>>29
どれも同じだ。
君は黒人とケコーンしろ、僕は日本人とケコーンす。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 19:03 ID:F68SrVLV
>30
あなたはアタマ÷いね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 01:18 ID:5srSSAjF
「猿の惑星」の猿のモデルは日本人のことね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 01:37 ID:6CfD3cIs
黒人は足が長く、体型的にもっともサルに近いのは黄色人種である。
また、サルに唇はない。唇がもっとも発達しているのは黒人、逆に全く発達していない
のは白人であるので、この場合白人がもっともサルに近いことになる。
サルには体毛の縮れている種はおらず、全て直毛である。体毛を見た場合も、直毛の
多い黄色人種がサルに近いことになる。

なお、アメリカで知能テストが行われ、白人と黒人の平均ではわずかに白人が高かったが、
南部の白人より北部の黒人の点数の方が遥かに高かったため、黒人が劣るというデータは
得られなかった。こういったテストの結果は、生まれより環境に圧倒的に左右されるという
事がわかった。
ある人種が他の人種に比べ優れているか劣っているかという事が議論されないのは、道徳的
な問題よりも、むしろそれらを計る基準が存在しないため、議論が成立しないという理由による。
過去に人種間の優劣を示そうとした仮説や実験のほとんどが、科学的に根拠が無いものであると
立証されており、それらが偏見に満ちたものであった事は明らかである。
(例:「白人は黒人より脳の容積が大きい=白人が優秀だ」という説。しかしこの説は
後に黄色人種の方が白人より脳が大きいという事実が判明したため、この説を唱える学者は
誰もいなくなった)

鼻の形がゴリラに似ているからって、黒人がサルに近いというのは偏見というものだ。
なぜなら、それを立証する証拠が何一つないからだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 04:05 ID:aIuy3pbA
「くろんぼ」ということばは、日本語の黒人差別用語。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 08:50 ID:LTQoKqk8
しかし、チビクロ・サンボは良かったぞ。あれは、差別の漫画じゃない
のに、自主規制で止めたのはおかしいね。戦前の冒険だんきちも同じ。

むつごろう王国の畑正憲さんが、マウンテン・ゴリラを取材した際、
ゴリラと案内役の黒人を映して「どうですか。よく似てますね〜。」
と言ってたけど、別に差別的とは思わなくて、本当に顔が似てるなと
感じた。こいう素直な感覚は大切でムツゴロウさんは動物の専門家
なので、指摘は当たっていると思う。

36 : :01/12/18 09:01 ID:ospwcHm4
>>33
黄色人種の方が白色人種よりも脳が大きいってのは違うと思う。
平均値では白色人種と黄色人種(日本人)はほぼ同じ、
最大値では白人に負けているとさえ思われます。

http://www.med.keio.ac.jp/anatomy/academic/niimi8-9.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 11:48 ID:Nc5boOYq
>>33
>ある人種が他の人種に比べ優れているか劣っているかという事が議論されないのは、道徳的
>な問題よりも、むしろそれらを計る基準が存在しないため、議論が成立しないという理由による。

黒人の運動能力の優位性は誰が見ても明らかだが。
運動能力だって脳の働きの一つには変わりない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 12:23 ID:r0XHC9nZ
人種差はたしかにあるが、
個人差の方がさらに大きい。
人種差に着目して優越に浸ったり、
卑下したりするのは、個人差では
劣る人間の逃避行動と思われ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 13:19 ID:TYziZZv1
「スタートレック」に出てくる船長役の黒人を見る限り、黒人はサルとしか思えない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 14:10 ID:tHbHG3Fo
単なる見かけの問題だが、
アボリジニはまんまゴリラだと思う。
だからといってサルに近いとは言わないが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 14:29 ID:QGIXIyaA
松嶋菜々子もよく見たらゴリラに似てると思う。
特に鼻の辺りが。

42 :ゾマホン:01/12/18 14:33 ID:Tdz63HaL
に、に、に、日本人、黒人のことバカにする。これおかしいアルネ!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 17:35 ID:I0OWQk0l
スペインかどっかのキリスト教関係者が
ブラックアフリカ人を見たとき
協会本部に 「人間かどうか確認します」って手紙を出したらしい。
黒人奴隷関係の本に書いてあった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 20:18 ID:ax1hcILt
土日が終わって平日になり、まともなレスがついたスレ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 06:12 ID:6vTMR/bg
>>33さんが黒人の脳容積が白人のそれよりも小さいと書いてるけど本当?
ソース知ってる人いたら教えてくださいお願いします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 16:52 ID:jY2EGXab
>>45
確かマーガレット・ミードが33の例にあるような脳の事を書いていたよ。
(さらにその元になってる研究は知らないけど)
確かこんな内容だった「白人の脳が黒人より大きいことで白人の優位性を
主張する人がいるが、脳の容積だけなら日本人やポリネシア人の方が大き
い」←って感じだったけど10年くらい前に読んだ本なんで記憶が曖昧、
ちゃんと知りたければ真面目にウラ取ってね。
もしかすると脚注に元になる論文名あるかもよ(保証無し)

47 :>>45:01/12/19 16:54 ID:KsozsS/e
33ではないが、脳容積/身長の値を比較したものでは?四肢の長さで
変化するから、座高で割ると誤差の範囲では?かつて腸の長さ/身長で
日本人の腸が欧米人より長いから肉より穀類の方が食性に適していると
いう馬鹿な説を唱えるやつがいたが、肉が主食のイヌイットの方がその
値が大きいことに気づいていないようだった。熱帯に適応した黒人の方が
体表の面積を増やすために手足を長くしたと言うことではないかと。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 17:42 ID:8fU6Wba+
>>46
白人の方が前頭葉が発達しているのでは?
前頭葉が一番重要だからな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 20:07 ID:8VLQf5Iy
>白人の方が前頭葉が発達しているのでは?
誰か計測した研究があるの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 08:29 ID:I1icoeGn
脳の容積は旧人以降はそれほど変化が無いみたいですが
短頭種と長頭種に分けると短頭種の方が前頭葉の割合が大きいみたいです。
日本人は短頭種なので長頭の多い白人よりも頭骨的には前頭葉が発達しているらしい。
ただ脳の発達を促す男性ホルモンの分泌量が白人の方が多いので知能的には互角くらいになるみたいですが。
しかし白人の中には短頭種である人種もいるのでもし人種別知能ランキングを付けるとすると
短頭コーカソイド>短頭モンゴロイド≧長頭コーカソイド>長頭モンゴロイド≧ニグロイド
になるのでは?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 19:43 ID:gM92gXmb
脳で優劣を競うなら、

クジラ>人間=イルカと思われ。
つまり、くだらない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 14:40 ID:9arCDb1N
やはり日本人は優れている
http://www.seafolk.ne.jp/~enigma/goshikijin.htm

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 16:37 ID:jNHuyv7a
>>51
クジラと人じゃ脳の構造が全然違うだろ・・・
それにどうしてくだらないって言えるの?
どの人種が一番知性が高いかって凄い興味深い議題だと思うけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 20:37 ID:q7CKtPu4
アフリカ人は自分たちは白人に近く
東洋人は猿に近いと思ってるよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 20:47 ID:X32g9ZM2
>>51
体積と脳との比率で計算するんだよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 21:32 ID:d50pbriW
>>54
アフリカでは東洋人は白人で、インド人は黒人?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 01:14 ID:h9FA+qon
>>55
ネズミやスズメがヒトを上回るが?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 01:18 ID:0JtGTuaV
あたりまえだけど、アフリカも広いから、
結構、顔つきが違うよね。
アフリカ北部なんて、鼻筋とおってる白人っぽい顔多い。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 02:25 ID:Yz3XuEva
アフリカ北部はアラブ人だろ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 02:50 ID:rMfiwUzv
そーか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 04:20 ID:LyzGrWt3
アフリカ=黒人 じゃないよ
北部はもろ白人だらけだよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 06:55 ID:pu7TeP+8
黒人に対し最もショックを受けたのは、アフリカから遠い極東の日本人
と極北のロシア人かもしれない。
織田信長はバテレンが連れてきた黒人を見て、ひどくあかがたまって
いると思い、風呂に入れた。出てきた黒人がまだ黒いので、臣下に
「もっと強くこすれ」と命令し、こすりすぎたため、皮膚から血が
流れ、信長はようやく黒い人間を理解することができた。
ロシア人はアジアと関わりが古く、モンゴロイドは見慣れていたが
黒人にはショックを受けたようで、シベリア鉄道開通初期に、稀に
黒人を見つけると、人々は集まり、皮膚をつまんだり、耳をひっぱり
大騒ぎだった。
ソ連時代、多くのアフリカの黒人がモスクワ大学に留学したが、
一般の黒人に対する違和感が強く、ロシア人女性と歩く、黒人男性
が、しばしば殴られた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 07:58 ID:uBwqC5Fo
知性は個人差のほうが大きいから、
人種差で比べても意味がない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 08:02 ID:EFQhGqcx
他の人種をたたく人は大体知性的に底辺の人のする事。
自分より下を確認して安心する。

65 : :01/12/22 16:01 ID:TMQj3AHo
信長の時代に日本に黒人がいたの?
それは何処から来たの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 16:08 ID:f0w9MT+N
ポルトガルかどっかの船に乗って来た西アフリカ出身の奴隷と思われ。
「弥助」という日本名を賜ったらしい。
なんか、その子孫が残っていてたまに黒い子供が生まれる、という伝説に基づいた小説があったような・・・・

67 : :01/12/23 03:38 ID:z+/P4Jyt


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 09:21 ID:ofNeYlaP
それ、後日談がまだあったな。
その黒人をいくら布で拭いても、黒さか落ちないので、
信長がポルトガル人(フロイス?)に
「なぜ、この男はこんなに黒いのか?」
と聞いた。ポルトガル人は
「灼熱の太陽の下に育ったので、このように黒いのだ。」
と言ったら、信長はしばらく考え込み、その後たいそう関心した様子で
その黒人に褒美をとらせた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 09:29 ID:ofNeYlaP
あと、白人に対しても最初は人間に見えなかったというのがある。
戦国時代に種子島に流れ着いたポルトガル人に対して
「流れ着いたこの男たちは、どうやら人間のように見える。
しかし、人間の亜種のようにも見える。
聞くところによると、ピノという生き物らしい。」
という書簡を送っている。

でもこれ、ドイツの日本語教科書に載っていたので、
かなりうそが入っているかもしれん。
     

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 11:39 ID:+tan+uc2
南蛮人は、雷神様と間違われたらしいよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 11:46 ID:pJ2jJUwQ
>>69
それちょっと嘘っぽいね。その当時の人が亜種とか使わないでしょ。
童話みたいな創作じゃないの。
それに、最初に来たイエズス会の宣教師はバスク出身が多く、
日本人に似ていて、あまり違和感がなかったと聞いたことがあるが。

72 : :01/12/23 13:00 ID:QZ/o1HVY
バスク人とポルトガル人にそんな違いなんてないっしょ

73 :福田和也:02/02/01 00:10 ID:i1ltKXIy
あげ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 14:49 ID:HhBy+SNO
はっきり言って容姿なんか住んでる場所によって変わるんじゃないのか?

日本人はニホンザルに似てるよ。チンパンジーやゴリラは黒人に似てる。

白人に似てる猿はうーん思い浮かばん猿に似てる白人はブッシュなんだけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 14:52 ID:HhBy+SNO
>>69うそくせー、人間の亜種だとおもってたやつから、ありがたく鉄砲を頂くのか?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/01 15:10 ID:eUEckrMx
ニホンザルに似てるのはアングロサクソン
一番、人間的なのが日本人、モンゴル人

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 14:09 ID:z3VwaF8G
age

78 :カラフル人:02/04/22 19:42 ID:uxLnngJe
>>一番、人間的なのが日本人、モンゴル人

何を根拠に?
人間的の定義如何?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 20:51 ID:RDcYOBVI
小泉首相ニホンザルににてるなーと何時も思う。


80 :カラフル人:02/04/22 21:09 ID:uxLnngJe
小泉たんはライオンだよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 10:19 ID:0hZ0MPxj
信長がインド人をみても同じことをやったのかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 13:04 ID:2O38nhmQ
同じだと思うよ。第二次大戦中、日本に亡命していたチャンドラ・ボース
は二番目の階級(貴族・武士)だったが、白人には見えないね。
どう見てもクロンボ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 18:16 ID:7cp/1DL7
コロンボはイタリア系です

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)