5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の大学・地理学科総合スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 14:29 ID:Ac6XcuB1
関東の大学のスレッドは幾つかありますが、関西の大学のモノは現在は奈良大学のスレしか有りません。
関西には多くの大学に地理学科があります。
立命館大、関大、関学・・・、
京大その他の教育大など・・・、
マッタリと各大学の情報を交換しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 21:48 ID:il33FQP6
なんでそんなことしなければならないのですか。
 しかし、君の相手をするということで、精神病東で働いているお医者さんの気持ちがわかるだろう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 02:09 ID:zazu0iaL
関西の私立大学で地理学科といったら
奈良大・立命しかない。関大とかもあるが史学地理学科という中途半端なもの。
国立は地理学教室というのがあるがかなり規模的には小さい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 02:34 ID:upk+Mm2c
くわんがくは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 21:49 ID:7XENmDGz
くわんがくも関大と同じ感じで史学科の中に地理学専攻が
あるだけ。つーか絶対いらんし。どうせなら独立させろよと思う。
HP見たら教授2、助教授1、助手1だって。
やる気なさすぎ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 23:04 ID:0ZrHwikr
東大も京大も地理学のスタッフ数なんてそんなもんでは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:38 ID:d+FxIeWF
ちなみに立命は教授8(年寄りばっか)助教授3くらい
奈良は教授7、助教授2だよ。
やはり地理学科として独立してるんだからこれくらいはいないとね。

8 :無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:45 ID:v4rYKkPU
くわんがく地理、一応史学部の中にあるけど
関大みたいに、歴史関係の授業ないし(履修の仕方にもよるけど)
一回から地理学として独立したカリキュラムになってるで。
(関大は2回or3回?で地理か歴史関係か選択するんでしょ?)

内容はどうかしらんが、単位は楽。文学部で単位に困ったら
地理学関係の単位を履修する学生多し。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 17:43 ID:+0Piy4N4
函大も地理学科で独立してないけど、教室(スタッフ)自体は大きい方じゃない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)