5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本最高所の民家はどこよ?

1 : :01/12/13 10:55 ID:+712r3DM
測候所とかロッジ、山小屋じゃなくて 普通の民家で
一番標高の高いところに住んでいるのはどこの誰さんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 11:11 ID:XxhmzI/C
山田村の山口さんだったかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 12:24 ID:lBCIfKkC
ここの最上階に住んでいる人では? って、んなわけないな。

http://member.nifty.ne.jp/~fujisawa/nandemo/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 18:28 ID:sPpzUNJ1
そういうところに住んでいる人はマラソンが得意なんだろうか・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 08:04 ID:5PNBVB5a
村役場のある位置が一番高いところならわかるんだがな。
長野県川上村。群馬山梨埼玉に接する村だよ。
日本の稲作最高地点でもあった。
信濃川(千曲川)の源流でもあるよ。

ただ、小さな集落となるともっと高いところがあってもおかしくない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 09:11 ID:0+Fs+yrc
長野県南牧村。
南牧南小学校は標高1332m。日本一標高の高いところにある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 19:22 ID:mYJsGgE5
>>6 おお、川上村のとなりだね。
 やっぱあそこらへんだったんだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 23:16 ID:CPIvbNY3
>>1
登山板に同じスレ立ててんじゃねーYO!
しかもこっちより盛り上がってんじゃねーか!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)