5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民族別】アングロサクソンへの復讐法!(ワラ

1 :校内写生:01/12/11 00:02 ID:EDGxaI/l
何かあるでしょう? 日本人も結構うっぷん溜まってるようだし。(ワラ
このスレでは、何人だったらこんな復讐をするだろうという面白ネタをキボン!
エシュロンに引っかかっても気にしない、気にしない。(ワラ
みんなでマターリいきませう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:09 ID:mKOQ7H/A
って言うか糞スレ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 01:45 ID:HEIozBqJ
日本は戦争に負けてやめたかったし、米国の手下を希望した身。
何も言うことなし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 02:18 ID:4/AqMYBE
去勢国家を再建すべし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 02:32 ID:KOqvTzVM
>>1
真っ向から正々堂々と経済で戦って、いずれ勝利をもぎ取ろうではないか。
それが何よりも最高の復讐法だと思うが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 02:56 ID:xzj4/KXw
>>5
バブル崩壊って第二の敗戦って言われているよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 03:00 ID:KOqvTzVM
>>6
これからこれから。戦争は長丁場。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 03:03 ID:6qCgj808
アングロサクソンはユダヤの駒……ゲフンゲフン。

9 :5:01/12/11 03:20 ID:xzj4/KXw
>>6
しかし、これからの日本は戦うにしても、国の借金が多すぎて
アメリカが機関銃で日本は銃剣で戦うくらいハンディキャップがあって
相当しんどいぞ。半世紀はかかる。
CPUはアメリカに特許握られているし、OSもアメリカ。遺伝子分野もアメリカ。
金融もアメリカ。製造業は、中国に将来取られるから、超高付加価値製造業しか
生きる道がないような気がするが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 03:29 ID:KOqvTzVM
>>9
とにかく後10年以内に日本はまるで不死鳥のように蘇えるよ。
どうして蘇えるかは秘密だ。
復活ドラマをその目でライブでご覧くだされ。
そのときこのDQNレス思い出してーな(w

11 ::01/12/11 03:34 ID:xzj4/KXw
>>10
どうやって蘇るんだ?? なんかあるか???新産業を起こすのか??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 22:17 ID:lg8fYoyh
挑戦なき戦いに勝利はないよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 22:38 ID:0YEx3XrQ
>>11
アニメ・漫画だったりな(ワラ

14 : :01/12/15 14:18 ID:esoSeAbW
日本人は弱いので無理だろう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 21:12 ID:fW6zcGQ6
これからは個人の時代なので
個人個人の力が弱い日本人に勝ち目があるとは
考えにくい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:23 ID:o0q0EfDk
5人で一緒に行動するとか。
5人が日本人にとっての1人。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:40 ID:f+Zncjei
>>15
それでも日本は復活する。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:19 ID:Ki4JjrdS
>>15
2ちゃんねるとか見てるととても個人の時代には思えないな。
集団主義はつづくのでは?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 05:01 ID:TxPKojKU
これからは中国と言っている人がいるけど、俺はどうも疑問だ。
技術移転はそう簡単に起こるのか?
日本は百年以上脱亜入欧でやってきたが、いまだ欧米を追い越した分野は
工業だけだ。基礎科学・デモクラシー・政治・個人主義、、、
工業以外の分野はまだまだだ。
箱モノは簡単に海外移転できるが、人間の質は簡単には移転できない。

アメリカ人は中国市場に魅了されている。
中国人が共産主義をやめ、欧米式民主主義国家になれば、
アメリカの商品をたくさん買ってくれると思っている。
だが、システムは変わっても人間はなかなか変わらない。
日本ごとき国でも、欧米式民主主義国家になって五十年。
しかし、外面はそうかもしれんが、民族の内面は変化は外面に比べて
変化は少ない。日本人だってそうなのに、ましてや中国人は中華の民。
固有文化執着度は日本の比ではない。
中国がこれから劇的に成長するという見方には、今までの中国は
暗黒時代で明治維新のように脱亜入欧し、欧米化していく。
今までの政治体制が悪すぎたので、欧米的な普通の国になれば
国の地力の差で日本なんか追い抜かれるという意識があるような気がする。

しかし、どうだろうか。民族の内面はなかなか変われない。
日本は中国に比べ、三十年は早く脱亜入欧した国だし、その民族の内面に蓄積した三十年分の形には見えない差は
馬鹿にはなるまい。今世紀もまた三十年分ほどは中国をリードする期間が長く続くのではないかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 05:11 ID:LhB46Hpp
うんうん。中国だってアヘン戦争から160年もの間、
近代化する期間があったわけで、それでこの程度なのだから、
今後も高が知れようというものだ。
もちろん時に化けることはあるわけだが、そんなに特別な
流れが中国に向いているとは思えない。
結局は、こう着状態のようなものよ。このまま。

21 :ttt:01/12/16 12:47 ID:0RzvnVIh
つか、万が一中国が日本のような経済発展をしたら、
政治体制が今のままってことは考えにくい。
民族問題もあるし、台湾問題もあるし、
下手すりゃ富の分配をめぐって内戦起こるぞ。
中国は発展を共産党自らブレーキをかける、
とオレは見ているんだけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:38 ID:ZUlMy1Rh
内戦で難民が日本に押し寄せて来られた日にゃ・・ひとたまりもないぞこりゃ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:12 ID:V/v+6cob
中国内戦のどさくさに紛れて
北朝鮮が南進したら大変だね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 12:15 ID:DPBzqXUR
それにしても人口多すぎ
アングロに頑張ってもらって人減らしやってもらわないと
無理かな
アヘン戦争は笑えるよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:46 ID:k6ImODRQ
>>19
 追い越していないかもしれんが、追いついているんでは?
 欧米の基準で一流の成果は出しているはずだが。

 政治・デモクラシーとかいしうのは、手段じゃない。言いたいこといって
美味いもの食っている人間の割合は、そこらの欧米の国よりずっと多いは
ずやで。不自由な暮らししている人の割合はものすごく低くて、まして、
政治の争いで死んだり国を負われたりする人がいないぢゃない。定住外国人
ですら、帰ろうとしない。
 これが、政治的に失敗している国のありさまなの?

 あと、商業、所得は、追い越しているで。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:38 ID:QpywnhxD
>>25
>定住外国人ですら、帰ろうとしない。

これは在日朝鮮、韓国人のこと?
それとも外国生まれの外国人?
欧米人ならどんどん帰ってるよ。
さんざん日本女性と遊んだ後にね。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:57 ID:bAaAWWFN
どうせ生活悪くなるなら、もいちど貧乏の子沢山に戻って遺伝子防衛するか・・・

28 :上海在住:02/02/14 05:53 ID:nys1YNiM
>>1の趣旨と反するが・・・・・・
多国籍企業の上海進出を見てると経済が国家を凌駕するというのが本当によくわかる。
中国人の中で外人とのかかわりが多い人たちは中国人より外人を信用する。
もう国家という概念が古いことを実感する。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 16:56 ID:a6uBnpia
>>アングロサクソンへの復讐法!

一般的な復讐があるとすれば、個人レベルでは出世をして彼らを使ってやることじゃないかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 16:59 ID:a6uBnpia
中国人は基本的に他人を信用しない。
しかし一度信用したらとことん信用する。
金銭借用証書も取らない。
しかし裏切られるとそれを中国人社会で吹聴するのでその人間は
ビジネスができなくなる、という内容のことを
読んだことがあります。

>>28

>>中国人の中で外人とのかかわりが多い人たちは中国人より外人を信用する。

興味深いです。詳しい話を聞かせて頂けますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 18:25 ID:3lVEO4NI
すす払いはうまくいった?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 18:38 ID:8QrlbnoQ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/whis/1013577336/150

33 :上海在住:02/02/14 21:14 ID:l+26yCl6
>>30
えーまずあの国にはブラックリストが存在しません。
同じ都市の同じ業界ならビジネスができなくなりますが、他にいくらでも
探すことができます。
まぁ、基本的に立場が上になるほどそういうことはしづらいですが、下っ端は
やりたい放題です。
中国がこのようになってしまったのは都会化しすぎた社会という点に尽きるのですが。

>興味深いです。詳しい話を聞かせて頂けますか?
例はたくさんありますが、特に都市部などはその傾向が一般人にも見られます。
例1:車が少年を撥ねました。幸いすごく緩いスピードだったので少年はちょっと
よろけた程度でした。
ところが少年がゴネだしました。どうも膝が折れたとかそんなことを言っていたよう
でした。
僕はその少年の中国語になまりを感じたので見物人に聞きました。
「あの少年は見たところ中国人ではないようだが?」
「あんた何言ってんの。外人はあんなにひどいことしないよ。」
例2:
僕が携帯電話を買うため上海人の身分証明書を借りることになりました。
すると二つ返事でOK。
そのひといわくあなたが外人だから信用するとのこと。
この人はレストランの経営者で外人の客も多い。
例3:
僕の友達がマンションを借りることになりました。
最初、大家さんは1800元で貸し出す予定でした。
ぼくらが訪ねていくと「あ、外人か。じゃあ1500元でいいよ。」
なぜ?と聞くと「外人は部屋をきれいに使うし光熱費とかもちゃんと払うだろ」
その大家さんは昔共産党で研究員をやっていたそうです。
例4:
僕の友達で(中国人)外人には気前よくおごるが中国人にはおごらない人がよくいる。
彼らいわく「中国人にはおごるだけ無駄」
例5:
とある台湾系企業でのこと。
責任あるポストにはたいてい外人。
それから中国人一人に決して仕事を任せない。かならず監視がつく。(外人)

ただしこれらの例に出てくる外人はいわゆる西欧や韓国、日本である。


34 :ななし:02/02/15 12:48 ID:naBkqotH
今度の戦争はプルトニウム付きのカミカゼきぼーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 12:54 ID:msDV68JO
>>1
http://www.nsjap.com/marco/
http://www.jca.apc.org/~altmedka/gas.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 18:37 ID:CQYN6pT3
オゾンホール拡張でゴー!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)