5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球三大都市

1 :名無しさん@お腹減ってたまらん!!:01/12/03 17:05 ID:Wl65AS6E
といえば!!

2 :ぷぷんちいちい:01/12/03 17:08 ID:Wl65AS6E


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:12 ID:nL16eqte
横浜・千葉・埼玉

4 :ちちんぷいぷい:01/12/03 17:14 ID:Wl65AS6E
ニュウヨウク、ソール、ロウマ
ニューヨーク、ソウル、ローマ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 18:18 ID:7oP10pUr
1個目ニューヨークはケテーイ。
2個目はパリかロンドンか?
日本人は3個目に東京と言うだろうけど、ほんとにそうか?
3個目は北京or上海ということも考えられるが・・・。

どういう意味で3大と考えるかによって違ってくるね。

6 :名無しさん:01/12/03 20:27 ID:dPv5zHvj
香港があれば一票だな
世界経済でここははずせないだろうが一番しっくりくると思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:27 ID:WkoclUCL
純粋に経済面で見たら、
ニューヨーク、ベルリン、トーキョー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 22:44 ID:Kz1YrvhH
人口だけで考えれば、
上海、メキシコシティー、サンパウロ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:29 ID:nWVI7JJz
>>7
ベルリンは糞。
ニューヨーク・ロンドン・トーキョーだろ
>>8
都市圏という意味で考えるなら
人口はの多さでは東京・ニューヨーク・ソウルの方が上だろうな。
神奈川・千葉・埼玉を東京の一部だと考えるならね。
外国人から見れば千葉も神奈川も東京も一つの連続した都市。

10 :7:01/12/04 00:36 ID:HOeL8ncA
ベルリンは、将来性(ドイツの首都として)も含めてってことで。
確かに現時点ではロンドンかも(てゆうか、ロンドンの特殊な重みは
他都市との比較が困難) (・・・だからロンドン、ですか?)
でもヨーロッパ経済はどうしてもドイツだしなあ。

11 :9:01/12/04 01:01 ID:nWVI7JJz
>>7
ベルリン逝ったことある? あそこやばいよ。町が死んでる。
クーダムの繁華街とかの盛り上がりは福岡・京都・神戸以下のレベルだし。
人口も300万だろ? まあ工事中というのもあるけど。
ヨーロッパ経済の中心はドイツだけど、ベルリンが中心じゃないよ。
金融とかではフランクフルトの方が盛んだし。
ミュンヘン・ハンブルク・ケルンなどの都市とうまくバランスをとってる。
ドイツは全体として都市間のバランス良く国家として健康的だ。
東京・ロンドンに何でも一極集中の日本・イギリスと違ってね。

12 :10:01/12/04 01:50 ID:HOeL8ncA
>11 無いです・・・<ベルリン、てかヨーロッパ
日本人は国内で旅行すればいいのよー!海外(マニア過ぎるネタ略)
まあさすがにドイツでフランクフルトって名前は先に頭に浮かんだので
ベルリンを挙げるのに躊躇はしたんですけどね・・・ダメか・・・
今後も一定以上の大都市になることはないだろうって事ですもんね。
てゆうかなんとなくロンドンっていうの悔しいんです(笑)。仕方ないのか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 17:38 ID:NHzDtLWI
NY、ロンドンは決定。
もう一つは上海かな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 17:57 ID:pui71IQG
見た目で判断するなよ!上海の実体知ってる?
本当に「都市」として考えれば東京は世界でも
トップクラスの都市であることは間違いない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 18:30 ID:jzhCCZPj
私の知っている以前ニューヨークに住んでいたアメリカ人は、
「東京のほうがニューヨークより大きい」
と言っていましたよ。

16 :としちゃん:01/12/05 05:50 ID:P+ND0o2E
ソウルに何年か前いったんだけど、意外に大きくてたまげたね。
ソウルタワーから街を見渡したけど、20階前後の東京には
比較的少ない高さのビルが市内全域にあってボリュームを感じたよ。
またミョンドンなどの繁華街も派手なネオンが路地の裏の裏まであって
予想以上に元気があったのには驚いたね。なんの店かは判別出来なかったけど、
それと道路の広さは東京と比較にならなかった。片側5、6
車線なんて当たり前のようで、東京がお手上げの部分を
上げたらここだろうね。(どうにも出来ない問題だけに痛いな)
ただ郊外に目を向けると、四方に変な形の山が沢山あって
盆地というか、地方っぽかったけどね。
空港が割と近いのもプラス要素の一つかな。
いま東京とソウルを単純比較したらどっちが上なんだろうか?
それまで大部分が東京圧勝を確信してたので、向こうにいって
みる目が少し変わりました。最近は東京の再開発を知るたびに
300m級のビルが30棟ぐらい建たないかなと、空想しています。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 09:23 ID:lcEh9znq
このスレッドはお国自慢板海外部と認定します。
不等号も許可します。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 13:14 ID:yuUjcycG
重要度でいえば
ワシントン ニューヨーク ロンドン

19 :重要度? :01/12/05 13:31 ID:Td6Y1TTC
国際秩序なら
ハーグ(国際法廷)ニューヨーク(国連)ブリュッセル(EU)
宗教なら当然
エルサレム・バチカン・メッカ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 13:47 ID:5oY5dHuF
日本人って謙虚だよな
こういうランキングに東京を挙げる人って少ない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 14:36 ID:Td6Y1TTC
文化結晶且つ美麗三大都市

京都(東亜文化)
イスファハーン(中東文化)
サンクトペテルブルグ(西欧文化)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 14:38 ID:Td6Y1TTC
×西欧文化→東欧文化

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 21:18 ID:hZsKrBo1
>>21
北京(あるいは中国のどっか)のほうが重要かも、京都に比べて。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:09 ID:KeUCvafn
三大性都ならサンパウロ、ナイロビ、バンコク

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:42 ID:xaWr6RkK
宗教的重要三大国は
メッカ、イスラエル、メディアナじゃないかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:45 ID:LvYFdbbg
>>20
いや、西欧文明に酔って被れているだけなんだよ。
ほとんどの日本人は東京よりニューヨークのほうが
好きに決まっている。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:47 ID:ednwVik9
世界三大神秘都市
カトマンズ、ベネチア、クスコ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:53 ID:xaWr6RkK
世界三大優秀民族
ユダヤ人、アーリア人、中国人

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 00:12 ID:VOc4XTl+
>>25
何か勘違いしてないか?
ところで三大宗教都市なら
ローマ・エルサレム・メッカ
だな。
仏教で有名な大都市ってないしな・・・。
>>28
スレ違い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 00:23 ID:ytmWtRln
イスラムの三大聖地を言いたかったんだろうね。
メッカ、メディナ、イェルサレム

31 :29:01/12/06 00:46 ID:VOc4XTl+
あかん。大事なところを忘れていた。ラサ。
とすると・・・うーん、ローマもエルサレムもメッカもはずしがたいな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 02:10 ID:SFl+m4IC
最近ニューヨーカーに言わせたら、東京はNYよりも洗練された都市に
なっているって聞いたぞ。っていうか、3大都市は地理的なことも考えて
NY、ロンドン、東京が妥当だとは思うが、NYは飛行機が突っ込んで
完全に地位低下を招いたよね。

3大スラム都市
マニラ、サンパウロ、カルカッタ

33 : :01/12/06 16:40 ID:6yV0tK8g
3大スラム都市
ソウル、釜山、平壌

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 17:02 ID:6OxIglfD
>32
あのテロで地位の低下を招いたのは一時的な問題でしょう。
むしろ、今のNYは大企業の本社移転、大富豪の西海岸への
流出などからくる、合衆国内での相対的な地位の低下の方が
問題になっていると思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/06 17:16 ID:zRYqCLMw
>>34
18〜20世紀は欧米の時代だったから東海岸のNYが繁栄したが、
21世紀以降は環太平洋の時代だから西海岸のLAが追い抜く、
というような話を前アメリカの学者がしてた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 17:17 ID:zRYqCLMw
ロッキードの本社が
シアトルからデトロイトへ移ったのはこの逆の流れだが。

37 :名無し@川之江:01/12/06 18:22 ID:6jTlrM9S
2ちゃんねるから本が出ます
http://ura.gozans.com/yoya-ku/reserv.html

38 :名無し@お腹いっぱい。:01/12/06 22:44 ID:v+qmPUsf
NYは本当に世界一優れている都市?で
東京は全ての分野で劣っているのか
徹底比較をしてみたいもんですな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 00:55 ID:AeVFBb9q
サラエボ・エルサレム・カンダハル

40 :kou:01/12/07 01:45 ID:OLL53R9A
重慶、武漢、广州

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 02:08 ID:YnkiiUz/
バグダッド、カイロ、イスタンブール、
カサブランカ、イスファハン、デリー、

42 : :01/12/07 06:45 ID:8CHncP2G
上海を押すヤツがいるが、将来性はともかくいまはまだまだ。
それに文化発信力では香港の方が上。
世界最大の犯罪都市。にはなりそうだ上海は。
魔都上海復活。は面白い。
だけど共産政権以前の状態に戻るだけじゃん。
農村部との不平等は諦めて長江と海洋との接点に外国勢力を導き巨大都市を繁栄させるなんてことは、為政者が放置しててもできることだと思う。

43 :5:01/12/07 13:06 ID:0QHkKm4H
東京にいまいち疑問があったのは、
世界的に見てアジアの代表は日本じゃなくて中国のような気がしたから。
レス見て、そういえば香港っていうのがあったのを思い出した(笑)から、
現段階ではこれでもいいような。
けど、「思い出した」くらいだからやや小物かな?やっぱ東京かも。

あと、パリの支持率が低いな。経済的な重要度が低いから?
ロンドンの重要性は非常によくわかるんだけど、
ヨーロッパの代表っぽくないからいちおう疑問としておいたんだが・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 19:19 ID:Fg1BabGX
パリのモンマルトルの方はなんか目黒五反田駅周辺って感じ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 19:08 ID:ddnQNiFE
世界3大テロ都市
カブール、バグダッド、カンダハル
予備軍
ガザ、トリポリ、モガディシュ、ハルツーム

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 19:33 ID:8naUg5Bx
東京、関東、束日本

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 23:38 ID:a7T1LqDu
経済  NY LDN TYO

政治 DC ブリュッセル マスコーORベイジング

流行 巴里 紐育 ミラノ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 01:42 ID:0NC+Ajsw
>>45
ベイルートを忘れている

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 02:20 ID:DSSMyQF0
>紐育

どこ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 09:20 ID:ReWgEU+a
>>49
紐育=NYCだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 14:19 ID:0Vf9ze4E
華盛頓/桑港/市俄古/
伯林/羅馬

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 22:20 ID:ZoDRa6dO
イメージでは

北見、網走、紋別or美幌

かな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 04:36 ID:gPIJPsXy
3は無理。10ぐらいに増やせ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 16:15 ID:6dYZbjIj
五反田 釜ヶ崎 三河島

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 17:28 ID:oc19LXgw
経済
ニューヨーク  東京  ロンドン
文化・芸術
ロス ニューヨーク パリ

56 :名無しさん@お腹減ってたまらん!!:02/01/05 18:55 ID:HuK1MgI3
ソウル、ニューヨーク、東京。

57 :古いからわかるかな:02/01/05 19:24 ID:Q3Nd+aYq
札幌、ミュンヒェン、ミルウォーキー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 10:56 ID:SrsTvtKd
悪夢はここから始まりました三大都市
ニュルンベルク
カンダハル
メディナ

59 : :02/02/20 14:07 ID:cN/C2mSI
ニューヨーク、東京、メッカ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 14:09 ID:hHEFY8gi
バチカン メッカ あと仏教の総本山ってどこ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 14:42 ID:+jukj3K+
>>57
世界のビールの生産地

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 11:32 ID:peLQ4RLy
ソウルを入れているやつはアホですか?

63 : :02/02/21 11:44 ID:NHISbtxt
>>55
ヨーロッパの経済の中心はフランクフルトだと思うが?どうか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 11:48 ID:SrY/r1Ga
1200年前の世界三大都市
長安 バグダード コンスタンティノープル


65 : :02/02/21 11:51 ID:NHISbtxt
>>64
200年前なら江戸が入りますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 12:05 ID:TOX2i41/
200年前なら
江戸、大坂、京都かも。
ちょっと言い過ぎかな。

67 :  :02/02/21 15:24 ID:7scDFTLr
200年前か〜。
ナポレオンが出てきたからパリは外せないだろ。
ロンドンはまだだな。インド帝国成立以前だしまだたいしたことない。
イタリアやドイツは統一すらしてない。問題外。
それとオスマンは力はあった。イスタンブール。
もうひとつは人口からいえば江戸だが、鎖国につき重要度に欠ける。
アヘン戦争前だし、やっぱり清。ベジンだな。
というわけで、200年前はパリ、イスタンブール、ベジンに決定。





68 :影樹:02/02/21 23:57 ID:quKJUSKO
キリスト教....エルサレム、バチカン
仏教..........ブッダガヤ
イスラム教....メッカ、メディナ
ヒンズー教....バラナシ
ギリシャ正教...アテネ
モルモン教....ソルトレイクシティー

宗教の聖地をいったらきりがないでしょ。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 02:28 ID:x+pvrabm
儒教     :曲阜(山東省)
カオダイ教  :タイニン(ベトナム)
ラスタファリ教:ブルーマウンテン(ジャマイカ)?
ユダヤ教   :エルサレム(イスラエル)
バハーイー教 :ハイファ (イスラエル)
マクンバ   :サルバドール(ブラジル)
エチオピア教会:ラリベラ (エチオピア)


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 05:44 ID:Hye3ZyWh
ニューヨーク、東京、上海。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 14:08 ID:tuYw2iE9
秋葉原、日本橋、幕張

世界三大オタクの聖地。

72 :名前:sage 投稿日:02/04/25 16:51 ID:5TvVOES7
ニューヨーク、北京、トーキョー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 02:46 ID:E+BQ9tV4
人口だけなら今後は
重慶、メキシコシティ、イスラマバード?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 14:03 ID:z+wlU+47
岡山、ニューヨーク、東京って事で決まりだろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 14:32 ID:dNAXFJC4
三大都市
ニューヨーク ロンドン 東京
地域大国の中心都市
上の三大都市 サンパウロ シドニー シンガポール デリー イスラエル
イスラマバード ワルシャワ カイロ ナイロビ アジスアババ ヨハネスブルグ 

76 :ダック4:02/05/01 19:04 ID:7ebsbwB8
経済的都市
ニューヨーク、香港、東京
またはパリ、ベルリン、シドニー、上海、サンクトペテルブルグ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:04 ID:0mlgkc+c
 経済の中心
ニューヨーク、ロンドン、東京(香港)

 文化の中心
ロサンジェルス(NY)、パリ、ミラノ

 国際政治の中心
ニューヨーク、ジュネーヴ、ハーグ

 100年後の世界の中心
ロサンジェルス、ベルリン、香港

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:26 ID:AZWAs7FU
>>76
ドイツで経済と言えば、フランクフルトと思われる・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:28 ID:Z9VPOKee
 100年後の世界の中心
LA、上海、サードデリー

80 :ダック4:02/05/01 21:56 ID:7ebsbwB8
>>78
そうか。フランクフルトがあったか

81 :ダック4:02/05/01 22:02 ID:7ebsbwB8
文化ならロンドンとかもありそうかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:01 ID:GkUAWXsN
地球3大都市
 東京、ニューヨーク、ロンドン

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:19 ID:vtZVQxeD
娯楽都市
ラスベガス、マカオ、モンテカルロ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)