5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、シムシティで地理好きになった人いるでしょ?

1 :1:01/12/02 23:38 ID:zkD0vUFc
俺はそうです。
毎日寝るときもどんな町にするか考えてました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:55 ID:9OJRXqiQ
いろいろ考えてた。
消防のときだけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 04:10 ID:aL0039Z+
Nゲージのレイアウトパターンであれこれ考えてたぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 14:53 ID:3sGAPxYw
A列車で行こうが好き

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 15:24 ID:hTqcJeaz
発電所は原子力に限るって事を学んだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 16:04 ID:JWE4yvbQ
核融合発電っていいね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:06 ID:aL0039Z+
交通はすべて鉄道にしてしまう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:09 ID:SkEbHORP
道路をメチャクチャに作って、渋滞発生を見て楽しむ

9 :名無しさん:01/12/03 20:25 ID:dPv5zHvj
おれは新巻の小説で出てきた地政学!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:27 ID:aL0039Z+
工場ばかり建てて治安を悪くする

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:44 ID:/WoIfAeZ
消防署は不要。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:03 ID:wPVlZfUM
病院は潰せ。
学校も図書館貰ったら用済み。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:24 ID:RXhX0fwV
攻略本に
「一般常識はシムでは通じない」
なんじゃそりゃ〜! と思ったよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 22:09 ID:aL0039Z+
予算を999999にできるウラワザがある

15 :発電所=風力:01/12/03 22:14 ID:2jC1vsVd
数学用のグラフ用紙を都市計画用に全部使って
教師にあきれられましたが何か?

16 :碧紗:01/12/03 22:21 ID:zMaOUqHG
みなさんはパソコン版?
ヲレはプレステ版だぞゴルァ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 22:27 ID:3sGAPxYw
A列車派は居ないのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:00 ID:wV0EI007
エイリアンを発生させて、街を破壊させるのが好きだった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:34 ID:t9R9mwiU
>>15
漏れもやっちまった

20 :1:01/12/04 19:56 ID:+K2aTcjv
A列車もいいですね!
シムシティには高架とかがありませんから、そういう点ではA列車です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 19:56 ID:xRAbmImL
>>17
いるけどなにか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 02:22 ID:sU6n9K84
シナリオモードでスイスの道路をちまちまと鉄道に変えるのが好きだったな。
結局100万都市は達成できなかった。人工密度が高くなるとどんどんスラム化して人口が減る。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 02:29 ID:ympC6VXA
A列車 → 超高層ビル乱立 → 山手線のような環状線 → やっぱこれが先進国だよ
シムシティ → 工業地帯マンセー → 煙がモクモク → まさしく世界の工場だね

俺は美しい都市景観とか自然との共生より、人口密集のメガロポリス派だな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 11:36 ID:L1jYF8o1
シムもA列車も何が楽しいゲームかと言えば、「景観を作成できる楽しさ」と
思うのだが、反論のある人いる??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 14:21 ID:0Vf9ze4E
>>15
確か漏れの兄貴もやってた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 14:27 ID:B9OLFIog
地理好きは大方シムシティを好む人多いと思う。

27 :金正日:01/12/13 07:14 ID:Gr++dEWp
俺なんか自分の国自体をゲームマップにしてるぜ!

28 :ルカシェンコ:01/12/13 12:23 ID:W3rZsFTu
俺もやり込んでるぜ!>>キム

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 02:03 ID:D305TKml
A列車は日本
シムシティーはアメリカって感じがする

30 :大馬鹿者:01/12/14 17:45 ID:fRfNYc5L
シムシティ―に触発されてドキュソ高校から一念発起して受験勉強に挑戦。
都市計画やりたいが数学出来ないから都市地理学を専門にしようと地理学科を志し
二浪の末私大地理学科に入学を果たす。
しかーーーーーし!!!現実は…そんな人生ですが何か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 13:32 ID:goLWNMoj
>>30
実際の都市計画って市役所の人がやってるの?
いいなぁ、、、公務員+やりがいのある仕事。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 16:01 ID:WC6Vccmn
>>31
市役所が基礎的なプランを持って、
コンサルへ御願い。で、大学教授とかのお墨付きを貰って
計画策定というのが基本だが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 16:03 ID:PI+lUMvk
市長官邸をめちゃくちゃ環境のいいところに立てた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 23:18 ID:3tRtwAN1
みんな最高でどんくらい人口いってる(シムシティー2000)?
おれ23万こんな自分って雑魚?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 23:23 ID:cXq4Y0uo
>>34
アルコロジーとかをどかどか建てたら人口800万人まで行った。
3000で210万人まで行ったよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:09 ID:xWu/MZQa
1000マンニンいきましたがなにか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:32 ID:qeShUcH4
上には上が居ますな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 03:46 ID:z+/P4Jyt
シムアントもよろしく

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 10:10 ID:kqVjSyHk
シヴィライゼイションが好き
4年間続けている

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 16:08 ID:vpebFU6i
1448万人です、多分最高。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)