5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   竹島はどうなった!   

1 :愛国:01/11/24 21:13 ID:eBChoTon
W杯も近づき、ますます日韓がいろいろな面で歩み寄る中
この問題を有耶無耶にしてはいけないと思う!

2 :愛国:01/11/24 21:57 ID:eBChoTon
資料が紛失してしまいましたが
96年頃?、竹島にて韓国軍による港建築の写真が毎日新聞の一面に
掲載されてたのには衝撃を受けました。
あれだけの記事にも関わらずその後大きく語られなかったのを
よく覚えてます。
韓国がしてる事は他国侵略とも取れます。
スレ違いかも知れませんが日本の固有の領土である竹島について
語っていきましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 05:28 ID:6MssTRQ1
語り尽くされた問題だなぁ。

結局、どぉーすれば良いの。
実力行使で奪り返すか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 06:56 ID:kw863emd
水産関係でこれ以上被害を被らないように注意していくくらいしか
ないんじゃない?水産庁、海上保安庁は日本には珍しく強気なので、
この状態を維持していってくれたらいいと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 08:00 ID:WFng7Jjv
竹島放棄するかわりに在日全員半島退去。
俺なら呑むぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 08:37 ID:M4oMtni2
海上保安庁が堂々、竹島に近づき、発砲してきたら自衛権の発動を
して、韓国人を排除すればそれで一件落着。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 09:04 ID:0NjcJfCu
そんな物騒な島は沈めちゃえ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/25 12:42 ID:l7LJB5XX
正確に2等分しよう。
これで日本も南樺太以来の「国境線」復活!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 18:11 ID:TXeUyqqC
>>8
それは負けを認めることだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 20:05 ID:rGgosotu
昔の事はよく知らないので、
竹島を巡る過去の経緯を誰か教えて下さい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 00:51 ID:hVsuj3Wp
>>10
歴史モノでも探してみたけど具体的なのはないね。
基本的なのは結構あるよ。

ttp://www.worldtimes.co.jp/gv/data/TAKE.HTM

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 01:51 ID:/vptsoPb
>>10
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/korea/1002723173/l50
ハングル板のスレッド。
ハン板の連中は学習意欲がすさまじいな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 01:59 ID:cHR+rpTT
5同意!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 02:27 ID:4kKRlIab
あほか。在日なんか密航白丁ばかりで99%徴用と関係ない人ばかり
なんだから、無償で帰るのが当然。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 02:49 ID:a0NXmTL7
>>61
それについてはこんな言い伝えがある。

>安房神社(千葉県館山市大神宮) 安房国一の宮で、祭神は天照大神の側近だった天太玉命である。産業の神と言われている。
>下の宮に祀られている天富命が四国阿波国の忌部一族の一部を率いて舟でこの地に来たという伝説がある。
>黒潮に乗って海路東国に下り、天富命が上陸した地点が布良の海岸であるという。天富命は半島に麻をまき、産業を興して広めた。
>そして祖神の天太玉命を祀ったのが安房神社の始まりである。阿波の忌部の移住地を「安房」と名付け、郡名から国名になった。
>延喜式では、安房坐神社となっており、いつ頃からか安房神社とよばれるようになった。
>かつては御輿が相浜の海辺へ繰り出す「浜降祭り」が行われていたが、血の気の多い氏子間で血の雨を降らす喧嘩が多く、現在は行われていない。

http://www.kamome.org/shige/kurigoto/47.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 14:55 ID:7sUuzJtb
↑誤爆?

17 : :01/11/26 22:20 ID:qiUj6n/E
当たり!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 22:27 ID:MZPkhlzv
2ヶ月くらい前、竹島が新聞に出ていたが、本来、人もすめないような
岩礁と言ってもいいくらいの島に、韓国は接岸できる設備を作り、
現在ヘリポートを建設中でコンクリートだらけで、自然破壊が著しい
と書いていた。
おまけに、わざわざ韓国固有種の犬を放し飼いにして生態系も変化して
いるようだ。ここまでして自国領と主張したい気持ちがわからない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 05:22 ID:Ja7Ete5r
>>18

それでいて、韓国政府は国立公園にするとか言ってるんでしょ?
なんていうか……(呆れ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 05:31 ID:xtG5j1fm
>>18
悲しい限りですな。
最近の政治レベルでの中国や韓国の行動にはため息しか出てこない‥

21 :20:01/11/27 05:35 ID:xtG5j1fm
>>19
こんな時間にも国を憂う同志がいたとは‥

じゃあヒッキーは寝ます。おやすみなさい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 22:01 ID:PZqvGMJK
竹島は、日本の領土だったが、日本の敗戦のどさくさに紛れ、韓国が火事場泥棒的
に島を占領したのだ。
そういう意味では、ソ連が大戦末期に樺太と千島を奪った行為と同じだ。
竹島を占拠したころ、李承挽は朝鮮海峡に勝手にラインを引き、九州の漁師を
機関銃で射ちまくっていた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 11:56 ID:vy5h2Wo7
ちょっと関係ないけど、北朝鮮の座礁船が日本近海に10隻以上あるという。
北朝鮮は積み荷だけとって、知らんふりだそうだ。
結局、日本が処分しなければならないのだろうけど、一隻あたり1億円かかると
いう。
金もないのにロシアに行って、ロシア国民には全く無視され、債務があるのに
シベリアの戦車製造工場行って最新モデルを欲しがる金正日ってやつは、ばか
なのか、かわりものか、テロリストと同じか全くわけわからんね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 20:24 ID:FpyDudLz
竹島でわーるどかっぷかいさい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 01:07 ID:cJCs5coo
>24

韓国ならやりかねない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 00:50 ID:wbDtmLDl
雪岳山の鉄杭を竹島に打ち米! 気の流れを島根に!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 22:53 ID:niP4tUIC
ん〜地味な良スレ!age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)