5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ヒゲのアフガニスタン人

1 : :01/11/22 02:18 ID:fAX4Az4f
を、テロをきっかけにTVでよくみかけるようになりました
あれは染めている赤なの?
地毛ならどうして赤くなってしまったの?
アレキサンダー大王の大遠征部隊の血が混じっているという説が
あるけど、バルカン半島に赤ヒゲなんていないですよね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 02:31 ID:PZappDXa
ニュースや雑誌の記事などに写っているアフガニスタンの
子供、髪の色が茶色いのや赤いの、中には金髪に近い
ような子もいる、大人になるとほとんど黒になってしまう
みたいだけど、目の色が薄い人はいっぱいいるね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 02:35 ID:FWZpPTir
あのねボク、2千3百年前と同じ民族集団が
今も同じ場所に住んでいる保障ないでしょうが。
アフガンもバルカンも昔とは風貌が変わってしまってるって。
第一パミール高原の金髪住民をマケドニア人の末裔云々て話は
古典中の古典的ガセよ、地中海人種の古代ギリシャ人は
大半が頭髪黒いし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 06:40 ID:OQDGDbnF
なんつーか、逆にモンゴロイドの方がなぜ黒髪、黒目ばかり
なのか、こっちの方が変なのかもな。
モンゴル人のガキとかにたまに、茶パツとか目の色が薄い人が
いるけど、基本的には黒一色だし。

同じメラニンの量なら
コーカソイドには亜メラニンの割合が多くて、
モンゴロイドには真メラニンの割合が多いということなのかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 09:10 ID:AZfvzdsD
紫外線の量の違いでは。アルプスを越えたコーカソイドは紫外線の弱さに
適応するため、金髪や青目になった。
アジアは高緯度のシベリアでも紫外線が強いのでサングラスが必要なので目も
青くなる必要がなかったんじゃないかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 11:23 ID:/wuus0S9
↑おぃおぃ、アフガンの話だろ。
アフガイスタンなんて緯度的には日本と変わらないんだし
乾燥地帯だから紫外線も強いぞ。
アフガンやパレスチナ、イランなどの中緯度にも
1は同緯度のモンゴロイドに比べ茶髪や薄い目が明らかに多い理由を
尋ねてんだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 14:17 ID:zNabrzq8
あの辺は昔から色々な人種・民族が行き交っていた地域だから
ヨーロッパ系・それも北半分の紅毛碧眼な血が混ざっているのがいても
そう不思議でもあるまい。
なにしろアフガンよりさらに東に位置するタクラマカンから明らかに
古いタイプの北方系コーカソイドと思われる人骨だのミイラだのが
発掘されているくらいだからな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 14:27 ID:znMj1pwq
何十年も前だけど、金色の瞳のアフガニスタンの女の子が居たような

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 21:05 ID:ZA5vVtgY
イランも民族の十字路だから、
北西部には青や緑の眼の人がいるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 02:23 ID:vz4KmJtI
ロシアに近い中央アジアから南下してきたんだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 10:14 ID:r67tY+UK
関係ないけど、タジク人の女性は美形が多いせいか、
昔は幼女の売買が多かったらしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 13:17 ID:rtCq/7Qu
イラン人は立派な白人だって。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 14:56 ID:1iP2Ucby
アフガンでさらわれた子は売春宿に売られてるらしいけど
イスラムの戒律に反するんじゃないのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 16:51 ID:2UneMzwz
>>12
一般的な白人(アメリカや欧州等)は、そう思ってないよ。
むしろ、アラブに近い感じを持っている。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 18:48 ID:SgtWe46p
>12
普通、欧米人が白人というとき、「ヨーロッパ系白人」
をさします。

16 :1:01/11/23 19:49 ID:3P6N1Nz8
白人の定義とかどうでもいいんですよ
なんで髪の毛やヒゲが赤くなるのか聞きたいんです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 20:00 ID:tM2myLXw
アボリジニや南太平洋側にも皮膚黒い割に頭髪だけ金髪とかいるよな。
なんでだろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 04:00 ID:IXoJBqea
メラニンには真メラニン(黒)と亜メラニン(褐色)の二つがあり
その混合の割合で髪の毛の色は変わる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 20:51 ID:arkg98b3
子供の金髪は栄養失調だよ、遅レスなので誰も見ないか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)