5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手県大船渡市と三陸町が合併「新大船渡市」に

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 12:37 ID:qvks/YJ3
 情報を仕入れに来たんですが、スレが立っていないので立ててみます。
何でも「新」つければいいというわけじゃないと思うんだけどな〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 14:38 ID:H6sE58nc
大船渡市でいいじゃん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 15:31 ID:8xWJzCQN
新聞のは新しい大船渡市という意味で「新大船渡市」と書いてあるだけで、
大船渡市が新南陽市のように「新大船渡市」という名前に変わったわけじゃありません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 15:47 ID:OmYq8zl/
http://www.kahoku.co.jp/NEWS/2001/11/20011115J_19.HTM とか


http://www.ibc.co.jp/newsecho/200108/010831.html
合併調印
◇大船渡市と三陸町は、きょうすべての合併協議を終え合併協定書に調印しました。今後、それぞれの議会や県議会での議決などの手続きを経て、11月15日に「新・大船渡市」が誕生します。
大船渡市と三陸町はきょう最後の法定協議会を開き、これで合併にかかわる全ての事前協議を終えました。これを受けきょう、正式に合併の調印式が行われました。
調印式には、これまで合併協議を進めてきた法定協議会の委員や大船渡市と三陸町の議会議員などおよそ100人が立ち合い、甘竹大船渡市長と佐々木三陸町長が合併協定書に署名しました。
これで、大船渡市と三陸町は正式に合併を決めた事になります。

とっても紛らわしいYO
こういう場合、「新生大船渡市」では?

5 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/17 16:58 ID:slTYFlDY
 たとえ市名が新大船渡市であったとしても、さいたま市や東かがわ市よりは
全然いい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 17:52 ID:cZqBgdxF
アメリカには、New がつく地名が多い。
大船渡もアメリカの真似か?

7 : :01/11/17 19:53 ID:8bBpr3kX
新加勢大周もいたね

8 :黒部名水:01/11/17 21:21 ID:fV33SpP5
>>7
商標登録してたね(w
でも、やりすぎると不正競争防止法で無効にされてしまう。
北海道新聞の「函館新聞社いじめ」なんか典型だった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)