5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人より小柄な人が住んでいる国

1 :名無しさん:01/11/14 20:08 ID:yf/oM7FJ
教えて下さい。
15〜18までヒッキーだったため
身長160しかないんで日本で生活すると劣等感に苛まれて辛いんで
160でも大柄な集団に入れる国で生活しようと思います。
食人族の集落などではなくて
ある程度教育、経済水準が高い国でそんな国があったら教えて下さい。

2 :名無しさん:01/11/14 20:10 ID:yf/oM7FJ
大柄でなくても標準ならいいです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 20:14 ID:zjqY2lK9
ブルネイとかは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 20:14 ID:ZZRaBFdU
オランダ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 20:40 ID:Ujb0pP11
ピグミー族ってちっちゃい気がしたが

6 :1:01/11/14 21:02 ID:GBioMnaD
教えてくれてありがとう。

>>3
ヤフーで調べたんですけど、ポリネシアの辺りですよね。
人種とか政治はどんな感じの国なんですか?

>>4
北欧に並ぶ世界でも有数の巨漢国だったような気がしますが。

>>5
どの辺りの民族ですか?
一応教えて下さい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 21:09 ID:pV8jMEJT
東南アジアの殆どの国の平均身長が日本より低いと思うけど。

フィリピン人だと、男で165cmくらい。ベトナムもそのくらいかな。
そう言えばどっかの掲示板で、アジア系アメリカ人が、日本人男子の
平均身長は165cmなんてたわけた事ヌカしてたけど。

8 :1:01/11/14 21:14 ID:GBioMnaD
>東南アジアの殆どの国の平均身長が日本より低いと思うけど。
>フィリピン人だと、男で165cmくらい。ベトナムもそのくらいかな。
なるほど。経済・教育水準が高いという点ではシンガポールが頭に浮かんだのですが
経済水準の高さと身長との相関性、国民の大半が中国系だという事からすると
国民の身長が低いかという事については望みは持てないかなと思ったのですが
実際のところどうなんでしょうか?

>そう言えばどっかの掲示板で、アジア系アメリカ人が、日本人男子の
>平均身長は165cmなんてたわけた事ヌカしてたけど。
だとしたら今がどんなに幸せだった事か・・(苦笑い

9 ::01/11/14 21:19 ID:Ujb0pP11
ここ
ttp://www.koken-boring.co.jp/africa/2p.html

10 :1:01/11/14 21:23 ID:GBioMnaD
>>9
そこ見れなかったから自分で探してみましたけど、青空教室ですやん・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 21:28 ID:SetVjUpG
パラグアイってどう?
バカな戦争して男子国民のほとんどが死んだから。
女ばっかしで国民の平均身長は低いと思うよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 21:46 ID:BEvP93Lq
>>6
 ポリネシアはデカいぞ。
 小錦や武蔵丸のようながごろごろしているぞ。(実際の生活ぶりも)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 21:53 ID:nzZ0boeC
中米のメスティーソやインディオ。
特にメキシコ東部やグアテマラに多いマヤ系先住民は
小柄な上に、全身のパーツがコロコロ丸くてかわいい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 22:09 ID:bP1A4d9N
海外に行くのは色々な面でリスクが大きいので、
日本の一番南の県でまずは
生活してみたらどうでしょう。
その県の平均身長は、全国平均より低いらしい。

15 :4:01/11/14 22:19 ID:ZZRaBFdU
>>6
ピグミーはアフリカ中部の森林地帯で狩猟採集に頼って生活している人
たちです。
成人男性の平均身長は150cmにも満たないです。
あと、>>4はネタね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 22:44 ID:BEvP93Lq
ちと疑問に思うんだが、
なんで、背が低いくせに、教育水準や経済水準が高いことを望む?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 22:48 ID:7Y0ttHUS
男性に関しては、日本はアジアで一番平均身長が高く
西欧では、フランスと並んでます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 22:49 ID:nzZ0boeC
>1
小人と自分の背丈を競うよりも探すべきことが他にあるだろうに。

上に出てきた小柄な民族の社会ではひょっとすると
背が低いことを賛美するかわりに、
のっぽが蔑視される社会である可能性もあるかもよ?
実例を聞いたことはまだないけど。

一面を挙げた例でしかないが、漢民族一般の例。
同じ実力を持つ同士を比べるなら、背の低いほうが有能の印象を周囲から得、
かたや背の高いほうは「図体ばっかりで・・・」とウドの目で見られる、とも。

身長に関する評価を地域・民族ごとに調べたほうが劣等感緩和につながるでしょ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 23:36 ID:3kEim5C1
アジアで日本人よりも高いのは、都市部と旧満州の中国人。
また、韓国人にはここ数年で抜かれたようだね。
あとインド人でもアーリア系はかなり長身。
でも、ドラビダ人は日本人よりも小柄かな。
やっぱり東南アジアは大体低いね。
タイで165前後、ベトナムなんかは163cmしかないよ。
でも、160cm以下ならエスキモーとかコイサンじゃないかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 23:40 ID:3kEim5C1
>>17
フランス人は少なくとも日本人より5cmは高いよ。
小柄といわれるスペイン人でも175cmはあるし。
白人系の国で日本人より低い国は無いはず。

21 : :01/11/15 00:13 ID:nqqyQ/83
>>11
いくら男の9割が死んだといっても、百年以上前に起こった戦争だよ?
その時代の人口構成が未だに引き継がれてるわけないだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 00:57 ID:eY/5VqZi
パラグアイ国民の平均身長が低いのはチャコ戦争での人口減とは関係なし。

国民の9割以上がグアラニー族。大半はインディオと白人とのメスティーソ。
近隣諸国のインディオと比べても平均的な身長。
白人、黒人と比べれば南米諸国の中では小柄、というだけの事よ。
(チラベルトもね)

23 :名無しさん:01/11/15 01:05 ID:kTNMbn+4
メキシコとかメスチソの国はかなり小柄だよね。
特に道端で前髪をこれでもかとあげている立ちんぼさん、
のきなみちさいよ。なんでだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 01:16 ID:eY/5VqZi
>23
小さいのはインディオの特徴。貧しさで路頭に立つからなお町で目立つ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 09:50 ID:PN2f+Jr5
思い返してみると俺の友人の日系ペルー人は皆小さいわ。
でも、食うもんなくなって飼ってたモルモット(みたいの?)食ったらしいそ。
そういう事情もあるんでないか?

26 :4:01/11/15 10:00 ID:/0WpJ7VO
>>25
http://www.junglelink.com/jccuatro.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 10:18 ID:mvO0Xxdk
>>26
その映像、タリバンの死体映像より気持ち悪いYO〜〜。
だって、昨日の昼間、公園のベンチ前に置かれたゴミ入れの下の下水道からドブネズミ出てきたんだもん。
今でも脳裏にやきついてる。ハムスターの3〜4倍位あってしっぽも10cm位あってデカカった。

28 :25:01/11/15 10:40 ID:fJxpkCju
なんだ、食用にフツーに飼ってたんだね。
でも、本当に食うものがなくて困ってたらしい。


・・・・・・・今、彼んちで飼ってるウサギとモルモットは・・・・・・・??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 12:41 ID:POFHAYK7
>>19
満州の中国人は、正確に言うと満州族で漢族ではないね。でも混血は多いかも。
やはり、ちっこいのは、ホッテントットだろうね。
フィリピンの黒人(バタック族)がいるパラワン島もちっこそう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 13:16 ID:FGONXSE3
>>29
満州人って、渤海国や高句麗を構成していた人達?

31 :岡村:01/11/15 14:23 ID:J87Eesto
自分より下を見出し優越感を得ようとする哀れな>>1がいるスレ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 15:49 ID:J33WoMX9
>>30
満州族は女真族のことですが、確かに、渤海国はそうでしたよね。
高句麗は詳しくしりませんが、女真が朝鮮人の上に君臨してたんじゃ
なかったかな?詳しい人います?

ついでに、今中国残留孤児の問題がありますが、正確には、日本人の
子を育てたのは、中国人ではなく、満州人だそうです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 15:57 ID:FGONXSE3
満州族も朝鮮人と同じツングース系だから背が高いのか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 04:03 ID:aqqEsdKB
そうだよ、ホッテントットだよ。

35 : :01/11/16 06:16 ID:CogBpplw
インチキ語学留学してた時、数人のスペイン系の奴らと仲良くなったが
彼らはドイツ系とかと比べるとやっぱりちいさいね。
それでも175ぐらいはあった。
俺も175なんだけど、奴らはやっぱ白人。同じタッパでも骨格が全然違う。
よってついてる筋肉も多いので、同じ身長でも向こうがずいぶんでかく見えた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 06:17 ID:CogBpplw
ドイツなんて普通に190ぐらいのがいて、圧倒された。
女が俺と同じぐらいだった。

37 :ななし:01/11/16 08:15 ID:t7gAZEow
バリは男も女も小さいよ〜!
よく日本人の女の子がバリ人のジゴロにひっかかるって言われているけど、どうしてあんなのにひっかかるのか不思議。
チビっこくて全然カッコよくない。バリにいる日本人は全てカッコよく見えたくらい魅力感じなかった。
まあオーストラリア人も沢山いたからオーストラリア人が一番カッコよく思えたけどね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 08:48 ID:JxWgRFIV
>>33
北半球で世界的に言えることだけど、北方の人の方が概して、背が
高いのではないの。不思議だけど。
動物でも、狼、熊など北方種の方が体が大きい。
本州の月の輪熊も北へ行くほど、でかくなる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 12:27 ID:jue09sOk
虫とか爬虫類とか変温動物は南ほど大きい。
っていうか、寒いところでは生きられないもんね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 12:41 ID:klfJc5YR
>>38
ベルクマンの法則ですな。
http://www.wnn.or.jp/wnn-x/okumoto/hyaku/koutyu/berugman.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 13:00 ID:jue09sOk
確かに、北陸とか東北・北海道の奴はでかい奴が多かったな。
逆に、九州の奴は小柄な奴が多かった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 13:25 ID:jYOruDgz
アメリカの黒人は白人に負けず劣らずデカイのが多いような気がするが、数世代にわたって寒い環境に適応した結果か?

43 :名無しさん:01/11/16 13:49 ID:BpJh9ikE
黒人はでかい種もいる。当然奴隷として連れてこられてるのは
がたいのいい奴ばかり。しかも、長旅で大方死んだらしいから、
強い優秀な遺伝子ばかりが残ってるんだよ。
だから、アメリカの黒人はオリンピックやNBA、大リーグなど
あらゆるスポーツが抜群に強いの。

ていうかこのスレの住人無知な人ばっか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 14:00 ID:jue09sOk
ゾマホンのベナンや、サンコンのギニアなどは比較的小柄。
ナイジェリアやスーダンなどは黒くてでかい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 14:13 ID:o3j0EDMg
奴隷貿易は西アフリカ中心じゃないのか?
それにサッカー、陸上長距離はアフリカ勢強い。>43

46 :名無しさん:01/11/16 15:01 ID:v2KVCvTV
同じ系統の種族じゃないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:47 ID:zvlbcNa9
バングラデシュが小柄な感じがする。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 04:38 ID:kM38QmCJ
東南アジア諸国。
東南アジア諸国がサッカーの国際試合で負ける時は必ず体格差のことを言われる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 05:05 ID:oDYX48OL
中華人民共和国

50 :DQN人類学者@黒部名水:01/11/17 18:16 ID:fV33SpP5
>>48
がいしゅつだが、世界ウルルン滞在記で東南アジアが舞台の時は笑える。
いつもというわけではないが、大体東南顔の芸能人が選ばれるが、結構大柄だったりする。
ベトナムの尼僧院に香木を求めて行った原沙知絵(身長172cm)がからだを伸ばして寝られなかった
(低身長の尼僧たちにあわせて寝台が設計されていた)とか、
やはりベトナムだったが現地の人が高身長の日本のタレントに驚いていた(高身長=白人と思っていた)
などがいい例だった。

51 :New_Face:01/11/17 18:45 ID:cZqBgdxF
>>1
中南米で、比較的インディオ人口の多い国は小柄な人が多い。
例えば、グァテマラは小柄。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 22:35 ID:b07mDP4C
低身長が蔑視される大きな要因となるのは指摘できる。
既にここの1もそうだし。

53 :New_Face:01/11/17 23:20 ID:7WNytFPM
>>1
別に、アメリカに逝っても、コンプレックスを持つ事はないよ。
アメリカにはデブが多いから。デブよりは、低身長のほうがまし
でしょ。サッカーメキシコ代表のキーパーはチビだけどハンサム
でカッコよいでしょ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 23:24 ID:srslMEaX
デブでも背が高くて顔がいかつければナメられない。
黒人のデブにはそういうのが多い。

55 : :01/11/17 23:49 ID:7wuqBg+s
>>53

岡村隆司に似てる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 00:45 ID:hb8tf8Rr
メキシコも小柄だ。
サッカーのメキシコ代表を見ればわかる。
サッカーの代表はその国の縮図だから
各国のサッカーの代表を見ればその国の国民性など全てわかる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:41 ID:nthkxe7P
>>1
別にヒッキーと身長は関係無い。
漏れは行動派だが身長は157cmしかないし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 12:17 ID:ftkkeyVH
アメリカ行け    
びっくりする位でかい奴も居るが 小さい人もたくさんおる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 12:25 ID:q4PZ8AVU
アメリカは基本的にはでかい奴ばっかりだからやめとけ。
アメリカの小さい人はまじでコンプの塊として生きてるから。
貧しくて暑い国なら大抵小柄です。一部アフリカ黒人国家で
でかい国がありますが。東南アジア、中南米あたりがよいかと。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 03:33 ID:+xqArmCE
ラジャ・ライオンはでかいだけ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 23:05 ID:V7YeNlC1
アフリカ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 12:38 ID:5KaAaQlb


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 13:05 ID:fCUVBEjT
台湾は、日本人より身長低い人がほとんど。でも、「日本人は背が低い」と思ってる。
あと、若い人のめがねも98%を越えるメガネ大国。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 13:23 ID:bFFjctNu
チビで眼鏡かけた東洋人とは日本人じゃなく、典型は台湾人だな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 13:24 ID:5/Rqr252
ベトナム人は小さい。ベトナム戦争ではその小柄さを利用し、米軍を撹乱していた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 14:04 ID:IM18bKws
台湾人はそんなにチビではない。
日本人と同じくらいだよ。
香港は少し小さいけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:42 ID:fErKGmLr
背が低いのって劣等感持つようなことか?
背が低いほうが可愛く見えると思うんだけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:55 ID:sT15T9OC
中華人民共和国

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:43 ID:84XcSKEi
>>1
なんでヒッキーだと小さくなるの?


70 :  :02/01/25 18:16 ID:fNvwCqTP
スペインは、行って体験した限りじゃ、日本人より小柄。特に男は。
あとイタリアも南部は小柄。
ただ北部は、スラブの血が混ざっているせいかどうかしらんが、
多少高い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 18:21 ID:lugqxqGI
>>70
うそ〜!!白人が我々より小さい分けないじゃん。確かに、WW2時代の兵隊の平均身長は
日本とイタリーは同じくらいだけどさ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 19:31 ID:BWTFZWa6
スペイン人が174でイタリア人が175ではなかったか?
イタリアもスイスのほうは178だよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 20:25 ID:qy8V6EQG
イギリス&オランダ逝ったことあるが、女性でも百八十cm位ありそうな巨人の村
ダイアナ妃が多かった。

マイアミに逝ったら男でも自分よりチビ&ムチムチ、ラテン系が多かった。
暑い国は、日本男児と見た目は変わらんと思った。

やっぱ、ベトナム人も胸囲が小さいし、

74 :ユカたん:02/01/25 20:28 ID:jDiYIz2E
メキシコのユカタン半島の人は背が低いですよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 19:28 ID:teVkuaFO


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 19:32 ID:1D5tXp9q
>70
スラブ人の影響もある一方で、
北部は北部でアルプス人種の形質も色濃いから、大柄はそういないのでは。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 03:30 ID:Q15KSEov
地中海沿岸は、同じ白人でも、色が浅黒くてチビの人は多いよ。
同じマルセイユ出身でも、友人の1人はチビで黒毛、黒目。
もう1人の友人は、根っからの金髪、青目。身長は、そんなに高くないけど
175ぐらい。
更にもう1人、チュニジア移民のフランス人は、最初に言った浅黒いフランス人と
人種的に区別できなかった。
一概に白人はデカイとは言えんよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 13:45 ID:FBEjo+dI
イタリア南部、シチリアは低いぞ。
さらにその南のマルタ島ならもっとひくい。
一応ヨーロッパです。
チュニジアも小さい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 13:53 ID:62Xsync4
マレーシア、香港、タイ、インドに行った事
があるけど、どこも身長172cm弱の俺
より平均身長は小さいと感じました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 14:50 ID:C1qkXdVu
つーかさ、中東の人達はどのくらいなの?
アフガンのパシュトゥン人なんか、あんな内戦状態にもかかわらず
南欧の人達と変わらない体格だよ



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 18:01 ID:QFfQkv70
なんで日本人ってアジアでも小さいと思ってる人がいるの?
アジア人の中では大きい方なのに。秋葉原に行って電気製品を見ていたら
バングラディシュだかスリランカ人だか分からないけど、俺より小さかった。
俺の身長は、165くらいでけして大きいとはいえない。チビの俺が自分より
小さいアジア人を見ると自信がついちゃうんだよな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 18:14 ID:8dJ7KE3P
>>81
小さいと思わせておいた方がいいかもよ。
会った時に意外性があって。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 19:10 ID:sY0E3VC4
正直、81みたいなのはキライ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 21:17 ID:qR07QPXl
普通のインド人は比較的小柄な人が多い。
しかし、やはりコーカソイド。
脚が長いため小便器の位置が以上に高い。
上位カーストのインド人は肌も黒くなく欧米人並みの体格を持つ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 21:38 ID:C1qkXdVu
ドラヴィダ系は背丈は小さいけど体格は日本人より立派
インディオもそう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 23:16 ID:bjd/o7+/
ノースコリーヤなら栄養不足で160でもでかい方

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 23:19 ID:qR07QPXl
ベトナム人の平均身長は去年160を切ったんだって。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 00:39 ID:1MUrUcU9
>>87
なんで平均身長が下がるんだ?
ベトナムの経済状況ってそんなにひどいの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:54 ID:amxGH8A/
>>85
アメリカのインディオはデカくてゴツイよ。
インディオというかインディアンかな。
いわゆるアメリカ人が最も体格的にも文化的にも憧れ、つまりああなりたいという欲望を抱くのもインディアンだという話を聞いたことがある。

>>87
ベトナム人ってそんなに小さいのか。 アメリカにいるベトナム人も小さいけど、平均160以下ってことはない。
まあ他の人種に比べて明らかに小さいが。 あれでもやはり本土のベトナム人よりは大きいのか・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 10:57 ID:iVthkzIq
ところで、在米日本人移民の平均身長って、データあるのかなあ。
アメリカ式の食生活を続けると、日本人の身長の伸びにどれほど
影響があるのか、興味があるところだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 11:33 ID:5vmaNVY0
大昔鼻に関する本で読んだが、かなり差があったような記憶が。
鼻の高さだったか?形だったか?まで変わるそうな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 12:50 ID:nuDNvtmS
日本に定住している外人の顔が日本人みたいになるように
日系アメ人も骨格が変わってる
言語の違いでそうなるのかな

93 :81:02/04/05 13:01 ID:H1tNXYs3
>>83
俺みたいな奴が嫌いね。ところで日本人ってこれ以上平均身長が
伸びると思うか?あんまり平均身長がここ数年伸びていないらしい。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 13:17 ID:BHNQxTSM
日本人の体格が貧弱なのは運動不足なのではなかろうか
と思う今日この頃。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 15:16 ID:IOK+OinF
>>93
たぶん伸びないだろ。栄養は行き届いてるわけだし。つーか狭い国なのにこれ以上でかくなるとウザいYO

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 16:20 ID:nuDNvtmS
>>94

氷河期時代に縮んだんだよ
いくら運動しようが白・黒には負ける

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 16:46 ID:T1GAL/WN
>>96
いやね、身長もともかく体の厚み。
日系ブラジル人とかペルー人とかいわゆる単純労働が多いけど結構体が厚いと思うよ。
食い物が違うのかなぁ?
豆食ってみる?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 21:13 ID:K2/WucoN
男女共平均身長の伸びはそろそろ頭打ちって言われてるよ。


99 : :02/04/05 21:35 ID:nuDNvtmS
>>97

いや、だから
身長と一緒に骨格が縮んだの!
鍛えても食い物変えても
白・黒に近付くには5千年はかかる

100 : :02/04/11 10:31 ID:EX4sIPs0
100

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)