5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アングロサクソンがもし日本列島に住んでたら?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 18:46 ID:eujEIKoJ
きっと、日本列島は、
今の、
イギリスみたいな、感じに、
なってた、だろうね・・・?
日本列島にとっては、
そっちの方が、
むしろ、
幸せだった、かもね・・・・?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 20:56 ID:K5Kw1BRo
なんか火葬戦記マニアが軍事板で、それ無理やり考察してたなあ。
やっぱゲームとかの影響で、ともかくパラメータと座標入れ替えて考察しまくるの
いいんだか。
悪いんだか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 21:12 ID:3SwAc9yw
>>1は前も頭の悪いスレ建ててた気がするんだけど、気のせい?
いや、スレの内容以前に文体から頭の悪さが伝わってくるっていうか・・・。

人違いならゴメソ。

4 : :01/11/08 23:00 ID:GDyWvosw
■▲▼
【10:10】東京人はノー天気が多い?
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 01/10/21 13:35 ID:VzPQLcNG
いわゆる、
江戸っ子っていうか、
生っ粋の、東京育ちの、
東京人は、
よく言えば、お人好し、
悪く言えば、ノー天気な、
タイプが、多いんじゃない・・・?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:06 ID:Qx5YN/2o
中国にフランス人が、
朝鮮半島にローマ人が住んでなきゃイギリスになんねーんじゃねーの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:07 ID:NX/n2woa
よく言うぞ。イギリス人さえいなければ
イギリスはいい国だって。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:32 ID:l8c+ajXY
アングロサクソンが、
日本列島に、住み着いてたら、
きっと、今の、
日本人よりも、
この日本列島を、
もっと、
美しい国土や、風景に、
創り上げてたような、
気がして、ならない・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:47 ID:oHdXaBbK
古いものを大切にするからね。美しい町並みや豊かな里山、それに
お城には、甲冑を着たサムライを配置し、外国の元首がきたら
騎馬武者のパレードをしていただろうね。誇り高いから。

9 :hhh:01/11/09 20:07 ID:pIF+XY8E
エジンバラとか旧市街をそのまま残してる
日本は

10 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :01/11/09 20:18 ID:5vQOSGgX
日本では石の文化は発展しない…
アングロサクソンだろうが木中心の文化になるだろう。
古い町並みは残りにくいナァ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 21:13 ID:q+5devSy
>>10
やっぱり、地震が関係してるんですかね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 21:33 ID:Q7Z+jpwB
湿気の多い国土に石作りはムレて仕方ないだろう。

白人が木細工出来るほど、器用じゃなさそうだし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 21:44 ID:sgiblfxB
アングロサクソンって言葉が示すように、そもそもアングル人とサクソン人でんがな。
何波にも分けて、異民族が到来して支配と闘争と混血が続く社会を想定してのスレなのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 21:48 ID:Q7Z+jpwB
紫外線が強度すぎて、シミと皮膚病の増強おそれあり。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 21:54 ID:l4Z8dgp5
日本人がアングロサクソンだったらアジアではかなり見た目で優越感感じられただろうね。朝鮮人もうらやましがったろに。
白人に女もとられない。原爆もおとされない。アメリカで差別もされない。いいことずくめ( ´∀`) 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:24 ID:pAZM0fOc
>>10
>>12
アングロ・サクソンなどゲルマンは、もともと木の文化。
茅葺き屋根で土壁と意外と日本の建築に似ているよ。

石の文化はもともと、ギリシャ・ローマ文化。その影響を受けて
石の建築物ができたのはそんなに古くない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:28 ID:Q7Z+jpwB
アングロとゲルマンの違いってなんだ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:39 ID:pAZM0fOc
バルト海沿岸から北欧にいたらしい語族をゲルマン系というらしい。
ゲルマンからジャーマン、つまりドイツ人ってことになるが、ドイツ
が一つの国家に統一される前に、ドイツ北部・ユトランド半島南部
にいたのが、アングル族、アングルとは鉤状の地形からきているという
その南のサクソニア地方にいたのがサクソン族。
いわゆる、ゲルマン大移動でイギリスに渡った。

金髪。碧眼、長身、頑丈な体だったらしい。
その他、フランク族やゴート族もゲルマン。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:42 ID:sgiblfxB
白人コンプレックス丸出しだね>>15
メラニン色素の量が、人類の平均的な量である黄色人種が一番標準なのに・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:48 ID:l4Z8dgp5
>>19
メラニン色素の量だけで標準を規定するの?w
それから、標準よりすぐれてたほうがいいのでは?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 23:34 ID:l9ApqhLj
さしづめ、朝鮮はアイルランド、北海道はスコットランド、
儒教はカトリック、朱子学が国教会、ってところか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:04 ID:2mdBJoHp
>>21
愛蘭も南北で揉め続けてるしね。
満州=ドイツ
華北=フランス
華南=イタリアって感じか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:10 ID:Gu+JwXym
中国大陸=ロシアじゃないのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 02:11 ID:q2Thnb1g
アングロサクソンには紫外線が強過ぎて淘汰されちゃうんじゃない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 05:56 ID:5PRixu/w
2chって
>>15みたいに朝鮮を意識した書き込みが多いのが笑える

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 08:24 ID:6HIBm4TT
>>20
ということは、沖縄の人より秋田の人の方が、メラニンではすぐれて
いるってこと?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 09:43 ID:I2v2Au6h
つまり、このスレは文化や風土が人を決めるのではなく
もともと人種的にイギリス人が優れていて、イギリス人
なら、たとえどのような地域に住んでいても今のイギリ
ス文化を生み出せるという主旨なのか?
つまり、behaviorismでなく、nativismか。。

>>26
日本には色の白さは七難隠すということわざがある。 インドでも色白の娘は例外的に上位のカーストに行けたそうだ。
反対に北欧圏だと、色の白すぎる人は不健康と見なされ、
白人の標準的な肌の色が好まれる。おそらく、
日本人で肌の白い人、白人で普通の肌の色の人ぐらいに
人類の理想とする肌の色があると見た。
まぁ、日本の画材の肌色って平均よりかなり美化されて
いるから、もっとも美しい肌の色=もっとも優れている
肌の色、とすれば画材の肌色あたりかもね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 09:59 ID:kubM1S/L
>>27
いいえ、文化は日本文化で十分です。要は見た目です。オリンピックで行進してても
見苦しくなく、情けない思いをしないためには白人の見た目が必要です
   ___
  / ____ヽ    __
  |/  ''' ヽ l    /            \
  ||-( )-( ) < 日本人の不細工ですか?、|
  |    ‘‘ l   \___           /
  |  ___ヽ
/ \   LLl \
    ヽ  /

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 10:04 ID:kubM1S/L
白人の子供
http://www.bballet.com/images/bscb/swanlake/sla009.jpg
日本の子供
http://www.samidori.ed.jp/13-2jpeg/saku-doubutuen/DSCF0022.JPG
   ___
  / ____ヽ    __
  |/  ''' ヽ l    /            \
  ||-( )-( ) < 白人の不細工という意見は却下!現実を知ろう|
  |    ‘‘ l   \___           /
  |  ___ヽ
/ \   LLl \
    ヽ  /

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 10:19 ID:kubM1S/L
ただし、日本男でもこれくらいカッコよければ白人娘をゲットできる
下記はアメリカのハーバー高校の行事の一幕
http://www.harborhs.santacruz.k12.ca.us/events/home01/DSC00069.JPG

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 10:57 ID:I2v2Au6h
>>28-30
くっ、くだらねぇ、、
レスいっぱい貰おうと、餌まいたつもりだろうが、
ベタすぎ(藁

ちなみに、白人コンプレックスの話でいえば、江戸時代の頃の日本人は逆に中国に憧れていたので公用語を中国語にすることを主張したり、常に中国の服を着て生活している人がいた。何時の時代にもこういう外国ばっかり見ている人は「一定層」いる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 10:59 ID:I2v2Au6h
私見だが、こういう人たちは、異性に対して夢を持って
いる人が多いと思う。
映画や小説や漫画に出てくる外国人女性や、海外のス
ターなどを無意識のうちに心の中で理想化してしまって
いるので、現実に自分が目にする女たち(つまり、その
多くは日本人)を自分の美意識に適合させる事ができ
ず、遠い存在のほうにばかり自分の夢を投影してゆ
く・・・という事になってしまっているように思われ
る。
しかし、こういったケースでも容姿端麗ならば、周りの
異性が放っておかないのだがそういった機会も訪れない
と、自分自身が抱いている異性像と本当の異性の姿は永
遠に合致しないのではないかと思う。
白人人に憧れるの人たち、いわば、ある種のロマンチス
ト=理想主義者であると言えるかもしれない。
しかし、外国人であれ日本人であれ多くの人は、自分の
弱さや醜さや愚かさもまとめて受け入れてくれる度量の
ある異性に魅力を感じるものでもあるであろう。。

33 :名無しさん:01/11/10 11:22 ID:MX5JXPXx
でもゲルマン系の女って骨格がゴツゴツしたニューハーフもどきばっかじゃん。
ラテン系を輸入したほうが美形度が上がると思われ。

34 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :01/11/10 12:26 ID:I3ObYfLC
>>29
そりゃ白人はガキの頃が一番可愛いもん仕方なかろ。
それよりも日本人(というか東洋人)の老いの遅さの方がイイよ。

白人ってなんで高校の頃からめっきり老けちゃうんだろ。
後。ハリウッド基準にしたらダメだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 12:59 ID:B2YUN2Yt
中年のおばちゃんがカッコ悪いのは日本も一緒。
年とって、若いねと言われても、嬉しくないね。
若い時、短くても美しく輝く方が素晴らしい。
人生は物理的な長さが問題じゃないから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 13:43 ID:FRYxXS35
短く美しくだと、老いた時が悲惨だよ。
周りの評価じゃなくて自分がそれを
受け入れられるかどうか。
長くそこそこだとギャップが少ない分、
自己嫌悪に陥る事も無い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 15:04 ID:pZjq9hVB
っていうか、自分30すぎのおばさんだけど、今だに日本でも学生?とかって
言われてる。向こうの高校生と比較したら見た目の年令が変わらないよ。
だから、生年月日を教えたら、唖然としてるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 15:42 ID:Gu+JwXym
>>29
無茶苦茶ワラタ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 16:10 ID:18Uu+8OB
>>34
別にハリウッドは飛びっきりの美人集めてるわけでもなさそうだけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 16:48 ID:1UMutp/I
やっぱり、
生まれつきの、
美的感覚の、
違い、なんだろうか・・・・?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 17:05 ID:cfB7i0C+
CNNの女性キャスターを見ていると
きつそーな人(顔つき、喋り方とも)ばかり。
男性には、色々なタイプがいるが。白人女性、嫌だ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 17:37 ID:pZjq9hVB
>>41
若い頃はいいが、白人女性が大人になると、魔女顔になるからねえ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 19:36 ID:W/3KOURi
やっぱり、日本男はロリコンなんだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 19:43 ID:I71YLmRn
「日本男はロリコン」、この言葉一つで過半数の日本人男性
を罵倒できる、便利な言葉だ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 20:51 ID:+Eo4IOPC
CNNは手塚アニメに出てくる鹿みたいな顔をした
かわいい熟女キャスターもいたりする

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 21:16 ID:xfSEvpaj
>>45
まれにね。
それには、故ダイアナ碑みたいなデカ女は除外してね。
白人でも骨細でひらめ顔じゃないとね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 22:51 ID:NIWVtf8g
>>34
>>高校時代からめっきり老けちゃうんだろ?

偏見は止めましょう。あなたはオリンピックとか見てますか?全然、ふけませんよ。
それから、老けにくいブスなんて無価値です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 22:57 ID:Gu+JwXym
>老けにくいブスなんて無価値です
これも偏った考えだな
これがなかったよかったのに

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 22:59 ID:utzTNTDM
>>29
どっちもかわいい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 23:00 ID:NIWVtf8g
>>49
君は仏のような人だね( ´∀`)

 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 23:19 ID:V7EbcvHh
>30
両方ブサイクだよ

52 :ひろゆき:01/11/10 23:31 ID:m+vM5zb6
低次元高血圧スレ認定

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 23:36 ID:NIWVtf8g
>>51
日本男がゲットできるくらいだからなあ・・・・そりゃブス白人でしょ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 04:25 ID:j5XZXwQb
どうでもいい。
日本が天才を輩出していたらすべてのコンプレックスは解消されるんだよ。
人工生命と人工知能と統一理論とナノテクを完成させ宇宙移民を進めて
技術覇権帝国を作ろうぜ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 04:26 ID:+lbJnSwx
小泉八雲

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 04:29 ID:j5XZXwQb
>>54
なにか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 10:05 ID:f1dTn0UD
アングロサクソンに日本の自然の繊細な美(わび・さび等)は理解できないのでは?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 13:51 ID:5Tsj40Ke
日本の都市っていうか、
これは、アジアに、
共通の特徴、
なんだろうけど、
雑然と、混沌が、
入り混じった、
およそ、美的感覚からは、
かけ離れた、
町の、作り方だものねえ・・・?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 15:03 ID:HRTztYWe
江戸の町や仙台は整然として、西洋人も驚いているよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 18:04 ID:62pXGQbJ
アングロサクソンには、ノルマンの血も入っているのでしょう?
そうだとしたら、太平洋や日本海を荒らし回っていたのでは?

61 :日本人って不細工だね:01/11/11 18:42 ID:j4WteHzU
日本人のフィギュアスケーター
http://www.tbs.co.jp/skate/zattaimg/010319_img_2409b.jpg
ロシア人のフィギュアスケーター
http://www.kuliks-krew.com/photos/bm/9744935.jpg
   ___
  / ____ヽ    __
  |/  ''' ヽ l    /            \
  ||-( )-( ) < 『事実は小説より奇なり』とはこのことですな|
  |    ‘‘ l   \___           /
  |  ___ヽ
/ \   LLl \
    ヽ  /

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 18:50 ID:TVN3/bf/
>>61
ロシア人も田舎のあんちゃんっぽいぞ。

63 :日本人って不細工だね:01/11/11 18:54 ID:j4WteHzU
>>62
何をおっしゃるウサギさん。氷上の貴公子をつかまえて。素直に負けを認めないね
ここの男どもは( ゚∀゚)  

64 :ソヴィエトマンセー:01/11/11 19:13 ID:EduUHQCk
>>61
ロシア人でもっとカッコイイ兄ちゃん出せよ。
いるだろ?この兄ちゃんもかっこいいかもしれんが、ちょっと
映り悪いな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 19:25 ID:FPtjOrgZ
http://village.infoweb.ne.jp/~pinnky/bs00sc-fs.jpg
jap
http://www.skate-central.com/russkating/graphics/s-reference/profiles/klimkin/p-klimkin_1.jpg
russian

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 19:27 ID:XzMFKw9u
>>60
日本にも倭寇がいたでしょ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 19:50 ID:zmvfcw4c
はぁ、最近のここ海外生活板のくるくるぱーの巣になっている・・・
一応、学問板なんだけどねぇ。
こんなことなら、お国自慢の奴らの方が実は頭が良い分よっぽどマシだった。。。

68 :緑茶。 p0420-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:01/11/11 20:08 ID:Y112Z+v3
>67
あっそう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 20:09 ID:EduUHQCk
お国板が頭いいだって?(ゲラゲラ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 20:36 ID:nv7iXmNU
日本人が一番白人至上主義者だね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 20:41 ID:vkppgEb/
>>70
美しい人種が最も優れた人種であるというのが人類共通の理想でありますからな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 22:11 ID:zmvfcw4c
>>69
おまえみたいな、くずレスする奴のこと言っているのだよ。
自分で自分の遊び場をどんどん破壊していっているのがわからんのか。
知識レベルが低い板で、板の雰囲気が陰湿だとその板はもう終わりだ。

すこしは大人になれよ。あほ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 11:19 ID:pP8Q+MWp
>>71

74 ::01/11/12 11:23 ID:pP8Q+MWp
それなら日本の女が外人に進んで体提供するのも納得するし
文句言えないな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 12:38 ID:wmqIV7r4
白人、とくにアングロサクソンは、
容姿、頭脳ともに、
日本人より、はるかに、
優秀であるから、
日本の女が、
彼らに、走ってしまうのも、
無理はない、かもねえ・・・?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 13:23 ID:/nurMi2i
白人とかアングロサクソンって大きな範囲に
なんでそこに日本人って一つの国の人間が入るんだろう。

白人、とくにアングロサクソンは、
容姿、頭脳ともに、
黄色や黒人より、はるかに、
優秀であるから、
黄色や黒人の女が、
彼らに、走ってしまうのも、
無理はない、かもねえ・・・?

こうだろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 13:25 ID:lG0qPGEd
かつて、日本は東洋の英国といわれた。武士道精神が残っていた
時代である。

武士道の前には、西洋騎士道もかすんで見える。
日本人がサムライの精神を取り戻せば、日本人は極東のアングロ・
サクソンと呼ばれよう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 13:45 ID:lUGhWAG8
その文脈で言うなら
「アングル族・サクソン族は極西の大和武士なり」。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 14:34 ID:2YSNE0rt
>>75
確かに無理ないかもねえ・・・。
でもそれが将来の日本人の容姿改善につながるのであるから
それもまたよし( ´∀`) 

80 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :01/11/12 14:46 ID:gam4udPj
>>76
頭脳は黄色が一番のハズ。
時折いる天才は除いてナァ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 17:14 ID:Z5qHCWJ4
いやいや、頭脳が優秀なのはユダヤ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 17:47 ID:lWHaZ2/h
>53
日本女だってブサイクな白人男しかゲットできないじゃん。
つーか、白人と付き合ってる日本女にも美人いないし・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 17:51 ID:UhtfUzmw
>63
日本の女は世界一醜い。これ常識。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 17:52 ID:IzGaTxzA
この板の女どもの傍若無人ぶりは並みじゃない。

85 :82:01/11/12 17:56 ID:ZAoOPSbi
>51
男の方はブサイクだけど、女は割と美人じゃん。
日本の女よりは数十倍良いよ。
負け惜しみ云ってんじゃねぇよ、ブス。

86 :82:01/11/12 18:23 ID:wCaIyfUx
あらよっと。
http://www.amihotornot.com.au/main.asp?emailid=30900

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 18:24 ID:zjIuRw3S
↑この女はかなりの美人だな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 19:12 ID:gBivyXy0
>>78
うまいこと言うねえ。武士はジェントルマンだったからね。
薩英戦争や北清事変の日本軍の勇猛さや、規律のよさに感心し、
イギリスは、日英同盟結ぶんだよね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 20:59 ID:0rGPBf12
>>88
本気でそんなこと信じてるのか?当時のイギリスの思惑に一致しただけだろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 21:00 ID:0rGPBf12
>>86
彼は勇者ですな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 10:09 ID:pooapWf8
mmr

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 12:23 ID:AeZDRAwt
ギャハハ30ブ男ブ女カップル!!これなら日本のかわいコちゃんの
方がいいな。しかし86の女は美人でウラヤマスィーアジアブ男専か?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 12:33 ID:T+vccawM
>>86
彼も日本へ来ればそこそこの容姿とみなされるはず。
白人との差は大きいねえ・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 12:41 ID:AeZDRAwt
いやどう見てもブ男認定だろ。ここが変だよ日本人
に出てくる韓国人みたいだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 17:15 ID:fwz1VU52
>92
お前女だろ?しかも、白人男ゲット出来ない僻みブス。

96 :95:01/11/13 17:22 ID:34OmIy44
この板の女どもも負けを認めろよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 17:28 ID:jIBXz2w/
この板の女どもの自意識過剰傍若無人ぶりは、他の板では滅多に見られないね。
この板の男も、もっと女どもを叩けよ。ほったらかしてるから、女連中は言いた
い放題じゃねぇか。
日本の女が醜いことぐらい常識でしょ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 17:41 ID:zMjF6Ssa
イッツ・ア・チョニー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 18:03 ID:DWs1X/l7
実際、日本の男に対してさんざんバカにするような発言してきたじゃん。ここの女。
自分達の醜さを棚に上げてね。

それを黙って見過ごすここの男もおかしい。もっと対抗しようぜ。

100 :99:01/11/13 18:05 ID:mei1NqNm
それとも、この板に来てる女は全員在日なのか?(藁

101 :99:01/11/13 18:06 ID:JxMXncKX
63なんかどう見ても在日だね。違うか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 18:44 ID:PM/MGpCt
特に、
アングロサクソンが、
北海道に住んでたら、
北海道は、
まさに、
イギリスの郊外のように、
なっていたことだろう・・・
日本人が、住んでてさえ、
あんなに、美しく、
保たれて、いるんだから・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 18:59 ID:4zeIofr9
ハングル板休憩所と化してるな、ホンマ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 09:18 ID:KNtAGKFz
都合が悪いと女のせい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 09:38 ID:KvNp+WdB
どうでもいいが86に写ってる男はリアルチョンだよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 19:06 ID:+8YYMHaQ
日本人は、
日本庭園とか、
伝統工芸品とか、
独特の、
繊細な、美的感覚を、
持ってるのに、
こと、
町づくりに、おいては、
どうして、こうも、
美的感覚が、欠如、
してるんだろうか・・・?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 19:07 ID:r9svKJRC
86の男はかっこいいと思ふ・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 20:03 ID:U4LX0y0R
>>107
何処が?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 20:11 ID:rNz2CZWp
要するに、86の男をカッコイイとか言ってる奴は、ブサイク顔のアジア男
でも美人の白人女をゲット出来るのを認めたくないんだろ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 02:10 ID:X88Vf7+g
>>106
日本の懐石料理も繊細だよね。

しかも四季を演出した料理をちゃんと作れる国って他にあるだろうか。
美味しいは抜きにしてね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 03:11 ID:0De6lbli
>106
やっぱり、戦後になってから、経済優先の欧米に追いつけ、追い越せの
政策でやってきたから、まちづくりまで間に合わなかったんじゃないか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 09:14 ID:pSuBLstH
>>111
下町と高層ビルオフィスと住居がいっしょくたで、
日本みたいに貧相階級の犯罪エリアと高級住宅エリアがはっきりしていない国なんてないね。
日本人のほとんどが中流階級であることに誇りを持とう。

下町から1歩見上げたら、もうそこは高層ビルだったがけっこう気に入っている。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:10 ID:C1doQORZ
sage

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:10 ID:C1doQORZ
sage

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 00:46 ID:xe+dZuZQ
23 :キャリ夫はインポです :2001/08/10(金) 23:36
インポのキャリ夫さらしあげ
112 名前:アスリート名無しさん 投稿日:2001/05/07(月) 23:01
      /~⌒~⌒⌒~ヽ、
     /          )      ♪
     (  /~⌒⌒⌒ヽ )
     ( ξ    、  , |ノ
  ♪  (6ξ--―B-B|
      ヽ      ) ‥ )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /\   ー=_ノ  <  ヘイ、キャリ夫!インポなんだって?
       |∪    ∧)     \__________
      (( |    \    ♪
       (/ ̄ ̄\)
113 名前:アスリート名無しさん 投稿日:2001/05/08(火) 11:00
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、       _____________
  |Y  Y        \    /
  | |   |        ▼ | < インポじゃ、ないっす・・・
  | \/      _人.|   \  フニャ、フニャ、なんです・・・
  |       ___ノ      _____________
  \    ./
   | | |
   (__)_)
344 名前:名無しSUN 投稿日:2001/06/08(金) 20:41
ビンビンよりも、
カチンカチンよりも、
多少、
柔軟性があって、
フニャ気味の方が、
理想といえば、理想・・・


116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/24 04:08 ID:tg+aK6hT
なんで、もし住んでたら、ってスレで、美の議論が始まるんだ?
吹っかけたヤツはヴァカだが、無視出来ないヤツもヴァカ。
ホント、ここんとこのこの板、著しくレベルが低下してると思う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 15:48 ID:P8PvimU6
北海道なんか、
きっと、
カナダみたいな、
風景が、
広がって、
いただろうに・・・・

118 :石岡亜希子(旧姓・石):02/03/26 16:43 ID:nWRGieiu
日本の街並みが美しくなってたと思う
植民地経営では朝鮮人はどうなってたただろうね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 17:58 ID:I3ZoP5ue
                  ★


                このスレは

    人格障害者の行動を日時付きで記録した、学術的に貴重な資料として

               無料公開中です



                  ★

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 18:14 ID:Q1yHrd5C
アングロチョソ民族とよばれて
世界最強の電波国家を設立したことでしょう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 18:21 ID:1/551anD
まあ森林率67パーセントは絶対ないな。
ハゲ山ばっかりになっていたと思うよ。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 18:28 ID:LPHRCZsW
>>118
日本に感謝汁!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 21:32 ID:fzw9hZcp
白人女は歳をとるとブサイクになる、日本女の方が歳とっても若くみえる、
だから日本女のほうが上って言ってるやつは日本女か?
日本女がプライドを保つために言ってる戯言か?
もとの出来が違うんだから歳とっても容姿は
白人女>日本女だろ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 23:48 ID:dBqLJZj0
女じゃないが凄い白人崇拝者と見た。

125 :名無し:02/03/26 23:57 ID:K39ptAo1
白人の住む国に滞在していたとき多くの白人女みたけど
べつに年食って醜くなる度合い?は日本人も白人も同じだとおもうけど、、?
「日本人女は賞味期限が長い」って言ってる人いるけど、
40歳位こえたら大概の日本人も白人もアウトだとおもうけど?
逆に、西洋の方が孫の居るようなオバサンでも普通にボーイフレンドいたりする
から、性的には現役なんじゃない?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 18:45 ID:kznn9/c7
アジアに、
アングロサクソンが、
住み着いて、
ヨーロッパに、
モンゴロイドが、
住み着いていたら、
その風景は、
恐ろしく、
今とは、
異なったものに、
なってた、
だろうなあ・・・?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 13:47 ID:FzHcFav1
>>125
見た目は白人から見ると日本人は若く見えると良く云うやんか
>>126
その前に
アングロサクソンがアジア顔に
モンゴロイドがヨーロッパ顔に
なり生活様式が変わるのでそんな事は無い。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 18:02 ID:J8A0oTXH
おまえら映画の見過ぎ。白人に対する幻想がやばい域に達してるね。
いっぱん白人女のレベルはこんなもんよ。
http://www.nakednews.com/design/dbase/fnewyears_winfast.html






















ちなみにこのビデオは2分以上見てるといいことがおきます(w
このビデオで英語の勉強してがんばって白人の彼女作りなさい(w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 22:02 ID:rM3r3OgT
>>123
なんだぶり返して。どっかで白人男>日本男とでも言われて激昂してんのか?

>>128
一般と言われても日本は白人に対する憧れが強いから
白人に対する顔の点付けが甘いというのはあるかもしれん。
簡単に云えば本国では普通だが日本に来たらカコイイカワイイみたいな。

だいたい日本にアングロサクソンが住んでほしいとでも云いたいような
このスレ自体がなあ。今のままでいいじゃないか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 19:35 ID:Ps0RGbIL
少なくとも、
アングロサクソンなら、
富士山を、
あんなに、
ゴミで、一杯には、
しなかっただろう、
きっと・・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:03 ID:IzKulKGA
ロズウェルのリズとイザベル、どっちがいい?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:10 ID:OaJrZkQn
>130
そのかわり青木ヶ原を伐採しつくすと思われ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 05:57 ID:r0B0zKhw
ガングロ・ハクション

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 00:27 ID:0QBwKjyT
日本列島にもしもラテン民族が住んでいたらどうなっていただろうか?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 10:33 ID:VuIldF8+
>>133
微妙にワロタ(w
>>134
ラテンにもサビがあるからねぇ。
スペインへ行ったら自分の中の何かが「きゅ〜ん」となる気がする。
あ。逆だ。
日本にラテン民族が居たら、きっと南米はは日本語が公用語であったろうに。

136 :明日:02/04/06 11:24 ID:1aYiTxyC
【コピペ1周年】同時多発オーダーIN吉野家【祭り】
(1)馴れ合い禁止。(一人で来る事。同伴禁止:いても知らぬ顔)
(2)「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。(並盛りねぎだくギョクも可)
(3)各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
(4)食ったら即帰る。
注)吉野家は家に帰るまでが吉野家です。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1017410453/l50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1017935504/l50
http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/ スレよりぬき等

http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/valentine/img/ochakibonnu.MPG

137 :石岡亜希子:02/04/06 17:48 ID:/uZlDAmB
香港より見栄えのいい都市ができてる可能性があるな
わずかな支配期間でこれだから

http://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/honkon-005.jpg
香港
http://www.worldcityphotos.org/J/JAP-TokyoOperaCity-LeeSojot1.jpg
東京
http://www.worldcityphotos.org/K/KRS-Seoul-webshotsklaastiemens1.jpg
ソウル



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 23:40 ID:K4iuF2g9
原始時代同然の生活してたんでないの?
ゲルマン人は地中海の先進者によって文明化されたんだからね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 15:00 ID:rUSAAr9F
アングラ釈尊

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 15:53 ID:Z1Ng38T4
香港だけ夜景持ってくるのは如何な物か?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 17:46 ID:meUOZ+PR
____                         巛ミ彡ミ彡ミ彡ミミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
   /      \   ゾヌーッ!!                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
 /    ▽  ▽ヽ                    ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
 |Y  Y        \                人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
 |.|   |       ▼ |         ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
 | \/     ___人ノ_,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,   ∩ ⌒ヽ      彡"
 |         |::::::::゙:゙                    '"゙  (。A>>1      ミ彡)彡
 \     /\ ̄/``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_             ∪)   彡,,ノ彡〜''"
  | | |   ̄            ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,     彡⌒''〜''"
  (_____)___)                       "⌒''〜〜;~"~;;〜〜~〜
                                 ~~〜~;;彡⌒〜;;~〜




142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 18:36 ID:t9Suevyi
 エーと、明治の初めに日本が小笠原諸島を併合した時、
原住民は全員イギリスとハワイからの移住者で、代表者の
セーボレー氏はイギリス生まれだったと聞いています。
 現在は本土からの移住者が大多数でしょうが、セーボレー氏
の子孫(WW2の頃は瀬掘と改姓させられたらしい)も元気に
やっているでしょう。

 つまり、小笠原というローカルな場所にはアングロサクソンが
しっかり根を下ろしていたという事実を、指摘しておきたい
のです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 18:46 ID:meUOZ+PR
>142
以前NHKのお昼番組「ひるどき日本列島」で
小笠原諸島から中継だったときに、
瀬堀さん一家がインタビューを受けてましたよ。
顔の造りは白人ですが、表情やしぐさは全くの
素朴な田舎のオッちゃんオバちゃんでしたよ。

ただ、白人だがアングロサクソンなのか?姓はワスプっぽいが。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 08:00 ID:x20AV5a1
>>143
 レス有難う。 確かにイギリス人=アングロサクソンと断定するのは
軽率かもしれん。 19世紀半ばのイギリスは現在ほど多民族では
なかったが、ユダヤ系・ケルト系も多かったわけだからね。

 ちょっと板違いとは思うんだが、瀬堀さんちも日本の少数民族って
ことになるのかな? 日本政府から見れば小笠原の先住民(彼らが移住
するまでは無人島だった・英語ではBonnin Islandsと言う)だし、
僻地(一応東京都だが)ということもあって一応民族の独自性を保って
いるようにも思える。
 日本人単一民族論が出る度にアイヌと称する人達が騒ぐけれど、
瀬堀さんちもその資格があると思う。

1.人種・民族の定義はナンセンスかもしれないが、コーカソイド
 人種であり、本土日本人はモンゴロイドが多数を占めるので
 目立つ。

2.アイヌ語は日常語としては滅びた言語であるのに対し、英語は
 ますます拡大している言語である(言葉を自分のアイデンティティ
 にできる)。

3.アイヌと称する人々でも日常生活は本土日本人に準じており、
 江戸時代からの混血のせいで純血種がいない。

4.生物考古学的にアイヌが北海道の先住民だと証明できていない。
 一方イギリス人の中には、DNAの調査によって8000年前に
 遡って先祖を特定できる者がいる(ヨーロッパアルプスで発見
 されたアイスマンの親戚がイギリス南部に住んでいる)。
  むしろ本土日本人の中に縄文人骨から取り出したミトコンドリア
 DNAに一致する者がいる。

 以上の理由で瀬堀さんには、アイヌと称する人達以上に、日本人
単一民族論に反対する根拠があると思う。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 08:09 ID:CCzzNfbR
>>144
小笠原の毛唐の血を引く人たちがいて、依然NHKで見たが、若いのは
和人との混血で白人には見えなかったぞ。アメリカに親類に会いに行く
のを見たがどう見ても東洋人。阿寒湖のアイヌの方がよほどコーカソイド
っぽい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 08:58 ID:6UbaX40v
ヨーロッパの建築者や大工をニポーンに呼んで
建物や庭を造らせるのがよいですね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 14:33 ID:J4CXAq4x
>>145
ゲルマン系と和人の混血より、アイヌの方が彫りが深い人多いよね。
何かスペインの山奥から連れてきちゃったような。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 17:47 ID:OxuWgu9h
>>147
同感。本当にあの深く窪んだ眼窩を見ると、古代ヨーロッパ人というかアイス
マンのような独特な雰囲気がある。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/10 19:21 ID:9Y+NZc3u
確かに白人の顔してるね、小笠原の瀬堀家。
しかし小笠原に最初に移住したのが、日本人ではないなんて初めて知ったよ。
煽りスレも活用によってはためになるね。
http://www.bonin.ne.jp/es/nanyo2.htm

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 19:44 ID:pfk/yOdK
小笠原のアメリカ系住人は戦後占領時代に日本本土に移住させられることも
なかった(日本人は強制移住)。
占領中は教育もアメリカと同様に英語で行われていた。
http://nihongo.human.metro-u.ac.jp/bonins/08abe.htm

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:36 ID:YHPoI/7X
149>>
 何かスレの趣旨からどんどん離れていくようだが、小笠原の先住民
日本に併合されるのを拒否してたら歴史は変っていただろうと思った。
 手許に資料がないので不正確だが、当時はアメリカ・イギリス共に
小笠原に色気を見せていたので、小笠原の先住民(英米系住人)が抵抗
すれば、出来たばかりの明治政府には小笠原併合(回収)は難かしかった
と思う。 英米系住人が母国に助けを求めれば、明治政府は小笠原を
諦めるより他に方法がなかった思うんだが。
 そして父島にアメリカ太平洋艦隊分遣隊でも常駐していれば、太平洋
戦争の様相も随分違ったものになっただろう。 いくら山本大将が
ギャンブル好きでも、小笠原を放置して真珠湾攻撃をかけることは
できないと思う。 おそらく伊豆半島沖あたりで、堂々の艦隊決戦と
いうことになったと思うが、どんなもんだろうね。

 スレ違いはよくわかっているので、レスは不用です。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:59 ID:ZZFyisD1
小笠原は戦前に数千単位の日本人が移り住み、かなり混血
してたからね、戦前の時点ですでに白系住民は同化してた
というような事をどっかのWEBページで見たが。

日本は、戦中小笠原の白系住民に対してスパイの疑い
を持ったりなど警戒はしたものの、公的な差別政策
は取らなかったし、アメリカみたいに収容所にブチ込む
ような事はしなかった、この辺、当時の日本は偉かった
、と思いたい・・・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 14:36 ID:CCszOU+2
>>152
戦中の白系小笠原島民の扱い、米国の白人に教えてやりたい。
不思議といえば、大戦当初、アリューシャン列島から捕虜として
日本に連れて来られたアレウト系先住民に対しても、白人捕虜と異なって
日本側はなぜか寛容に接したそうな。
収容所といっても自由に外の市街地へ出入りでき、一般住民とも交流まであった。
この差は一体?

再び小笠原話ですが、ちなみに紀元前後にマリアナ諸島方面から北上してきた
ミクロネシア系先住民が、数世紀にわたって父島一帯に居住していたようです。
石造遺構や生活遺物が出土していますが、グアムのラッテストーン文化に近いそうです。
さらに、この文化は北上して北限は八丈島にまで痕跡を残しているあたり、もっと知られてよさそうなのですが。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)