5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆歴史的悔恨!!★

1 ::01/11/06 05:05 ID:LnmOUc1F
茨城県を「いばらぎ」県だとばかり思ってました・・・
「いばらき」なのね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 06:31 ID:/s++b5KX
どーせ、ずーずー弁地帯だから、清音で書いても発音は濁音だろ?

3 : :01/11/06 07:08 ID:VtGSAgmO
来年のW杯の会場、当然表記はIbarakiになってるしやっぱ「き」なんでしょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 08:53 ID:o3yJSmgQ
えばらげ、だと思っていたんだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 09:26 ID:4iTQuf8z
大阪の茨木市はどっちなんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 12:14 ID:XhX6L9hX
いばらキのコシヒカリ

7 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/06 16:07 ID:hJ4FMWsI
>1
 どっちでもいいよ。あってもなくても大した違いのない県だし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 19:33 ID:Zte9S4cM
>>1
ごめん、今知った。

9 :  :01/11/07 02:26 ID:3UJtJwqQ
茨木も茨木もいばらき、でしょう。

10 :茨城県民:01/11/07 04:08 ID:UHr/S242
>>7
栃木野郎め

11 :9:01/11/07 08:41 ID:3UJtJwqQ
>>9
茨木も茨城も、のことね。

12 :  :01/11/07 16:55 ID:B7PAcWJO
いばらギって言ってるやつ、訛り云々関係無しに結構いるぞ。
茨城県出身者にとってこのことは本当にどうでも良いのか??
やはり正確に発音してもらいたいものなのでは…?!

13 : :01/11/08 02:25 ID:kIoyJtmW
ちょっとだけ興味深い。age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)